Раньше я работала в школе и насмотрелась не только на невоспитанных детей, но и на наглых мамаш. Помню, подошла ко мне мамаша с претензиями, что ее ребёнок ничего не знает. А ее ребёнок, чтоб вы …
Чтобы все знали: престижнее быть преподавателем в вузе, а не работать в частном центре. Но эти же преподаватели из университетов так же могут и на курсах преподавать, и переводами заниматься параллельно. У меня преподша в университете помимо того, что являлась доктором наук в вузе, еще и в школе преподавала и на курсах подрабатывала, одно другому не мешает.
Да, вот почему-то родители детей, которые работали на уроках и вели себя нормально - с претензиями не подходили)
Знаю я таких родителей. Так мама моего одноклассника в 8 классе говорила, что проблема не в ее сыночке, ему надо в форме игры преподавать в 8 классе😂! А знаете чем он занимался на уроках? Ему классная так и говорила, что она знает, что он рассматривает в телефоне картинки эротического содержания. Но деточке надо в форме игры химию объяснять. Ну может молодую училку в сексуальном белье надо к урокам привлечь, тогда он заинтересуется.
Они не в теме, думают, что частном центе работать престижно, а в школах видимо учителя какие-то не такие. На форуме была тема, как на свидании кавалер возмутился, что его дама работает в школеучителем, почему типа не работет переводчиком в бюро переводов😂. Они же не в курсе, что в центрах и переводы - это не постоянная работа, а подработки, либо почасовая. Там и подрабатывают те же школьные учителя по вечерам, в выходные, студенты, только что выпустившиеся, которых в школу не взяли из-за отсутствия опыта или мамочки в декрете, с маленькими детьми, кто-то еще, кто не может выйти в школу на полный рабочий день по каким-либо причинам, но хотят работать по специальности.
Это моя тема была про кавалера 😅 Называлась «Мужчина критиковал мою работу и интересовался зарплатой»
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5501900/
Да, этот «кавалер» тоже как и большинство считал, что работать на частных курсах или переводчиком типа престижнее, чем в школе. Потому что заучит «солиднее». Очень ограниченное мышление у таких людей. Они не в курсе, что работа на курсах или переводчиком - непостоянная, это скорее подработка, чем работа. А вот в школе - это именно полноценная работа. У меня одно время была основная работа в школе + подработка вечером на курсах иногда переводчиком. И тоже знаю коллег, которые работали в школе плюс подрабатывали на курсах
Знаю я таких родителей. Так мама моего одноклассника в 8 классе говорила, что проблема не в ее сыночке, ему надо в форме игры преподавать в 8 классе😂! А знаете чем он занимался на уроках? Ему классная так и говорила, что она знает, что он рассматривает в телефоне картинки эротического содержания. Но деточке надо в форме игры химию объяснять. Ну может молодую училку в сексуальном белье надо к урокам привлечь, тогда он заинтересуется.
Ахахахах 😅😅😅😅 Да уж, совсем обнаглели. Учитель по их мнению, видимо должен вести себя, как аниматор и как Петрушка скакать вокруг дитятки, чтоб оно соизволило заинтересоваться! Я так считаю, не хочет учиться, срывает уроки - нужно отчислять, почему учитель вместо своих прямых обязанностей должен заниматься укрощением буйных? Школа - это не развлекательный центр, а образовательное учреждение и коль уж хочешь учиться- будь следовать правилам поведения. Раньше родителям стыдно было на собраниях за отвратительное поведение своих детей, а сейчас они с претензиями к учителям идут!
Вы правильно все пишете, я подрабатывала на языковых курсах и была группа взрослых, так там была дамочка очень наглая и на понтах, которая считала, что раз деньги заплатила, то все волшебным образом само собой выучится без усилий
Есть такие. Я ходила на курсы испанского. Было задание к следующему разу выучить окончания глаголов, чтобы их спрягать. Я выучила, остальные нет, хотя вроде бы взрослые люди. И что учителю это надо самому себе эти окончания повторять, которые он и так знает? Учитель вместо ученика не выучит. Тем более это языки, не математика, не химия с физикой, в языке много просто зубрежки и правил. Еще я подписана в соцсетях на преподавателей иностранных языков, они выкладывают обучающие видео часто в юмористическом стиле и конечно же предлагают свои курсы. Один чувак оставил отрицательный отзыв о курсах, что на курсах не было так же весело, как в рилсах😂. Взрослые люди, а все развлечений ждут. Никакого серьезного подхода к обучению, а все ждут результата, и учитель всегда виновен.
Когда я училась было вольготно до 7 класса , потом поменялись учителя и директор и за три месяца вылетели ученики старших классов из школы около 70 % , директор определил выкинувших в совхоз . Родители боялись на глаза показываться директору . К стати я тоже тогда вылетела , поработав полгода я поняла весь ужас своего положения и пошла на вечерку . Год тогда был 1970 . С тех пор в школе ничего не изменилось , вылетают также на третьем замечании .
Это моя тема была про кавалера 😅 Называлась «Мужчина критиковал мою работу и интересовался зарплатой»
https://www.woman.ru/relations/men/thread/5501900/
Да, этот «кавалер» тоже как и большинство считал, что работать на частных курсах или переводчиком типа престижнее, чем в школе. Потому что заучит «солиднее». Очень ограниченное мышление у таких людей. Они не в курсе, что работа на курсах или переводчиком - непостоянная, это скорее подработка, чем работа. А вот в школе - это именно полноценная работа. У меня одно время была основная работа в школе + подработка вечером на курсах иногда переводчиком. И тоже знаю коллег, которые работали в школе плюс подрабатывали на курсах
Так и есть переводами занимаются параллельно с другой работой, вот та же моя преподша и книги, и статьи переводила. Еще и каждый специализуется в какой-то области, у кого юридический перевод, у кого художественный. И преподша на курсах испанского в школе работала, а курсы у нас по выходным были. А чаще просто находят работу, где нужен человек со знанием языков и на работу параллельно с другими задачами выполняют переводы и на конференции ездят, где занимаются синхронным или последовательным переводам, если надо. Вот устным переводчикам и правда хорошо платят, причем в час, но такая работа не каждый день.
Ахахахах 😅😅😅😅 Да уж, совсем обнаглели. Учитель по их мнению, видимо должен вести себя, как аниматор и как Петрушка скакать вокруг дитятки, чтоб оно соизволило заинтересоваться! Я так считаю, не хочет учиться, срывает уроки - нужно отчислять, почему учитель вместо своих прямых обязанностей должен заниматься укрощением буйных? Школа - это не развлекательный центр, а образовательное учреждение и коль уж хочешь учиться- будь следовать правилам поведения. Раньше родителям стыдно было на собраниях за отвратительное поведение своих детей, а сейчас они с претензиями к учителям идут!
Ладно, придумывать развлекательную программу в начальной школе, другое в 8 классе, химия как бы уже серьезный предмет, а не 2+2 как в первом классе. Или были бы претензии, что училка плохо объясняет, дети не понимают, но нет, претензия ведь именно в том, что не может заинтересовать дитачку и стать интереснее голой тетки в телефоне. Тем более мамаша не в курсе, что у дитачки половое созревание началось, ему игры уже не интересны, а если интересны, то игры другого характера.
значит вы плохо выполняете свою работу:
-не можете привить интерес к своему предмету
-не можете применить воспитательных мер
дети вас не уважают
-вы плохой психолог
-вы не можете найти контакт с детьми
-дети чувствуют нехороших людей, не зря же говорят, устами младенца глаголет истина!
вас уволят скорее всего.
Есть такие. Я ходила на курсы испанского. Было задание к следующему разу выучить окончания глаголов, чтобы их спрягать. Я выучила, остальные нет, хотя вроде бы взрослые люди. И что учителю это надо самому себе эти окончания повторять, которые он и так знает? Учитель вместо ученика не выучит. Тем более это языки, не математика, не химия с физикой, в языке много просто зубрежки и правил. Еще я подписана в соцсетях на преподавателей иностранных языков, они выкладывают обучающие видео часто в юмористическом стиле и конечно же предлагают свои курсы. Один чувак оставил отрицательный отзыв о курсах, что на курсах не было так же весело, как в рилсах😂. Взрослые люди, а все развлечений ждут. Никакого серьезного подхода к обучению, а все ждут результата, и учитель всегда виновен.
100% люди ждут видимо, что учитель чудеса творит и знания сами по себе в голову вкладываются без усилий, а уж если ещё и заплатили - так вообще, учитель сам за ученика должен все выучить
дети вас не уважают
-вы плохой психолог
-дети чувствуют нехороших людей, не зря же говорят, устами младенца глаголет истина!
вас уволят скорее всего.
Ошибаетесь, я наоборот хороший человек- добрая, тактичная, улыбчивая, открытая, внешне типажа Барби, маленькие дети как раз меня любят - обнимаются всегда. Но вот на уроках, особенно дети постарше наглеют и не слушают, а слушают наоборот тёток неприятных, стервозных таких мегер, которые могут рявкнуть, ну или общаются спокойно, но при этом могут задавить морально. Знаю одну учительницу, которая не повышая голоса спокойным тоном довела мальчика до слез. А потом родители жалуются, как мол мало тактичных и добрых учителей креативных и как много злых, унижающих детей и рявкающих - и при этом именно злых дети и слушают и сидят тихо, а у добрых на ушах стоят
А вы считаете, в частных центрах какие-то другие учителя работают? Частные курсы - это скорее подработка, чем полноценная работа, там за часы платят и зачастую многие учителя работают в школе, а вечером подрабатывают на курсах. У меня так было одно время. Но для вас видимо «частные курсы» заучит престижнее, чем «школа», хотя по факту в школе больше стабильности
Ошибаетесь, я наоборот хороший человек- добрая, тактичная, улыбчивая, открытая, внешне типажа Барби, маленькие дети как раз меня любят - обнимаются всегда. Но вот на уроках, особенно дети постарше наглеют и не слушают, а слушают наоборот тёток неприятных, стервозных таких мегер, которые могут рявкнуть, ну или общаются спокойно, но при этом могут задавить морально. Знаю одну учительницу, которая не повышая голоса спокойным тоном довела мальчика до слез. А потом родители жалуются, как мол мало тактичных и добрых учителей креативных и как много злых, унижающих детей и рявкающих - и при этом именно злых дети и слушают и сидят тихо, а у добрых на ушах стоят
Это наверное как раз дети 6-8 класс, как раз переходный возраст, половое созревание. Классе в 9 они обычно уже успокаиваются. Ну и конечно же проблемы создают мальчики, девочки если будет какая-нибудь хулиганка 1-2 девочки на всю параллель, не на класс даже. Есть же ученики, которые ничего не делают, но хотя бы и урок вести не мешают, но к таким претензий насчет поведения и нет, а только то, что на уроке не записывают и/или дз не делают, но хотя бы сидят спокойно.
А вы считаете, в частных центрах какие-то другие учителя работают? Частные курсы - это скорее подработка, чем полноценная работа, там за часы платят и зачастую многие учителя работают в школе, а вечером подрабатывают на курсах. У меня так было одно время. Но для вас видимо «частные курсы» заучит престижнее, чем «школа», хотя по факту в школе больше стабильности
Вы не Анжелика случайно?
Знаю я одну такую училку
С иностранцами все знакомится, мужа найти хочет
Автор тут, как павлин, хвост расправила и начала красоваться. 3 языка знает якобы, такую бы с руками оторвали. Частные центры не берут "колхозных", как вы обе выразились, поэтому, если ребенок сам ничего не делает и срывает занятия - его просто отчисляют оттуда. Либо пусть идет в репетиторство и преподает языки, в чем проблема?
Так я и занималась репетиторством в том числе и на частных курсах, но как подработкой! Вы понимаете? Частные курсы, переводы, репетиторство - все это возможно и звучит «престижнее», чем школа, но это скорее ПОДРАБОТКА, чем полноценная работа. Этого недостаточно, там за часы платят и нестабильно это. Сегодня есть работа - завтра нет. А школа - это больше подходит для основной работы.
Когда я училась было вольготно до 7 класса , потом поменялись учителя и директор и за три месяца вылетели ученики старших классов из школы около 70 % , директор определил выкинувших в совхоз . Родители боялись на глаза показываться директору . К стати я тоже тогда вылетела , поработав полгода я поняла весь ужас своего положения и пошла на вечерку . Год тогда был 1970 . С тех пор в школе ничего не изменилось , вылетают также на третьем замечании .
У нас не так, ни во время моей учебы, ни во время работы учителем - как бы отвратно себя не вёл ученик, его не отчисляют почему-то, так и продолжает нервы трепать учителям
Так и есть переводами занимаются параллельно с другой работой, вот та же моя преподша и книги, и статьи переводила. Еще и каждый специализуется в какой-то области, у кого юридический перевод, у кого художественный. И преподша на курсах испанского в школе работала, а курсы у нас по выходным были. А чаще просто находят работу, где нужен человек со знанием языков и на работу параллельно с другими задачами выполняют переводы и на конференции ездят, где занимаются синхронным или последовательным переводам, если надо. Вот устным переводчикам и правда хорошо платят, причем в час, но такая работа не каждый день.
Я подрабатывала устным переводчиком, иногда платили в день месячную зарплату учителя, но такая работа не на каждый день, это подработка
дети вас не уважают
-вы плохой психолог
вас уволят скорее всего.
Все не в тему вообще. Кстати, меня не уволили, а я сама ушла, в связи с переездом
Я подрабатывала устным переводчиком, иногда платили в день месячную зарплату учителя, но такая работа не на каждый день, это подработка
Ну вот чтобы наскрести одну зп, надо все это сочетать, и на курсах преподавать, и на письменные и устные переводы делать. Но еще есть нюанс, что для письменных переводов с английского языка, например, конкуренця большая, а с редким языком переводов в разы меньше. У устного переводчика как знать, когда будет такой заказ и будет ли вообще, еще нужно и чтобы именно вам его дали. Ну и на курсах, вот ведете вы одну или две группы, 3-4 месяца, но оплата почасовая. Это все престижно, но вы по сути фрилансер, поэтому заработок нестабильный. Вот репетиторы хорошо зарабатывают, если у них учеников достаточно, но тем не менее большинство из них все так же работает в школе))), что здешним дамам так не нравится. Но это ведь и хорошо, они знают школьную программу и к экзаменам подготовят.
Еще раз напишу, что ходила на курсы испанского, преподавательница преподавала в школе, а по выходным на курсах, потому что это для нее подработка, а оплата по сути копейки, если только одну группу вести.
Ну вот чтобы наскрести одну зп, надо все это сочетать, и на курсах преподавать, и на письменные и устные переводы делать. Но еще есть нюанс, что для письменных переводов с английского языка, например, конкуренця большая, а с редким языком переводов в разы меньше. У устного переводчика как знать, когда будет такой заказ и будет ли вообще, еще нужно и чтобы именно вам его дали. Ну и на курсах, вот ведете вы одну или две группы, 3-4 месяца, но оплата почасовая. Это все престижно, но вы по сути фрилансер, поэтому заработок нестабильный. Вот репетиторы хорошо зарабатывают, если у них учеников достаточно, но тем не менее большинство из них все так же работает в школе))), что здешним дамам так не нравится. Но это ведь и хорошо, они знают школьную программу и к экзаменам подготовят.
Вы все правильно пишете, но многие люди не в теме и рассуждают примитивно, типа раз «частные курсы» звучит престижнее, чем школа, то это типа лучше
Еще раз напишу, что ходила на курсы испанского, преподавательница преподавала в школе, а по выходным на курсах, потому что это для нее подработка, а оплата по сути копейки, если только одну группу вести.
Ну вот я работала учителем и вела две группы на курсах, на курсах платят копейки, какой же это престиж? Чтобы на курсах хорошо зарабатывать, это нужно ВСЕ группы вести и пахать там 24/7, но вы же там не одна и никто вам все группы не даст вести, да и нестабильно это, завтра курсы могут закрыться или возьмут на ваше место другого человека по знакомству, в школе больше стабильности
Подруга когда училась на последнем курсе, устроилась в частный центр, как раз после лекций ходила вечером преподавать. Потом она поступила в магистратуру, еще пару лет поработала в этом центре, а потом уехала к себе в город и устроилась там в школу работать, поработала там, потом ушла в декрет.
Подруга когда училась на последнем курсе, устроилась в частный центр, как раз после лекций ходила вечером преподавать. Потом она поступила в магистратуру, еще пару лет поработала в этом центре, а потом уехала к себе в город и устроилась там в школу работать, поработала там, потом ушла в декрет.
Да, в частных центрах и на курсах бывает и студенты преподают, потому что туда часто даже легче устроиться, чем в школу
Вы все правильно пишете, но многие люди не в теме и рассуждают примитивно, типа раз «частные курсы» звучит престижнее, чем школа, то это типа лучше
Частные это если репетитор и работать у себя на дому или ездить к ученику, тогда вся оплата вам. А за курсы центр сколько себе забирает, процентов 50? Вот вы и скажите, вам виднее. Условно, если один курс стоит допустим 100 часов столько-то, учеников часто и по 5-6 человек бывает в группе, часто специально делают маленькие группы. Курсы может длиться 3-4 месяца.
Ну вот я работала учителем и вела две группы на курсах, на курсах платят копейки, какой же это престиж? Чтобы на курсах хорошо зарабатывать, это нужно ВСЕ группы вести и пахать там 24/7, но вы же там не одна и никто вам все группы не даст вести, да и нестабильно это, завтра курсы могут закрыться или возьмут на ваше место другого человека по знакомству, в школе больше стабильности
Так я же и говорю, идут на эти же курсы школьные учителя преподавать, по сути и места ими заняты. Или это надо из одного центра в другой скакать через пару часов, да еще и надо, чтобы вас в эти центры на работу взяли, поди еще и не факт, что официально возьмут. Понимаю, еще бы написали, почему не идете в офис со знанием иностранных языков или репетиторством не занимаетесь, а они тут про "престижные частные центры", еще и лайков столько собрали. Так необязательно даже вертеться в этой среде, чтобы понять, в чем дело. Достаточно мозги включить и подсчитать, сколько стоил курс, сколько часов, сколько длился, сколько учеников в группе. Они видимо думают сколько за курс заплатили, что все деньги учителю идут))). Но и центр же должен на что-то существовать, для этого и организуют групповые занятия, и репетитор не всем по карману.
Забавно, работали в школе, а только сегодня пишете этот пост, как будто Вас обидели "колхозницы" именно сейчас.
У них не было возможности выучить 3 языка в своей деревушке, но креатив и творчество дало плоды в наращивании ресниц, что в этом плохого? Вы так пишете, как будто они обслуживающий персонал таких Богинь, как Вы))) Не нужно относиться свысока к людям.
Между прочим, многие мастера по наращиванию ресниц зарабатывают больше учителей)))
И прошу под одну гребенку всех людей не сбрасывать. Я из небольшой провинции, но никогда не позволю себе писать такие уничижающие посты, как Вы.
1) Ну во-первых, речь не о жителях села и провинции. Понятие «колхозница» - это в переносном смысле, обозначение некультурной, б.ыдловатой, без вкуса женщины. Это слово уже давно стало нарицательным. Ею может быть как жительница села, так и столицы, вне зависимости от профессии и материального положения. Ею может быть и богатая девушка
2) Да какая разница, сколько они зарабатывают на своих ресницах, важно, чтоб человек был приличный, а если ведет себя, как колхоз некультурный и вкуса нет, то какая разница?
3) Кстати, языки и в деревушке можно выучить, при желании и интеллектуальных способностях, можно и самостоятельно учить. Бывает, что и в провинции девушка способная. Например, супермодель Наталья Водянова - выросла в многодетной бедной семье, на рынке в детстве торговала, а при этом выучила языки: английский, французский, «сделала себя», сейчас выглядит и ведёт себя достойно. А бывает девушка живет в шикарных условиях, с кучей помощников по дому и кучей денег, а интеллекта и вкуса нет, как например, Джорджина Родригез, сожительница футболиста Рональдо - выбилась в люди, «дорвалась» до люкса, а вкуса так и нет - одевается вульгарно, интеллекта нет, лезет в звёзды, но даже английский выучить не в состоянии. Вы бы видели, как она опозорилась на одной премии со своим английским: «Пиполь из.. соу маЦ»😅Можете найти в сети этот отрывок. И это при том, что у неё куча свободного времени, помощников по дому и денег - могла бы нанять себе лучших репетиторов и выучить, чтоб хотя бы на уровне быть. Но нет, ей интереснее фоткать свою задницу и сумки😅 Вот она колхозница, несмотря на деньги.
4) Что творческого и креативного в наращивании ресниц? Вы так описали, будто бы там творения Рафаэля или Ботичелли😅
5) Ну меня уж точно они не «обслуживают» - я считаю, что нарощенные ресницы это колхоз и прошлый век
Добрее надо быть! Будущих людей учишь, ухоженная!
1) Ну во-первых, речь не о жителях села и провинции. Понятие «колхозница» - это в переносном смысле, обозначение некультурной, б.ыдловатой, без вкуса женщины. Это слово уже давно стало нарицательным. Ею может быть как жительница села, так и столицы, вне зависимости от профессии и материального положения. Ею может быть и богатая девушка
2) Да какая разница, сколько они зарабатывают на своих ресницах, важно, чтоб человек был приличный, а если ведет себя, как колхоз некультурный и вкуса нет, то какая разница?
3) Кстати, языки и в деревушке можно выучить, при желании и интеллектуальных способностях, можно и самостоятельно учить. Бывает, что и в провинции девушка способная. Например, супермодель Наталья Водянова - выросла в многодетной бедной семье, на рынке в детстве торговала, а при этом выучила языки: английский, французский, «сделала себя», сейчас выглядит и ведёт себя достойно. А бывает девушка живет в шикарных условиях, с кучей помощников по дому и кучей денег, а интеллекта и вкуса нет, как например, Джорджина Родригез, сожительница футболиста Рональдо - выбилась в люди, «дорвалась» до люкса, а вкуса так и нет - одевается вульгарно, интеллекта нет, лезет в звёзды, но даже английский выучить не в состоянии. Вы бы видели, как она опозорилась на одной премии со своим английским: «Пиполь из.. соу маЦ»😅Можете найти в сети этот отрывок. И это при том, что у неё куча свободного времени, помощников по дому и денег - могла бы нанять себе лучших репетиторов и выучить, чтоб хотя бы на уровне быть. Но нет, ей интереснее фоткать свою задницу и сумки😅 Вот она колхозница, несмотря на деньги.
4) Что творческого и креативного в наращивании ресниц? Вы так описали, будто бы там творения Рафаэля или Ботичелли😅
5) Ну меня уж точно они не «обслуживают» - я считаю, что нарощенные ресницы это колхоз и прошлый век
Не слежу ни за Водяновой, ни за Джорджиной, но общее описание, конечно, правильное. Что когда дорвались до денег, некоторые все-таки и мозги качают, а остальные только попы и губы.
Или Шакира не только красивая, талантливая, а еще и умная. Мало ведь кто знает факт, что она говорит на 6 языках! И она из богатой семьи, т.е. и так все у нее было, чтобы добиться успеха, но она и над собой работала. В интервью рассказывала, что второй язык у нее португальский, в юности часто по Бразилии колесила с концертами, а английский начала учить уже в более взрослом возрасте и ведь выучила и добилась международного успеха. И ездила в Италию, Францию и дала интервью по-итальянски и французски, никто ее речь не переводил. И тем не менее в одном паблике, где выложили это видео, нашлись те, кто обесценили ее языковые умения, а "че такова, ведь итальянский, португальский, французский похожи на испанский, там ниче сложного, вот и выучила". Те, кто и одного иностранного языка не знает, говорит про полиглота, что это раз плюнуть, раз языки похожи. А на самом деле в этом и сложность в изучении похожих языков.
Насчёт первого случая ничего не скажу.
А задать вопрос на английском, где тут наглость? Вполне нормальный поступок.
Она спросила, вы ответили, поняли друг друга, что тут такого ужасного?
Очень интересно послушать «диванных критиков», в смысле никакой учитель? Если ученик ничего не делает, плохо себя ведёт, ленивый, нарушает дисциплину - то и результатов не будет! Почему-то, те ученики, которые нормально себя ведут, слушают меня и выполняют задания - все прекрасно знают! Вот если бы мои ученики работали на уроке, все делали, а по итогу ничего не знали - я бы поняла суть претензии, здесь действительно проблема в учителе. Но явно же в данном случае проблема в ученике и родителях, которые совершенно не занимаются, не контролируют, сдали в школу - и все, думают что там чудеса делают и ученик сам по себе, не прикладывая усилий выучится! Так не бывает!
А если вы сейчас начнёте писать шаблонный бред о том, что «у настоящих учителей все дети сидят тихо и слушаются» - то видела я этих учителей. Это мегеры, которые могут рявкнуть или же те, кто не орут, но могут задавить морально. И слушают их, потому что боятся. Причём, часто эти учителя просто читают по учебнику, занятия у них неинтересные. А вот я допустим, готовила всегда интересные креативные уроки, но многие это не оценят - так как я не мегера по сути и не рявкаю
В прямом смысле. НИКАКОЙ!
Дело в том, что я тоже учитель. И тоже посредственный. Как вы. Только не стильный и без дорого парфюма.
А еще мне никогда в жизни не приходило в голову, что шмотки и парфюм возвышают человека.
"Если ученик ничего не делает, плохо себя ведёт, ленивый, нарушает дисциплину - то и результатов не будет! Почему-то, те ученики, которые нормально себя ведут, слушают меня и выполняют задания - все прекрасно знают!"
Ха!
Тоже мне нашли проблему: учить, тех кто хочет учиться :)
Да таким вы по большому счету и не нужны.
Вы научите, того кто не хочет. Собственно для этого вы там и поставлены.
"Вот если бы мои ученики работали на уроке, все делали, а по итогу ничего не знали - я бы поняла суть претензии, здесь действительно проблема в учителе."
Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой.
"Но явно же в данном случае проблема в ученике и родителях, которые совершенно не занимаются, не контролируют, сдали в школу - и все, думают что там чудеса делают и ученик сам по себе, не прикладывая усилий выучится! Так не бывает!"
Добро пожаловать в реальную жизнь.
"А если вы сейчас начнёте писать шаблонный бред о том, что «у настоящих учителей все дети сидят тихо и слушаются» - то видела я этих учителей. Это мегеры, которые могут рявкнуть или же те, кто не орут, но могут задавить морально. И слушают их, потому что боятся."
Да, черт возьми! Это и есть учитель от бога. У которого самый последний двоечник ссытся, не мешает другим и учит хотя бы пару определений. И всё это без применения насилия.
Мой личный рекорд был лет 20 назад. У меня ВЕСЬ класс знал кинематику и динамику. Это примерно половина учебника. Но это были другие времена, и я был молодой, мне было пофигу и я просто п...л учеников указкой. Был крайне удивлен, когда через год мне сказали спасибо. Потому что в ихнем ПТУ они звезды физики и математики.
+10000! Вот меня это тоже поражает! Очевидно же, что это слово употребляют не в прямом смысле! Но нет, обязательно найдутся «умники», которые обвинят в оскорблении чувств жителей села и напишут, как «колхоз всех кормит»
Уже тот факт, что вы его употребили, говорит о том что *** вы человек.
Бред, я молодая девушка вообще-то и сейчас многие используют это слово в переносном смысле. Оно емкое и обозначает человека без вкуса, без интеллекта, некультурного в одном понятии
А еще вы не в состоянии поддерживать дисциплину на уроке. Опять же не упрек, её половина учителей не может поддерживать. Если не больше. У меня тоже чаще всего не получалось. Но какого черта при таком вопиющем непрофессионализме вы так нос задираете? Что толку от ваших креативных уроков, если полкласса на голове стоит?
"Ошибаетесь, я наоборот хороший человек- добрая, тактичная, улыбчивая, открытая, внешне типажа Барби,"
А еще заносчивая и высокомерная :)
"маленькие дети как раз меня любят - обнимаются всегда."
да они всех любят, кто их не прессует.
"Но вот на уроках, особенно дети постарше наглеют и не слушают"
Твою дивизию... Что вы делали на парах по психологии? Глазки соседу строили или траву курили, если для вас это открытие?
"а слушают наоборот тёток неприятных, стервозных таких мегер, которые могут рявкнуть, ну или общаются спокойно, но при этом могут задавить морально. Знаю одну учительницу, которая не повышая голоса спокойным тоном довела мальчика до слез."
Прям зауважал. Я в восхищении.
"А потом родители жалуются, как мол мало тактичных и добрых учителей креативных и как много злых, унижающих детей и рявкающих"
Это они просто штампы из телека повторяют. Не принимайте всерьез.
"и при этом именно злых дети и слушают и сидят тихо, а у добрых на ушах стоят"
Добро пожаловать в реальный мир еще раз.
У вас конечно гонору тоже немало, но я понимаю ваше возмущение.
Недостаток ума компенсируется агрессией и понтами. Таких людей сложно уважать, особенно в наше время, когда у каждого есть интернет и возможность стать интеллигентнее, учиться и развиваться внутренне. Но они остановились на уровне подростков, им и так хорошо.
И действительно противно, когда такие люди начинают учить жизни других, качать права, не задумываясь ни на секудну о том, что возможно сами не правы. Что детей воспитывать обязаны они, а учитель должен дать образование. Они отдали невоспитаное чадо в школу, теперь это проблема школы. И во всех бедах виноват учитель, он же УЧИТЕЛЬ! Он обязан! 🙄🙄🙄
Мне кажется работа учителем это просто адский труд, особенно когда таких детей много...
Насчёт первого случая ничего не скажу.
А задать вопрос на английском, где тут наглость? Вполне нормальный поступок.
Она спросила, вы ответили, поняли друг друга, что тут такого ужасного?
Наглость в том, что это было неуместно, это было на родительском собрании и все задавали вопросы на русском, а эта дама решила выпендриться. Вот зачем она спрашивала на английском, если она не иностранка? Таким образом она как бы поставила под сомнение мои знания при всех. Я же не студентка, а она не профессор, чтобы мои знания проверять. Родительское собрание не для этого существует. Это неуважение. И я более чем уверена, что будь на моем месте старшая коллега или строгая мегера - никто бы не стал вот такие проверки устраивать. А как видят перед собой молодую девушку, ещё и добрую и весёлую, хорошо одетую и т.д - сразу отношение предвзятое и наглеют, вот что меня возмущает
Наглость в том, что это было неуместно, это было на родительском собрании и все задавали вопросы на русском, а эта дама решила выпендриться. Вот зачем она спрашивала на английском, если она не иностранка? Таким образом она как бы поставила под сомнение мои знания при всех. Я же не студентка, а она не профессор, чтобы мои знания проверять. Родительское собрание не для этого существует. Это неуважение. И я более чем уверена, что будь на моем месте старшая коллега или строгая мегера - никто бы не стал вот такие проверки устраивать. А как видят перед собой молодую девушку, ещё и добрую и весёлую, хорошо одетую и т.д - сразу отношение предвзятое и наглеют, вот что меня возмущает
видят молодую и понимают как сейчас учат вот и проверяют
В прямом смысле. НИКАКОЙ!
Дело в том, что я тоже учитель. И тоже посредственный. Как вы. Только не стильный и без дорого парфюма.
А еще мне никогда в жизни не приходило в голову, что шмотки и парфюм возвышают человека.
"Если ученик ничего не делает, плохо себя ведёт, ленивый, нарушает дисциплину - то и результатов не будет! Почему-то, те ученики, которые нормально себя ведут, слушают меня и выполняют задания - все прекрасно знают!"
Ха!
Тоже мне нашли проблему: учить, тех кто хочет учиться :)
Да таким вы по большому счету и не нужны.
Вы научите, того кто не хочет. Собственно для этого вы там и поставлены.
"Вот если бы мои ученики работали на уроке, все делали, а по итогу ничего не знали - я бы поняла суть претензии, здесь действительно проблема в учителе."
Если бы у бабушки был ..., она была бы дедушкой.
"Но явно же в данном случае проблема в ученике и родителях, которые совершенно не занимаются, не контролируют, сдали в школу - и все, думают что там чудеса делают и ученик сам по себе, не прикладывая усилий выучится! Так не бывает!"
Добро пожаловать в реальную жизнь.
"А если вы сейчас начнёте писать шаблонный бред о том, что «у настоящих учителей все дети сидят тихо и слушаются» - то видела я этих учителей. Это мегеры, которые могут рявкнуть или же те, кто не орут, но могут задавить морально. И слушают их, потому что боятся."
Да, черт возьми! Это и есть учитель от бога. У которого самый последний двоечник ссытся, не мешает другим и учит хотя бы пару определений. И всё это без применения насилия.
Мой личный рекорд был лет 20 назад. У меня ВЕСЬ класс знал кинематику и динамику. Это примерно половина учебника. Но это были другие времена, и я был молодой, мне было пофигу и я просто п...л учеников указкой. Был крайне удивлен, когда через год мне сказали спасибо. Потому что в ихнем ПТУ они звезды физики и математики.
1. Вот вы пишите в ответ на мой комментарий, что «это учитель от Бога, у которого самый последний двоечник ссытся, не мешает другим и учит хотя бы пару определений. И все это без применения насилия» и дальше вы пишите, что ваш рекорд был, когда все вас слушали и вы пиз… учеников указкой! Ну и где здесь «без применения насилия»?? Если они у вас указкой получали? И у меня в школе учителя, которых все слушают - это те, кто может рявкнуть или задавить морально. Так это тоже своего рода насилие - моральное.
Я ж писала, что знаю одну учительницу, которая довела мальчика до слез не повышая даже голос, задавила его морально. По-вашему это нормально? Это «учитель от Бога», серьезно? И мне удивительно, когда таких ставят в пример - мол, умеют «держать дисциплину». Так их не уважают, их просто боятся. Разве такой учитель достоен авторитета?
2. И мне кажется вообще неправильным такая постановка вопроса. У учеников тоже есть обязанности, в школе есть правила поведения, если хочешь учиться - так выполняй их. Адекватному воспитанному человеку это понятно. Это неправильно, что дети приучиваются уважать только рявканье. Вот я например, в детстве одинаково спокойно вела себя как на уроках стервозных учителей, так и спокойных и добрых. Воспитанный человек уважает всех учителей и их труд, а не рассказывает, что ему видите ли «скучно». Школа - не развлекательный центр. И это должны объяснять родители.
3. Что значит учитель должен научить «тех кто не хочет»?? Без желания учеников результата не будет. Вот вы если идёте например, в поликлинику - это значит, что это ВАМ нужно прежде всего. И если вы там начнёте вести себя неадекватно - никто вас не обслужит. А почему в школе учитель должен скакать вокруг ученика ?
1. Вот вы пишите в ответ на мой комментарий, что «это учитель от Бога, у которого самый последний двоечник ссытся, не мешает другим и учит хотя бы пару определений. И все это без применения насилия» и дальше вы пишите, что ваш рекорд был, когда все вас слушали и вы пиз… учеников указкой! Ну и где здесь «без применения насилия»?? Если они у вас указкой получали? И у меня в школе учителя, которых все слушают - это те, кто может рявкнуть или задавить морально. Так это тоже своего рода насилие - моральное.
Я ж писала, что знаю одну учительницу, которая довела мальчика до слез не повышая даже голос, задавила его морально. По-вашему это нормально? Это «учитель от Бога», серьезно? И мне удивительно, когда таких ставят в пример - мол, умеют «держать дисциплину». Так их не уважают, их просто боятся. Разве такой учитель достоен авторитета?
2. И мне кажется вообще неправильным такая постановка вопроса. У учеников тоже есть обязанности, в школе есть правила поведения, если хочешь учиться - так выполняй их. Адекватному воспитанному человеку это понятно. Это неправильно, что дети приучиваются уважать только рявканье. Вот я например, в детстве одинаково спокойно вела себя как на уроках стервозных учителей, так и спокойных и добрых. Воспитанный человек уважает всех учителей и их труд, а не рассказывает, что ему видите ли «скучно». Школа - не развлекательный центр. И это должны объяснять родители.
3. Что значит учитель должен научить «тех кто не хочет»?? Без желания учеников результата не будет. Вот вы если идёте например, в поликлинику - это значит, что это ВАМ нужно прежде всего. И если вы там начнёте вести себя неадекватно - никто вас не обслужит. А почему в школе учитель должен скакать вокруг ученика ?
Если вы можете поддерживать дисциплину без репрессий не вопрос, или вы хотите что бы с 5 и выше класс родители сидели на уроках?
с таким подходом вам и советуют идти на курсы преподавать, а дети многие понимают сто надо учиться класса с 9-10, а до этого надо именно дисциплину держать, потому родители вам и не доверяют