Зачем так говорить, всем не поможешь? Мы же не говорим парикмахеру - всех не пострижешь, бросай это. Или доктору - всех не вылечишь. Или повару - всех не накормишь. Или прокурору - всех не пересажаешь.
Почему тогда люди этой фразой пытаются обесценить действия по спасению бездомных животных? Ну что, я не права? #общество
Всех денег не заработаешь!
Фигня
Но ведь действительно всем и не поможешь..но, когда, например..видишь голодную собачку, кошечку...если есть возможность, почему бы и не покормить. А если есть возможность временно забрать себе, и найти дом , то это еще лучше.
А так..когда у человека есть возможность покормить голодного животного и человек глядя на животное за ушком почешет и скажет..."ну всем все равно не поможешь, не перекормишь" и идет дальше по своим делам. Такого вот не понимаю. Так что, да, согласна с вами.
Только доброта женщин спасёт мир. Я бы премии давала, кто помогает животным.
Может, вы это все делаете в ущерб собственному комфорту, а потом это отражается на общении с окружающими?
Эта фраза не обесценивает ваши действия, а говорит о том, что вы, возможно, перегнули палку.
Но ведь действительно всем и не поможешь..но, когда, например..видишь голодную собачку, кошечку...если есть возможность, почему бы и не покормить. А если есть возможность временно забрать себе, и найти дом , то это еще лучше.
А так..когда у человека есть возможность покормить голодного животного и человек глядя на животное за ушком почешет и скажет..."ну всем все равно не поможешь, не перекормишь" и идет дальше по своим делам. Такого вот не понимаю. Так что, да, согласна с вами.
А когда человек при знакомстве и беседе говорит эту фразу? Когда заходит речь о собаках, и я рассказываю что в моём доме живет собака с улицы. Всего одна, но смысл в том, что она не породистая.
Всех бывших не похмелишь.
Не думал, что тема про животных.
А когда человек при знакомстве и беседе говорит эту фразу? Когда заходит речь о собаках, и я рассказываю что в моём доме живет собака с улицы. Всего одна, но смысл в том, что она не породистая.
Ну, смотря с каким контекстом человек говорит. Например, вы рассказали,что хотели бы забрать собаку себе, да нет возможности и человек и сказал такую фразу,что всем не поможешь. Для того,чтоб себя не изводили, что , нет возможности песика забрать, приютить.
Ты мне нравишься, оказалось что у нас одинаковые термосы, ещё и животным помогаешь.
Я раньше птиц больных, как мне казалось спасал, зимой брал с улицы относил на батарею или в офис на работу тащил.
Ты права! 100% права! Люди таким высказыванием, хотят оправдать свою мелочность, не желание кому либо помочь! Э
В том числе потому,что иногда спасение бездомных животных у людей превращается в болезнь. Люди тратят все имеющиеся доходы на собак. Причём десятилетиями. На эти деньги можно было бы построить сотни ветеринарных клиник по стерилизации бездомных животных. Но тогда многие собачники лишились бы занятия: спасения бездомных животных. А это уже стало смыслом их жизни.
И эти люди никогда не отправят ни копейки в фонды помощи больным детям. У них своя неистребимая страсть: помощь бездомным животным.
Большинству людей трудно понять такое, поэтому и пытаются обесценить действия по спасению бездомных животных.
Считают это пустой тратой времени, сил средств, думают что помогать нужно людям, а не животным, мнения бывают разные. Невозможно всем угодить, да и не нужно. Вам нравиться, у вас есть время, силы и средства? тогда вперед.
На кофе, алкоголь, никотин. В итоге я пью курю, пью кофе и чешусь как обезьяна.
Вообще я люблю животных, просто мой кот 🐈, который живёт у родителей начал себя плохо вести, я прихожу к ним раз в две недели.
Я тоже на кота не стал внимание обращать, недавно зашёл я кот запрыгнул мне на руки и обнял лапами. Засранец.
Вообще я люблю животных, просто мой кот 🐈, который живёт у родителей начал себя плохо вести, я прихожу к ним раз в две недели.
Я тоже на кота не стал внимание обращать, недавно зашёл я кот запрыгнул мне на руки и обнял лапами. Засранец.
Ооой, как это мило..когда они лапками своими обнимают так 🥰
Кому говорят такие фразы? Тому, кто выпячивает свою деятельность, надеясь на признание окружающих. Тому, кто постоянно свой образ жизни считает единственно правильным и навязывает его окружающим. Тем, у кого присутствует синдром спасателя=собственная боль и кто ответственность за эту боль пытается переадресовать всему миру.
А тем, кто просто делает доброе дело по доброте душевной, обычно ничего не говорят. Т. к. такие люди ничего не требуют и никого о своих делах не оповещают.
Кому говорят такие фразы? Тому, кто выпячивает свою деятельность, надеясь на признание окружающих. Тому, кто постоянно свой образ жизни считает единственно правильным и навязывает его окружающим. Тем, у кого присутствует синдром спасателя=собственная боль и кто ответственность за эту боль пытается переадресовать всему миру.
А тем, кто просто делает доброе дело по доброте душевной, обычно ничего не говорят. Т. к. такие люди ничего не требуют и никого о своих делах не оповещают.
Ну уж нет, ответственность за слова на том, кто их произнёс.
Выпячивать нельзя? Почему это я не могу сказать вслух? Нужно стыдиться, скрывать? Не понимаю этого.
Я не знаю таких, кто не оповещает. В том и смысл добрых дел, что тебя похвалят. Иначе зачем все это?
Ну донес ты замерзающего пьяницу из сугроба до дверей квартиры, расскажи об этом, подай пример, в следующий раз он тебя донесет, что бы в обществе это стало нормой, не ужираться, а помогать друг другу