Сегодня в полудреме брел на работу, прокручивая в памяти недавние события (соседняя тема), и практически наступил на чехол телефона. Подумал о том что это просто чехол и собирался идти дальше, но чехол не прогнулся под тяжестью веса... Осмотрел находку и увидел какой то ред ми. На вскидку около 20 т. Закинул в рюкзак и собрался идти дальше, но тут подошёл "друг" и потребовал отдать находку... После того как ни ключа ни номера назвать не смог, я его "отодвинул" и спустился в метро. Я уже принял решение, что сделаю с этой находкой. За лет 8 жизни в москве я их понаходил с десяток, большинство так и пылится в коробке дома, а эйфория находок давно улетучилась, осталось любопытство узнать кто были эти хозяева, телефон это сейчас как кусок жизни запечатленный на фото и видео. Я сам несколько раз терял свой кусочек жизни, в запущенных случаях спасало облако...А какие вещи попадались вам и как вы с ними поступали?
Находил очень много раз.. Часто гуляю с собакой по роще.. а через нее люди постоянно ходят..
Всегда возвращаю.. Кстати иногда бывают прикольные фото в телефоне )))
Просто пройду мимо. На хрен мне чужой телефон.
Один раз теряла свой, мне вернули. Вскоре после этого нашла чужой, вернула, конечно. Думаю, что нормальные люди так и делают.
ты пидарас, я возвращала все находки
Всегда ставлю себя на место человека, который потерял телефон. Вернула бы конечно
Мне попадались только те, по которым прошлись раз 20 в луже, так что только подсветка экрана на фонарики пошла 😞
А что постороннему не отдал — молодец. Подсуетятся такие, блин, внимательные. Теперь есть шанс сделать доброе дело.
Трижды находила, все три раза возвращала.
Находила и выставляла объявления о Находке. Либо звонили на этот телефон хозяева. Иногда просто проходила мимо и не поднимала. Был случай зимой иду с тренировки вечером на снегу телефон лежит. Трезвонит. Прошла, не подняла. А оно мне надо типа? Не оставляла телефоны себе и не буду. Мама оставила как то телефон а такси. Нашли женщину которая после нее ехала, она ехала в поликлинику. Телефон взяла эта баба и отказалась возвращать. Пошли в ментовку. В ментовке отследили телефон, нашли бабу в той же самой поликлинике. Баба Испугалась, тут же ментам отдала. Но от штрафа не баба не отвертелась. Так что подумала правильно всё делала. Такие истории с ментами мне не нужны.
Возвращала и всегда буду возвращать. Как вообще можно быть такой скотиной, чтобы не вернуть человеку что-то опознаваемое? Я понимаю ещё, если купюра под ногами валяется. Кому её, простите, возвращать? Но зная, как большинство людей ценят свои вещи (тем более мобильник, где сейчас у людей почти вся жизнь!), просто же можно себя на место потерявшего поставить! Автор либо гадкий человек, либо гадкий сочинитель тем для срача.
Бывают ещё неблагодарные, психованные и т. д., на всякий случай можно отдать через участкового. Но там писанины многовато будет.
Отдай нищему
По закону ,если не вернули - считается кражей/присвоение чужого имущества.
Верните владельцу или отнесите в полицию/ бюро находок,дайте объявление в группе" Подслушано " вашего города,
крч, не шутите с законом и грех на душу не берите