и менее накладно по жизненному опыту?
Здравствуйте, форумчане. Беспокоит вопрос с решением жилищных проблем. В собственности есть квартира, но она находится в "долевом имуществе" - пополам с отцом. В силу жизненных обстоятельств, хотелось бы покинуть свою жилплощадь и обзавестись другой. Немного пугает тот факт, что ипотека - довольно недешевое удовольствие, да и не знаю, потяну ли сама, тк отношения с нынешним партнером шаткие, плюс, мы не в браке. Съем, конечно, проще и дешевле, но есть одна проблема - у меня много питомцев и жалко будет с ними расставаться, если придется - не все готовы давать в аренду жилье людям с большим количеством животных. А родственник, с которым живу сейчас, о них толком не заботится и быстрее забудет про них или угробит, тк тот еще эгоист. Да и с ним больше жить не могу, из-за токстчного характера и мании к манипуляциям.Помогите, пожалуйста, советом - как лучше поступить? Может, кто-то проходил через подобные ситуации?Заранее спасибо #жилье
По моему,вам лучше рассмотреть покупку домика,раз у вас много животных.Дома намного дешевле квартир+ двор есть.Можно взять ипотеку на 30 лет,чтобы платежи меньше были,вдруг потом дела наладятся и закроете её.
По моему,вам лучше рассмотреть покупку домика,раз у вас много животных.Дома намного дешевле квартир+ двор есть.Можно взять ипотеку на 30 лет,чтобы платежи меньше были,вдруг потом дела наладятся и закроете её.
Ипотека на 30 лет? 30 лет рабства, когдаты боишься потерять работу, заболеть и т.д. нет, нафиг нафиг. Если есть прописка в городе то лучше снимать- что душа пожелает, в любом районе и менять квартиры можно а не сидеть на одном месте. На Западе так и живут
Ипотека на 30 лет? 30 лет рабства, когдаты боишься потерять работу, заболеть и т.д. нет, нафиг нафиг. Если есть прописка в городе то лучше снимать- что душа пожелает, в любом районе и менять квартиры можно а не сидеть на одном месте. На Западе так и живут
Мы брали на 15 лет,а закрыли через 2 года.
Продать дом, в котором у вас есть доля(если есть такая возможность), вложить в первоначальный взнос на ипотеку , взять ипотеку на 30 лет, гасить ее досрочно такой же суммой, как если бы вы снимали квартиру. А если дела с работой будут плохи-будет небольшой ежемесячный платёж. В любом случае, инфляция, снимать со временем будет дороже, а платеж у вас как был, так и останется одинаковый за ипотеку. Все равно надо же где-то жить эти 30 лет, может и ощущается как «кабала», потом входит в привычку и скорее как мотивация больше и качественнее работать будет и погасить поскорее)
С животными, тем более не с одним, снять будет крайне трудно, если вообще возможно.
Автор, как арендодатель, посоветую лучше всё же ипотеку. Платить дяде - такое себе удовольствие. Случись что, потеря работы, здоровья и т.д., и Вы на улице. Да, с ипотекой также, но там есть варианты перекредитования и т.п. С животными снять крайне сложно, если только "убитое" и без мебели жильё сдадут. А в своей квартире можно хоть зоопарк разводить. Кроме того, арендодатели есть разные, есть тактичные, а есть и приходящие постоянно проверять. Их можно понять, в их доме, имуществе живёт посторонний человек, и закон их по факту не защищает. Но от этого не легче снимающему.
Полквартиры - это хорошо, случись что, есть, куда вернуться, но совместное имущество - это всегда сложно! Лучше из этого вылезать при первой же возможности. А отец не соглашается ту квартиру продать? Вам бы было выгодно деньги от продажи на первый взнос пустить...
Анастасия хочет озадачить чужими, даже не её, проблемами!!! Придуманными.
Кислятина!
Снимать в любом районе можно когда нет маленьких детей или школьников
Большое спасибо всем, кто поделился мнением. Сейчас коплю на ипотеку, в будущем планирую заняться вопросом насчет продажи нынешнего жилья. Извините, что не отвечаю всем, а только общим сообщением - очень давно не была на форуме.
Василий, уж извините, если мой пост показался вам кислым и я кого то озадачила. Все же я не просила решения моей проблемы сторонним человеком в онлайн-сообществе(для этого все есть юристы, адвокаты, риелторы и тп), а лишь совета - вдруг кто-то сталкивался с подобными затруднительными ситуациями. Вопрос о продаже приватизированного жилья - не б/у шмотки на барахолку сдавать или дилемма о покупке продуктов на ужин, это серьезное жизненное решение. Всего доброго Вам.