Я с мужем хочу переехать из Питера в Москву. Готовы продать квартиру и доложить сверху. Моя подруга советуют Юго Запад Москвы. Она сама там живет. Я в Москве бывала и вроде бы это хороший район считается. Про Восток знаю, что плохо. Была прошедшим летом — мне понравилось. Есть риэлтор знакомый в Москве, который говорит, что лучше на Севере Москвы купить, так как там тоже самое, но дешевле будет. Как быть?
если кратко то нет
«Власти Москвы планируют переселить население западного округа столицы в Подмосковье. Об этом на условиях анонимности рассказал источник в мэрии Москвы. По его словам, целью этого процесса является заселение территории Новой Москвы. В ближайшие годы приток населения в Москву из других регионов будет только увеличиваться, а значит Москва должна прирасти новой территорией. Для такого расширения Москве была административно передана территория в Подмосковье, названная Новой Москвой. Однако, заселять ее ни москвичи, ни те кто приезжают в Москву, не спешат. Поэтому власти приняли решение распределить население западного округа столицы на Новую Москву.
Для достижения этих целей власти используют целый ряд мер, которые должны сделать проживание в западном округе Москве некомфортным и невозможным. К ним, по его словам, относятся признание жилых зданий, в том числе новостроек, непригодными для проживания, специально создаваемый гул с ТЕЦ 25, на который в последнее время жалуются жители ЗАО, неуборка придомовых территорий, специально создаваемые перебои в вывозом мусора.»
Юго-Запад большой=)
Если брать район Университета то там одно из самых дорогих удовольствий=)
Если это новая Москва, то там дешевле=)
В СВАО да хорошо. Но я не скажу что дешевле. И вообще мне нравится Северо -Восток. Мы на пару лет переехали в район Садового кольца, обратно вернулись.
зависит от ваших отношений с риэлтором. если важно любым способом способствовать риэлтору - покупайте там, где велит риэтор.
но если риэлтор не...
тогда задумайтесь, может не просто так дешевле?
может с этим как-то связан адрес:
москва сигнальный проезд 37б стр 2
и комментарии в яндексе:
Вера Р. Знаток города 2 уровня 29 декабря 2022
О какой экологии может идти речь?Мусоросжигающий завод ужасен.У меня регулярные токсичные отравления,астма,кашляю и задыхаюсь,,,коптит и воняет.Это недопустимо,распологать в жилом массиве такой завод!!!
зависит от ваших отношений с риэлтором. если важно любым способом способствовать риэлтору - покупайте там, где велит риэтор.
но если риэлтор не...
тогда задумайтесь, может не просто так дешевле?
может с этим как-то связан адрес:
москва сигнальный проезд 37б стр 2
и комментарии в яндексе:
Вера Р. Знаток города 2 уровня 29 декабря 2022
О какой экологии может идти речь?Мусоросжигающий завод ужасен.У меня регулярные токсичные отравления,астма,кашляю и задыхаюсь,,,коптит и воняет.Это недопустимо,распологать в жилом массиве такой завод!!!
И пусть эта Вера Р - *** не pizdit! Не нравится пусть едет в мухосранск, где она привыкла *** месить .
юго-запад - район относительно дорогой по москве.... ну и опять все зависит от конкретного места и конкретного дома... смотрите аналогичные предложения по другим районам... смысла именно в юго-западе - мало. тем более при переезде из питера...
вообще дешевле всего - за мкад... вам решать как тратить ваши деньги. по мне так лучше больше площади поиметь или меньше заплатить чем биться за престижность района
этот бред уже не раз постили
Выбирайте не только по району (бывшие пролетарские районы, конечно, нужно избегать, ныне они населены тем ещё контингентом), но, в основном, по принципу "подальше от автомобильных магистралей, поближе к лесопаркам". Или вам все-равно чем дышать - выхлопными газами или воздухом с гораздо меньшим содержанием выхлопных газов?
Сколько можно?! Москва не резиновая! Живите в своём Питере и нечего сюда переться!
Не надо сразу покупать вообще не имея представления о городе и районе
Сдайте свою в СПб , снимите в Москве
Поживите - присмотритесь хотя бы мес 6
Покатайтесь по разным районам
Если будете работать НЕ дома -то можно и квартиру поближе к работе потом подыскивать
Выбирайте не только по району (бывшие пролетарские районы, конечно, нужно избегать, ныне они населены тем ещё контингентом), но, в основном, по принципу "подальше от автомобильных магистралей, поближе к лесопаркам". Или вам все-равно чем дышать - выхлопными газами или воздухом с гораздо меньшим содержанием выхлопных газов?
выбирать стоит конкретный дом ибо в любом районе есть например ТЭЦ и парки... и вид на них зависит от дома и квартиры, есть массивы которые строили заводы с соответствующим контингентом, но рядом может стоять дорогой ноовострой или кооператив еще советский с совершенно другим контингентом. есть основные магистрали где под окном в 6 рядов поток машин... и при том есть вторая линия домов где по сути тихо...
плюс нужно смотреть транспортную доступность (я вот жил на юго-западе в 1,5 км от метро.... и инфраструктуру типа магазинов школ и прочего.
как правило все это отражает цена квартиры. чем хуже район доступность и тд тем квартира дешевле... правда для Москвы это все обычно в пределах 10-15%.
выбирать стоит конкретный дом ибо в любом районе есть например ТЭЦ и парки... и вид на них зависит от дома и квартиры, есть массивы которые строили заводы с соответствующим контингентом, но рядом может стоять дорогой ноовострой или кооператив еще советский с совершенно другим контингентом. есть основные магистрали где под окном в 6 рядов поток машин... и при том есть вторая линия домов где по сути тихо...
плюс нужно смотреть транспортную доступность (я вот жил на юго-западе в 1,5 км от метро.... и инфраструктуру типа магазинов школ и прочего.
как правило все это отражает цена квартиры. чем хуже район доступность и тд тем квартира дешевле... правда для Москвы это все обычно в пределах 10-15%.
есть основные магистрали где под окном в 6 рядов поток машин... и при том есть вторая линия домов где по сути тихо...
==================
Точно. И свежий альпийский воздух, тщательно процеженный между домами.
"Когда вы говорите, Гость 3010477604, такое ощущение, что вы бредите".
Юго-Запад Москвы всегда считался престижным районом, намного престижнее Севера, так как там с советских времен селилась интеллигенция, все в таком роде. Но там и квартиры дорогие. Север тоже разный - есть Сокол, поселок художников, где тоже очень недешево, и есть условное Бескудниково, Ховрино, Медведково, сплошная промзона, наркоманы, алкаши и нерусские.
есть основные магистрали где под окном в 6 рядов поток машин... и при том есть вторая линия домов где по сути тихо...
==================
Точно. И свежий альпийский воздух, тщательно процеженный между домами.
"Когда вы говорите, Гость 3010477604, такое ощущение, что вы бредите".
в москве свежий воздух - это смешно... 12-15 млн населения и миллионы машин - уже до фига выбросов.. и живете вы на садовом или у лосинки разница не велика... на западе - северо-западе чуть чище чем на юго-востоке в силу розы ветров.. в основном тут ваша психосоматика работает... когда горят торфяники в 100 км от Москвы почем-то вся Москва в смоге...
но дома и деревья сильно снижают основную грязь... я бывал в домах где под окном магистраль - кутузовский варшавка и тд... так там просто подоконник черный если окно открываешь... а вот в 200-300 м в глубину такого уже нет... так что все относительно...
Юго-Запад Москвы всегда считался престижным районом, намного престижнее Севера, так как там с советских времен селилась интеллигенция, все в таком роде. Но там и квартиры дорогие. Север тоже разный - есть Сокол, поселок художников, где тоже очень недешево, и есть условное Бескудниково, Ховрино, Медведково, сплошная промзона, наркоманы, алкаши и нерусские.
жил на юго-западе.... в пятиэтажках... *** почти сплошное... на соколе если не в поселке художников (а там миллиардером надо быть чтобы купить домик. да и стоит тот поселок по сути на кладбище) то тоже еще тот райончик.... масса внешне симпатичных домов внутри представляли сплошные коммуналки... в ссср вы не выбирали где жить.... где квартиру давали там и жили. да были районы которые власти любили и там были местами вкрапления домов для номенклатуры и приближенных... но вокруг селили пролетариат
Юз мск исторически дорогой район, в основном из-за того, что в советское время в этих местах селились академики, ученые, проще говоря советская если не элита, то уж как минимум приближённые к ним.
Север, наверное да, посоветовал бы.
Восток еще дешевле будет, но здесь как правило обычные спальные районы, чуток побольше загазованности, преступности, пробок. Но тоже смотря где.
Правильно риэлтор говорит, мы ни севере в Тринити-2 взяли, хороший обжитой район, скоро сдача, если брать у застройщика напрямую то можно ещё скидку получить приличную и риэлтору платить не придётся
Надо самим побывать в районах, тогда будет понятно, что нравится, а что нет. Мне север вообще не нравится, никогда бы не выбрала север. Нужно выбирать прилегающие к ЦАО. или юг, юго-запад. Соколньники тоже, что хорошего, серый страшный фу. А если денег нет, то за Мкад, но ехать 1.5часа готовься.