Гость
Статьи
Произошел конфликт …

Произошел конфликт между коучем и мной

Купила курс, думала она мне будет помогать. Вначале записалась на одно обучение - это когда дрлдна была быть поездка в другой город вместе с другими, чтобы вместе там обучаться, но не получилось, она перевела меня на другое обучение. Она дает задания, но не объясняет их, я не понимаю что она хочет, не дает примеры. Я ее прошу, она мне говорит, я тебе не дам на каждый случай ответ, ты должна думать сама. А я не понимаю, вроде не тупая, но ее понять на могу, как именно я должна делать. В итоге она на меня накричала, всю вину на меня скинула. Я ей говорю, ты хочешь вс отменить? Она такая: что? Я ей пишу, что я сейчас нуждаюсь, у меня не получается, пусть вернёт Деньги.
Она отвечает, что дает мне задания, я не выполняю, делаю, что хочу. А девочки, которые выполняют, получают результаты. 
Что мне на это сказать?

Автор
59 ответов
Последний — Перейти
Гость

это тебя сумкой по башке шандарахнули?

Спишитесь с другими студентами и спросите как у них проходит обучение. Может она вам одно и тоже говорит

Гость
Digital mouse

Спишитесь с другими студентами и спросите как у них проходит обучение. Может она вам одно и тоже говорит

А как им именно написать? Что спросить?

Гость

Не покупать всякие дурацкие курсы у не пойми кого. Есть проблемы - идите к психотерапевту. В остальном есть куча книг на любой выбор и вкус.

Гость
Гость

Не покупать всякие дурацкие курсы у не пойми кого. Есть проблемы - идите к психотерапевту. В остальном есть куча книг на любой выбор и вкус.

А что сейчас с ней делать?
Вы думаете идти если что на открытый конфликт? Так и говорить, что она вообще-то хозяйка курса, которая даже ответить не может? Сколько уже это длится , 2 месяца, или она забыла когда начался курс? И суть в том, что я больше не могу продолжать?

Гость
Гость

Вы думаете идти если что на открытый конфликт? Так и говорить, что она вообще-то хозяйка курса, которая даже ответить не может? Сколько уже это длится , 2 месяца, или она забыла когда начался курс? И суть в том, что я больше не могу продолжать?

Ну у вас там должно было быть оговорено, в течение какого времени и в каком количестве вам будут возвращать деньги, если вы откажетесь продолжать занятия. Если такого не было, значит будет вам урок, в следующий раз внимательнее будете смотреть, что берёте. Сейчас можете попросить ее вернуть часть денег. Если откажется, предупредить что вам придётся оставить везде ваш субъективный негативный отзыв. Это все что вы можете сделать.

Гость
Гость

Ну у вас там должно было быть оговорено, в течение какого времени и в каком количестве вам будут возвращать деньги, если вы откажетесь продолжать занятия. Если такого не было, значит будет вам урок, в следующий раз внимательнее будете смотреть, что берёте. Сейчас можете попросить ее вернуть часть денег. Если откажется, предупредить что вам придётся оставить везде ваш субъективный негативный отзыв. Это все что вы можете сделать.

Может написать как я думала?
Вам выше написала

Гость
Гость

У нас был срок первоначальный, обучение в другом городе, там были сроки и ни у кого из ее учениц не получилось сделать. Поэтому мы не поехали.
И она перевела меня на другое обучение, на которое я не планировала.

Гость
Гость

У нас был срок первоначальный, обучение в другом городе, там были сроки и ни у кого из ее учениц не получилось сделать. Поэтому мы не поехали.
И она перевела меня на другое обучение, на которое я не планировала.

Ну вы же согласились с переводом? Надо было в тот момент и отказываться и просить деньги назад.

Гость
Гость

Ну вы же согласились с переводом? Надо было в тот момент и отказываться и просить деньги назад.

Я же не думала, что она как свиная начнёт себя вести и игнорировать меня
Она себя так не вела вначале, все отвечала

Гость
Гость

Я же не думала, что она как свиная начнёт себя вести и игнорировать меня
Она себя так не вела вначале, все отвечала

Ну не повезло вам с покупкой, бывает.

Гость
Гость

Ну не повезло вам с покупкой, бывает.

Так я ей немалые деньги заплатила
Могла бы уж ответить

Гость
Гость

Ну а сотрудничать с ней дальше нельзя?
Я не знаю как добиться ответы на мои вопросы, мне вообще нужен созвон
А она выясняет со мной отношения

Гость
Гость

Ну а сотрудничать с ней дальше нельзя?
Я не знаю как добиться ответы на мои вопросы, мне вообще нужен созвон
А она выясняет со мной отношения

Ну я ж не знаю. Можно, наверное. Попросите спокойно помощи и попытайтесь конкретнее сформулировать вопросы к ее заданиям, а не «ну я не понимаю ничего, объясняйте лучше». Может это поможет.

Гость
Гость

Ну я ж не знаю. Можно, наверное. Попросите спокойно помощи и попытайтесь конкретнее сформулировать вопросы к ее заданиям, а не «ну я не понимаю ничего, объясняйте лучше». Может это поможет.

Я ей так и не говорила.
Ну например, мне сейчас нужна помощь в переписках, и я не понимаю как это писать?
Как ее попросить, чтобы она помогла мне из написать?

Гость
Гость

Я ей так и не говорила.
Ну например, мне сейчас нужна помощь в переписках, и я не понимаю как это писать?

Попробуйте написать фрагмент как вам кажется, отправьте его и уточните правильно ли вы поняли задание.

Гость
Гость

Я ей так и не говорила.

Какая тема курса-то вообще?

Гость
Гость

Попробуйте написать фрагмент как вам кажется, отправьте его и уточните правильно ли вы поняли задание.

Она обучает по перепискам. И там диалог зашел в тупик, я не знаю, что написать?
И это я и пытаюсь у нее спросить, она говорит, что не будет давать мне ответ на каждый вопрос, типо я сама должна думать.
Вот это как спросить?

Гость

Если есть желание забрать деньги и больше не продолжать, позвоните в службу защиты клиентов. У них нередко бывают хорошие советы как поступить, куда идти, к кому заявление писать и тд. И юристы у них нередко хорошие. Также поспрашивайте у других девочек, кто курсы с вами купил, получается ли у них, скажите им сразу, зачем вы спрашиваете типа "привет, меня зовут, я вижу что ты проходишь те же курсы что и я, я не довольна ими и планирую идти в защиту прав потребителей. Но захотела уточнить, одной ли мне они не нравятся". Потому что если просто спрашивать: "как тебе" никто прямо не скажет, что курсы - г-но.

Гость
Гость

Если есть желание забрать деньги и больше не продолжать, позвоните в службу защиты клиентов. У них нередко бывают хорошие советы как поступить, куда идти, к кому заявление писать и тд. И юристы у них нередко хорошие. Также поспрашивайте у других девочек, кто курсы с вами купил, получается ли у них, скажите им сразу, зачем вы спрашиваете типа "привет, меня зовут, я вижу что ты проходишь те же курсы что и я, я не довольна ими и планирую идти в защиту прав потребителей. Но захотела уточнить, одной ли мне они не нравятся". Потому что если просто спрашивать: "как тебе" никто прямо не скажет, что курсы - г-но.

Там одна девочка выкладывает результаты, у нее все получается. Как у нее спросить как она делает?

Гость
Гость

Она обучает по перепискам. И там диалог зашел в тупик, я не знаю, что написать?
И это я и пытаюсь у нее спросить, она говорит, что не будет давать мне ответ на каждый вопрос, типо я сама должна думать.
Вот это как спросить?

Мне сложно тут вам что-то подсказать. Возможно, она права, если в этом и состоит задание, чтобы без шаблона и инструкции проявить смекалку и что-то придумать. А вы человек, который привык все делать по шаблону и вам нужна инструкция.

Гость
Гость

Более того, нередко такие девочки вообще работают без лицензии, без ип, неофициально. Узнай, как работает она, возможно, она вообще как физическое лицо, этим занимается, тогда просто говоришь, что если деньги не вернет, пойдешь в налоговую.

Гость
Гость

Мне сложно тут вам что-то подсказать. Возможно, она права, если в этом и состоит задание, чтобы без шаблона и инструкции проявить смекалку и что-то придумать. А вы человек, который привык все делать по шаблону и вам нужна инструкция.

У меня нет опыта в этом. Она просит что-то делать, а я не понимаю как именно, поэтому попросила ее примеры. О чем говорить?

Гость
Гость

У меня нет опыта в этом. Она просит что-то делать, а я не понимаю как именно, поэтому попросила ее примеры. О чем говорить?

Ну вот вам выше более опытный человек дельные советы дал.

Гость
Гость

Какая тема курса-то вообще?

Темы курса - общение с мужчинами, переписки

Гость
Гость

Там одна девочка выкладывает результаты, у нее все получается. Как у нее спросить как она делает?

Что значит "как у нее спросить"? Нам тут откуда знать, как у нее спросить? Тебе текст написать или рассказать, как мессенджерами пользоваться? Может, тебе действительно перед курсами среднее школьное образование сначала закончить...

Гость
Гость

Что значит "как у нее спросить"? Нам тут откуда знать, как у нее спросить? Тебе текст написать или рассказать, как мессенджерами пользоваться? Может, тебе действительно перед курсами среднее школьное образование сначала закончить...

Я не понимаю как сформулировать, привет, я такая-то, прохожу курс, хотела бы узнать как у тебя получается? Можешь подсказать?

Гость
Гость

Я не понимаю как сформулировать, привет, я такая-то, прохожу курс, хотела бы узнать как у тебя получается? Можешь подсказать?

Нет, не могу, я тебе не коуч.

Гость
Гость

Нет, не могу, я тебе не коуч.

Это я не у вас спрашивала

Гость
Гость

Это я не у вас спрашивала

у меня, ***. Понимаю твоего коуча. Ппц ты дубовая.

Гость
Гость

у меня, ***. Понимаю твоего коуча. Ппц ты дубовая.

Ты д eбил ****, я не у тебя спрашивала можешь ли ты мне подсказать!

Гость
Гость

Ты д eбил ****, я не у тебя спрашивала можешь ли ты мне подсказать!

Так что ты на мой коммент отвечаешь, если не у меня хочешь спросить? Вот же ***.

Гость
Гость

Начните с вопроса: что вы хотите, какое решение вас устроит? Больше похоже на то, что вы уже не хотите, а ищите повод и советы вернуть деньги.

Гость
Гость

Так что ты на мой коммент отвечаешь, если не у меня хочешь спросить? Вот же ***.

Ты придирок, это часть сообщения было

Спросите легко ли им даются задания, выдают ли им информацию по ним, как Коуч реагирует на наводящие вопросы.
Переписки с коучем, где она вам хамит скриншоты делайте, телефонные разговоры записывайте.
Скажите так: я оплатила у вас услугу по обучению, соответственно, вы эту услугу должны оказать, если вы не делаете этого, значит вы нарушаете наш с вами договор и я могу справедливо требовать от вас возврат средств.

Гость
Гость

Начните с вопроса: что вы хотите, какое решение вас устроит? Больше похоже на то, что вы уже не хотите, а ищите повод и советы вернуть деньги.

Я бы хотела продолжить обучение, но у меня эти вопросы, а она не отвечает.
Там переписки, и я не могу на всех них ответить потому что я не знаю что отвечать!!
Я у нее спрашивала, она говорит, что я должна сама думать. Что ответы НА ПОВЕРХНОСТИ, БЕЗ УГЛУБЛЕНИЙ

Поэтому я и подумала, что лучше вернуть деньги, время тянется, она ничего мне не объясняет и я сама не могу выполнить эти задания

Гость
Гость

Я бы хотела продолжить обучение, но у меня эти вопросы, а она не отвечает.
Там переписки, и я не могу на всех них ответить потому что я не знаю что отвечать!!
Я у нее спрашивала, она говорит, что я должна сама думать. Что ответы НА ПОВЕРХНОСТИ, БЕЗ УГЛУБЛЕНИЙ

Поэтому я и подумала, что лучше вернуть деньги, время тянется, она ничего мне не объясняет и я сама не могу выполнить эти задания

что за тематика. если не секрет?
Может попробовать так:
1. объяснить, что вы хотели бы изучать, но у вас есть проблема, которая не позволяет это делать. Объяснить, что конкретно вам не понятно и предложить ей найти решение. Если не предложит, то см п.2.
2. предложить вернуть деньги добровольно или через суд.

Гость
Гость

что за тематика. если не секрет?
Может попробовать так:
1. объяснить, что вы хотели бы изучать, но у вас есть проблема, которая не позволяет это делать. Объяснить, что конкретно вам не понятно и предложить ей найти решение. Если не предложит, то см п.2.
2. предложить вернуть деньги добровольно или через суд.

А как ей это объяснить?
Что мне непонятно, как дальше вести переписку?
Что мне скрин скинуть и сказать я не могу?

Гость
Гость

А как ей это объяснить?
Что мне непонятно, как дальше вести переписку?
Что мне скрин скинуть и сказать я не могу?

ваша задача объяснить, что у вас есть проблемы, что есть желание продолжать обучение и что хотите найти компромиссное решение. Но это возможно только, если вы обе захотите его найти.
Как объяснить, я не знаю, что вам там не понятно и что за задания. Например, так, как вы написали выше... конкретные проблемы. Как обычно люди объясняют проблемы? Так и вы. Главные акценты я указал

Гость
Гость

ваша задача объяснить, что у вас есть проблемы, что есть желание продолжать обучение и что хотите найти компромиссное решение. Но это возможно только, если вы обе захотите его найти.
Как объяснить, я не знаю, что вам там не понятно и что за задания. Например, так, как вы написали выше... конкретные проблемы. Как обычно люди объясняют проблемы? Так и вы. Главные акценты я указал

А может сейчас написать не ори, мне и так непонятно?

Как я понимаю, ей хочется чтобы у нас было взаимодействие. И надо с ней по-дружески общаться

Гость

Ваш коуч применяет технику оперантного научения. Она похожа на игру "горячо-холодно". Вы долны начать двигаться в любом направлении, т.е. выполнять задание ровно так, как поняли. Когда вы его сдадите, коуч даст обратную связь, удалось ли вам выполнить задание или нужно попытаться еще раз.
Это самый эффективный метод обучения, хотя он и может вызывать вот такую реакцию недоумения, как у вас. Потому что человек учится, ошибаясь.
Просто выполняйте задание. Как поняли. Как можете. Ну раз уж заплатили деньги, чего их терять? Используйте шанс узнать что-то новое!

Гость
Гость

Ты придирок, это часть сообщения было

Вы не поставили свой текст в кавычки. Поэтому человек это прочитал как обращение к нему, а не пример текста сообщения для кого-то там. Тут ваш косяк.

Гость

Автор, обратите внимание, как у вас складывается диалог с комментаторами в топике.
Вам все дают достаточно внятные советы, а вы в ответ начинаете задавать гору вопросов "как это написать?". И при любой непонятной ситуации начинаете нервозить.
Скорее всего у вас такая же динамика с коучем.

В такой ситуации у вас есть варианты:
1. Принять тот факт, что вам нужно не обучение, а шаблоны. Те формат работы этого коуча вам не подходит. Но тут есть большая проблема - вы обучаетесь писать мужчинам, выстраивать с ними диалоги. И если будете писать по шаблонам - то впоследствии мужчины будут в вас разочаровываться, тк вы ведь не будете с ними годами по чужим шаблонам общаться. Имеет смысл все же научиться общаться, а не повторять шаблоны. Другое дело, вы без шаблонов даже начать внедрять не можете.
2. Возможно у коуча есть кураторы, которые могут вам все разжевать за доп. плату? Или кто-то готов с вами в паре поработать из учеников, чтобы вы друг друга проверяли?
По моему ощущению от топика, у вас, действительно, снижена обучаемость в формате "донесли общие принципы, далее ученик действует сам". В такой ситуации полезно давать ученикам примеры и образцы, с этим моментом я соглашусь. Но коуч не обязана, если это не было оговорено заранее. Это вопрос доброй воли.

Напишите, сколько стоили курсы и каков их объем.

Гость
Гость

Автор, обратите внимание, как у вас складывается диалог с комментаторами в топике.
Вам все дают достаточно внятные советы, а вы в ответ начинаете задавать гору вопросов "как это написать?". И при любой непонятной ситуации начинаете нервозить.

1. Принять тот факт, что вам нужно не обучение, а шаблоны. Те формат работы этого коуча вам не подходит. Но тут есть большая проблема - вы обучаетесь писать мужчинам, выстраивать с ними диалоги. И если будете писать по шаблонам - то впоследствии мужчины будут в вас разочаровываться, тк вы ведь не будете с ними годами по чужим шаблонам общаться. Имеет смысл все же научиться общаться, а не повторять шаблоны. Другое дело, вы без шаблонов даже начать внедрять не можете.
2. Возможно у коуча есть кураторы, которые могут вам все разжевать за доп. плату? Или кто-то готов с вами в паре поработать из учеников, чтобы вы друг друга проверяли?
По моему ощущению от топика, у вас, действительно, снижена обучаемость в формате "донесли общие принципы, далее ученик действует сам". В такой ситуации полезно давать ученикам примеры и образцы, с этим моментом я соглашусь. Но коуч не обязана, если это не было оговорено заранее. Это вопрос доброй воли.

Я понимаю и даже поддерживаю ваши требования к работе. И я пыталась списываться с одной из ее учениц и мне понятно стало, как она объясняет. Но сейчас она не помогает мне и я не знаю что мне делать.

Гость
Гость

Она раньше-то показала мне примеры, а сейчас нет.
И как мне сейчас с ней общение оставить? Пытаться что-то делать и потом ей писать?

Гость
Гость

Она раньше-то показала мне примеры, а сейчас нет.
И как мне сейчас с ней общение оставить? Пытаться что-то делать и потом ей писать?

Скажите, вы совершеннолетняя?
Нет ли у вас Аспергера, РАС, тревожного расстройства или ОКР?
Если ответы 1) ДА и 2) НЕТ, вы можете принять решение сами, не спрашивая форум. Это будет волнительно и приятно. Вы не ошибетесь. В таком выборе нет неправильного ответа. Самое идеальное решение - то, которое вы примете.

Гость
Гость

Если ответы 1) ДА и 2) НЕТ, вы можете принять решение сами, не спрашивая форум. Это будет волнительно и приятно. Вы не ошибетесь. В таком выборе нет неправильного ответа. Самое идеальное решение - то, которое вы примете.

Почему-то когда я отвечаю как думаю люди меня игнорят

Гость
Гость

Мне сказали, что я не понимаю смысл

Гость

Ну, в данном случае вы не ответили на вопросы и пишете неполными предложениями. Я по контексту не могу понять, кто вам сказал ("мне сказали" (с)) и смысла чего вы не понимаете ("я не понимаю смысла"(с)).

Смотрите. Я работаю с текстами. Пишу, редактирую. У меня хорошо поставленная письменная речь. Я хорошо анализирую текст.

По тексту похоже, что вы много тревожитесь. Вам сложно сосредоточиться на 1 мысли. Сформулировать ее и записать.

Когда вас читают люди, они не успевают за вашими мыслями. Теряют нить разговора. И потому начинают игнорировать.

Возьмите за правило отвечать на вопрос.
И писать полными, подробными предложениями.
Так читающим ваша мысль будет понятнее.

Гость
Гость

Ну, в данном случае вы не ответили на вопросы и пишете неполными предложениями. Я по контексту не могу понять, кто вам сказал ("мне сказали" (с)) и смысла чего вы не понимаете ("я не понимаю смысла"(с)).

Смотрите. Я работаю с текстами. Пишу, редактирую. У меня хорошо поставленная письменная речь. Я хорошо анализирую текст.

По тексту похоже, что вы много тревожитесь. Вам сложно сосредоточиться на 1 мысли. Сформулировать ее и записать.

Когда вас читают люди, они не успевают за вашими мыслями. Теряют нить разговора. И потому начинают игнорировать.

Возьмите за правило отвечать на вопрос.
И писать полными, подробными предложениями.
Так читающим ваша мысль будет понятнее.

Значит мы не понимаем друг друга