Гость
Статьи
Почему старшее …

Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях?

Почему старшее поколение внушает более молодому, что основное счастье - в детях. Не для всех так, не нужно гнать каждую пару под одну гребёнку. Брак может быть вполне счастливым и без детей, ведь …

249 ответов
Последний — Перейти
Страница 2

Люди часто дают советы другим, погружаясь в их жизненные истории, чтобы отвлечься от своей жизни. То, что при этом происходит у таких советчиков, они стараются не замечать, это может быть слишком больно.
Старшее поколение может также опираться на послевоенный опыт, когда нужно было повышать рождаемость и эту идею вкладывали им в голову. Потом это уже воспринимается, как своя идея и она уже несется в массы.

старый инцел
Гость

Опять таки вранье.Духовную карьеру делали и женщины,в прямой зависимости от происхождения.

ну типа это афигенный выбор был
попробуй ка отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь, там чай не мелом намазано было

старый инцел
Гость

Монастырь или замужество,ну или вековуха.Большой выбор?

но выбор же

старый инцел

вопрос больше к последствиям выбора
если сейчас для чайлд-фришки последствий никаких, либо даже улучшение жизни
то ранее для чайлд-фришки отказ рожать приводил к скатыванию ее в полнейший кал

Я всё чаще вижу в Сети обсуждения темы "как повысить рождаемость в России". Предлагается много разного. Собственных оценок давать не буду, просто перечислю то, что помню:
- бесплатное жильё: для семьи 1к квартиру, с 2 детьми - 2к, с 3 - 3к, с 4 - 4к квартиру или отдельный коттедж;
- вернуть налог на бездетность, существовавший в СССР;
- ограничить продвижение по госслужбе не имеющим детей или имеющим только 1 ребёнка с российским гражданством;
- усилить пропаганду семейных ценностей
(больше не вспомнил).

Гость
Джафар

Нет, люди просто любят детей и не понимают, как можно не хотеть их завести.
А насчет карьеры и мира... ну мне 32. Ни детей, ни карьеры, из рф не выезжал, на море в последний раз был 17 лет назад. Вы не думаете, что все у кого нет детей сделали карьеру и купаются в путешествиях гаджетах и хорошей жизни. У кого то нет ничего

Катись на море уже пора

Гость
старый инцел

ну типа это афигенный выбор был
попробуй ка отказаться от мирской жизни и уйти в монастырь, там чай не мелом намазано было

Смотря кому.Кому-то и намазано.Игуменьи не бедствовали 100%.

Гость
старый инцел

но выбор же

Кто-то и выбирал между мирской жизнью и духовной.В мирской-выбора особо не было.Но если глянуть не столь поверхностно,то женщины знали множество способов изгнания плода,некая доля женщин становилась бесплодными вследствие осложненных родов/плохих условий жизни и прочих какраньшиньских прелестей оной.Так что далеко не всякая беременность кончалась родами.

Гость
Гость

Ну вот сейчас как раз госду*а принимает закон о том, что запрещена пропаганда бездетного образа жизни. То есть, нельзя будет даже просто сказать детям о том, что можно не рожать, что семья может быть бездетной и жить вполне счастливо. Угадайте, почему так происходит (спойлер: потому что упала рождаемость, потому что часть граждан отбыла за границу и некому будет воевать). Вы, автор, даже темы такие не сможете создавать на форумах и в соцсетях, вас сразу оштрафуют, а потом - в тюрьму. Почему старшее поколение нудит про детей - потому что они считают, что они страдали, и мы должны страдать. И что нельзя жить счастливо и беспроблемно, нужно обязательно зае--ться, иначе это не скрепно, не по-людски.

Гости столицы из стран Снг прекрасно выполняют пункт про рождаемость; рожают от 2-6 детей.

Гость
Гость

Гости столицы из стран Снг прекрасно выполняют пункт про рождаемость; рожают от 2-6 детей.

Это ненадолго.Осядут,обрусеют,и будет,как у всех.Уже проходили в 90-е,когда были мигранты из Закавказья.

Гость
Гость

Чисто опираясь на эволюцию - женщинам дано рожать и материнский инстинкт дан поэтому, конечно. Отрицать с пеной у рта это глупо
С другой стороны, например, как вы)) есть люди травмированные(бытом, родителями, молодыми людьми), которые не хотят детей. Это правильно, что вы отдаёте себе в этом отчёт и не надеваете розовых очков. Дети вам не нужны, как и они вам, вот и все. Живите своей жизнью. Ни меня, ни моих близких никогда не спрашивали про часики или иные эпитеты репродуктивной функции, может дело в вас и вашем окружении?

Вот уж точно #39 вы травмированный и несчастный человек. Психолог и наблюдатель из вас так себе.

Гость
Гость

Ну потому что это так и есть. Счастье в детях. Но вы с этим не согласитесь сейчас) я была такая же дурочка в свое время))) тоже заикалась что-то про чайлдфри и карьеру бла бла бла. Поняла только, когда родила. Родила поздно. Жалею. Надо было раньше. Старшее поколение было право. Вы тоже это поймете, в свое время. Желаю вам, чтоб не слишклм поздно)

🤦‍♀️ Для вас оно так и есть. Но это не истина и не правило, как должно быть.
Счастье не в детях.
Жаль что ваша пустая жизнь смысл приобрела только в том, чтобы смотреть как ваша 50% копия развивается.
вы были и остались дуpoчкой.

Гость
Гость

Потому что они зомбированные коммунисты и инакомыслить не умеют.

Лишь бы квакнуть, не думая.
У коммунистов счастье в труде на благо общества. Женщину ценят как соратницу и сотрудницу. Домохозяек и "работаю мамой" не уважают.
Так что придумайте другое обвинение старшему поколению.

Гость
Гость

Это ненадолго.Осядут,обрусеют,и будет,как у всех.Уже проходили в 90-е,когда были мигранты из Закавказья.

Лет на 30 хватит точно. А тк они религиозны у них в норме рожать от 2 х детей.

Гость

Может он так считает и хочет детей. Вот и меряет по себе. Я знаю много молодых парней, которые хотят детей.

старый инцел

раньше и по 8 рожали, притом и богатые и знатные дамы не гнушались тем

У богатых и знатных дам были девки-служанки, кормилицы и прочее. Им только выносить да родить. А мотив крестьян - рабочая сила. Одним больше, одним меньше.

Гость

Автору 16 лет, как она сказала в соседней теме. Куда она рожать-то собралась? В ней ещё юношеский максимализм играет.

Гость
Гость

Лет на 30 хватит точно. А тк они религиозны у них в норме рожать от 2 х детей.

Вряд ли.Приехавшие в конце 90-х мигранты уже через пятилетку тормознули с деторождением.Мигранты тоже не тараканы,такие же люди.В какой среде живут,к такой и приспосабливаются.

Гость

Вообще странно хотеть детей в 16 лет. Вспоминаю себя, где я и где дети в этом возрасте. Даже и не думала о них. Кто бы там что ни говорил из окружающих.И разговоров между молодыми о детях особо не было. Каждый решает сам, когда и сколько рожать или не рожать совсем.

Гость

Сказали бы ему,что если « если» не наступит , то и слава богу .

Гость

Я помню когда мне было 23!!! Года , мать одиночка приятельница моей мамы , сказала что мне уже пора рожать для себя !!! Ну я ей рот сразу закрыла , она ещё обиделась . Пусть спасибо скажет что не прошлась по ее « счастливой жизни» которую она мне желает

Гость
ДомМом

Блин, ну дети это класс… 100 % вы не чувствовали такой огромнейшей любви ни к кому, как полюбили бы своего ребенка! Да, всему свое время, безусловно. И только вам решать когда и от кого рожать. Но просто это ваша кровь, это ваша частичка, здорово! Есть и свои минусы, конечно, без этого никуда) но больше плюсов)
А еще лучше по молодости родить, ребенок вырастет и можно снова начать тусить и жить для себя😂

Меня вырвало от вашего сообщения про дитачек .

Гость
ДомМом

Блин, ну дети это класс… 100 % вы не чувствовали такой огромнейшей любви ни к кому, как полюбили бы своего ребенка! Да, всему свое время, безусловно. И только вам решать когда и от кого рожать. Но просто это ваша кровь, это ваша частичка, здорово! Есть и свои минусы, конечно, без этого никуда) но больше плюсов)
А еще лучше по молодости родить, ребенок вырастет и можно снова начать тусить и жить для себя😂

Конечно по молодости то лучше . Молодость свою просрать , а в 30 Ник добирать ))) с порванным влагалищем и душой

Гость
Диана

Я ничего не хочу доказывать. Просто хочется, чтобы люди наконец отстали с этими маразмом: не рожала - не баба. Дал Бог зайку, даст и лужайку. А кто тебе воду принесёт..
ЕЙ Богу, рожать только для стакана воды в старости? Чтоб родной ребёнок сиделкой был? И эти люди ещё считают чф эгоистами.

Ну и славно . Я не хочу быть бабой

Гость
Гость

Вы так пишете, как будто дети- это только какашки, маленький человек, который произошел от вас и смотрит вашими глазами, это гораздо большая гамма эмоций, чем его какашки.

Я ненавижу какашки , меня даже от своих тошнит

Гость
Гость

А Вы биологию прогуляли? Почитайте тогда хоть этот форум, чтобы проникнуться и больше не брякать чушь про разумность человека.

У меня нет инстинкта размножения абсолютно . Зато есть инстинкт самосохранения , как представлю как те женщины рожают и рвутся то мороз по коже , а потом привязанные к своему ребёнку до подросткового возраста . Единственное кого хотела бы родить так это котёнка и не порвалась бы

Гость
Гость

Ну потому что это так и есть. Счастье в детях. Но вы с этим не согласитесь сейчас) я была такая же дурочка в свое время))) тоже заикалась что-то про чайлдфри и карьеру бла бла бла. Поняла только, когда родила. Родила поздно. Жалею. Надо было раньше. Старшее поколение было право. Вы тоже это поймете, в свое время. Желаю вам, чтоб не слишклм поздно)

А чего жалеете что поздно . Наслаждайтесь сейчас . Или не очень и наслаждаетесь ?? Жалеете что раньше не отмучались ?))))

Гость
Саша

Ага, гамма эмоций такая насыщенная, когда по тупости лет в 20 рожаешь, с голой попой. Уже дала ответ подобному комментарию.

Ну с голой попой это перебор, но я вас уверяю, что есть и 20 летние которые родили и прекрасно возятся с ребенком и гуляют и наряжают. Тут же не речь о людях, которые родили и ломятся в клубы или сидят у мамы на шее, вместе с ребенком, случаи и жизни разные.

Гость
Гость

Согласна, я в 32 родила, и карьеру построила до этого, и мир немного повидала, и романов покрутила в свое время, но вот родила и такая милота, просто до слез, и жизнь как будто обрела корни, другие цели, хотя раньше я бы первая кричала, что это гемор и жизнь без детей так же полна, но это не так.

Гость
Гость

🤦‍♀️ Для вас оно так и есть. Но это не истина и не правило, как должно быть.
Счастье не в детях.
Жаль что ваша пустая жизнь смысл приобрела только в том, чтобы смотреть как ваша 50% копия развивается.
вы были и остались дуpoчкой.

Для того, чтобы понять в чем счастье нужно многое попробовать, сравнить и много в каких дебрях побывать, а когда автор только строит карьеру и путешествует, то это счастье из того, что она успела попробовать и выбрать, а вы, будучи бездетной, вообще не можете судить...

Гость
Гость

Вот уж точно #39 вы травмированный и несчастный человек. Психолог и наблюдатель из вас так себе.

Очень жаль, что мое Сообщение вы почему-то приняли на личный счёт, пожалуйста, займитесь своим психологическим здоровьем

старый инцел

я тя разочарую, но у тя тоже есть инстинкты
к примеру, если твою надеюсь худенькую красивую рученьку сунуть в костер, ты с вероятностью 100% отдернешь ее, и не по разумности большой, и именно инстинктивно

Вы путаете. Это рефлекс.

Гость

Ну с голой попой это перебор, но я вас уверяю, что есть и 20 летние которые родили и прекрасно возятся с ребенком и гуляют и наряжают. Тут же не речь о людях, которые родили и ломятся в клубы или сидят у мамы на шее, вместе с ребенком, случаи и жизни разные.

Это понятно, но я имела в виду отсутствие собственной жилплощади и хорошей зп. В основном такие молодые плодятся на головах у своих родителей.

Гость
Джафар

Нет, люди просто любят детей и не понимают, как можно не хотеть их завести.
А насчет карьеры и мира... ну мне 32. Ни детей, ни карьеры, из рф не выезжал, на море в последний раз был 17 лет назад. Вы не думаете, что все у кого нет детей сделали карьеру и купаются в путешествиях гаджетах и хорошей жизни. У кого то нет ничего

+++ много.

Мне 35, тоже ни детей, ни карьеры. Карьера - это вообще во многом связи (да, не всегда, но очень часто).

Гость
Гость

Я ненавижу какашки , меня даже от своих тошнит

Может узи печени пора сделать?

Вахтанг
Гость

У меня нет инстинкта размножения абсолютно . Зато есть инстинкт самосохранения , как представлю как те женщины рожают и рвутся то мороз по коже , а потом привязанные к своему ребёнку до подросткового возраста . Единственное кого хотела бы родить так это котёнка и не порвалась бы

В *** тебе котёнка засунуть, чтобы знала, что этот орган не для *** придуман.

Гость
Гость

Все обязаны рожать. Не хотят - заставим

Роди за всех десятерых

Гость

Здоровые, адекватные, умные дети - это, конечно, хорошо. А старшее поколение внушает потому, что сами они с детьми не заморачивались: ясли с года, круглосуточные садики, продленки и кружки в школе, а также школы-интернаты, летние лагеря. Дети только числились дома, но они что были, что нет. К тому же воспитание - попробуй вякни.

Эллен
Девушка

Много было здесь подобных тем.
Но могу и для вас персонально сказать, автор - вы не должны рожать детей без своего желания!
А старшее поколение внушает обратное потому что их самих так воспитывали. И как это так - они тащили детей, а вы будете в свое удовольствие жить? Так что они это делают больше от обиды.
А мужиков-овуляторов тем более шлите в топку, потому что они никогда на собственном опыте не смогут понять, что значит беременность и роды, а также последующее выращивание детей, коим в этой стране обычно заняты только женщины.

вот тут соглашусь на все 100%. моя мама любит причитать на тему того, что : как это в выходной вы развлекаетесь, ребенком лучше займитесь или изнеженные очень, т.к. стиральная машина есть, а мы детей вырастили без памперсов и стиральных машин-автомат, или у нас не было никакого пюре в банках, овощи варили и на тёрке терли. Действительно обидно, что-ли, что сейчас проще жить стало. Молодое поколение не воет, что сейчас ипотеку 30 лет платить многим надо и работать много больше, чем раньше и квартиры никто бесплатно не дает.

зачем вы общаетесь с дебилами?

Гость
старый инцел

я тя разочарую, но у тя тоже есть инстинкты
к примеру, если твою надеюсь худенькую красивую рученьку сунуть в костер, ты с вероятностью 100% отдернешь ее, и не по разумности большой, и именно инстинктивно

Вас разочарую это не инстинкт,а рефлекс.Инстинктов у людей нет это научно доказано.И инстинкт это набор действий,которому не требуется обучение,у людей такого нет.

Гость
Гость

Это рефлекс. А вот жрать послаще, спать помягче и трахаться почаще - это инстинкты.

Это тоже не инстинкты,а потребности

Гость
старый инцел

это рефлекс, обусловленный наличием инстинкта самосохранения, душнила

Нет у людей инстинктов,есть потребности

Гость
Гость

Вы же сами ответили на вопрос, человек - существо, инстинкты присущи, как бы вам обратного не хотелось)) разумный да, но инстинкты отрицать даже глупо как-то

Глупо в 21 веке верить ,что у людей есть инстинкты.

Гость

Потому что российский народ не умеет никому желать счастья, все желают страданий, боли, проблем, это такой менталитет тут. Единицы адекватные люди. Хорошие вещи не агитируют)
Поэтому это манипуляция чисто, под грифом «счастья», чтобы проблем побольше было, особенно если свободна и одна)

Гость

Понятен уровень ума у некоторых .В 21веке верят ,что у людей есть инстинкты 🤦

Гость

Нет у людей инстинктов,есть потребности

и рефлексы. на что натаскали, то и проявляется.

Тетя Сара

Да оба поколения хороши, чего уж там! Почитаешь здесь темы и диву даешься, когда невестки пишут, что они родили ВНУЧКОВ, а бабка-свекровь-негодяйка сидеть с ними не хочет, квартиру переписывать на них не желает, а вообще работает, путешествует и в ус не дует!

Гость
Гость

Вас разочарую это не инстинкт,а рефлекс.Инстинктов у людей нет это научно доказано.И инстинкт это набор действий,которому не требуется обучение,у людей такого нет.

Проспитесь. На самца вы течёте, потому, что вас так в школе воспитали?

Гость
Гость

Проспитесь. На самца вы течёте, потому, что вас так в школе воспитали?

🙄какого самца?Вы что обезьяна?Текут потому что есть возбуждение,причем здесь инстинкты? Инстинкт это набор действий,которому не обучают.Ученые доказали,что их нет у людей и даже у обезьян.Почему не хотите образовываться? Почему не знаете элементарные вещи?

Ольга
Диана

Я ничего не хочу доказывать. Просто хочется, чтобы люди наконец отстали с этими маразмом: не рожала - не баба. Дал Бог зайку, даст и лужайку. А кто тебе воду принесёт..
ЕЙ Богу, рожать только для стакана воды в старости? Чтоб родной ребёнок сиделкой был? И эти люди ещё считают чф эгоистами.

Те родители которые хотят чтоб дети им стакан подносили и были их сиделками просто не любят своих детей.

Гость

Вы даже представить себе не можете,что в старости будете одни дома лежать в свищах,червах(парализованными или с инфарктом)
И никто в нашем государстве не поможет.Хоть обкопись денег.Никто не знает ,где коротнет.
С детьми да,трудно…но приятно знать что они могут помочь в трудной ситуации