Есть у вас знакомая "доча маминой подруги". Вот такое у меня есть. Одинаково учились, родители по доходам ничем не отличались, да вот ей во всем прет с первого раза, а мне надо зубами выгрызать за такое же. У нее квартира своя, а я у мамы живу, потому что брак неудачный, ребенок. Ну а она выбрала заработок, а не семью. Все нормально, так бывает. И бац, у нее ребенок появляется - не родной, родственница дальняя умерла, она взяла под опеку девочку больше года назад. И меня накрыло. Боже, какая святая, хорошая, милая, умница. И ребеночек чудо, умница тоже. "Они оба - пример для меня и моей дочки!" Ладно, я всю жизнь в ее тени жила, но теперь и моя дочь?? Там девочка на английский ходит, танцы бросила, карате бросила, дофига что походила 1-2 месяцев и бросила, теперь просто солому клеит и потом вырезает картинки. Ну хорошее хобби, молодец, что нашла что нравится. Моей дочке это не интересно, зачем ей тоже этому учиться? Я маме говорю, что там блин деньги есть - опекунские, может и алименты (их дают, если отца лишили прав?), и еще квартиру девочки сдают. Конечно у девочки поэтому есть все что она хочет от А до Я, и поэтому кружки, секции, лагеря - и все, явно, чтобы меньше дома бывала, и ничего из ее кармана. Но нет, я должна из одной зп и копеечных алиментов так же, потому что смотри, вот она... а она, а вот ее малая... а малая даже не дочь ей. Удобно взять большую девочку, самой не рожать, не выпасть из жизни на н-лет, и теперь типа такая же как я мать одиночка. Так не честно.
К чему этот весь текст обильный? Думай о себе, а не питай к другим ненависть. В твоих проблемах вина только твоя.
На свете есть столько интересного, а вы зациклены на той кому нет до вас дела. Занимайтесь ребёнком и живите в свое удовольствие.
Завистливая недалекая баба
И ни слова о том, кто вам про нее уши прожужжал.
"Моей дочке это не интересно".
А что интересно?
зависть – яд.
Впечатление что вы прям гордитесь статусом матери-одиночки, а ваша знакомая покусилась на то, чтобы отобрать у вас этот статус. Никто вам не виноват что вы не получили нормальную профессию, не умеете выбирать мужиков и безответственно относитесь к деторождению. Ваша знакомая уж тут точно ни при чем. Ваше положение - полностью результат принятых вами решений и действий. Пока вы это не поймёте, так и будете сидеть кивать на обстоятельства, ненавидеть посторонних людей и ждать у моря погоды. Проблема также и в ваших отношениях с мамой. Начните с этого хотяб.
Так живите отдельно от матери, и общайтесь с ней редко и никто вас ни с кем сравнивать не будет.
Слушайте ну позавидовать всегда найдётся кому независимо от дохода
И ваша эта знакомая при желании тоже может умирать от зависти глядя на ещё более состоятельную знакомую или на ещё более успешную чью то дочь …
Запретите своей маме сравнивать вас с ней , а ее приемную дочь с вашей дочкой
Уверена у вас не самый плохой ребёнок и ее есть за что хвалить и любить. Как и себя
обычно мы свое хорошее не замечаем и не ценим, а чужое нас манит, но мы же не видим, чего стоят чужие успехи, может сами бы таких трудов не захотели бы
большая проблема, что мама вас все время сравнивает, а теперь и внучку - это очень плохо, вообще, я читала, что лучше сравнивать себя с тем у кого все попроще, но не злорадствовать, просто начинает человек свое ценить, и потом, лучше, по возможности, не общаться с тем кто вызывает негатив, не общайтесь с подругой, маме запретите вам и вашей дочке о них рассказывать, а то и у дочки комплексы начнутся, здесь вам ребенка уже надо защищать от вашей мамы, не пускать на самотек мамины сравнения.
и в соцсети к ней не заходите, там все самое лучшее выставляют
Вы - молодец, вы - мама, не в кружках счастье, а, чтобы мама любила, у вас - работа, жилье хоть не сьемное и то хорошо. на свою маму не злитесь, она может быть из лучших побуждений так говорит, но это плохо - аккуратно, вежливо запрещайте ей восхищаться чужими, особенно при дочке. некоторые так о ребенке мечтают, а у вас - дочка - это же прекрасно.
зависть можно устранить только доброжеланием, кому завидуешь и, лучше, не общаться с тем, кому завидуешь. допустим, вспомнили, что-то хорошее у нее и думаете желаю ей хорошего в этом плане и все старайтесь сразу о чем- нибудь другом думать - хорошо помогает).