На вас давит общество чтобы вы вышли замуж и родили? Как вы им противостоите?
Тема именно для бездетных, потому что на детных я не замечала чтобы давали с замужеством и родами.
Я бездетная. Никто не давит. А как общество может давить?
На меня только мама давит, а обществу вообще всё равно на чужую жизнь, но это большой город. Есть племянники и дети подруг возиться)
Давят прыщи.
Никак не противостою. В основном если тема поднимается, сразу объясняю позицию. Говорю, что не люблю детей и рожать никого не планирую и что это только моё с мужем дело и никого больше не касается. Обычно если расставить рамки сразу никто не переходит мои границы
Фригидки и нищинки
Нет, а как общество то давит. К тебе подхрдит толпа людей на улице иначинает орать: "Почему у тебя нет детей? Ну ка быстро иди рожать!" Так что ли?
Ну путин со своей опг давит, требует плодиться и размножаться😂
На меня никто не давит, а тем более общество. Мне их мнение не интересно.
давят на них и сильно . родители . на работу неохотно берут, типа в дикрет свалит. подруги которые замужем и с детьми отказываются дружить с такими, типа нет общих тем и за мужей переживают. в целом люди относятся с удивлением и подозрением.
Да сейчас многим не до чужих трусов, свои бы спасти. Было дело на разных работах. Один начальник выпучил глаза, когда узнал, что не замужем. На другой работе коллега, сказала, что надо детей и тогда не до шуб будет. Третий сказал, что это странно, ты должна быть замужем. И после этого я поняла - я иду в правильном направлении.
На меня сложно давить. У меня психика устойчивая, и я в принципе мало интересуюсь мнением посторонних окружающих.
А моя родная семья - любящая и дружная - никогда не давили. Я им свое решение (о нежелании заводить детей) однажды озвучила, и они меня поняли. Больше этот вопрос в нашей родне не поднимался, никогда.
Да сейчас многим не до чужих трусов, свои бы спасти. Было дело на разных работах. Один начальник выпучил глаза, когда узнал, что не замужем. На другой работе коллега, сказала, что надо детей и тогда не до шуб будет. Третий сказал, что это странно, ты должна быть замужем. И после этого я поняла - я иду в правильном направлении.
А ты начальнику сосала?
А как они могут давить с замужеством, если вы отказались от отношений с мужчинами.
давят на них и сильно . родители . на работу неохотно берут, типа в дикрет свалит. подруги которые замужем и с детьми отказываются дружить с такими, типа нет общих тем и за мужей переживают. в целом люди относятся с удивлением и подозрением.
Ну если только родители. На работу любой даме меньше 50 задают вопрос про детей. Или если уже есть ребенок - то все, больше не будет? По поводу общих тем, мне тоже кажется не все так просто. У замужних жизнь не только вокруг детей и мужа вертится. Более того, что там с подругами обсуждать? Работу мужа, учебу ребенка? Зачем? Есть полно других интересных тем. Я с удивлением не отношусь. Наличие детей и мужа личное дело каждого. Не хочет - значит не нужно. Мне кажется кто хочет прям найти проблему, тот в любом даже самом невинном вопросе видит давление и провокацию. А кто живет да радуется, того вся эта ерунда мало задевает.
Отчего же? У меня две знакомые бездетные тётки есть 40-летние, одна из из них замужняя - так ни разу не фригидки, ебутся только в путь. И уж точно не нищие - у каждой своя квартира, давно выкупленная. Москва.
Почему у них нет детей? Не знаю, мне насрать, равно как и другим их окружающим, ибо - дело-то хозяйское, а ни разу не общественное.
Ну если только родители. На работу любой даме меньше 50 задают вопрос про детей. Или если уже есть ребенок - то все, больше не будет? По поводу общих тем, мне тоже кажется не все так просто. У замужних жизнь не только вокруг детей и мужа вертится. Более того, что там с подругами обсуждать? Работу мужа, учебу ребенка? Зачем? Есть полно других интересных тем. Я с удивлением не отношусь. Наличие детей и мужа личное дело каждого. Не хочет - значит не нужно. Мне кажется кто хочет прям найти проблему, тот в любом даже самом невинном вопросе видит давление и провокацию. А кто живет да радуется, того вся эта ерунда мало задевает.
ну я описал женщину 32 лет. у нее такая ситуация. но чет она не особо париться по этому поводу и верит в светлое будущее. типа со временем все будет. ну или не будет и тогда проживет одна . для испровления своего положения она ничего не делает . значит все устраивает
Давит в основном мужичьё, женившееся по расчёту, считают бездетных несчастными и бедными, которые не годятся в жёны и матери.
ну я описал женщину 32 лет. у нее такая ситуация. но чет она не особо париться по этому поводу и верит в светлое будущее. типа со временем все будет. ну или не будет и тогда проживет одна . для испровления своего положения она ничего не делает . значит все устраивает
Ну нормальная позиция. А что она должна делать? Ходить с транспарантом возле армейской казармы "Сделай мне ребенка" ? Сидеть на сайте знакомств? Хватать первого встречного, главное что б штаны в доме были? По мне нужно жить, общаться и находить хорошее в любой ситуации. А там видно будет.
Не знаю, а вам какое дело? Я думаю те люди просто вам завидуют ибо у 98% мужики изменщики, детьми не занимаются, в сексе ужас. Только уже наплодились и безвыходное положение. А вы свободная, вот и завидуют.
Наоборот же хорошо, что бездетные. Мужчины к таким женщинам очень хорошо относятся. К сожалению, с возрастом, таких женщин становится мало - вокруг одни неликвидные детные.
Ну нормальная позиция. А что она должна делать? Ходить с транспарантом возле армейской казармы "Сделай мне ребенка" ? Сидеть на сайте знакомств? Хватать первого встречного, главное что б штаны в доме были? По мне нужно жить, общаться и находить хорошее в любой ситуации. А там видно будет.
В ее случае делать нужно . Два развода. Спецы ей говорят что с такими жизнеными принцыпами у нее никогда семьи не будет. Но ее это не парит.
как противостою - посылаю всем известным маршрутом.
даже всех своих многочисленных родственников быстро отучила за праздничным столом до меня докапываться - посыл в нужном направлении. Да, они теперь меня считают хамкой и грубиянкой, но зато не лезут.
Нет именно в этом как раз всем пофиг, окружение занято своими детьми. Даже если бы и давили то это требует усилий и денег. А делать я ничего для этого не собираюсь. Надо у тех кто давит требовать чтобы они содержали, либо мужа нашли который согласится. Сами пусть и ищут если им надо чтобы у меня были дети. Быстро отстанут.
Нет общество не давит. Как оно может давить? Заходите вы в метро, и на вас налетают люди из общества и начинают кричать иди замуж?
Общество не давит асвот за спиной обсуждают все кому не лень,родственники,знакомые,подруги,даже обсуждают мужчины те которым я нравлюсь но отказалась от отношений,постели с ними,у всех почти одни фразы-мол,никому не нужна,принцеждалка 40летняя,инфантильная не может создать семью и все в таком духе. Раньше было неприятно узнавать как обо мне отзываются,не чужие мне люди,слышать это краем уха а сейчас все равно,пусть за собой смотрят.
Общество не давит асвот за спиной обсуждают все кому не лень,родственники,знакомые,подруги,даже обсуждают мужчины те которым я нравлюсь но отказалась от отношений,постели с ними,у всех почти одни фразы-мол,никому не нужна,принцеждалка 40летняя,инфантильная не может создать семью и все в таком духе. Раньше было неприятно узнавать как обо мне отзываются,не чужие мне люди,слышать это краем уха а сейчас все равно,пусть за собой смотрят.
Ещё пытаются с кем-то сводить,мол,вон разведённый мужчина есть,ну подумаешь с алиментами и без жилья своего,а мне зачем такой? Почему-то как будто намекают мол-бери уже что есть а то совсем одна на старости лет никому не нужна,а мне одной не плохо,зачем мне проблемные мужчины рядом? Подруги говорят роди для себя,а я говорю,зачем? Мне не нужен ребенок,зачем мне взваливать на себя проблему и потом как лошадь ломовая тянуть это на себе до старости! Они не понимают меня,считают какой-то неликвидной,раз не замужем и без детей,а я не понимаю их. Минимизировала общение со всеми подругами и родственниками.