Гость
Статьи
Люди уверены что я …

Люди уверены что я буду под них подстраиваться?

Меня воспитывали в парадигме, где я всем все задолжала, и постоянно ругали за все подряд - у меня не то выражение лица, не та походка, уступи место любому кто просто встал рядом, подстройся под идущего навстречу, обязательно вступай в разговоры, в которые тебя втягивают посторонние, спокойно и нежным голосом объясни каждому что он не понимает, а сама соображай со скоростью света, чтобы не раздражать другого своей тупостью, молчи и соглашайся если кто-то тебе хамит, ругает, возмущается. Сейчас во мне еще живы многие внушаемые установки из детства, и каждый раз, когда я веду себя вопреки тому как меня заставляли близкие, я чувствую дискомфорт. Например, иду по своей стороне улицы и не собираюсь отходить в сторону, готова максимум увести руку и плечо, если навстречу прет шеренгой компания, и крайнему приходится тоже под меня подстроиться, при этом он/она делает недовольное лицо, ворчит, цокает и все в таком духе. Или первая вхожу в дверь/транспорт, а отставшая на пару шагов тетка позади меня начинает ворчать, делиться с окружающими своими мыслями насчет меня. Или твердо сообщаю пытающемуся влезть без очереди о том, что следующая в очереди я, или прошу не напирать на меня стоящего сзади в очереди на кассу, и почти в каждом такое случае человек возмущен тем, что я себе позволяю. То есть люди вокруг как будто ожидают от меня, что я это я подстроюсь, уступлю, смолчу, и оказываются очень удивлены тем фактом, что я их ставлю на место. Как будто у меня на лице написано, что меня можно подвинуть, и они искренне удивляются, когда я им этого не даю. Конечно, все по ситуации, порой я могу и проигнорировать/обойти/уступить, но в целом я готова себя отстоять в разумных пределах, без грубости, хамства, но твердо.
И в связи с этим 2 вопроса - как перестать чувствовать дискомфорт в минуты, когда я не подстраиваюсь под кого-то и ставлю себя на первое место? И второй - мне кажется или люди реально считывают по мне что меня можно подвинуть? #общение

Автор
4 ответа
Последний — Перейти

Отстаивать свои личные границы в раз научится нелегко. Гиперличные границы- через это проходят многие, кто этому учиться, по началу получается жестко, плюс ещё это чувство вины. Но не останавливайтесь, потом все смягчится, вы найдёте баланс.

Гость

это очевидный и явный хорошо просматриваемый сильный вред в первую очередь психике вызванный неправильными установками именно идиотского советского воспитания методиками пролетариата и зависимости от закона толпы

Гость

Вы тут ни причём, просто категория, считающая, что под них будут подстраиваться многочисленная.

Как знакомо. Воспитывали под жертву причём сильнее всего в школьные годы. Всё не то, это не так. В большинстве издеваются потому-что я девушка что значит что должна молчать и терпеть. Если начинаю отстаивать себя - начинают ненавидеть просто так.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: