Добрый день! Нужна помощь грамотного специалиста. Я развелась с мужем и вышла снова замуж за другого. Есть материнский капитал. Собираемся со вторым мужем взять ипотеку приблизительно 20т рублей в месяц. Первый платит алименты. 15 тысяч рублей на 12 летнего сына. Хочет обратиться в суд что бы мне перечисляли 1/3 от этих алиментов, а 2/3 шли сыну на карточку, которой он сможет воспользоваться при достижении 18 летнего возраста или пойдут на оплату учёбы. Учитываются ли в суде затраты на оплату ипотеки и коммунальных услуг как расходы на сына? Ведь это будут траты из общего семейного бюджета, а ребёнку будет выделена доля в ипотечной жилплощади. Ипотека будет оформлена на мужа. #алименты
Очередная вуманша пришла чужие деньги считать=)
Ипотека на сына?)))
Обеспечить сына условиями проживания,ваша прямая обязанность. Прямая обязанность БМ платить назначенные законом алименты. Ваши проблемы, только ваши)
Я 35 на себя трачу в месяц,вместе с расходами на автомобиль. Всё что сверху,это уже не необходимость а мои хотелки))
Где он отбирает? Алименты насколько я понял платит. 15 его+15 ваши. Вполне нормально в месяц на ребенка.
А где ж там его 15? Если в месяц она по закону будет тратить 15 своих и 5 его, а 10 будут оставаться на счету 6 лет, или должна так же тратить 5, а 10 класть при таких условиях на карту. Мадам Вам БМ ещё через 6 лет скажет смотри это я сыну на учёбу собрал...
Затраты на оплату ипотеки на сына учитываются из маткапитала ну и ребенок не обязан твоему мужику обеспечивать жилье за свой счет
А где ж там его 15? Если в месяц она по закону будет тратить 15 своих и 5 его, а 10 будут оставаться на счету 6 лет, или должна так же тратить 5, а 10 класть при таких условиях на карту. Мадам Вам БМ ещё через 6 лет скажет смотри это я сыну на учёбу собрал...
Я не знаю насколько это законно,но если так можно,то почему нет. На ребенка же идут,а не на мифическую долю,в ипотечной квартире с чужим дядькой))
Он у тебя, тупой дуры, отнимает!
Сыну на карту он готов переводить!
На твоя наглая рожа решила просто присвоить себе деньги сына=)
Такой номер не пройдет=)
Ты походу такой же осёл как и её муж дело сделал а потом в кусты. Если считаешь, что за 5 его и 5 её как это будет положено по закону, достаточно в месяц что бы ребенка и одеть и обуть и на кружки поводить и на репетитора.
Автор, сейчас есть закон согласно которому отец должен обеспечить ребенку жилье,если у матери отсутствует годное для проживания... т.е. оплачивать либо аренду, либо ипотеку. Это помимо алиментов. Но в случае ипотеки тогда ребенку наверное нужно долю выделять. Обратитесь к юристам
Автор, сейчас есть закон согласно которому отец должен обеспечить ребенку жилье,если у матери отсутствует годное для проживания... т.е. оплачивать либо аренду, либо ипотеку. Это помимо алиментов. Но в случае ипотеки тогда ребенку наверное нужно долю выделять. Обратитесь к юристам
Это неправильный закон
Я пишу эту тему от имени знакомой, которой муж изменял а она терпела, когда же решилась уйти то он начал махинировать с алиментами, которые она получала с 2016 года (так как уже разводилась с этим кобелём, но простила поверила, но ни чего не изменилось и она развелась повторно, спустя 2 года вышла замуж и её бывший благоверный решил, что много платит на ребёнка) спасибо за подсказку про закон по жилью, передам ей эту информацию
Я пишу эту тему от имени знакомой, которой муж изменял а она терпела, когда же решилась уйти то он начал махинировать с алиментами, которые она получала с 2016 года (так как уже разводилась с этим кобелём, но простила поверила, но ни чего не изменилось и она развелась повторно, спустя 2 года вышла замуж и её бывший благоверный решил, что много платит на ребёнка) спасибо за подсказку про закон по жилью, передам ей эту информацию
Алименты на жилье положены если жилье непригодно для проживания. Если квартира или дом где зарегистрирован ребенок в аварийном состоянии.И жить там невозможно. Если ребенок зарегистрирован в нормальном жилье то никаких аликов не положено.
в данном случае ипотека на чужого дядю - не сработает этот закон. Бывший муж чужому дядьке точно ипотеку оплачивать не обязан. Да и где то ребенок зарегистрирован? жилищные алименты назначат только если ребенку реально негде жить.
он не отбирает, а сохраняет, алименты будут копиться на счете у сына. Только не 2/3, по законам РФ платить алименты непосредственно ребенку можно, но только тогда сумма разбивается поровну – одна половина идет матери ребенка, а вторая – на его личный счет.
он не отбирает, а сохраняет, алименты будут копиться на счете у сына. Только не 2/3, по законам РФ платить алименты непосредственно ребенку можно, но только тогда сумма разбивается поровну – одна половина идет матери ребенка, а вторая – на его личный счет.
Так мать и так может сама это делать добровольно. Откладывать из алиментов ребенку на счет. Открыть самой счет и пополнять из аликов каждый месяц.