Постоянно слышу , о том что женщина должна развиваться … что это значит ?
Не берем работу и сферу , где зарабатываются деньги .
Ходить на курсы , где тянут деньги не понятно за что ? Курсы ногтей / ресниц ? Курсы иностранных языков ? Или ходить в библиотеку ? Или ходить в музей / театр ? Ходить на кулинарные курсы ?
читать книги -это я еще пойму.
Объясните , что значит развиваться женщине ???? Из каждого утюга слышу -женщине нужно развитие …
как флаг (е)
Это мужчины должны развиваться. Они за женщин конкурируют, а не наоборот
Повышать востребованность в профессии и доход, прежде всего. а вы что подумали?
Как дети (с)
Читать в первую очередь. Но не женские романы и не девушекблогеров, а умные вещи, классиков, философов. Это сложно, там мысль в каждой строчке, а не одна на всю книгу. Понять эту мысль, обдумать-труд непосильный😀
Ну как бы любому человеку нужно развиваться, а не только женщине.
Хобби помогает отдохнуть и отвлечься, завести знакомых, отдохнуть от семьи.
Интеллектуальные увлечения типа книг и языков позволят вам сохранить разум до глубокой старости
Чтобы оставаться на месте, нужно изо всех сил бежать вперёд. Как Алиса в стране чудес. Если тебе легко жить значит ты сейчас деградируешь. Тяжело значит ты покоряешь вершину. Неважно ж или м.
Мы все постоянно развиваемся. Но развитие бывает разным, потому что мы все разные. Кто-то развивается более духовно, обогащается новыми интересными мыслями и мировоззрением. А для кого-то элементарно заработать себе на пропитание - тоже очень большое развитие. Стремящиеся поиметь много денег и жить богато тоже развиваются - ну чем не развитие, познание земных благ?)
Наверное, расширять и углублять свой круг интересов, чтобы иметь возможность наполнять себя ресурсом и энергией.
Если не брать карьерный заработок, то речь про общее развитие. Читать интересоваться миром, знать некие особенности и различий культур, в вероисповедании, в исскустве, немного в политике, знать окружающий мир)) Иметь какие то хобби которые вас вдохновляют и поддерживают. Чтобы у вас всегда была своя палочка волшебная, которая поднимет с любого состояния. С любой депрессухи или одиночества. Не психолог и люди а сами себе уметь поднять настроение. Ну и круто если ваше хобби вас продвигает как мастера) Так же на мой взгляд женщина должна проработать свои страхи, ошибки в прошлом. Прям сесть и проанализировать что было не так в отношениях к чему привело и какие изменения себе задать как вектор. Чтобы мужчина хороший встретился, чтобы из кандидатов выбрать именно того который устраивает вас. Если есть дети поработать над их воспитанием, а главное задаться вопросом- правильно ли я воспитаю и даю им то что им нужно или нет? Вот что такое развитие. Это рост над собой и своими программами. Всеми. Что то переработать, стереть, научится отсеивать старые ненужные взгляды. Обязательно иметь гибкость и не теряться в старых догмах. Наш мир меняется. Он не стоит с каждым 5 летнием. Негибкие люди консерваторы они не готовы к изменениям и им сложно. А еще неплохо овладеть финансовой грамотностью. Те уметь распоряжаться своими средствами без головняка и нервов. Следить за расходами. Неплохо изучить и сексуальную сферу, те себя. Что вам нравится и вашему телу опять же читать интересоваться эксперименировать. Не боятся открыто говорить с партнером. Принимать себя и его желания. Следующая сфера- родители. Там проработать и обиды и уметь отпускать все наиболевшее. И по новому смотреть на родителей. Не как ребенок а такой же взрослый делающий ошибки. Тоже формировать круг людей и уметь налаживать общение с теми с кем в конфликтах.
Короче работы много и это не только про найм труд. Но это и мужчин касается)
Нет, развиваться не надо! Живите спокойно, неразвитой.
Сколько я таких тем ни видел, все "саморазвитие" сводится к:
1. Поиска партнёра для кекса и связанных ритуалов
2. Получения денег (любыми способами)
3. Заведения детей
Ходить на фитнес
Да, читать книги. Например, классическую литературу. Обдумывать прочитанное. Обсуждать прочитанное. Читать о том, как развивалась литература. Когда какое направление в литературе появилось. Какой писатель в каком направлении работал? Какие актуальные темы были в то время? Как современники реагировали на новый роман? Читать стихи. Читать пьесы. Смотреть постановки пьес. Например, на Ютьюбе
Например, стихотворение Дмитрия Мережковского "Сегодня в заговор вступили ночь и розы". https://merezhkovsky.ru/lib/poetry/segodnya-v-zagovor-vstupili.html
Сегодня в заговор вступили ночь и розы,
И звезды бледные, смеясь, мне говорят:
«Ты, гордый человек, не верующий в грезы,
Зачем пришел ты к нам в душистый темный сад?
За лампою, меж книг, беседуя с друзьями,
Не ты ли сам шутил, оратор молодой,
Над пеньем соловья и глупыми стихами,
Над вздохами любви и девственной луной...
Теперь ты — здесь, меж нас; но где твое бесстрастье?
Безумец, в эту ночь попробуй не любить
И жажду красоты рассудком победить,
Попробуй не мечтать, не тосковать о счастье!
Дитя, ты помнишь ли советы умных книг?
Так смейся же теперь, не веря нашей власти.
Но что с тобой? О чем ты плачешь? Бледный лик
Зачем на грудь твою в отчаянье поник?
Ужель твой гордый ум под жгучим вихрем страсти
Дрожит и зыблется, как сломанный тростник!..»
1887
Как Вам это стихотворение?
Я думаю, развиваться должен любой человек, Вы точно уверены, что это только женщин касается?