Не знаю как у вас в городе, а меня стойкое ощущение пустоты на улицах. Спб, район поблизости от центра. Сегодня выходной, я заехала в тц недалеко от дома и обалдела. Магазины пустые, народу нет вообще, не знаю даже на какие деньги они работают, много одежды висит, а никого нет просто. Раньше мы стояли в очереди в примерочные. И так во всем тц ( он большой, из 3 зданий состоит) помню раньше в макдаке было вседа занято, приходилось с подносом стоять ждать, сейчас же пустые столики. Раньше люди на улицах гуляли, весело как то было, а сейчас никого нет. Вот верите нет, почти центр города, я иду по улицам, прошла через парк, и мне никто не встретился, хотя район жилой. Стало как то тоскливо почему то..Где же весь народ?
По странам СНГ разъехались
Заметила. Например на московском вокзале в бургеркинг никогда нет очереди, а раньше такое разве было? Да чтоб на вокзале?
Это потому что все на вумен сидят. Под одеялом, лёжа на кровати. Им на улице не интересно
Предчувствия вас не обманывают. Затишье перед бурей, будь она неладна.
Если бы Вы действительно были из СПб, то такую дизу бы не вбрасывали)
Это просто в Питер в марте туристы не едут, а у местных за зиму силы закончились. Погоду сделайте нормальную будет вам народ
ну с ТЦ как раз понятно, все сейчас в инете все покупают, в пандемию массово приучили население к интернет магазинам и доставкам -все...я не знаю как торговые центры сейчас вообще выживают. Многие и из продуктовых теперь доставку заказывают, удобно.
ЗОЖничают, по паркам и пригородам разбежались. Не модно нынче таскаться по ТЦ и трескать фастфуд.
Слушайте ну я серьезно) сейчас поехала в другой тц, народу побольше, но все равно будто будний день в 11 утра
Директор ритуального агентства под Тулой говорил, что люди сейчас вымирают прямо сразу СЕМЬЯМИ!!!! Мерзость запустения. Автор, а вы попробуйте сходить в Аквилон? Раньше там мебели было-завались! Продавцы на каждом шагу! А сейчас-пост апокалипсис, больше половины площади пустует.......плакать хочется.
Слушайте ну я серьезно) сейчас поехала в другой тц, народу побольше, но все равно будто будний день в 11 утра
автор, пост 10 , кстати, прав, на дачу ездила утром- сотни лыжников, снегоходов...все тусят на природе! ТЦ - прошлый век. Сейчас по инету все заказывают в основном. А выходные проводят более активно/спортивно/весело, а не шатаются по этажам в безликих однообразных ТЦ
По вашему ответу сразу понятно, что вы никогда не были и не жили в крупных городах)вы, наверное , думаете что в крупных городах прям движуха, ну да, на думской по ночам, но это самое незначительное в СПб, это для тусовщиков, а не для всех жителей спб. В остальном, в жилых районах живут обычной жизнью, как и везде
Есть такое, я замечаю в крупных городах даже. И это не первый человек такое говорит.
По вашему ответу сразу понятно, что вы никогда не были и не жили в крупных городах)вы, наверное , думаете что в крупных городах прям движуха, ну да, на думской по ночам, но это самое незначительное в СПб, это для тусовщиков, а не для всех жителей спб. В остальном, в жилых районах живут обычной жизнью, как и везде
😆 Ну да) Никогда))) Только в Питер раньше ездила по несколько раз в год и в Москве всю жизнь провела))) Гениальный вывод😄
ну с ТЦ как раз понятно, все сейчас в инете все покупают, в пандемию массово приучили население к интернет магазинам и доставкам -все...я не знаю как торговые центры сейчас вообще выживают. Многие и из продуктовых теперь доставку заказывают, удобно.
Вот и я так думаю, но все же, для многих, это как способ отвлечься, снять стресс-шоппинг, примерки, поесть мороженого, сходить в кино. А сейчас иногда почти один сидишь в кинозале, даже в кино не ходят, ну понятно, фильмов почти нет интересных. Где ж тогда выходные проводят
у меня в городе нет никаких изменений, а вот в тц даже не помню в каком году была последний раз, все заказываю в интернете. У меня как-то так складывается что в тц я ничего не нахожу что мне надо, даже когда потребность элементарная, например найти женскую рубашку хб голубого цвета свободного кроя, чтоб без страз и вышивок. С обувью все еще хуже. С верхней одеждой тоже. И устаю там быстро. Вот так как вспомню по всем тц города прошвырнешься, ничего себе не найдешь и начинаешь рыскать в инете, вот так и перешла. Но возможно это специфика моего города.
С продуктами тоже, на рынки конечно и за отдельными продуктами хожу сама, но какую-то основу всегда с зп закупаю сразу, это и про еду и про косметос и про химию, а это надо ехать в крупный тц либо по маркетам нескольким в несколько заходов шататься, машины нет. На себе все таскать устаешь и тяжело, на такси какое-то время ездила, но доехать то до дома доедешь, а поднимать это все добро кто будет, а так закажешь и все привезут.
Еще в 2020 мне говорили, что москвичи и питерцы массово скупают дома в Карелии... Наверно сейчас в них и живут. Я бы тоже переехала в глухомань. Зомби-апокалипсис, в основном, будет бушевать в крупных городах...
у меня в городе нет никаких изменений, а вот в тц даже не помню в каком году была последний раз, все заказываю в интернете. У меня как-то так складывается что в тц я ничего не нахожу что мне надо, даже когда потребность элементарная, например найти женскую рубашку хб голубого цвета свободного кроя, чтоб без страз и вышивок. С обувью все еще хуже. С верхней одеждой тоже. И устаю там быстро. Вот так как вспомню по всем тц города прошвырнешься, ничего себе не найдешь и начинаешь рыскать в инете, вот так и перешла. Но возможно это специфика моего города.
С продуктами тоже, на рынки конечно и за отдельными продуктами хожу сама, но какую-то основу всегда с зп закупаю сразу, это и про еду и про косметос и про химию, а это надо ехать в крупный тц либо по маркетам нескольким в несколько заходов шататься, машины нет. На себе все таскать устаешь и тяжело, на такси какое-то время ездила, но доехать то до дома доедешь, а поднимать это все добро кто будет, а так закажешь и все привезут.
Да, понимаю, но иногда это способ отвлечься, да и примерить сколько хочешь и без всяких предоплат и платных доставок)
автор, реально в ТЦ сейчас будет мало людей...по магазинам не ходят, так как все в инете удобнее заказать(да и выгоднее зачастую), в кино ничего нет (легче опять же в инете на пиратских сайтах все посмотреть) , ну вот зачем сейчас массово люди в ТЦ пойдут? что там делать? скучно же. Вот вебкамеру роза хутор посмотрела - о, толпа! Так что у кого есть деньги разъехались по ближним и дальним горнолыжкам или пляжикам (как ни смешно у меня сейчас несколько знакомых в эмиратах сидят. на пару недель дам выгулять на 8 марта поехали) А в городе что делать , да еще погода так себе
Ну и плюс есть магазины, у которых нет интернет магазинов, либо там не весь Ассортимент( дима боец, рок магазин спб, скейтерские)
Они здесь у нас все в Анталии, в городе теперь огромное количество машин с российскими и украинскими номерами, круглогодично теперь слышна русская речь как в курортный сезон, говорят, что снять квартиру стало невозможно, потому что цены взлетели из-за приезжих в 5-7 раз, зато чувствую себя как на Родине теперь
Вот и я так думаю, но все же, для многих, это как способ отвлечься, снять стресс-шоппинг, примерки, поесть мороженого, сходить в кино. А сейчас иногда почти один сидишь в кинозале, даже в кино не ходят, ну понятно, фильмов почти нет интересных. Где ж тогда выходные проводят
"Где ж тогда выходные проводят"
На природе, на дачах, на загородных турбазах/домах отдыха, в парках катаются на лыжах и санях, на катках. Сколько можно жиры наедать в фудкортах? Вот начнутся дожди и лужи, пойдут в кино. А покупки уже привычнее делать в интернете.
Не знаю, видела фотку с открытия большой кольцевой линии в мск там толпища, даже эскалатор сломался. Куча народу.
А так да, знакомые говорят что меньше сейчас людей в мск слоняются по улицам, но тут еще и может из-за погоды, холодно.
Правильно выше написали- проще в интернете заказывать одежду и даже косметику и продукты, кино-голяк.
Возможно с наступлением тепла люди расслабятся как прошлым летом, но сейчас действительно будто что-то грядет и все притихли
В вумане сидит. Денег нема, че гулять
Пойти некуда
Социальная депрессия.
Автор, отличная тема! В канун Нового 2020года мы с мужем поехали к моим родителям в город милионник. 30 декабря отправились в самый крупный гипермаркет за покупками. В Ашане обычно в это время из 40-50 касс работают все и к каждой огромная очередь. А тут... Всего 10 касс и к ка ждой 2-3 человека. Удивлению не было предела. Поехали в центр 31го. Народу раз два и обчелся, на главной елке города почти никого. На улицах никого. В новогоднюю ночь во дворе обычно собиралась толпа человек 200, феерверки, поздравлялки, пьянки. Тут максимум чел 30 за всю ночь. И так все новогодние праздники, кафе пустые, каток пустой. У меня закрались неприятные подозрения, неспроста это все, что то обязательно произойдет. Очень тревожно было, народ исчез с улиц. Март 2020 развеял сомнения.
автор, это в каком городе такое наблюдаете?)
В Москве и Подмосковье всё бурлит как обычно, толпы народу повсюду, и в том же Маке (Вкусно-и точка) дофига людей даже в будний день, зайдёшь не присесть.
Автор не врите, я из Спб, Невский район. Народа дохрена везде, в будний день не протолкнуться вообще в магазине продуктовом, никто походу не работает. А в тц всяких сейчас делать нечего - в интернете все брать можно. Насчет мака не знаю, но в кфс вообщп не протолкнуться никогда (рыбацкое, тц парад - там кфс). Не врите.
Не знаю, видела фотку с открытия большой кольцевой линии в мск там толпища, даже эскалатор сломался. Куча народу.
А так да, знакомые говорят что меньше сейчас людей в мск слоняются по улицам, но тут еще и может из-за погоды, холодно.
Правильно выше написали- проще в интернете заказывать одежду и даже косметику и продукты, кино-голяк.
Возможно с наступлением тепла люди расслабятся как прошлым летом, но сейчас действительно будто что-то грядет и все притихли
Господи, ну и что же по вашему грядет? Людям то откуда знать?
Да ..есть такое .даже в кафе в субботу мало народу ......и магазинах пусто .и на дачу едешь раньше пробки одни теперь свободно и машин меньше ...
Цены выросли, вот меньше покупать стали.
Да, года два как уже замечаю. Раньше смех на улицах слышен был, парочки, компании по вечерам гуляли, музыку слушали, сейчас вообще людей на улицах нет..
Сегодня весь день за покупками ходила, народу полно кругом. Но я в Москве и на окраине. У нас, кстати, очень приятная сегодня погода была.
Я тоже в Питере. народу полно, несмотря на снегопад. естественно, я не хожу по кафе и бутикам, потому что автор, сейчас, мягко говоря, не то время. Сегодня была в строймагазине (леруа) и в Ленте. В Ленте очереди огромные на всех кассах, в Леруа просто убийство. Сейчас не надо проедать деньги в кафе и покупать шмоточки. Не верю что у вас нечего носить. донашивают люди старое. А деньги. если они есть. в ремонт - материалы дорожают на глазах, мы сегодня купили трубы для ванной, 20% подорожание за неделю. И еще деньги в земельные участки, скоо есть вероятность остаться без работы и выращивать овощи, мы вот теплицу заказали.
Автор, отличная тема! В канун Нового 2020года мы с мужем поехали к моим родителям в город милионник. 30 декабря отправились в самый крупный гипермаркет за покупками. В Ашане обычно в это время из 40-50 касс работают все и к каждой огромная очередь. А тут... Всего 10 касс и к ка ждой 2-3 человека. Удивлению не было предела. Поехали в центр 31го. Народу раз два и обчелся, на главной елке города почти никого. На улицах никого. В новогоднюю ночь во дворе обычно собиралась толпа человек 200, феерверки, поздравлялки, пьянки. Тут максимум чел 30 за всю ночь. И так все новогодние праздники, кафе пустые, каток пустой. У меня закрались неприятные подозрения, неспроста это все, что то обязательно произойдет. Очень тревожно было, народ исчез с улиц. Март 2020 развеял сомнения.
Идентично.
Потерпите,Китаю опять безвиз дали с 23.03.
Денег у людей наших нет,вот и дома сидят