"По словам священника, «насильник благоразумный» попадет в рай, потому что раскается в преступлении, а изнасилованная жертва — в ад, если не простит преступника"Как вам такое от архиепископа?
Если слабая девушка не тупая она составит фотопортрет, наймет частных детективов и сожжет своего обидчика в лесу. Мое мнение
А если вы ходите как блаженная и утираетесь, не ждите какой то высшей похвалы небес
Так и будете жить замужем за каким то агрессором, что будет вас шпынять
Считать копейки и быть на побегушках у родни и подружек
Еще раз: люди уважают только силу. Характера в первую очередь
Нет. Он говорит о том, что фактически жертва это заслужила, поэтому пусть сглотнет и утрется, а бедная жертва навесив на себя еще большее чувство вины идет кончать с собой
Спивается
И так далее
Это облегчение?
Облегчение как в ворошиловском стрелке когда кто-то отстрелит насильнику яйца или посадят даже спустя годы
Нет, он говорит о том, чтобы жертва не мучала себя этими мыслями!
Мда, трешшш
Согласна с архиепископом. Ад и рай в душе, а не где-то там.
Тут еще журналисты руку приложили.
Перед вылетом командир самолета попросил журналистку:
— Объяви пассажирам, что влетаем.
Журналиста с загадочным видом вышла в салон:
— Друзья! Сенсация! Наш самолет сейчас взлетит на воздух!
Вот смотрите. Как преступнику раскаятся в своих деяниях? С чего бы вдруг? Он раскаится только тогда, когда пройдёт через страдания, то есть получит наказание за содеянное. Возможно кто-то поступит с ним так же, как он со своей жертвой. Тогда, пройдя через Ад, преступник получит раскаяние.
Теперь жертва. Оставаясь с обидой в душе, она непременно будет продолжать находиться в Аду. До тех пор, пока не испытает истинное прощение.
ну так если она не оправится, будет жить в злобе, так у нее при жизни ад будет. А если преступник раскается, выплачет, вину с себя снимет и на душе у него станет легко, он будет счастлив, а счастье - это рай.
Психопаты вон часто счастливы.
Психопаты счастливы, только они ни в чём не раскаиваются.
У преступника нет выбора, он будет страдать от наказания и ему придётся раскаится. Тогда как у жертвы выбор есть - продолжать страдать или отпустить, простить и начать жить в благодарности. Поэтому архиепископ так сказал
Женщина должна убить насильника, чтобы очиститься от позора и грязи, потом прощать можно.
Вот смотрите. Как преступнику раскаятся в своих деяниях? С чего бы вдруг? Он раскаится только тогда, когда пройдёт через страдания, то есть получит наказание за содеянное. Возможно кто-то поступит с ним так же, как он со своей жертвой. Тогда, пройдя через Ад, преступник получит раскаяние.
Еще одна чушь, что вам подобные курят?
Каждый жалеет себя любимого, особенно преступники нарциссы, будут считать, что это по вине других
Вину испытывают только жертвы
Ну а если это слабая девушка и отомстить она не может. И у нее 2 варианта ходить и мучаться от желания отомстить, или оставить эту ситуацию в прошлом и попытаться быть счастливой. Для нее второй вариант лучше. Вот об этом тут речь. А так-то я тоже за то, чтобы зло было наказано.
Про слабую девушку не надо, слабость не оправдывает слабость отомстить. Услуги киллеров никто не отменял. Также никто не отменял яды, поджоги и так далее, 21 век, использовать надо технический прогресс. Большинство, наверное, знает, где насильник живёт, но просто панически боится.
Теперь жертва. Оставаясь с обидой в душе, она непременно будет продолжать находиться в Аду. До тех пор, пока не испытает истинное прощение.
Нет ада без причины. Как сказал некто умный: если у вас депрессия, убедитесь, что вы не окружены идиотами
И давно доказано, что депрессия - это подавленная злость, стоит устранить источник и вуаля! Человек снова счастлив
Про слабую девушку не надо, слабость не оправдывает слабость отомстить. Услуги киллеров никто не отменял. Также никто не отменял яды, поджоги и так далее, 21 век, использовать надо технический прогресс. Большинство, наверное, знает, где насильник живёт, но просто панически боится.
А предположим что насильника посадили на большой срок, правосудие сработало как надо. Но жертва может либо продолжать страдать, либо оставить эту ситуацию в прошлом.
А предположим что насильника посадили на большой срок, правосудие сработало как надо. Но жертва может либо продолжать страдать, либо оставить эту ситуацию в прошлом.
Ей легче будет оставить эту ситуацию в прошлом потому что с 99% вероятности за долгие годы ее обидчик нахлебается в тюрьме неприятностей
Еще одна чушь, что вам подобные курят?
Каждый жалеет себя любимого, особенно преступники нарциссы, будут считать, что это по вине других
Вину испытывают только жертвы
Я говорю про наказание, которое непременно получит преступник, тогда он будет страдать, а в страданиях душа развивается. И непременно рано или поздно придёт раскаяние. У каждого преступления есть срок давности и искупление.
И что она сделает? Убьёт? Совершит преступление? Получит последствия? Вы много насильников и принудителей взорвали в своей жизни?
Я говорю про наказание, которое непременно получит преступник, тогда он будет страдать, а в страданиях душа развивается. И непременно рано или поздно придёт раскаяние. У каждого преступления есть срок давности и искупление.
Не будет он страдать. Человек в принципе на страдание не заточен, только на самосожаление о том как ему любимому плохо из-за кого-то
Все люди различаются только степенью эгоизма и самопожертвование - это тоже эгоизм, да да. Типа смотрите какой я лучше всех. Иисус, конечно был уникальным. Но Никто из нас не Иисус. Такая правда
Месть - это хорошо. Вот, допустим, "Сайга". В магазине 10 патронов, 1 в патроннике, к магазину можно для удобства изолентой примотать другой магазин. Приятно ведь будет подойти к гаду со спины и всадить сначала заряд дроби по ногам, а потом уже подойти спереди, угрожая смертью, заставить головой о стенку биться. И потом его расстрелять, сначала по ногам, потом руки прострелить, все 21 патрон потратить. Правда, большинство людей понимает, что потом накажут по закону, чем себе испортят жизнь, но если изнасиловали - то наказание уже в голове есть, терять нечего.
А зачем вы слушаете этого архиепископа-тирана и абьюзера?Он психопат,больной на голову.
Не будет он страдать. Человек в принципе на страдание не заточен, только на самосожаление о том как ему любимому плохо из-за кого-то
Все люди различаются только степенью эгоизма и самопожертвование - это тоже эгоизм, да да. Типа смотрите какой я лучше всех. Иисус, конечно был уникальным. Но Никто из нас не Иисус. Такая правда
Обязательно будет страдать. У каждого человека найдётся миллион поводов для страданий. Получит своё. Не в этой жизни, так в следующей
Это вообще очень большая ошибка считать, что Богу нужны ноющие несчастные жертвы. Нет, он любит сильных духом людей
Месть - это хорошо. Вот, допустим, "Сайга". В магазине 10 патронов, 1 в патроннике, к магазину можно для удобства изолентой примотать другой магазин. Приятно ведь будет подойти к гаду со спины и всадить сначала заряд дроби по ногам, а потом уже подойти спереди, угрожая смертью, заставить головой о стенку биться. И потом его расстрелять, сначала по ногам, потом руки прострелить, все 21 патрон потратить. Правда, большинство людей понимает, что потом накажут по закону, чем себе испортят жизнь, но если изнасиловали - то наказание уже в голове есть, терять нечего.
Такие умные в интернете сидят. В реале сколько убийств уже совершили?
Обязательно будет страдать. У каждого человека найдётся миллион поводов для страданий. Получит своё. Не в этой жизни, так в следующей
Еще раз нет. К страданиям склонны рефлексивные люди, они и в позитиве найдут минусы и будут ныть. Основная масса людей себя Не винит, к неприятностям относятся легко и вообще не думают что где-то кого-то обидели, это проблемы жертвы. Я сейчас не о насильниках даже, а об обычных рядовых людях. Насильники и прочие - нарциссы в кубе, это уже павшие люди, как и лукавый который вот уже миллионы лет отвернулся от Бога
Еще раз нет. К страданиям склонны рефлексивные люди, они и в позитиве найдут минусы и будут ныть. Основная масса людей себя Не винит, к неприятностям относятся легко и вообще не думают что где-то кого-то обидели, это проблемы жертвы. Я сейчас не о насильниках даже, а об обычных рядовых людях. Насильники и прочие - нарциссы в кубе, это уже павшие люди, как и лукавый который вот уже миллионы лет отвернулся от Бога
Я вам объясняю, что он будет страдать из-за полученного наказания, а не из-за содеянного.
Меня никто не насиловал, мне повезло, также я живу в квартире, которая просторнее хаты, работаю нормально, нормально идёт строительство семьи и прочее. Потому не имею мотива, чтобы перестать бояться, что меня посадят. Тем более, если кто-то кого-то грохнет из ружья в городе, то сядет, вероятно, очень быстро, звук выстрела очень громкий, да и дробь летит тоже не очень тихо, люди сразу выглянут в окна и сфоткают того, кто это сделал.
преступнику не так просто раскаяться , во сто крат может жертва простить чем раскаяться грешник
У преступника нет выбора, он будет страдать от наказания и ему придётся раскаится. Тогда как у жертвы выбор есть - продолжать страдать или отпустить, простить и начать жить в благодарности. Поэтому архиепископ так сказал
Ты совсем с головой не дружишь?
Когда это психопаты страдали?
Иди изучай психологию ,не пиши здесь глупости.