Гость
Статьи
Почему старшее …

Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях?

Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях. Не для всех так, не нужно гнать каждую пару под одну гребёнку. Брак может быть вполне счастливым и без детей, ведь …

249 ответов
Последний — Перейти
Страница 3

Люди часто дают советы другим, погружаясь в их жизненные истории, чтобы отвлечься от своей жизни. То, что при этом происходит у таких советчиков, они стараются не замечать, это может быть слишком больно.
Старшее поколение может также опираться на послевоенный опыт, когда нужно было повышать рождаемость и эту идею вкладывали им в голову. Потом это уже воспринимается, как своя идея и она уже несется в массы.

Гость

Вы должны понять,что идёт перенаселение. Мировым элитам не выгодно столько народу.
Значит надо пи&о₽чуков рекламировать и касту чайлдфри создавать. Лишь бы не размножались. И это не заговор в моей голове.
Хотя…. Может и хорошо что немные люди не будут размножаться. Имхо
Просто подумайте,почему таких мыслей и движений не было до 21 века.
Если есть чем думать конечно)))

Гость

Я послевоенное поколение. 1950 г.р. Никогда и никто нам такого не внушал. Я очень сильно сомневаюсь, что вы профессионал в своем вопросе. Нормальный психолог никогда такую ерунду не напишет. Зато я часто видела одиноких подруг моей мамы, которым некому было бодать "стакан воды". Да, мужчин после ВОВ не хватало на всех, но родить-то хотя бы одного ребенка они могли? Я твердо решила для себя, что если не рожу сама до 30 лет, то удочерю девочку из род.дома. К счастью родила двоих, и никто не настаивал на этом. Мало того, это было МОЁ осознанное желание, и я нисколько не жалею об этом. Мы с дочерью - лучшие подруги. Я всегда знаю, что она первая протянет мне руку помощи. А мужья могут раньше умереть, подруги в моем возрасте уже отходят на задний план. Путешествовать сил и желания нет. Слава Богу, ещё работаю и полна сил.

А вы, все, решайте сами, но чтобы потом локти не кусать

Гость
Ольга

Те родители которые хотят чтоб дети им стакан подносили и были их сиделками просто не любят своих детей.

У меня уже есть приличная сумма на хороший Дом Престарелых. Но будет кому поместить меня, когда время придет, и уверена, что меня будут навещать по праздникам. А так звонить будут, да и связь сейчас такая, что можно видеть друг друга разговаривая. Совсем не обязательно мучить детей. В принципе, я даже против этого. Но вам же страшно, что вам повесят обязанности следить за своими престарелыми родителями. Копите на сиделку уже сейчас и будет вам счастье

Гость
Саша

Уже отвечала в подобной теме. Думаю, таких людей бомбит от того, что есть альтернатива. То есть, сами в пеленках и какашках в 20-25 лет тонули. А сейчас многие выбирают себя и свое удовольствие, не думают о том, что скажут окружающие. Кто-то делает карьеру, путешествует, а потом уже принимает решение - рожать или нет. Представьте, Вас бы не злило то, что Вы молодость потратили на памперсы и пеленки, а другие мир посмотрели, карьеру сделали?

Я и мир посмотрела и карьеру сделала и дети выросли. Незаметно выросли, потому что пока молодая, все дается легко, с полщелчка. И жили мы радостно в молодости, потому что все зависит от окружения. Зато сейчас у меня взрослые внуки, которые очень любят меня, а я их

Мне тоже не ясно. *** уже родственники 40+ с вопросами о детях. И от них не спастись. Споры о детях хуже споров о религии.

Гость

Моя начальница 30-ти лет родила недавно девочку. Второго планируют. Смотрю и радуюсь за них. Такая красивая семья. Путешествуют постоянно, Феейсбууке фотографии, видео. Недавно всей семьей с бабушками и дедушками на Карибах отдыхали. И что погрязли в пеленках и какашках. Так этот период пролетает быстро, зато их дочурка копия папы, а папа красавец не налюбуется ей. Все светятся счастьем, и это точно не показное.

Гость
Лада

Мне тоже не ясно. *** уже родственники 40+ с вопросами о детях. И от них не спастись. Споры о детях хуже споров о религии.

А зачем спорить? Обходите эту ветку стороной. Научить вас?

Гость
Гость

🙄какого самца?Вы что обезьяна?Текут потому что есть возбуждение,причем здесь инстинкты? Инстинкт это набор действий,которому не обучают.Ученые доказали,что их нет у людей и даже у обезьян.Почему не хотите образовываться? Почему не знаете элементарные вещи?

А вас что,сексу обучали? Или все таки это на подкорке.

Гость
Гость

А вас что,сексу обучали? Или все таки это на подкорке.

Конечно обучают,рассказывают что делать,видео смотрят.Нет это не на подкорке.Вы посмотрите научные статьи и узнаете есть у людей инстинкты или нет.Или вам нравится говорить антинаучные вещи? Нравится вам заблуждаться заблуждаетесь.А если все таки хотите само образовываться http://ethology.ru/library/?id=314

Гость

А зачем спорить? Обходите эту ветку стороной. Научить вас?

Игнорирование не помогает. До упора гнут свою линию. Вроде договариваемся, это не обсуждать, соглашаются, а через время опять. Наверно поэтому и спорю, немного это их тормозит. Вечно желают детишек, а я дико бешусь. И ладно бы если дальние родственники, но близкие и контакт рубить с ними нет желания, в остальном они норм. Как сливаться с этого диалога?

Гость
Гость

Для того, чтобы понять в чем счастье нужно многое попробовать, сравнить и много в каких дебрях побывать, а когда автор только строит карьеру и путешествует, то это счастье из того, что она успела попробовать и выбрать, а вы, будучи бездетной, вообще не можете судить...

Для того чтобы понять что г0 вно жрать не надо, необязательно его есть.
А если у вас сравнить что-то не получается, то это уже ваши проблемы.

Гость

Потому что это правда. Но это, когда дети уже есть. А так нет и нет. Я не собираюсь внушать. Тем более сейчас такой дурдом с этой
войной и ядерной дубиной.

Гость
Гость

Очень жаль, что мое Сообщение вы почему-то приняли на личный счёт, пожалуйста, займитесь своим психологическим здоровьем

На личный счет? Ни в коем разе.
Последуйте своему совету и займитесь своим психологическим здоровьем, ведь вы реально травмированная и с шаблонами в голове, а ещё научитесь не выдавать глупые умозаключения и наблюдения.

Гость
Лада

Игнорирование не помогает. До упора гнут свою линию. Вроде договариваемся, это не обсуждать, соглашаются, а через время опять. Наверно поэтому и спорю, немного это их тормозит. Вечно желают детишек, а я дико бешусь. И ладно бы если дальние родственники, но близкие и контакт рубить с ними нет желания, в остальном они норм. Как сливаться с этого диалога?

Так и говорить: не ваше дело, займитесь собой.

Гость

Ни других занятий,ни интересов нет.
Других разговоров нет.
Внучочков хочется.Скучные,неинтересные.
Причем живут жизнями детей и внуков,потом зажирают их своими долгами ,находясь в деменции.
Фильм был " Ведьма".Там бабка жрала свою внучку,пила ее кровь.
Это,если прямое объяснение.
Или " Похороните меня за плинтусом", другое.
Как корм для них.Для 90 процентов.
В магии есть такое: сначала откармливаешь и растишь кота,потом особый ритуал и забирает его силу,убивая его.
В 90 процентах старики живут,паразитируя за счёт потомков,даже необязательно кровных.

Гость
ДомМом

Блин, ну дети это класс… 100 % вы не чувствовали такой огромнейшей любви ни к кому, как полюбили бы своего ребенка! Да, всему свое время, безусловно. И только вам решать когда и от кого рожать. Но просто это ваша кровь, это ваша частичка, здорово! Есть и свои минусы, конечно, без этого никуда) но больше плюсов)
А еще лучше по молодости родить, ребенок вырастет и можно снова начать тусить и жить для себя😂

Самое смешное это когда взрослая тетка с прицепами "тусит".))😁

Гость

Я и мир посмотрела и карьеру сделала и дети выросли. Незаметно выросли, потому что пока молодая, все дается легко, с полщелчка. И жили мы радостно в молодости, потому что все зависит от окружения. Зато сейчас у меня взрослые внуки, которые очень любят меня, а я их

Рада за Вас. Но это, скорее, исключение из правил.

Гость

Кому вы ус ал ись? Мне абсолютно пл е. вать кто чем занят .И что бы у меня появились внуки?? Страшный сон.Мы с мужем наслаждаемся жизнью,вырастив сыновей. Вот и они пусть наслаждаются жизнью.Живут в свое удовольствие.

Метелица

Вы знаете, автор, не важно кто и что говорит. Все надо делать вовремя - это очень значимый аспект счастливой жизни. До 30 лет путешествовать, влюбляться, пробовать разные занятия. Понять что ты хочешь, кто ты, какой партнёр тебе нужен, чем ты хочешь заниматься, где жить. Тратить это время на пелёнки однозначно не стоит. Да и что вы сможете дать ребёнку в этом возрасте, и я даже не о деньгах. Но настанет время, у любой зрелой личности такое время настаёт, когда вы осознаете, что хотите не только брать, но и отдавать. Что посещение 51 страны после 50 посещенных не даст вашей личности ничего. Как собственно и предыдущие 50 ничего не дали. Новый пост - это просто новый пост, новая работа. Что все временно, все преходяще. Что количественный опыт жизни не равно качественный. И тогда вам захочется внутренней трансформация, вы почувствуете в себе эту живительную струю альтруизма. Тогда вам захочется этого маленького человека рядом, который воплотит для вас самую глубокую эмоциональную связь - любовь, которую вы не сможете испытать ни с одним мужчиной. Потому что так оно и задумано. В 20 лет вам нечего отдавать, а в 40 вас будет распирать от обилия этой нереализованной энергии. Просто в идеале надо делать все тогда, когда готова к этому, тогда каждая стадия жизни будет осмысленна и полна. Но в случае с детьми тут, к сожалению, ещё биологический фактор вмешивается. Есть, конечно, люди, которые реализовывают эту потребность иначе - не в детях. А есть люди, которые этой потребности не испытывают никогда, люди с психологическим инфантилизмом, и это даже не обвинение - они просто такие и все. Они потратят жизнь на поиск удовольствий. Современная культура, к сожалению, заточена на то, чтобы культивировать в людях непереносимость, неприятие ответственности, полную атрофию целеполагания и безудержную тягу к удовольствиям. Вопрос даже не в детях - понятно, что так уменьшают население планеты. Но в целом для человечества это очень грустная тенденция.

Гость

Так карьеры нет, мужику особо не нужны, чем ещё хвастаться? Остается только детьми. Вся отрада в них, самоуспокоение, и хоть кому-то они нужны будут.

Гость
ДомМом

Блин, ну дети это класс… 100 % вы не чувствовали такой огромнейшей любви ни к кому, как полюбили бы своего ребенка! Да, всему свое время, безусловно. И только вам решать когда и от кого рожать. Но просто это ваша кровь, это ваша частичка, здорово! Есть и свои минусы, конечно, без этого никуда) но больше плюсов)
А еще лучше по молодости родить, ребенок вырастет и можно снова начать тусить и жить для себя😂

Ну родишь в 20 лет и что, в 40 начнешь тусить? Молодость есть молодость, гормоны играют, жизнь в радость, романы, путешествия, приключения... Какие могут быть приключения у стареющей измученной бытом тетки, которая с нетерпением дождалась, когда ребенок вырастет и свалит? Как бы не так! А вскоре и внуков повесят и все по новой! Тьфу

Гость
ДомМом

Счастье это ровно до первого отказа купить новый айфон как у одноклассника Пети

Гость
Диана

Вам знаком термин «Репродуктивное насилие»?

Погуглите менструальная полиция Чаушеску

Гость
Диана

Я ничего не хочу доказывать. Просто хочется, чтобы люди наконец отстали с этими маразмом: не рожала - не баба. Дал Бог зайку, даст и лужайку. А кто тебе воду принесёт..
ЕЙ Богу, рожать только для стакана воды в старости? Чтоб родной ребёнок сиделкой был? И эти люди ещё считают чф эгоистами.

Эгоисты как раз детные, нищеброды рожают таких же нищебродов, ничего не дают, а в старости вешают свои дементные туши

Гость
Девушка

Много было здесь подобных тем.
Но могу и для вас персонально сказать, автор - вы не должны рожать детей без своего желания!
А старшее поколение внушает обратное потому что их самих так воспитывали. И как это так - они тащили детей, а вы будете в свое удовольствие жить? Так что они это делают больше от обиды.
А мужиков-овуляторов тем более шлите в топку, потому что они никогда на собственном опыте не смогут понять, что значит беременность и роды, а также последующее выращивание детей, коим в этой стране обычно заняты только женщины.

Согласна! Мне старшие родственницы всё время визжали, мол, ты хочешь жить лучше нас, сволочь, мы страдали и ты страдай

Гость
Джафар

Нет, люди просто любят детей и не понимают, как можно не хотеть их завести.
А насчет карьеры и мира... ну мне 32. Ни детей, ни карьеры, из рф не выезжал, на море в последний раз был 17 лет назад. Вы не думаете, что все у кого нет детей сделали карьеру и купаются в путешествиях гаджетах и хорошей жизни. У кого то нет ничего

А были бы дети, тебе и кушать нечего было бы

Гость
Гость

Думаю, что многие согласятся, что дети и создание семьи наполнены более глубоким смыслом и более глобальными задачами, чем путешествия или занятие фитнесом. Но избегание трудностей, связанных с ними тоже понятны. Если вам, для наполнения своей жизни достаточно карьеры и путешествий-это ваше право, никому по сути и дела нет до одного человека, но если старшее поколение в большинстве своем, говорит об одних и тех же выводах, значит они имеют место быть...

Старшее поколение тупое в массе своей, озлобленное и несчастнре. В СССР не было контрацепции, аборты без наркоза. Рождались поголовно нежеланные дети. Обязательно нужно было выходить замуж и терпеть алкашей и тиранов и рожать, рожать, рожать

Гость
Гость

Вы так пишете, как будто дети- это только какашки, маленький человек, который произошел от вас и смотрит вашими глазами, это гораздо большая гамма эмоций, чем его какашки.

Вы, конечно, правы. Но главное отрицательное последствие родов это очень существенное, на много лет, ограничение свободы. Ты уже себе не принадлежишь, ты служишь. Вот это важно. И рожать надо только тогда, когда эта несвобода, зависимость от ребенка искренне желанна.

Гость
Гость

Вы так пишете, как будто дети- это только какашки, маленький человек, который произошел от вас и смотрит вашими глазами, это гораздо большая гамма эмоций, чем его какашки.

Маленький человек смотрит своими глазами, очнитесь. А что будет, когда он вырастет? Караулить вашу немощную тушу, не имея своей жизни?

Гость
Гость

Ну вот сейчас как раз госду*а принимает закон о том, что запрещена пропаганда бездетного образа жизни. То есть, нельзя будет даже просто сказать детям о том, что можно не рожать, что семья может быть бездетной и жить вполне счастливо. Угадайте, почему так происходит (спойлер: потому что упала рождаемость, потому что часть граждан отбыла за границу и некому будет воевать). Вы, автор, даже темы такие не сможете создавать на форумах и в соцсетях, вас сразу оштрафуют, а потом - в тюрьму. Почему старшее поколение нудит про детей - потому что они считают, что они страдали, и мы должны страдать. И что нельзя жить счастливо и беспроблемно, нужно обязательно зае--ться, иначе это не скрепно, не по-людски.

Как бы менструальную полицию как в Румынии не ввели. Жалко девок молодых

Гость

Когда все вокруг спрашивают когда у меня будут дети то спрашиваю когда они отправятся на погост ? Теперь меня избегают .

Гость
Гость

Старшее поколение тупое в массе своей, озлобленное и несчастнре. В СССР не было контрацепции, аборты без наркоза. Рождались поголовно нежеланные дети. Обязательно нужно было выходить замуж и терпеть алкашей и тиранов и рожать, рожать, рожать

А ещё условное "старшее поколение" воспитывало детей не так, как это принято делать сейчас. С детьми гораздо меньше возились. Дети часто росли сами по себе, на улице. А родители тем временем работали.

А сейчас дети очень не самостоятельные, с ними даже уроки надо делать.

Гость
Гость

Ну потому что это так и есть. Счастье в детях. Но вы с этим не согласитесь сейчас) я была такая же дурочка в свое время))) тоже заикалась что-то про чайлдфри и карьеру бла бла бла. Поняла только, когда родила. Родила поздно. Жалею. Надо было раньше. Старшее поколение было право. Вы тоже это поймете, в свое время. Желаю вам, чтоб не слишклм поздно)

Надеюсь, родила не в нищете? А то упадешь на руки больная и старая своему ребенку 20летнему, проклянет тебя

Гость
Фурухольмен

Я всё чаще вижу в Сети обсуждения темы "как повысить рождаемость в России". Предлагается много разного. Собственных оценок давать не буду, просто перечислю то, что помню:
- бесплатное жильё: для семьи 1к квартиру, с 2 детьми - 2к, с 3 - 3к, с 4 - 4к квартиру или отдельный коттедж;
- вернуть налог на бездетность, существовавший в СССР;
- ограничить продвижение по госслужбе не имеющим детей или имеющим только 1 ребёнка с российским гражданством;
- усилить пропаганду семейных ценностей
(больше не вспомнил).

Расплодится еще больше маргиналов, уголовников и ушлепков

Гость
Гость

Ну родишь в 20 лет и что, в 40 начнешь тусить? Молодость есть молодость, гормоны играют, жизнь в радость, романы, путешествия, приключения... Какие могут быть приключения у стареющей измученной бытом тетки, которая с нетерпением дождалась, когда ребенок вырастет и свалит? Как бы не так! А вскоре и внуков повесят и все по новой! Тьфу

Вообще, по моим наблюдениям, чем дольше у тебя нет детей, тем дольше ты сам остаешься молодым и беззаботным. Дети сразу превращают тебя во взрослого, оятгощенного большой ответственностью человека.

Гость
Гость

🤦‍♀️ Для вас оно так и есть. Но это не истина и не правило, как должно быть.
Счастье не в детях.
Жаль что ваша пустая жизнь смысл приобрела только в том, чтобы смотреть как ваша 50% копия развивается.
вы были и остались дуpoчкой.

Ее копия вырастет такой же пустой и тупой

Гость
Гость

Я помню когда мне было 23!!! Года , мать одиночка приятельница моей мамы , сказала что мне уже пора рожать для себя !!! Ну я ей рот сразу закрыла , она ещё обиделась . Пусть спасибо скажет что не прошлась по ее « счастливой жизни» которую она мне желает

На моей малой родине в глухой провинции последние свадьбы играют в 22-23 года, потом все, старая дева, начинается огромный нажим, рожать от кого-нибудь, от алкаша, зека, женатого. Главное, родить. Так было 20лет назад, так и сейчас, ничего не изменилось.

Гость
Гость

Согласна, я в 32 родила, и карьеру построила до этого, и мир немного повидала, и романов покрутила в свое время, но вот родила и такая милота, просто до слез, и жизнь как будто обрела корни, другие цели, хотя раньше я бы первая кричала, что это гемор и жизнь без детей так же полна, но это не так.

А если бы больной родился?

Гость
Гость

Ни других занятий,ни интересов нет.
Других разговоров нет.
Внучочков хочется.Скучные,неинтересные.
Причем живут жизнями детей и внуков,потом зажирают их своими долгами ,находясь в деменции.
Фильм был " Ведьма".Там бабка жрала свою внучку,пила ее кровь.
Это,если прямое объяснение.
Или " Похороните меня за плинтусом", другое.
Как корм для них.Для 90 процентов.
В магии есть такое: сначала откармливаешь и растишь кота,потом особый ритуал и забирает его силу,убивая его.
В 90 процентах старики живут,паразитируя за счёт потомков,даже необязательно кровных.

Даааа!!!! Мои апплодисменты!!!! Тысячи!!!

Гость
Гость

Вообще, по моим наблюдениям, чем дольше у тебя нет детей, тем дольше ты сам остаешься молодым и беззаботным. Дети сразу превращают тебя во взрослого, оятгощенного большой ответственностью человека.

Абсолютно верно

Гость

Потому что другой жизни у них не было, только рожали и видели в этом счастье

Гость
Гость

На моей малой родине в глухой провинции последние свадьбы играют в 22-23 года, потом все, старая дева, начинается огромный нажим, рожать от кого-нибудь, от алкаша, зека, женатого. Главное, родить. Так было 20лет назад, так и сейчас, ничего не изменилось.

Больное общество во всех смыслах, особенно *** совковые люди, конечно единицы нормальные есть, но в основном их как на одном заводе сделали

Гость
Гость

Вы даже представить себе не можете,что в старости будете одни дома лежать в свищах,червах(парализованными или с инфарктом)
И никто в нашем государстве не поможет.Хоть обкопись денег.Никто не знает ,где коротнет.
С детьми да,трудно…но приятно знать что они могут помочь в трудной ситуации

Так вы детей рожаете чтобы в будущем они из вас червей выковыривали ?

Гость
Гость

Вы должны понять,что идёт перенаселение. Мировым элитам не выгодно столько народу.
Значит надо пи&о₽чуков рекламировать и касту чайлдфри создавать. Лишь бы не размножались. И это не заговор в моей голове.
Хотя…. Может и хорошо что немные люди не будут размножаться. Имхо
Просто подумайте,почему таких мыслей и движений не было до 21 века.
Если есть чем думать конечно)))

Это не только мировым элитам не выгодно это никому не выгодно и природе тоже

Гость
Гость

Я послевоенное поколение. 1950 г.р. Никогда и никто нам такого не внушал. Я очень сильно сомневаюсь, что вы профессионал в своем вопросе. Нормальный психолог никогда такую ерунду не напишет. Зато я часто видела одиноких подруг моей мамы, которым некому было бодать "стакан воды". Да, мужчин после ВОВ не хватало на всех, но родить-то хотя бы одного ребенка они могли? Я твердо решила для себя, что если не рожу сама до 30 лет, то удочерю девочку из род.дома. К счастью родила двоих, и никто не настаивал на этом. Мало того, это было МОЁ осознанное желание, и я нисколько не жалею об этом. Мы с дочерью - лучшие подруги. Я всегда знаю, что она первая протянет мне руку помощи. А мужья могут раньше умереть, подруги в моем возрасте уже отходят на задний план. Путешествовать сил и желания нет. Слава Богу, ещё работаю и полна сил.

А вы, все, решайте сами, но чтобы потом локти не кусать

«Мужчин после войны не хватало , но родить то одного надо» Ужас .. до какого только унижения женщины не доходили , чтобы лишь бы родить ..

Гость
Гость

Моя начальница 30-ти лет родила недавно девочку. Второго планируют. Смотрю и радуюсь за них. Такая красивая семья. Путешествуют постоянно, Феейсбууке фотографии, видео. Недавно всей семьей с бабушками и дедушками на Карибах отдыхали. И что погрязли в пеленках и какашках. Так этот период пролетает быстро, зато их дочурка копия папы, а папа красавец не налюбуется ей. Все светятся счастьем, и это точно не показное.

Когда нибудь это все закончится и их счастье тоже

Гость
Гость

Конечно обучают,рассказывают что делать,видео смотрят.Нет это не на подкорке.Вы посмотрите научные статьи и узнаете есть у людей инстинкты или нет.Или вам нравится говорить антинаучные вещи? Нравится вам заблуждаться заблуждаетесь.А если все таки хотите само образовываться http://ethology.ru/library/?id=314

Сексу обучают ? Не смешите )))

Гость
Гость

Это дебилизм, рожать чтобы потом мучать детей в старости, когда у них должна быть своя жизнь, это норм люди? Мне бы стыдно было звонить детям и просить помощи, ведь это уже личности со своей жизнью, возможно живущие в другом городе, со своими целями и планами

Гость
Гость

Овуляхи такие, родить ради стакана воды и держать раба возле себя, требуя благодарности за подаренную жизнь, упиваясь властью

Гость
Лада

Вы можете просто равнодушной быть и равнодушно говорить «не хочу». Не принимайте просто близко если это родственники близкие с которыми не хотите ссориться . А если не близкие люди то пошло и резко послать