Как вы относитесь к правилу Парето, которое звучит как «20% усилий дают 80% результата, а остальные 80% усилий - лишь 20% результата».
Если идти в верном направлении, а не напротив.
никак. Я таких правил из пальца тысячами высасывать могу. Без доказательств не верю ничему
Надо бы еще перекрестие с краеугольным временем сделать. В той теории...% высокой эффективности ещё ниже..то ли 5, то ли 10% от рабочего времени (можно отождествить с усилием).
Вот среднее арифметическое этих теорий..возможно будет более точным показателем наивысшей эффективности.
П.С. но это относится далеко не ко всем сферам жизнедеятельности. Скорее всего, применимо только к творчеству и развитию. Там, где изменчивость, залог выживания и роста.
....собирая кухонный комбайн на автоматической линии сборки, человек всегда одинаково эффективен.
Надо бы еще перекрестие с краеугольным временем сделать. В той теории...% высокой эффективности ещё ниже..то ли 5, то ли 10% от рабочего времени (можно отождествить с усилием).
Вот среднее арифметическое этих теорий..возможно будет более точным показателем наивысшей эффективности.
П.С. но это относится далеко не ко всем сферам жизнедеятельности. Скорее всего, применимо только к творчеству и развитию. Там, где изменчивость, залог выживания и роста.
....собирая кухонный комбайн на автоматической линии сборки, человек всегда одинаково эффективен.
то что изменчивость - залог выживания, я не сомневаюсь, но то что роста, так это вряд ли. Для роста требуется сила и умение невзирая на препятствия двигаться к цели.
Сообщение было удалено
не нннада ля-ля на этот форум, тут всё 50/50))
то что изменчивость - залог выживания, я не сомневаюсь, но то что роста, так это вряд ли. Для роста требуется сила и умение невзирая на препятствия двигаться к цели.
Как пример, торговля..
Представленное вами правило Парето...там часто используют, как шаблон для оценки эффективности...
Торгуя одним и тем же набором моделей одежды...ты не вырастешь...
Вернее, какое-то время, имея набор чего-то классического, супер рекламируемого и качественного..рост будет..но в какой-то момент, он точно остановится и начнётся спад. Сначала незначительный....но в итоге будет обвал..и "смерть".
"Для роста требуется сила и умение невзирая на препятствия двигаться к цели."
Ну...перечисленное вами, это составляющие эффективности, но не оценка.
Мы же об оценке говорили...о её применимости в той или иной сфере жизнедеятельности.