Вопрос в большей степени к мужчинам, хотя форум женский.
Мне 25 лет и понимаю, что мне ещё 40 лет гнить заживо в этом аду (каторжные работы за миску с похлебкой до 65 лет). И с каждым годом, с каждым месяцем мои надежды дотянуть до пенсии все больше меркнут.
А что насчёт вас, женщины? Вопрос конечно не к нахлебницам/паразиткам, а к нормальным, которые тоже работают и не особо рады своей работе. Что думаете вы, какие ваши шансы не откинуть я раньше положенного срока?
Думаю, что нет и не хотелось бы. Не отличалась никогда хорошим здоровьем, с каждым годом оно только ухудшается. А участь наших пенсионеров плачевна, копеечная пенсия, при которой не то, чтобы продукты хорошие нельзя позволить, но и лечение, лекарства. Всегда обращаю внимание на этих несчастных бабулек, вот так доживать в нищите я не хочу. Мужчины до 65 - это 1 из 100, по статистике и наблюдениям не видела мужчин долгожителей, особенно в городах.
Похоже у вас физически тяжёлая работа. Всегда можно ее сменить. Бесплатно от центра занятости есть переобучение. Может что то найдете подходящее и все таки будете жить долго, а может еще и счастливо ?)
Думаю, что нет и не хотелось бы. Не отличалась никогда хорошим здоровьем, с каждым годом оно только ухудшается. А участь наших пенсионеров плачевна, копеечная пенсия, при которой не то, чтобы продукты хорошие нельзя позволить, но и лечение, лекарства. Всегда обращаю внимание на этих несчастных бабулек, вот так доживать в нищите я не хочу. Мужчины до 65 - это 1 из 100, по статистике и наблюдениям не видела мужчин долгожителей, особенно в городах.
Мужчины долгожители живут в бунгало на теплых островах))
Скорее всего доживу, но на 100% не уверена.
Навряд ли. Имею смертельный диагноз, который медленно, но жрёт меня. Мне ещё 16 лет до пенсии, у нас поздно. Не дотяну, я думаю. Сейчас инвалидность оформляю, тоже можно сказать пенсия будет, если дадут.
А так я заранее позаботилась об относительно пассивном доходе. Понимала, что до пенсии не дотяну, сил не будет пахать уже. Поэтому, когда другие вкладывали деньги в впечатления и путешествия, я вкладывалась с будущий доход. Мало что видела, по миру особо не поездила, но зато без куска хлеба не останусь.
Эх! До пенсии как до ишачьей пасхи!
Что за пессимистичная тема. Я на пенсии уже пять лет.
Чувствую себя так, будто ещё вся лучшая жизнь впереди.
Усиленно ежедневно учу иностранные языки, путешествую, вожу машину, занимаюсь своим хобби , который превратился в выгодный сезонный бизнес ,наслаждаюсь жизнью. Дети взрослые и живут отдельно, изредка приезжая в гости, внуки замечательные.
Да, к пенсии нужно готовиться заранее, чтобы она проходила в достатке.
Не беспокойтесь, молодые, не так страшна пенсия, как её малюют.
Я вечный !
За миску с похлебкой работают свободные. Кому повезло. Остальные - ради статуса. Автор и правда м----к.
Доживу, и буду жить счастливо, получая еба-нис-ти-ческую (большую) пенсию.
Жить здоровым и счастливым, какчать деньги из ПФР, и как говорил Силуанов (МинФин), буду ездить по заграницам😜
*качать
Ой, нет, я хоть и не вкалываю, но я вероятнее всего не доживу. Даже практически 100% бы дала, что нет. Но у меня хроническое заболевание, инвалидность с подросткового возраста.
У меня отец дожил до 87, матери сейчас 92. Мне будет стыдно прожить меньше. А насчет пенсии - уйду на нее в 55. Самостоятельно, не дожидаясь государственной. Деньги на это коплю. Да и сейчас уже наполовину отдыхаю, зимы провожу в теплых краях
Я давно на пенсии. Я застала времена, когда женщины выходили на пенсию в 55 лет.Пенсия у меня маленькая, но все самое необходимое к пенсии у меня было.Мне повезло, я не принимаю лекарства, нет особой необходимости. Иногда бывают подработки, которые улучшают мою жизнь. Живу Петербурге. Тут и без денег не скучно. У меня много знакомых и родни. Есть программы для пенсионеров_интересные экскурсии бесплатные, концерты, дешевые спектакли. Чтобы этим воспользоваться, надо пошевелиться. До пандемии некоторые мероприятия посещала. Сейчас не найду времени, чтобы добраться до своего муниципалитета. Вообще стала очень медлительной. Для развлечения мне хватает прогулок по своему городу, общения с родными и друзьями и засидок в интернете. Вумен.ру вполне радует.