В чем смысл набивать себе цену, когда уже почти договорились делать проект вместе? Я понимаю логику, человек считает что ты зависишь от него и пытается урвать себе больше денег. Но на меня это работает так, что я просто найду другого специалиста на проект. Я чего то не понимаю в жизни?) Я думаю все же, что я не одна такая. Неужели реально выгоднее начинать набивать себе цену, когда уже все обговорено, вместо того чтобы четко выполнять договоренности?
здесь ключевое "почти договорились", следовательно договорённость пока не достигнута.
Если реальный объем и обязанности оказались больше, чем обсуждалось изначально.
Вы про договор с банком, в котором мелким шрифтом прописаны доп.условия, согласно которым вы останетесь без трусов?
Если мне не нравится работа, я ее меняю.
Какие еще договоренности? Муж с друзьями уже договорились. Не нужны вы мне.
ТС, пока договорённость не достигнута (почти - не считается), каждая сторона может делать то, что ей вздумается: партнёр имеет право пытаться урвать кусок побольше, а вы искать другого партнёра. Свобода заканчивается, когда вы ударили по рукам или поставили подписи под соглашением. После этого правила игры уже не меняются.
«Почти договорились». Подождите. Вы обговорили первоначальную сумму, в процессе обсуждения подробностей исполнитель узнал все пожелания, оценил стоимость и выдал итоговую сумму. В чем проблема?