Гость
Статьи
Коммуналка или общага?

Коммуналка или общага?

Хочу поступать в другой город, родители могут мне помогать финансово, но все таки снимать квартиру нет возможности, дороговато. И вот у меня вопрос: где комфортнее жить: в коммуналке или все таки в общежитии? Расскажите про плюсы и минусы. Что бы вы выбрали? P.S: поступаю в мед и учиться надо будет долго #нуженсовет

Автор
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я бы выбрала общагу, все равно жить как кильки в томате, а там хотя бы твои ровесницы и возможно подруги, а не какие то бабульки

Гость

для меня коммуналка - это комната в квартире с соседями
студенческое общежитие на моем веку не предлагало отдельных комнат каждому студенту
Для меня возможность быть одной в комнате - предпочтительнее

Гость

лучше снять комнату в квартире , если дорого, то комнату на двоих с подругой. В общаге нормально не поучишься

Гость

Коммуналка лучше. Если соседи приличные или хотя бы не маргинальные. Своя комната - это важно!
В общаге напихано в одну комнату по нескольку человек, не поспать, не поучиться... И санузел для всех, крайне неудобно. В коммуналке в него хотя бы не так много человек попасть одновременно хочет, и не так грязно, возможно.
А снять микростудийку возможности нету?

Хрен редьки не слаще. Конечно, это зависит от того, сколько семей живут в коммуналке. В современных общагах есть все условия, для жизни. В общагах где общая кухня, всякие гадости рассказывали... Что могут в пищу плюнуть и так далее. В коммуналке тоже такое бывает( опять же по рассказам), еще и продукты из холодильника пропадают. Лучше с подружками снять одну на троих квартиру. Если потянете квартиру на двух девушек.

Гость

Если в коммуналке снимать целую комнату, то в ней.

Гость
Гость

Если в коммуналке снимать целую комнату, то в ней.

почему коммуналка не вариант? потому что хоть ты одна в своей комнате, ты не учитываешь постоянный шум в коридоре(просто постоянный!), в дверь стучат каждые 15мин чтоб познакомится или просто поговорить. Только отдельная комната в квартире и не как иначе!

Гость
Гость

почему коммуналка не вариант? потому что хоть ты одна в своей комнате, ты не учитываешь постоянный шум в коридоре(просто постоянный!), в дверь стучат каждые 15мин чтоб познакомится или просто поговорить. Только отдельная комната в квартире и не как иначе!

У автора такой вопрос не стоит - это раз.
А комната в квартире - это та же коммуналка😄 В чём разница-то? Всё равно будут жить в соседних комнатах: либо арендаторы, либо хозяева. Санузел и кухня всё равно общие.

Гость
Гость

для меня коммуналка - это комната в квартире с соседями
студенческое общежитие на моем веку не предлагало отдельных комнат каждому студенту
Для меня возможность быть одной в комнате - предпочтительнее

Вот поэтому и мне кажется так, есть своя комната, где можно учиться спокойно. Но мама говорит, что там алкоголики, могут привести друзей и изнасиловать меня, а в общаге есть защита хоть какая-то

Гость
Гость

Вот поэтому и мне кажется так, есть своя комната, где можно учиться спокойно. Но мама говорит, что там алкоголики, могут привести друзей и изнасиловать меня, а в общаге есть защита хоть какая-то

Это мама в общаге, видать, не жила😆
А соседей надо просто тщательно выбирать. В квартире такая возможность есть, а в общаге нет.

Гость
Гость

Епрст...
Ну комнаты выбирают, а если что, то и меняют..

Гость

Сначала поживите в общаге а потом с подружками комнату снимете или маленькую двушку на двоих. Но сначала узнайте девушек хорошо.

Гость
Гость

В общаге тоже что угодно могут сделать. У нас в общаге жили и свободно перемещались рабочие, которые обслуживали студгородок. В основном нерусские, которые кыскали всем. Такой мрак, но, вроде, никого не изнасиловали они пока. Зато был случай, как пришел пьяный чувак, выломал дверь моим соседям и избил их. Как оказалось, он ошибся этажом и думал, что какие-то левые челы сидят в его комнате. При этом ГБР приехала, когда уже она нафиг была не нужна, а коменда общаги дала в наказание отработку и дебоширу, и тем, кого он избил. Ну и в общаге воруют, и даже не всегда студенты. У нас посуду и противень из духовки уборщица сперла, а руководство студгородка не хотело разбираться.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: