Вы разговариваете о личном с мастерами красоты? Это о работе, семье, развлечениях? Вот меня стало прям жутко наколять ходить к своему мастеру по волосам. Делает она все хорошо, не придерешься, но, первый ее вопрос не про волосы, а сразу: " Работаешь? Как с работой? Чем занимаешься"? Замуж вышла? А чой то он тебя еще не позвал, у тебя ипотека или своя квартира? А надо замуж выйти, чтобы претендовать". А когда ей уже нечего спросить, начинается:" Что такая грустная? Чего молчишь". Мне хочется придти и просто молчать, а рассказывать о работе, семье, не хочу. И самое смешное, что директор этого салона как видит меня такой же вопрос про работу задает. Один раз им ответила про работу и теперь это как клеймо. Подруги считают, что это обычный бабский треп, я понимаю, многим бабам нравится все о себе рассказывать, но не всем же. И как по мне, это нарушение личных границ и если клиент сам не рассказывает о себе, то чего лезть, поговори о погоде или передаче. Нееет она сводит тему и обязательно задаст личный вопрос. Как вы к такому относитесь?
они хотят как-то поддержать разговор, а ума хватает только на такие вопросы. Но вас в этой жизни будут окружать разные люди, автор. Суть в том как ВЫ на это реагируете. Если вы не можете сказать "Я не готова это обсуждать", то кто вам доктор? Если вы считаете это нарушением своих границ, то почему вы заявить-то не можете, что ваши границы нарушаются?
Плохо отношусь.Если начинают лезть в душу то меняю мастера.
Я так парикмахера сменила, встретила ее вне салона, она мне на весь коридор « эй привет, что мимо идёшь? Какие дела? Тебе пора стричься, обросла». Фу
Ну дак ответьте вежливо, что устали и хотите помолчать. Я сама мастер, многие клиенты тоже начинают расспрашивать о жизни, рассказываю в пределах разумного. Если мастер адекватен, то должен подстраиваться под настроение клиента: или болтать, или слушать, или молча включить музычку
Если спрашивают, то отвечаю общими фразами. Была одна такая,но я больше не хожу к ней.
Мне интересно, от куда они все взяли, что задавать куча вопросов не по теме, это расположит клиента?
Салон поменяйте, проблема в чём? Что за прикол мучиться, жаловаться в интернете, но ничего не менять?
Поражает то, что большинство советуют поменять мастера и салон вместо того, чтоб хотя бы попробовать сказать мастеру, что такие вопросы задавать неуместно...
Интересно, если б вам в автобусе наступили на ногу, то вы б потом не ездили на этом маршруте или все же сказали бы обидчику, что ему стоит убрать свою ногу с вашей потому что вам это дискомфортно и причиняет боль?
Плохо отношусь. Поэтому хожу к девушке, которая говорит две фразы - здравствуйте и до свидания, а всё остальное время держит рот закрытым. Включает какое-нибудь хорошее кино и время пролетает незаметно.
Поражает то, что большинство советуют поменять мастера и салон вместо того, чтоб хотя бы попробовать сказать мастеру, что такие вопросы задавать неуместно...
Интересно, если б вам в автобусе наступили на ногу, то вы б потом не ездили на этом маршруте или все же сказали бы обидчику, что ему стоит убрать свою ногу с вашей потому что вам это дискомфортно и причиняет боль?
потому что это стремно сказать, стесняешься
я всегда молчу и меня не достают. Но то что в салонах бывает выведывают инфу есть такое. Я думала это связано с прощупывание клиента, типа что еще можно предложить, оценивают платежеспособность, на что еще можно раскрутить клиента.
Пошлиеенахер и найди другого мастера
Нынче не то время чтобы она так позволяла себе вести
я всегда молчу и меня не достают. Но то что в салонах бывает выведывают инфу есть такое. Я думала это связано с прощупывание клиента, типа что еще можно предложить, оценивают платежеспособность, на что еще можно раскрутить клиента.
А когда уже про замужество спрашивают? Я думаю, это потому что в салонах бабы и бабский коллектив, который очень любит такой фигней страдать.
Может разок сказать, извините, что-то голова разболелась, хочу в тишине посидеть? Если не поможет, то тогда точно менять.
Нет, ненавижу болтовню с мастерами. Стараюсь по делу говорить или смол толк не более, лучше молчать.