Состояние "жертвы", разрушающее психику. Я понимаю, что в мире мало ( или нет) справедливости. Но с ее отсутствием сталкиваюсь прям часто. На работе, по соседски.
На работе вообще меня довольно часто обходили с разными плюшками.
И обиды от несправедливости заставляют меня долго страдать, я их помню, т. е не прощаю. Я понимаю, что это от бессилия. За меня не кому заступиться
И кому от этого хуже?
Да только мне. То спину прохватит, то желудок на нервной почве.
Как научиться не копить обиды? И как справиться со страхом, что в очередной раз прилетит что то несправедливое и обидное?
Перестаньте замалчивать обиды, внутреннее переваривание ведёт к психозу и другим нервным проблемам. Начните с малого, говорите нет, когда не хотите чего-то, заступаться нужно за себя самой, никто не обязан прикрывать вас своим плечом и вместо вас решать проблемы. Станьте сами для себя опорой. Лично мне помогает мысль о том, что жизнь у меня одна и не факт, что длинная, а я буду тратить её на угоду начальникам и соседям? Пффф, точно нет. Если вас что-то не устраивает, нужно об этом говорить, без злости/особой эмоциональности, просто проговаривать.
Если будешь тонуть и никто не станет спасать - тоже будешь взывать к справедливости? Или попытаешься спастись? Так же и в жизни - учись защищаться. Заступайся за себя сама.
Я устраиваю скандалы, ругаюсь. Но добиться чего то таким образом не удается. Только отношения совсем портятся.
Хотя нет, удается добиться. Было и зарплатой "выбивание" и с соседями не уступила за установку двери в мою сторону. Но это так тяжело. И потом ты враг просто.
память это спасение
иначе тя просто убьют в худшем случае когда нибудь чуя безнаказанность
это выработаные микро рефлексы
как у собаки павлова тока примитивнее
так что или иди не смотря на страх и получай от жизни сама не зная чего или полагайся на свои чувства
это инстинкт самосохранения базовый сильный инстинкт и это нормально желание самого себя беречь
А в чём здесь состояние жертвы? Ты свои интересы отстаиваешь, как умеешь. Всё нормально.
Что касается работы, то единственный способ "не копить обиды" - сменить её. Я многократно пробовала не думать о негативе, но он повторяется, добавляется и снова гнетёт. Се ля ви. Кто-то может забить, но если такой склад характера, что несправедливость вызывает сильный стресс, то остаётся только методом проб и ошибок искать место, где этой несправедливости будет минимум. Или она будет компенсироваться.
Может не работать на такой работе?
Я устраиваю скандалы, ругаюсь. Но добиться чего то таким образом не удается. Только отношения совсем портятся.
Хотя нет, удается добиться. Было и зарплатой "выбивание" и с соседями не уступила за установку двери в мою сторону. Но это так тяжело. И потом ты враг просто.
Эмоции на работе лишние, автор. Вы ничего не добьетесь, еще в истерички запишут. Отстаивать границы надо спокойно, аргументированно, как бы "щелкая" людей по носу.
Мне запомнилась фраза психолога "люди перешагивают ваши границы не потому, что они глупые и не понимают, а потому, что не боятся ответки". Вам надо научиться ставить границы.
В конце концов, вряд ли у вас такая работа, что без нее и хренового коллективчика вы не справитесь. Но на другом месте работы ситуация может повториться, учитесь спокойно отстаивать интересы.
Что касается работы, то единственный способ "не копить обиды" - сменить её. Я многократно пробовала не думать о негативе, но он повторяется, добавляется и снова гнетёт. Се ля ви. Кто-то может забить, но если такой склад характера, что несправедливость вызывает сильный стресс, то остаётся только методом проб и ошибок искать место, где этой несправедливости будет минимум. Или она будет компенсироваться.
Кстати хороший вариант, плюсы должны перекрывать минусы. Автор прислушайтесь.
Эмоции на работе лишние, автор. Вы ничего не добьетесь, еще в истерички запишут. Отстаивать границы надо спокойно, аргументированно, как бы "щелкая" людей по носу.
Мне запомнилась фраза психолога "люди перешагивают ваши границы не потому, что они глупые и не понимают, а потому, что не боятся ответки". Вам надо научиться ставить границы.
В конце концов, вряд ли у вас такая работа, что без нее и хренового коллективчика вы не справитесь. Но на другом месте работы ситуация может повториться, учитесь спокойно отстаивать интересы.
Она и повторялась уже неоднократно. Отсюда и такое тягостное состояние. Н а один раз можно было бы наплевать.
Но меня то в магазине обхамят, то в парикмахерской . Вот недавно явилась какая то дама на мое время. И мне с ней было не справиться, хотя я пыталась ее вразумить. Баба Гром. "Мне в другое время неудобно" Ну поругалась и ушла, размазывая сопли. И такие хабалки мне частенько встречаются.
Она и повторялась уже неоднократно. Отсюда и такое тягостное состояние. Н а один раз можно было бы наплевать.
Но меня то в магазине обхамят, то в парикмахерской . Вот недавно явилась какая то дама на мое время. И мне с ней было не справиться, хотя я пыталась ее вразумить. Баба Гром. "Мне в другое время неудобно" Ну поругалась и ушла, размазывая сопли. И такие хабалки мне частенько встречаются.
А зачем Вы с ней ругались, если нужно было выяснить этот вопрос с администрацией🤔
А вот тут косяк мастера, почему он записывает на одно и то же время всех?
Вы наверно миловидная, хрупкая, с добрым лицом девушка? К сожалению у нас общество использует таких как подушки для битья.
Окружающих вы не перевоспитаете, просто ставьте "стену" и пропускайте мимо негатив. Не получается? Придется натренировать себя, пока не войдет в привычку. Но и не молчите, это еще хуже, попытка отстоять границы - это уже большое дело.
Займитесь йогой или пилатесом, помогает расслабиться и очищает мысли.
В этом ракурсе если смотреть, то чувство несправедливости выходит хорошим двигателем прогресса в жизни.