"По словам священника, «насильник благоразумный» попадет в рай, потому что раскается в преступлении, а изнасилованная жертва — в ад, если не простит преступника"Как вам такое от архиепископа?
А давайте представим,что насильник Ваш сын.И гореть ему вечно в аду в страшных бесконечных мучениях.Согласитесь такое принять?Или Ваш сын насильник раскаялся и самоубился,осознав что натворил.Вы просто не понимаете ценности каждой человеческой личности для Бога.Не понимаете,что такое милость Божья,которая кающимся дает шанс на спасение.
Придется придушить его самой, это же я его породила! Трагедия в семье...
Я готова к аду. Вы говорите простить, а я способна на убийство насильника. Что ж, мне с этим жить, я готова. Приняла свою участь.
Если вы его шокером тыкните и каблуком по яйцам, а он поскользнется и случайно расколется черепушка, то это не ваши проблемы, а его, лишнего на себя не берите - вы чисты перед законом и перед Богом
Я бы не стала его выгораживать уж точно. Вам задала ответный вопрос про дочь, вы не спешите на него отвечать
Вы вообще не понимаете о чем речь идет.О духовном состоянии,а не заступничестве перед земным гражданским законом.На глупые вопросы нет смысла отвечать,тем более человеку не понимающему сути вопроса.
Это *** полная, жертва , она не обязана его прощать , так как ей воспользовались , она не виновата!!!
Сообщение было удалено
так и есть и это верно
Вы вообще не понимаете о чем речь идет.О духовном состоянии,а не заступничестве перед земным гражданским законом.На глупые вопросы нет смысла отвечать,тем более человеку не понимающему сути вопроса.
Я живу сейчас. И многие люди живут так же, даже верующие, не все готовы страдать за "попадание в рай". Простить просто так не получится. Это долгая работа с психологом, и то, бесследно такой ужас не проходит. Живите дальше в своем мирке.
Не остроумно. Возможно, он действительно сможет простить. После революции священники и их семьи много чего перенесли, или не перенесли и были убиты. Но почему-то думаю, что ненависти они не испвтывали к мучителям, а что-то типа сожаления - не ведают, что творят. Я не верующая, но там своя философия и подход к жизни. Разумные мысли в библии есть, иначе она не была бы бестселлером уже 2000 лет.
Сообщение было удалено
слушайте, те, кто против абортов против безо всяких но
Сообщение было удалено
он про баб говорил
это другое
Я живу сейчас. И многие люди живут так же, даже верующие, не все готовы страдать за "попадание в рай". Простить просто так не получится. Это долгая работа с психологом, и то, бесследно такой ужас не проходит. Живите дальше в своем мирке.
Т.е. психолог тоже за то, чтобы простить? Значит все-таки это лучше для человека?
За страдания в Рай не попадают.Хоть себя живьем сожги.А вот не прощать и питать злобу-это и есть страсть,страдание.Просто так не получится,конечно.Только с Божьей помощью.
Надо отрезать насильнику хрен,а потом покаяться и все тебе простится.Бандюги набивали людей потом пришли в церковь покаялись ,потом опять пошли убивать и снова покаялись.
На Вумане сборище насильников сидит?
ну так если она не оправится, будет жить в злобе, так у нее при жизни ад будет. А если преступник раскается, выплачет, вину с себя снимет и на душе у него станет легко, он будет счастлив, а счастье - это рай.
Психопаты вон часто счастливы.
Почему-то все забывают, что настоящее искупление подоазумевает исправление ущерба, который преступник на нес. Слез недостаточно.
Никто. Никому. Ничего. Не обязан, Афтор.
такое очень и очень сильно никому не понравится независимо и не важно от того с какой должности исходило подобное изречение
Ну верьте психологам, несите им деньги. Судя по уровню психологов на этом сайте(я не о форумчана, а о тех кто тут рекламирует свои услуги) это неумные люди. А в религии по крайней мере вековая мудрость накоплена. Если бы там все чушь была, 2000 религия бы не продержалась.
Сидите в своей вековой мудрости. Сюда зачем зашли?
Ну верьте психологам, несите им деньги. Судя по уровню психологов на этом сайте(я не о форумчана, а о тех кто тут рекламирует свои услуги) это неумные люди. А в религии по крайней мере вековая мудрость накоплена. Если бы там все чушь была, 2000 религия бы не продержалась.
Какое прекрасное, я аж растерялась 😁
А Библию вы читали? Всю-всю?
Ужас конечно.Где Продавщица из Пятерочки она вам сейчас расскажет,что думает о религии