Представьте, что вы знаете, что не можете иметь детей совсем никак, т.е. своих родных. Что бы вы делали в таком случае? Усыновили? Или жили бы без детей?
Это зря. Оно ж не просто так, а на фоне каких-то более серьезных проблем со здоровьем обычно бывает. Может, там опухоль какая, последствия сложной операции, врождённая патология, или ещё что-то не менее неприятное. Чтобы не иметь нежеланных беременностей, достаточно просто предохраняться, а не болезней себе желать.
Он может, а она уже обманывает.
Ну найдет он таблетки однажды, и что будет? Скандал, развод? Причем а самое неподходящее время, по закону подлости.
В то время как откровенный разговор на тему " я пока не готова к детям" позволит либо донести до мужа свою позицию и договориться, что лет пять ,семь, десять, сколько ей надо, будут базу нарабатывать и к друг другу присматриваться, а потом о детях думать. Либо они поймут, сто у них принципиально разные жизненные ценности, но смогут разойтись мирно и в будущем построить отношения с другими.
Он может, а она уже обманывает.
Ну найдет он таблетки однажды, и что будет? Скандал, развод? Причем а самое неподходящее время, по закону подлости.
В то время как откровенный разговор на тему " я пока не готова к детям" позволит либо донести до мужа свою позицию и договориться, что лет пять ,семь, десять, сколько ей надо, будут базу нарабатывать и к друг другу присматриваться, а потом о детях думать. Либо они поймут, сто у них принципиально разные жизненные ценности, но смогут разойтись мирно и в будущем построить отношения с другими.
Ну найдет он таблетки и что?
Она может сказать, что подруга ее оставила у нее эти таблетки.
Или сестра.
Та комментатор все правильно делает, думает о себе в первую очередь.
Жила бы без них, что я и делаю. Усыновлять нет, это не моё по ряду убеждений и причин личных. Знакомая пара готова усыновить, так как им нужен стимул в жизни, для кого жить, для кого зарабатывать, вдвоем жизнь для них скучна.
Или сестра.
Ага. Женщины очень часто оставляют противозачаточные таблетки, которые, на минуточку, надо каждый день принимать, в самых неожиданных местах.
Вы уж не считайте людей ид иотами. Однозначно, муж поймет, что она ему врёт, симулирует бесплодие и давит на жалость.
Вы бы как отнеслись, если б ваш муж симулировал, ну, не знаю, давление, чтоб по дому меньше делать? Или язву, чтоб вы ему разносолы готовили? Вы переживаете за его здоровье, его жалеете, а тут такое.
Такие манипуляции на прощают.
А те, кто думает о себе, в первую очередь заботятся о том, чтобы не иметь уязвимых мест. Чтобы их не поймали на враньё, чтобы они на любую претензию могли сказать, мол, а я тебя сразу предупреждала, и ты на это согласился.
Автор же подставляется.
Ну, не автор, а дама, которая от мужа шифруется.
А главная уязвимость: она тратит время на мужчину, с которым у нее разные жизненные цели и с которым она боится быть честной. Подстраивается, выкручивается. Надо оно - так жить в собственной семье?
Или сестра.
Те, кто думает о себе в первую очередь, просто говорят:" дорогой, прими меры к защите,я не хочу залететь". Даже если пьют таблетки. Мало ли, вдвоем надёжнее.
А эта дама думает о том, как перед мужем не спалиться.
Разные люди бывают.
Но мой муж не пьет вообще никогда! Не ест свинину. До свадьбы у нас ничего не было. Молится 5 раз в день
Вы его не знаете, поэтому зачем клевещете?
Тем отвратительнее для него будет обман.
То, что для человека, позволяющего себе разные шалости, если жена не узнает, тоже мелкая шалость, для честного человека - настоящее предательство.
Хотя если вы уже много лет так прожили, лучше и дальше молчать. Одно дело в начале семейной жизни признаться, что с детьми хочешь подождать, и совсем другое - сказать мужу, что много лет ему лгала ( и он с вами оставался из чувства порядочности, а у него уже могли б в другом браке дети вырасти)
Это его разрушенная жизнь, как ни крути, такое не прощают.
Или сестра.
Думать о себе надо не за счёт заедания чужой жизни.
Если один партнёр ребенка хочет, а другой ему врёт, что не может, и первый остаётся с ним из верности, хотя мог бы завести другую семью, иметь детей...это даже не устройство себя, любимого ( никто ведь не мешает найти мужа или жену, которые тоже детей не хотят) . Это целенаправленное разрушение жизненных планов, целей, мечты другого человека. Сродни подсовыванию мужу ребенка от любовника или сокрытию от жены тяжёлого заболевания, которое могут унаследовать дети.
Как же надо партнёра ненавидеть, чтоб так с ним поступить?
Думать о себе надо не за счёт заедания чужой жизни.
Если один партнёр ребенка хочет, а другой ему врёт, что не может, и первый остаётся с ним из верности, хотя мог бы завести другую семью, иметь детей...это даже не устройство себя, любимого ( никто ведь не мешает найти мужа или жену, которые тоже детей не хотят) . Это целенаправленное разрушение жизненных планов, целей, мечты другого человека. Сродни подсовыванию мужу ребенка от любовника или сокрытию от жены тяжёлого заболевания, которое могут унаследовать дети.
Как же надо партнёра ненавидеть, чтоб так с ним поступить?
Ой да ладно вам драматизировать - то?
Мужик и на стороне наследников может наделать, если поставит себе такую задачу.
Ага. Женщины очень часто оставляют противозачаточные таблетки, которые, на минуточку, надо каждый день принимать, в самых неожиданных местах.
Вы уж не считайте людей ид иотами. Однозначно, муж поймет, что она ему врёт, симулирует бесплодие и давит на жалость.
Вы бы как отнеслись, если б ваш муж симулировал, ну, не знаю, давление, чтоб по дому меньше делать? Или язву, чтоб вы ему разносолы готовили? Вы переживаете за его здоровье, его жалеете, а тут такое.
А те, кто думает о себе, в первую очередь заботятся о том, чтобы не иметь уязвимых мест. Чтобы их не поймали на враньё, чтобы они на любую претензию могли сказать, мол, а я тебя сразу предупреждала, и ты на это согласился.
Автор же подставляется.
Ну вот бывает, что люди забывают важные вещи.
Люди порой из дома уходят и краны забывают закрыть, а потом стонут, что платить страховым приходится, а вы тут о таблетках говорите, о которых прям так пекутся 😁
Вы очень хорошо поставили вопрос, автор. Где-то на этом форуме тоже читала (давно, правда) что если сомневаешься в том, что хочешь детей, надо представить, что ты бесплоден на всю оставшуюся жизнь. И что ты почувствуешь - облегчение или огорчение? Тогда и станет понятно.
Не факт . Я никогда не хотела детей и даже сделала медикаментозный аборт . Но вот бесплодной быть наверное не хотела бы , это значит ты больная в чем то , а я хочу быть здоровой Ну вот климакса же мало кто радуется , а там бесплодие
Есть ещё вариант - уйти в профессиональный бодибилдинг или хотя бы бикини, колоться и вкидываться препаратами (а том числе гориональными), тяжело тренироваться по 2 раза в день сидеть на жесточайших диетах.
Вероятность сбоев в организме и последующих проблем с детородной функцией повышается, главное не бежать лечиться при возникновении неполадков по гинекологии.
Вряд ли если женщина не хочет детей она ненавидит себя чтобы это с собой все сотворять
Не факт . Я никогда не хотела детей и даже сделала медикаментозный аборт . Но вот бесплодной быть наверное не хотела бы , это значит ты больная в чем то , а я хочу быть здоровой Ну вот климакса же мало кто радуется , а там бесплодие
Вы этот пост раз пять в день повторяете, ну какое дело кому чем вы там болеете
Я усыновила в похожей ситуации. Это не то, что свои, конечно, но лучше, чем совсем без детей лично для меня.
Бедная .. и бедный усыновлённый ребёнок , он чувствует свою недолюбленность и вам ещё выльется в будущем …как минимум просто общаться не будет . Иногда действительно ощущение что женщин вместо мозга матка
Я изучаю тему по удалению матки, захожу на сайты клиник, а там анализов надо сдать гору, блин.
Обидно.
Надеюсь вы тролите . Неужели вы готовы резать свое тело и что то там удалять , сходите к психологу , я серьёзно, такая нелюбовь к себе . Я тоже не хочу детей , но чтобы резать себе что то .. это серьезная операция и после неё вы состаритесь лет на 10 сразу … лучше уж таблетки всю жизнь пить
Надеюсь вы тролите . Неужели вы готовы резать свое тело и что то там удалять , сходите к психологу , я серьёзно, такая нелюбовь к себе . Я тоже не хочу детей , но чтобы резать себе что то .. это серьезная операция и после неё вы состаритесь лет на 10 сразу … лучше уж таблетки всю жизнь пить
Матка это просто мешочек и все, а таблетки это гормоны, которые неизвестно, как повлияют на здоровье в будущем, их же совсем недавно стали от беременности пить.
Автор же подставляется.
Если мужчина любит то простит . Меня сон муж простил за то что я на 10 лет себе возраст скосила и обманывала его 3 года))
Бедная .. и бедный усыновлённый ребёнок , он чувствует свою недолюбленность и вам ещё выльется в будущем …как минимум просто общаться не будет . Иногда действительно ощущение что женщин вместо мозга матка
Какой-то настолько тупой и не привязанный к моему комментарию ответ, что даже и попытка оскорбить не удалась.
Спорить не буду, метать бисер перед знаете, кем...
С чего Вы такую чушь взяли?!?!
Усыновлённый у меня не один, это раз. И люблю я их как родных, это два! И труд это титанический просто! Без любви этот путь не пройти никак!
Другое дело, что чисто для себя, конечно, восприятие другое - нет гормонального фона, нет дородовых ощущений и воспоминаний, нет общих генов, и т.д.
На моих детях это не отражается никак. Чисто мои внутренние ощущения невозможности насладиться родительством по полной программе.
У меня один вообще вытянут из зубов у смерти, между прочим. Вытянут ценой моего здоровья. Без любви на такое никто не подпишется. И от самодельных детей отказываются, узнав такой диагноз. Видела таких детей в больнице, когда с сыном лежали. Лежит один-одинёшенек, привязанный к кровати, рядом никого, родители слились. Диагноз полегче был, чем у моего, не такой безнадёжный. Своего биологического ребёнка бросили умирать, хотя можно было спасти не особо даже и напрягаясь, а я рождённого посторонней женщиной ребёнка вытянула и реабилитирую уже больше 10 лет. Если бы не было ощущения, что это ребёнок мой до мозга костей, отвезла бы обратно в детдом умирать. Такая возможность была. И после тоже не организовывала бы срочно бизнес, чтобы допсредства на реабилитацию заработать, а попрощалась бы.
А вот Вы - не только неумный, но и злой человек.
Бывают люди, делающие добро чужими руками, и получающие удовлетворение от любования собственной белопальтовостью. А бывают такие, которые критикуют делающих добро, и получают бальзам на собственные комплексы, т.к. в собственных глазах "возвышаются" над критикуемыми. Кажется, Вы из вторых.
С чего Вы такую чушь взяли?!?!
Усыновлённый у меня не один, это раз. И люблю я их как родных, это два! И труд это титанический просто! Без любви этот путь не пройти никак!
Другое дело, что чисто для себя, конечно, восприятие другое - нет гормонального фона, нет дородовых ощущений и воспоминаний, нет общих генов, и т.д.
На моих детях это не отражается никак. Чисто мои внутренние ощущения невозможности насладиться родительством по полной программе.
У меня один вообще вытянут из зубов у смерти, между прочим. Вытянут ценой моего здоровья. Без любви на такое никто не подпишется. И от самодельных детей отказываются, узнав такой диагноз. Видела таких детей в больнице, когда с сыном лежали. Лежит один-одинёшенек, привязанный к кровати, рядом никого, родители слились. Диагноз полегче был, чем у моего, не такой безнадёжный. Своего биологического ребёнка бросили умирать, хотя можно было спасти не особо даже и напрягаясь, а я рождённого посторонней женщиной ребёнка вытянула и реабилитирую уже больше 10 лет. Если бы не было ощущения, что это ребёнок мой до мозга костей, отвезла бы обратно в детдом умирать. Такая возможность была. И после тоже не организовывала бы срочно бизнес, чтобы допсредства на реабилитацию заработать, а попрощалась бы.
А вот Вы - не только неумный, но и злой человек.
Бывают люди, делающие добро чужими руками, и получающие удовлетворение от любования собственной белопальтовостью. А бывают такие, которые критикуют делающих добро, и получают бальзам на собственные комплексы, т.к. в собственных глазах "возвышаются" над критикуемыми. Кажется, Вы из вторых.
Ок . Значит я ошиблась в отношении вас . Вы написали что приёмный ребёнок « это не то что родной», подумала что вы его любите меньше . Но если правила вычухали его , то конечно вы молодец . Мне это трудно понять, потому что вообще детей не хочу , что родных что приемных