Гость
Статьи
Почему человеку трудно …

Почему человеку трудно прийти к Богу?

Почему человеку трудно прийти к Богу, уверовать,покаяться,читать Библию и жить праведно и любить Бога?

Автор
222 ответа
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Нужно молиться и за своих детей, очень часто за грехи родителей болеют дети и наказываются

ВОТ! И вы считаете это справедливым? Вот такой ваш Бог милосердный??? И своего сына убил и других детей продолжает убивать за грехи родителей. Даже в жизни больше справедливости. Хотя бы суд есть. А здесь полное беззаконие

Гость
Гость

Сына Бог не стал бы убивать, это сделали подобные вам, Иисус не хотел умирать, этот мир мир дьявола и те, кто за ним ходят поклоняются дьяволу, но пока они это не осознают. Когда осознают, будет для многих поздно, библия это не игрушки вам, там много истины, но опять же есть вещи, которые могут быть спорными, например жертва Иисуса, люди захотели его жертвы, так как жестоки сами по себе и нет в них ничего святого, во многих людях. Если вы мыслите по мирски, то жертвы дьявола, некомы будет заступиться за таких в день суда, а он настанет, даже не сомневайтесь. те . кто верит в Бога, правильно делает, не надо от этого отступать, так как именно божественная энергия поможет в день суда. Не надо быть беззаботным, надо расчитывать все вероятности. Однажды те, кто смеются над верующими пожалеют, нищие духом наследуют землю.

т.е. вы верите только чтобы в ад не попасть? А если ада нет, то молиться перестанете? Вот представьте вы точно знаете что ада нет и что после смерти все попадают в рай, неважно как себя вели в земной жизни. Для вас что-то изменится? А Боженька же специально сына послал, на жертву. Так чего на людей валить? Он сам определил судьбу своего сына... И неплохая же судьба, сидит рядом с папой на небушке, а миллиарды людей сотни лет ему поклоняются)

Гость
Гость

Нужно молиться и за своих детей, очень часто за грехи родителей болеют дети и наказываются

Зло должно быть наказуемо и должен быть наказан именно тот человек, который его совершил, а не безвинные потомки. И именно это есть высшая справедливось!

Гость
Гость

т.е. вы верите только чтобы в ад не попасть? А если ада нет, то молиться перестанете? Вот представьте вы точно знаете что ада нет и что после смерти все попадают в рай, неважно как себя вели в земной жизни. Для вас что-то изменится? А Боженька же специально сына послал, на жертву. Так чего на людей валить? Он сам определил судьбу своего сына... И неплохая же судьба, сидит рядом с папой на небушке, а миллиарды людей сотни лет ему поклоняются)

А о матери Христа Бог подумал??? Ей же больно было сына хоронить. Бог ещё Христов наделает, сколько захочется, а у неё отнял "добрый" Бог единственного сына. Я считаю празднование пасхи кощунством. Я в Христа не верю, а вот в Бога верую, только он не такой, как в Библии

Гость
Гость

Зло должно быть наказуемо и должен быть наказан именно тот человек, который его совершил, а не безвинные потомки. И именно это есть высшая справедливось!

Суды Божьи отстают от судов человеческих,как Небо и земля.Не горшку судить о горшечнике.

Гость
Гость

А о матери Христа Бог подумал??? Ей же больно было сына хоронить. Бог ещё Христов наделает, сколько захочется, а у неё отнял "добрый" Бог единственного сына. Я считаю празднование пасхи кощунством. Я в Христа не верю, а вот в Бога верую, только он не такой, как в Библии

Христос это и есть Бог.

Люций

Почему трудно прийти к богу? Потому что его нет. Нельзя придти к тому, кого нет.

Гость
Гость

Зато дал Ей в усыновление все человечество.Божья Матерь -Мать всем человекам во Христе.

Гость
Гость

Суды Божьи отстают от судов человеческих,как Небо и земля.Не горшку судить о горшечнике.

А, понятно. Справедливости не жди

Гость
Гость

Христос это и есть Бог.

Нет. Во многих религиях никакого Христа нет, а Бог есть

Гость
Гость

Зато дал Ей в усыновление все человечество.Божья Матерь -Мать всем человекам во Христе.

Вы сына теряли? Вот когда потеряете, тогда и поговорим

Гость
Гость

Кошмар, какое лицемерие и бессердечие. И эти люди говорят о справедливости? Тьфу на вас

Гость
Гость

А, понятно. Справедливости не жди

)))Человеческой ,конечно,нет.Божья справедливость милосердна,а милосердие справедливо.Был бы Бог справедлив по-человечески,нас бы уже не существовало.

Гость
Гость

Вы сына теряли? Вот когда потеряете, тогда и поговорим

Он не просто Сын,а Бог.Бога потерять можно только по своей воле,ведя неправедную жизнь.Божья Матерь всегда была с Богом,а значит и Сыном.

Гость
Гость

Нет. Во многих религиях никакого Христа нет, а Бог есть

Это не Бог тогда,а истукан,идол.

Гость

Пасха было ДО Христа)

Гость
Гость

Он не просто Сын,а Бог.Бога потерять можно только по своей воле,ведя неправедную жизнь.Божья Матерь всегда была с Богом,а значит и Сыном.

Понятно, что вы никогда не теряли близкого человека. Теоретичка

Гость
Гость

Это не Бог тогда,а истукан,идол.

Ошибаетесь. Бог един, это люди его делят, как кусок пирога

потому что

Гость
Гость

Потому что бога нет, он никому никогда не помог. Молитва это впустую потраченное время. Верить во что то высшее нужно лишь слабым людям не способным самостоятельно решать свои проблемы. А ну впринципе еще веруют глупые внушаемые ведомые личности. Таких можно даже в секту затащить и заставить молиться говорящему члену.
Кстати большинство верующих не ведут праведную жизнь, а бог им нужен чтоб отпускать молитвами свои грехи. Среди зэков 90% верующих, а ведь там одни воры убийцы и насильники.

Вы говорите полную глупость и чушь...Каждый человек нуждается в Боге,абсолютно каждый, нет сильных людей от природы,я имею в виду духовно,эмоционально и т.д. Все люди без Бога слабы,больны духовно и падки на грех,сильными люди становятся только в Иисусе Христе...Написано: все могу в укрепляющие меня Иисусе Христе...Именно верующие истинно христиане сильные люди,потому что понимают,что без Бога ничего не могут, а люди самонадеянные, свободные в кавычках,уже давно в рабстве сатанюшки и греха и служат ему,об этом даже не догадываясь,очень жаль

Гость
Мамба Танго

и вернемся опять к "возлюбил род человеческий".
«Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесёт вины отца, и отец не понесёт вины сына, правда праведного при нём и остаётся, и беззаконие беззаконного при нём и остаётся» (Иезекииля 18:20).

«Прежде нежели Я образовал тебя во чреве, Я познал тебя, и прежде нежели ты вышел из утробы, Я освятил тебя» (Иеремии 1:5).

Так что там насчет ответа детей за грехи отцов? А? ты хоть читала Библию? Или только обложку видела?
Отличный такой бог, чо. Проповедует покорность, открыто называя последователей стадом овец. А овцы...тьфу ты, оговорилась... последователи веры и счастливы, что их прямо в лицо баранами называют. Детей наказывает(по вашим словам) за грехи отцов. Добрый такой, прям до дрожи, как Г. Лектор. Чем могут быть виноваты дети, что они болеют и умирают? разве это не извращенная жестокость? Так какой он, этот бог? Добрый? Сомневаюсь.
И еще. покорным стадом легче управлять. Удачи в загоне, автор.

Вы не правы, это не Бог наказывает,а сам человек открывает двери для сатаны и дьявол его грабит и мучает...Написано что дьявол ходит как рыкающий лев ища б кого поглотить и как только человек согревает,сам даёт место сатане и сатана начинает разрушать человека и его жизнь и все сферы его жизни своими грехами...Это не Бог наказывает детей,это дьявол атакует

Гость
Гость

так а сына то зачем прикончил? раз уж так возлюбил, то и дал бы верующим в него жизнь вечную сразу. Зачем было устраивать это шоу с аттракционами типа хождения по воде и превращения воды в вино?

Это план Божий, ведь Господь дал всем право выбора, Он насильно никого не хочет заставлять в Него верить, ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную...Бог есть Любовь,Он очень любит людей, поэтому Он и пошел на это

Гость
Гость

Сына Бог не стал бы убивать, это сделали подобные вам, Иисус не хотел умирать, этот мир мир дьявола и те, кто за ним ходят поклоняются дьяволу, но пока они это не осознают. Когда осознают, будет для многих поздно, библия это не игрушки вам, там много истины, но опять же есть вещи, которые могут быть спорными, например жертва Иисуса, люди захотели его жертвы, так как жестоки сами по себе и нет в них ничего святого, во многих людях. Если вы мыслите по мирски, то жертвы дьявола, некомы будет заступиться за таких в день суда, а он настанет, даже не сомневайтесь. те . кто верит в Бога, правильно делает, не надо от этого отступать, так как именно божественная энергия поможет в день суда. Не надо быть беззаботным, надо расчитывать все вероятности. Однажды те, кто смеются над верующими пожалеют, нищие духом наследуют землю.

Иисус Господь Вечный и Вездесущий, Начало и Конец,Он знает будущее...Ещё до создания мира Он все знал,что так-же Ему предстоит родиться на землю и пойти на крест,Он все это знал,Он добровольно пошел на смерть понимаете,потому что знал,что только таким образом можно дать спасение,только через жертву Христа ...Если раньше люди за грехи проливали кровь животного,то дальше Бог сказал жертвы ваши мне больше не нужны,потому что люди все равно грешили и их сердце не менялось, поэтому Бог избрал угодную жертву за всех,безгрешно святого Иисуса Христа,написано без пролития крови не бывает прощения, нужно умереть кому-то за всех,но безгрешному.Да в тот момент действительно Его распяли,потому что не уверовали,позавидовали и т.д.,но Иисус знал,что так будет и в смирении все претерпел до конца,потому что возлюбил.Бог есть Любовь

Гость
Гость

Вы говорите полную глупость и чушь...Каждый человек нуждается в Боге,абсолютно каждый, нет сильных людей от природы,я имею в виду духовно,эмоционально и т.д. Все люди без Бога слабы,больны духовно и падки на грех,сильными люди становятся только в Иисусе Христе...Написано: все могу в укрепляющие меня Иисусе Христе...Именно верующие истинно христиане сильные люди,потому что понимают,что без Бога ничего не могут, а люди самонадеянные, свободные в кавычках,уже давно в рабстве сатанюшки и греха и служат ему,об этом даже не догадываясь,очень жаль

Извини, ты умственноотсталая? Я не знаю ни одного человека нуждающегося в боге. Все сильные личности руководствуются верой в себя, близких, нормы морали. Вера никого не сделала сильным, потому что силы надо искать в себе, а не у воображаемых высших существ. Польза от молитв примерна такая же как если просто пернуть в лужу и загадать желание.

Гость
Гость

Ошибаетесь. Бог един, это люди его делят, как кусок пирога

Не един.У каждой веры свой Бог,свое о Нем понимание.

Гость
Гость

Понятно, что вы никогда не теряли близкого человека. Теоретичка

А Вы практичка?Так Божью Матерь пожалели,прямо-таки больше,чем Сама Любовь-Господь.

Гость
Гость

Это вы слабая личность, потому что не верите в себя. Вы верите только в безысходность, что все что делается помимо вас, вы списываете на волю Божью. Так идите и воюйте. На то же милось Господня, так вам ваш главный батюшка России говорит. Чего дома на уютном диване сидите?

Гость
Гость

Вы не правы, это не Бог наказывает,а сам человек открывает двери для сатаны и дьявол его грабит и мучает...Написано что дьявол ходит как рыкающий лев ища б кого поглотить и как только человек согревает,сам даёт место сатане и сатана начинает разрушать человека и его жизнь и все сферы его жизни своими грехами...Это не Бог наказывает детей,это дьявол атакует

Какая у вас тьма в голове. Как будто в средневековье попала. И это в такой 21 век творится. Просто жутко делается. Сколько же вам лет - 200, 300, 500?

Гость
Гость

Это план Божий, ведь Господь дал всем право выбора, Он насильно никого не хочет заставлять в Него верить, ибо так возлюбил Бог мир,что отдал Сына Своего единородного,дабы всякий верующий в Него не погиб,но имел жизнь вечную...Бог есть Любовь,Он очень любит людей, поэтому Он и пошел на это

Кошмар. Убить своего сына, до такой жестокости только Гитлер мог дойти и то в этом сильно сомневаюсь

Гость
Гость

Извини, ты умственноотсталая? Я не знаю ни одного человека нуждающегося в боге. Все сильные личности руководствуются верой в себя, близких, нормы морали. Вера никого не сделала сильным, потому что силы надо искать в себе, а не у воображаемых высших существ. Польза от молитв примерна такая же как если просто пернуть в лужу и загадать желание.

Все слабы перед греховной природой.Все абсолютно,кроме Христа.Вот и в Вас она говорит отчетливо.Во всех.

Гость
Гость

Иисус Господь Вечный и Вездесущий, Начало и Конец,Он знает будущее...Ещё до создания мира Он все знал,что так-же Ему предстоит родиться на землю и пойти на крест,Он все это знал,Он добровольно пошел на смерть понимаете,потому что знал,что только таким образом можно дать спасение,только через жертву Христа ...Если раньше люди за грехи проливали кровь животного,то дальше Бог сказал жертвы ваши мне больше не нужны,потому что люди все равно грешили и их сердце не менялось, поэтому Бог избрал угодную жертву за всех,безгрешно святого Иисуса Христа,написано без пролития крови не бывает прощения, нужно умереть кому-то за всех,но безгрешному.Да в тот момент действительно Его распяли,потому что не уверовали,позавидовали и т.д.,но Иисус знал,что так будет и в смирении все претерпел до конца,потому что возлюбил.Бог есть Любовь

Как хорошо, что у меня в душе другой Бог. Такого, как вы пишете я не хочу даже в мыслях иметь не то, чтобы в душе. Страшно, тяжко и больно, что люди молятся такому Зверю

Гость
Гость

Кошмар, какое лицемерие и бессердечие. И эти люди говорят о справедливости? Тьфу на вас

А чем обернулось бы Ваше" милосердие"?Да тем,что род человеческий,в том числе и Божья Матерь,навсегда бы погибли,не имели жизни вечной.Грех и смерть были бы всегда и для всех.

Гость
Гость

Не совсем так. У меня в душе есть Бог, но он совершенно другой. Мой Бог любит меня и других людей. Он не карает, он помогает людям. Православие - страшная религия, которая проповедует жестокость. На фоне пышных церквей и богатства попов оббирается бедный народ, запугивая людей Адом. Я даже не думала, что в наше время может такое происходить.

Гость
Гость

Не един.У каждой веры свой Бог,свое о Нем понимание.

Вы себе Бога представляете дедушкой, сидящем на облаке? Тогда все с вами ясно. Никто не знает, что такое Бог, но что-то есть, и он ЕДИН, как бы ни назывался!

Гость
Гость

Не совсем так. У меня в душе есть Бог, но он совершенно другой. Мой Бог любит меня и других людей. Он не карает, он помогает людям. Православие - страшная религия, которая проповедует жестокость. На фоне пышных церквей и богатства попов оббирается бедный народ, запугивая людей Адом. Я даже не думала, что в наше время может такое происходить.

Вы ничего про православие не знаете,чтобы так говорить.Просто транслируете свое невежество в этом вопросе.

Гость
Гость

А Вы практичка?Так Божью Матерь пожалели,прямо-таки больше,чем Сама Любовь-Господь.

Да, потому что я испытала такую потерю. А вы просто теориотизируете на пустом месте. Сейчас много таких матерей. Поговорите с ними. С просите легко ли терять сына ради неизвестно чего?

Гость
Гость

Вы себе Бога представляете дедушкой, сидящем на облаке? Тогда все с вами ясно. Никто не знает, что такое Бог, но что-то есть, и он ЕДИН, как бы ни назывался!

Бог то Един,но не все верят в Бога.Такие,как Вы,верят в свои о Нем фантазии.

Гость
Гость

А чем обернулось бы Ваше" милосердие"?Да тем,что род человеческий,в том числе и Божья Матерь,навсегда бы погибли,не имели жизни вечной.Грех и смерть были бы всегда и для всех.

Отнюдь. Я верю в реинкарнацию. Таких примеров масса. А вот жить где-то непонятно где, это, пожалуйста, верьте этой махровой лжи

Гость
Гость

Вы ничего про православие не знаете,чтобы так говорить.Просто транслируете свое невежество в этом вопросе.

Достаточно того, что я знаю. В эти сказки верить не хочу и не буду

Гость
Гость

Бог то Един,но не все верят в Бога.Такие,как Вы,верят в свои о Нем фантазии.

Я верую. Мне этого достаточно. Я в этом убеждалась много раз. И мне попы и церкви точно не нужны, чтобы верить в моего Бога

Гость
Гость

Вот опять пугалки. Не будете молиться в Ад попадете. А мой Бог добрый, он меня любит и помогает во всем. Не из-за страха быть наказанной я его люблю, а потому что он справедливый. А ваш мог с ремнем стоит - Будешь слушаться, в Рай попадешь. Не будешь в Ад. Человек - существо разумное и живет не за расплату, а потому что жизнь прекрасна и удивительна. Эх, если бы ещё не войны, которые творят злые люди и посылают на смерть своих соотечественников. Ну так, по вашей же теории, гореть им в Аду

Господь есть Любовь это да и аминь...Но Он так-же Святой...Он сказал будьте святы,потому что Я Свят...Ничто не чистое не может пойти в рай...Так-же,написано,Бог есть Огонь Подающий и страшно впасть в руки Бога Живого...Ещё в Библии написано,что многие христиане будут выбирать пастырей и служителей,учителей,которые льстили бы слуху...Это значит,что проповедь основанна только на том что Бог вас любит, благодать на благодать,в рай все пойдем типо того, но это не правильно,Бог так-же и строг, нужно так-же говорить и о покаянии и о том что нельзя грешить,ведь за все нужно будет дать отчёт, а не только что Бог Добрый поэтому все в рай

Гость
Гость

Так на фига Бог создал Адама и Еву? Как он планировал создать человечество, если они бы не занимались сексом? Все животные практически именно так размножаются. Не отпочковываются же. Почему бы ему было не создать двух Адамов, чтобы скучно не было? И жили бы Адамы в Раю вечно. Да и дальнейшие события показывают, что грешили первые люди. А вы бы хотели, чтобы никто не грешил? Человечество бы умерло, если бы никто не занимался сексом. И вообще, тут можно бесконечно рассуждать и целой кучи Адамов и Ев по всей Земле. Я лично не верю в эту теорию происхождения жизни на Земле

О чем вы говорите? Кто против того,чтобы люди размножались...Сам Бог создавая Адама и Еву сказал им плодитесь и размножайтесь...Только в браке можно близость,если не в браке это блуд,грех

Гость
Гость

Все слабы перед греховной природой.Все абсолютно,кроме Христа.Вот и в Вас она говорит отчетливо.Во всех.

В любом человеке греха ровно столько сколько ему нужно. Вера в бога никак не делает тебя менее греховной. Все люди грешны, потому что так и заложено природой и в этом нет ничего плохого.

Гость
Гость

Я верую. Мне этого достаточно. Я в этом убеждалась много раз. И мне попы и церкви точно не нужны, чтобы верить в моего Бога

Ааааа.По-Вашему,сколько человек,столько и богов.Только это противоречит самому понятию Божества.

Гость
Гость

ВОТ! И вы считаете это справедливым? Вот такой ваш Бог милосердный??? И своего сына убил и других детей продолжает убивать за грехи родителей. Даже в жизни больше справедливости. Хотя бы суд есть. А здесь полное беззаконие

Бог есть Любовь...Бог есть Свет и нет в Нем никакой тьмы,с того момента,как была проклята земля,после грехопадения,зло и грех вошли в мир...Что человек посеет,то и пожнет...Бог дал каждому право выбора...Хотите служить не Богу,а дьяволу,пожалуйста, но придет расплата за грех,потому что,когда человек грешит он открывает дверь для сатаны и сатана начинает обворовывать и мучать его во всех сферах его жизни,почему человек во всем обвиняет Бога,а не себя и сатану...Ведь это не Бог грешит...Иисус и так отдал Себя и Свою жизнь за всех людей....Никто не смог бы пройти того пути,который прошел Иисус,Он взял все грехи человечества на Себя понимаете, ОН такое претерпел ради нас,такие страдания и мучения,что вам и не снились,это не просто так, взял и пострадал за всех,это огромный крест,страдания,мучения,что во время молитвы пот Его был,как капли крови...Именно сатана враг человечества,но люди настолько находятся во тьме,что не понимают,для них это закрыто, дьявол ослепляет,пусть человек грешит,наслаждается жизнью,делает что хочет,а потом пойдет ко мне в ад на веки вечные...

Гость
Гость

Тогда ответьте мне,почему так часто болеют дети...Пути Господни неисследимы написано,через это Бог может спасти родителей,чтобы родители задумались,что они делают не так,чтобы пришли к Богу с покаянием,потому что очень боятся за своих детей...Вспомните за фараона и его ребенка,который умер

Гость
Гость

Уважаемый, добренький...Не думайте,что вы добрее Иисуса Христа...У каждого человека есть свой крест,который он несёт,свои испытания,трудности,но Божья воля не такая,чтоб человек упал под тяжестью креста,но возрос,стал зрелым,сильным во Христе,смиренным, любящим безусловно...Вообщем каждый должен приображаться в образ Христа,такова Его воля...Есть награды у каждого на небесах, за то,как он прожил жизнь

Гость
Гость

В любом человеке греха ровно столько сколько ему нужно. Вера в бога никак не делает тебя менее греховной. Все люди грешны, потому что так и заложено природой и в этом нет ничего плохого.

По-твоему человеку грех нужен?Странное заявление.Речь шла не обо мне,причем твои в мою сторону выпады?Или твоему тщеславию мерещится,что кто-то мнит себя выше тебя и ты пережить это не можешь?Хотя странно и глупо казаться кем-то в глазах тех,кто еще хуже тебя.Верующему человеку только мнение Бога важно,а не таких же грешников.И грех не заложен природой,природа повреждена грехом,сама природа человека,после грехопадения прародителей.

Гость
Гость

Это ложь из ада...Силы они от Господа и дары и таланты и способности руки и ноги все от Бога,это Он не забывает разбудить вас по утрам, это не вы такой способный,талантливый,умный, это все от Бога...Именно Бог даёт ум и направление...Это не слабость уповать на Бога и молиться...Гордый человек и глупый не понимает этого

Гость
Гость

Это вы слабая личность, потому что не верите в себя. Вы верите только в безысходность, что все что делается помимо вас, вы списываете на волю Божью. Так идите и воюйте. На то же милось Господня, так вам ваш главный батюшка России говорит. Чего дома на уютном диване сидите?

На Бога уповать не слабость и молиться это не слабость...Потому что все в руках Господа и все под Его контролем и Он заповедал верующим непрестанно молиться...этого не понимают гордые и глупые люди,я не православная, идолопоклонство грех