В теме. И что боль такую пережили и что с ребёнком жизнь своя - что хочешь, то и делаешь закончилась- ну ты д внезапно не вырвешься днём одна в сауну , без того, чтобы договариваться с няней и т д. И …
Если есть ответственность, то не все рискнут няню/ захотят, даже если финансы позволяют.
Плюс это мысли о ребёнке, бессонные ночи, тысячи забот, болезни малыша ( ну ок, все болеют), вставания к нему каждый час два ночью, да и днём не легче. Потом он бегает, что- то хочет, за ним нужно следить, вовремя кормить правильно и т д и т д. Девчонки реально голову не могут помыть спокойно, вполне благополучные и с деньгами
Вот это нытьё про то, что не могут даже голову помыть, как раз из жертвенности советских женщин. Там считалось, что поднять детей - это великий труд и подвиг. Не приучайте ребёнка к рукам, не будет орать в кровати. Отдавайте в частный сад, который принимает грудничков, если сами не можете приучить к режиму. У бестолковых нытиков орущие дети.
Верю, что детей можно не хотеть. Но это никак не связано с ужасами, которые здесь описывают. Дети бывают разные, но есть средняя температура по палате, и ничего страшного в их взрослении нет. В подобных темах мне не нравится, что наличие детей приравнивают к жертвенности и невыносимой ношей, которую надо тащить всю жизнь. В темах о работе примерно такая же картина, но о работающих женщинах. В темах о домашнем хозяйстве приготовление еды приравнивается к подвигу. Складывается впечатление, что люди живут через силу и ежедневная рутина для них подвиг и выживание. Лично для меня все было легко и весело, что в школе, что в университете, что на работе, что дома. Наверное поэтому училась на отлично, вышла замуж и скоро 20 лет живу с одним мужем, дочка подросток, которая не доставляла и не доставляет проблем, карьера в любимой профессии сложилась так, как я и не мечтала. От жизни надо получать удовольствие!
Вот об этом я говорила, комментаторы выше
Если есть ответственность, то не все рискнут няню/ захотят, даже если финансы позволяют.
Плюс это мысли о ребёнке, бессонные ночи, тысячи забот, болезни малыша ( ну ок, все болеют), вставания к нему каждый час два ночью, да и днём не легче. Потом он бегает, что- то хочет, за ним нужно следить, вовремя кормить правильно и т д и т д. Девчонки реально голову не могут помыть спокойно, вполне благополучные и с деньгами
У меня есть племянница 2 года, дочь брата. Нет там таких ужасов, которые вы рассказываете. Няню подбирали по знакомству. Но сейчас они ею не пользуются, девочка в сад ходит уже. Ну про ночные кормления понятно, но так они закончились в возрасте около года. Зато от ребенка все без ума) пишу это без окситоциновых соплей, девчонка очень классная
Вот это нытьё про то, что не могут даже голову помыть, как раз из жертвенности советских женщин. Там считалось, что поднять детей - это великий труд и подвиг. Не приучайте ребёнка к рукам, не будет орать в кровати. Отдавайте в частный сад, который принимает грудничков, если сами не можете приучить к режиму. У бестолковых нытиков орущие дети.
Кстати, невестка спокойно всеми масками, скрабами и прочей женской прелестью пользовалась, ребенок либо спал, либо с ней в шезлонге(стоял?сидел?лежал) в ванной. У нее волосы до талии, никогда с грязной головой не видела, а виделись мы часто
Тут кто как приучен
Ок, я просто не отношусь к людям/ детям, как к дрессированны м собачкам. Да и собак жалко:). Приучать кого- то к режиму и жестко - есть то, что в саду и т д чуждости мне точно. Люди свободные существа, а дети- не тамагочи, захотел включил- покормил- выключил. На руки не бери пусть- поорет-ничего- страшного:
Добро пожаловать, господа Рабы в новую жизнь .
И потом сами удивляются ,а чего все такие Затюканные и несчастные?
Ок, я просто не отношусь к людям/ детям, как к дрессированны м собачкам. Да и собак жалко:). Приучать кого- то к режиму и жестко - есть то, что в саду и т д чуждости мне точно. Люди свободные существа, а дети- не тамагочи, захотел включил- покормил- выключил. На руки не бери пусть- поорет-ничего- страшного:
Добро пожаловать, господа Рабы в новую жизнь .
И потом сами удивляются ,а чего все такие Затюканные и несчастные?
Ну есть же золотая середина еще