для чистки зубов
Это плохие все пасты. Я не в России и их уже 20 лет не покупаю.
да
Да всё в России продаётся, отвяжись уже.
Живу не в России. Заинтересовал вопрос. Зашла на Озон, полно предложений.
Автор, вы в Интернете умеете только на Вумен заходить?
тут народ еще щи лаптями хлябает....и что это такое зубная паста?
Ничего нет в России, с прошлого февраля не чистим, не стираем, ни моемся. Нечем!
да. у меня сейчас такая.
Колгейт - это Юнилевер, а они из России и не планировали уходить. Но даже те бренды которые анонсировали свой уход из России по факту нихррена не ушла. Проктер энд Гэмбл например орал что уходит. Стоят товары Проктера на полках в супермаркетах.
Колгейт - это Юнилевер, а они из России и не планировали уходить. Но даже те бренды которые анонсировали свой уход из России по факту нихррена не ушла. Проктер энд Гэмбл например орал что уходит. Стоят товары Проктера на полках в супермаркетах.
Зря это пишете. Автор тут помониторит, потом пойдёт с "коллегами" на сайты этих компаний требовать уходить из РФ😆
Да, я в курсе, но производится то он в России. Но он из России и не уходил. Не только ЧЖ, но и другие его бренды все есть. А этот крем в розовом тюбике просто с производства сняли.
Они сделали новое юр. лицо, поэтому брэнд продаётся. Но не нужно забывать, что там используется масса импортных ингридиентов. Как и во всём почти. Значит, данный крем не может быть произведён только на отечественном сырье.
Они сделали новое юр. лицо, поэтому брэнд продаётся. Но не нужно забывать, что там используется масса импортных ингридиентов. Как и во всём почти. Значит, данный крем не может быть произведён только на отечественном сырье.
Так другие то кремы этого бренда продаются - значит нет никаких проблем с ингридиентами. Конкретно этот сняли. Ну бывает такое, что снимают с производства какой-либо продукт. Тут уж ничего не поделаешь. Просто у них много новых линеек появилось и они старые продукты убирать стали. А мне именно этот крем очень нравился.
Так другие то кремы этого бренда продаются - значит нет никаких проблем с ингридиентами. Конкретно этот сняли. Ну бывает такое, что снимают с производства какой-либо продукт. Тут уж ничего не поделаешь. Просто у них много новых линеек появилось и они старые продукты убирать стали. А мне именно этот крем очень нравился.
Я же Вам отчётливо написала свою версию, что именно этот крем не получается производить на российском сырье. Многие брэнды продаются, но почти во всех сократились линейки. Вот так вдруг за год. Совпадение?😄 Не думаю.
Лореаль не делал нового юр. лица, но даже не уходил как и многие-многие другие. Я же говорю, что даже те кто заявляли о своем уходе в результате остались. Проктер энд Гэмбл самый яркий тому пример - у них тоже много разных брендов.
Лореаль не делал нового юр. лица, но даже не уходил как и многие-многие другие. Я же говорю, что даже те кто заявляли о своем уходе в результате остались. Проктер энд Гэмбл самый яркий тому пример - у них тоже много разных брендов.
Эти не заявляли об уходе. Лореаль сказали, что закрывают фирменные магазины. А Проктер, что сокращают поставки и ассортимент. Так и вышло.
Я же Вам отчётливо написала свою версию, что именно этот крем не получается производить на российском сырье. Многие брэнды продаются, но почти во всех сократились линейки. Вот так вдруг за год. Совпадение?😄 Не думаю.
А другие все на российском сырье? Вряд ли. Ничего они как раз не сократили. Наоборот, полно новых линек появилось. Не думаю, что есть такие , кто производит из чисто российского сырья. Вы в курсе, что все бренды какие-либо продукты врямя от времени снимают с производства? Это и импортных касается. Так что это вообще никак не связано с политической ситуацией.
А, кстати, его сняли с производства еще до февраля прошлого года. Просто в магазинах еще запасы оставались какое-то время. Так что снятие конкретно этого крема вообще с полит. обстановкой никак не связано.
А другие все на российском сырье? Вряд ли. Ничего они как раз не сократили. Наоборот, полно новых линек появилось. Не думаю, что есть такие , кто производит из чисто российского сырья. Вы в курсе, что все бренды какие-либо продукты врямя от времени снимают с производства? Это и импортных касается. Так что это вообще никак не связано с политической ситуацией.
Да, в курсе. Обычно пару продуктов за несколько лет. А тут вдруг за год привычный ассортимент сократился минимум вдвое. Я не могу переспорить человека, которому не близки причинно-следственные связи) Поэтому Вы победили😄 И да - такое количество новых продуктов лишь подтверждает, что пришлось менять сырьё, т.к. к предыдущему доступа нет.
Да, в курсе. Обычно пару продуктов за несколько лет. А тут вдруг за год привычный ассортимент сократился минимум вдвое. Я не могу переспорить человека, которому не близки причинно-следственные связи) Поэтому Вы победили😄 И да - такое количество новых продуктов лишь подтверждает, что пришлось менять сырьё, т.к. к предыдущему доступа нет.
Ну не вижу я какого-то очень большого сокращения. Все что мне нужно продается. Ну ничего кроме этого крема не пропало. И, повторяю, у ЧЖ ассортимент в этом году расширился, но мне их новые кремы не понравились.
Ну не вижу я какого-то очень большого сокращения. Все что мне нужно продается. Ну ничего кроме этого крема не пропало. И, повторяю, у ЧЖ ассортимент в этом году расширился, но мне их новые кремы не понравились.
Значит, для Вас изменений нет. Я же не нахожу очень много привычных мне товаров. От бытовой химиии до косметики и продуктов. На этом думаю, можно беседу закончить)
ЧЖ постоянно что-то меняет. У них видимо политика бренда такая. Та же Натура Сиберика ничего не меняет как имногие другие российские бренды. А они все на импортном сырье работают. А вам видимо лишь бы поспорить.
В супермаркетах, где продают эти дешевые кремы, сократилась площадь стеллажей, но вы предпочитаете не замечать.
ЧЖ постоянно что-то меняет. У них видимо политика бренда такая. Та же Натура Сиберика ничего не меняет как имногие другие российские бренды. А они все на импортном сырье работают. А вам видимо лишь бы поспорить.
Я как раз уже всеми силами пытаюсь не спорить😆 Я не пользуюсь ЧЖ, а Вам повезло. Моей косметики в РФ осталось мало.
В Магнит Косметике сколько было стеллажей с дешевыми кремами - столько же осталось. Лореали, Гарнеры, ЧЖ всякие и т .д. В Летуале и в РИв Гоше тоже не вижу сокращения особого. Хотя в Летуале тоник один пропал, который мне был нужен.
Все не смогу🤣 Пару примеров осилю лично для Вас. Персил лаванда, прокладки олвэйс с больших упаковках, косметика Клиник и Эсте лаудер, половина ассортимента йогуртов Данон, сёмга (Русское море😄, которое на самом деле не русское... и вообще сейчас не вижу никакой сёмги в магазинах), клей секундный Хенкель (и всё остальное их производства), Бейлиз, половина пивного ассортимента, упомянутая выше кола, корма европейские для животных (процентов 70-80) и даже китайские лакомства для кошек Триол... Достаточно?)
Все не смогу🤣 Пару примеров осилю лично для Вас. Персил лаванда, прокладки олвэйс с больших упаковках, косметика Клиник и Эсте лаудер, половина ассортимента йогуртов Данон, сёмга (Русское море😄, которое на самом деле не русское... и вообще сейчас не вижу никакой сёмги в магазинах), клей секундный Хенкель (и всё остальное их производства), Бейлиз, половина пивного ассортимента, упомянутая выше кола, корма европейские для животных (процентов 70-80) и даже китайские лакомства для кошек Триол... Достаточно?)
Как нету семги? Я в Ленте недавно брала. Фирму не знаю. Персил тоже недавно брала - правда Дип Клин. Йогурты данон беру регулярно. А что прокладки обязательно в больших упаковках?
Импортный алкоголь все равно 90% и раньше подделкой был. Сколько вино в России не покупала, но не такое оно как в Италии и Испании.
Кстати, пиво лучше покупать в пивбарах, в котрых сами пиво варят. Там намного лучше, чем в супермаркетах. Хотя мне Пражачка нравится и есть много где.
семга никуда не делась))) ее полно! и в ленте, и в других магазинах, вы о чем? колу вижу если оригинальную - то из Казахстана, никуда она не пропала ,но подорожала. Бейлис, кстати, тоже есть))) и даже по акциям. Но может это старые запасы распродают
семга никуда не делась))) ее полно! и в ленте, и в других магазинах, вы о чем? колу вижу если оригинальную - то из Казахстана, никуда она не пропала ,но подорожала. Бейлис, кстати, тоже есть))) и даже по акциям. Но может это старые запасы распродают
Я вот тоже насчет семги не поняла. Есть она в магазинах. Может девушка в каком-то маленьком городке живет, где кроме Магнита и Пятерочки ничего нет. Я просто в эти магазины вообще не хожу. Да и Персил с даноном есть. Ликеры я не пью, а вот пива импортного полно всякого. Даже подорожало оно не намного.
Да какие там старые запасы. Все берут очень даже хорошо. Завозят они.
Вам семга "Руское море" принципиально важна? В Ашане есть.
Поправочка: появилась. Почти год не было. Даже читала, куда она делась. Оказалось, что Русское море белорусское, а сама сёмга норвежская. И её не было почти год. Более того, в Ашане кусковой слабосолёной не вижу до сих пор. А так появились всякие сёмги типо "Каждый день" и прочая невнятная продукция. Они были, только на кой чёрт такие нужны. В Перекрёстке бываю постоянно, там вообще только форель. И никакой сёмги. По поводу Бэйлиза - только появился. До этого находила его только в Азбуке вкуса. Сегодня с удивлением обнаружила как раз в Ашане.
Я вот тоже насчет семги не поняла. Есть она в магазинах. Может девушка в каком-то маленьком городке живет, где кроме Магнита и Пятерочки ничего нет. Я просто в эти магазины вообще не хожу. Да и Персил с даноном есть. Ликеры я не пью, а вот пива импортного полно всякого. Даже подорожало оно не намного.
Персил я назвала конкретный и его в магазинах нет. Пива многого нет. Миллер, например, последнюю бутылку ещё летом видела. Хайнекен вроде появляться стал, тоже не было. Остальные сейчас не вспомню из тех, что пропали. Я не такой любитель пива. Надо конкретно на полке в магазине смотреть.
Данон - я не сказала, что их нет, просто пропал ряд вкусов. Даниссимо, например, целая серия пропала, где было печёное яблоко с корицей и т.п. А а питьевую Активию треть бутылки теперь не доливают. Вкусов тоже части нет.
Колы оригинальной нет ни в Ашане, ни в Перекрёстке, ни в Пятёрочке, ни в магнитах, дикси и прочих сетях. Есть в маленьких частных магазинчиках. Ванильной найти нигде не могу вообще.