Помогите спасти психику!Мне 27 лет,есть двое деток.С детства ничего хорошего не видела!Послушная была,наивная,меня легко могли сломать,ни во что не ставили мои чувства и желания,не интересовались моим внутренним миром,переживаниями,я ничего не требовала,что было то и устраивало,дома сидящая,училась хорошо,родители никогда не стыдились...но именно их и всё это устраивало,такой и сделали меня именно они!Тепла и поддержки не видела!Это уже 20% сломало меня,дальше 30% то что они били меня по пустякам,обзывали,мать винила меня,что я её несчастье,а теперь пройдемся дальше.Я вышла замуж свекровь и муж это заметили поняли и отнеслись как к сироте....как к вещии и сломали еще сильнее!70% сломленной вернулась в отчий дом и они и хоть признают свою вину за поломанное детство,за поломанную психику,но все равно они продолжают в том жк репертуаре....и когда я поняла,какой я дурой была и пытаюсь их с головы спустить..наглую сестру в придачу еще они говорят,что я ужасный ребёнок,я тварь,я гадина!Я недостойная дочь!И единственное моё счастье-мои дочки!Старшая защищает меня от нападок бабушки с дедушкой,от бывшего мужа,но она ребенок,я хочу ей беззаботного детства,а она наоборот взяла роль защитницы!Я даже защитить её не могу!Не забуду слёзы,как она плакала ,что мама почему они кричат на тебя и бьют...но я опять пытаюсь их оправдать.Простить и понять.И каждый раз вижу,что зря.Неужели есть еще такие идиотки как я?Как мне пережить всё это и не сломаться?Ведь кроме меня у этих деток нет никого!То что они их гостинцами задаривают,это ничего не значит,потом упрекают и взамен я должна служить им! #нуженсовет
В роли жертвы живете. Не умеете брать ответственность за свою жизнь. Детская инфантильная позиция. Другие ее считывают и относятся к вам так, как вы подсознательно им транслируете. Жизнь вас пытается вывести на новый уровень. Вы ноете и сопротивляетесь. Когда выйдете из этой роли, поймёте что безвыходных ситуаций не бывает. Чтобы вы там не думали. Начинайте эмоционально расти. Детям нужна полноценная мама, а не инфантильный ребёнок. Хватит себя жалеть и считать проценты. Дайте им всем отпор в конце концов. Ищите свои глубинные страхи в которых вы утонули как в болоте. Страх отверженности, страх одиночества, комплекс хорошей девочки и т. д. Читайте, смотрите, ищите информацию как себе помочь. Работайте на 10 работах и оплачивайте себе психолога. Хоть 2 раза в месяц. Начните что-то делать. Кроме вас за вас проблемы никто не решит. Это только ваши проблемы и ваша жизнь. Удачи вам! Справитесь, не сомневаюсь.
И да, вы никому ничего не должны. Запомните это как аксиому. Все только по совести. За действия других людей вы ответственности не несёте. Только за свои. Границы стройте.
Автор, хотя бы ради дочери найдите в себе силы пойти к психологу! Вам надо себя перелопатить, повзрослеть, выстроить личностные границы, и т.д. И не Ваш ребёнок должен за Вас нести эту ношу, а Вы сами!
Снимите хоть комнату, слезайте с шеи родителей, и стройте свою жизнь самостоятельно!
А на данный момент Вы переложили ответственность за себя на других. Это в 6 лет можно себе позволить, но не взрослой тётеньке с 2 детьми!
Ваша дочь травмируется из-за Вашей инфантильной позиции!!! Пожалейте её и идите на психотеряапию!