Замечаю, что люди часто делятся на 2 лагеря: противники всего старого, которые строят из себя супер современных и противники всего нового, которые презирают все современное. Неоднократно сталкиваюсь с тем, когда пишешь, что нравится такая-то песня из 50-80-х г.г. или посмотрел такой-то старый фильм, тебе отвечают, что "хватит жить прошлым, на дворе давно 21 век" и называют "бабкой, раз вообще знаешь актеров, которым сейчас по 50 лет, ведь у молодежи сейчас другие кумиры". Напишешь, что видел такое-то смешное видео или понравилась такая-то песня современного исполнителя, называют "помешанными на ютубе и тиктоке поколением, а в наше время мы делали то-то" или что "такая музыка может нравиться только подросткам, сами они такое не слушают, хотя саму песню даже не слышали и исполнителя такого не знают", но уже заклеймили, потому что для них все современное голимая попса. То же самое и с книгами, если прочел какую-то не такую по их мнению книгу, пишут "начни читать серьезные книги". Судят о людях по одной прочтенной книге, по одной песне или фильму, которые ему понравились. Ну и есть третий лагерь, всеядные, которые могут слушать музыку, смотреть фильмы и читать книги разных лет, одно другому не мешает. А вы к какому типу людей относитесь?
Мне вот интересно, как они делают вывод о человеке по одной песне, которая ему нравится, по одной прочтенной книге, которая даже не понравилась или по одному просмотренному фильму. Им сразу становится ясно, что ты за человек и какие у тебя вкусы, раз слушаешь, смотришь, читаешь "такое", ведь они такое не слушают, не читают, не смотрят. Или это просто желание возвыситься, самоутвердиться за чей-то счет, вот я такой крутой, не похож на остальных?
Мне вот интересно, как они делают вывод о человеке по одной песне, которая ему нравится, по одной прочтенной книге, которая даже не понравилась или по одному просмотренному фильму. Им сразу становится ясно, что ты за человек и какие у тебя вкусы, раз слушаешь, смотришь, читаешь "такое", ведь они такое не слушают, не читают, не смотрят. Или это просто желание возвыситься, самоутвердиться за чей-то счет, вот я такой крутой, не похож на остальных?
обычно люди всегда стараются возвысить себя) Это в натуре любого человека)
Выше вот написали. что "под настроение" все. так и есть(лично у меня). Могу и Баха, и Джаз. А на следующий день трэш-рок в приоритете. И читаю тоже оп настроению. Могу в один день Аристофана читать, а на следующий - обычный любовный роман, после которого очередь Достоевского настанет.
Тоже самое и с кинематографом.
Судить людей за то, что нравится - верх глупости. Впрочем, некоторым нравится быть глупыми, и это - их выбор и личное дело)
Я всеядные, но например вaтникoв презираю, невзирая на их другие заслуги.
На этот счет есть два мнения.
1. Мое мнение
2. Неправильное мое мнение.
обычно люди всегда стараются возвысить себя) Это в натуре любого человека)
Выше вот написали. что "под настроение" все. так и есть(лично у меня). Могу и Баха, и Джаз. А на следующий день трэш-рок в приоритете. И читаю тоже оп настроению. Могу в один день Аристофана читать, а на следующий - обычный любовный роман, после которого очередь Достоевского настанет.
Тоже самое и с кинематографом.
Судить людей за то, что нравится - верх глупости. Впрочем, некоторым нравится быть глупыми, и это - их выбор и личное дело)
Вот и у меня так же. Вообще готова прислушаться к любой рекомендации что-то почитать, посмотреть, послушать, если не понравится, просто не буду это читать, смотреть, слушать. Но уж точно не делать сразу выводы, что "я такое не слушаю, не читаю, не смотрю" и уж точно не делать выводы об умственных способностях или вкусах того, кто это слушает, читает, смотрит. А они пишут "в моем плейлисте точно нет того, что слушаешь ты или я точно не смотрю то, что смотришь ты"))). Еще одни гордятся, что "не бабки", не слушают и не знают старье, а другие гордятся тем, что в танке и не знают ничего и современного. Умора просто.
Вот и у меня так же. Вообще готова прислушаться к любой рекомендации что-то почитать, посмотреть, послушать, если не понравится, просто не буду это читать, смотреть, слушать. Но уж точно не делать сразу выводы, что "я такое не слушаю, не читаю, не смотрю" и уж точно не делать выводы об умственных способностях или вкусах того, кто это слушает, читает, смотрит. А они пишут "в моем плейлисте точно нет того, что слушаешь ты или я точно не смотрю то, что смотришь ты"))). Еще одни гордятся, что "не бабки", не слушают и не знают старье, а другие гордятся тем, что в танке и не знают ничего и современного. Умора просто.
Т.е. если у человека любимая книга это комикс, а любимая музыка это моргенштерн - вы не сможете сделать вывод о его умственных способностях?))
Т.е. если у человека любимая книга это комикс, а любимая музыка это моргенштерн - вы не сможете сделать вывод о его умственных способностях?))
Ну почему сразу любимая? Может просто нравится комиксы читать, это не значит, что он ничего другого не читает. Но я читала комиксы в детстве, не знаю насколько это актуально для взрослых. Честно говоря ни разу не слушала этого Моргенштерна, поэтому и не делаю выводы. Может человеку только одна его песня понравилась, это же не значит, что ничего другого он не слушает. Мне как-то по фиг, пусть слушает в наушниках, лишь бы окружающим не мешали.
Ну почему сразу любимая? Может просто нравится комиксы читать, это не значит, что он ничего другого не читает. Но я читала комиксы в детстве, не знаю насколько это актуально для взрослых. Честно говоря ни разу не слушала этого Моргенштерна, поэтому и не делаю выводы. Может человеку только одна его песня понравилась, это же не значит, что ничего другого он не слушает. Мне как-то по фиг, пусть слушает в наушниках, лишь бы окружающим не мешали.
Я о том, когда сообщаешь, что понравилась такая-то песня, книга или фильм, не говоришь, что любимый. У меня по определению нет чего-то любимого, просто понравилась какая-то песня, слушаю ее, пока не надоест. Когда-нибудь опять могу вернуться послушать, если не забуду. Книг вообще любимых нет, не назвала бы ни одну такой, чтобы прямо перечитывать. Просто какую-то стоит прочитать, какую-то не стоит по-моему мнению. Никому не навязываю, пусть читают что хотят.
Я никогда не вставляю лишние слова для бла бла бла, потому специально и назвал "любимыми".
Практически всеядна. Мой плейлист это сплошной винегрет. Там можно найти Вивальди и Моцарта, а можно Guns N’ Roses и Imagine Dragons, Гленн Миллер и Эрик Долфи. И ещё множество и множество других великих музыкантов и исполнителей. Фильмы я не очень люблю и очень редко смотрю. У меня есть несколько любимых фильмов, "Куда приводят мечты", "Город Ангелов" и "Ванильные облака", остальное-это сериалы. Кстати, вчера посмотрела достаточно интересное кино "Школа добра и зла". Мне зашло. А книги... Ну тут у меня тоже нет особых предпочтений. И мировая классика, и фантастика, и женский фэнтази, и чего уж греха таить, могу и Донцову почитать. Всё зависит отнастроения. И мне как-то безразлично мнение остальных. На вкус и цвет фломастеры разные
Я никогда не вставляю лишние слова для бла бла бла, потому специально и назвал "любимыми".
А я говорю о случаях, когда просто говоришь, что "понравилось" и тебя сразу заклеймили. Но если прямо любимые, для меня было бы это странно. Если читает комиксы и слушает этого Моргенштерна, хотя е без понятие кто этот Моргенштерн, наверное подросток и есть или лет 20 ему. На на все находится свой зритель или слушатель, пусть смотрят, слушают, лишь бы окружающим не мешали.
По одному фильму или книге сложно понять вкус человека это да, но достаточно чтобы понять уровень духовного и интеллектуального развития.
Встречаются такие люди, я бы не сказала даже что редко.
Что касается меня - по части кино смотрю любое, музыка - тоже разное, хотя все же, у меня есть определенный музыкальный вкус и предпочтения, но временными рамками не ограничена.
А вот насчет книг - предпочитаю что-то классическое. Литературу 21 века не читаю, почему-то не особо интересно.
Сообщение было удалено
Но вот ты пример вaтника. Твои плюсы: понаблюдать за реакцией людей на тебя. Твои минусы: ты озлобленный, противный тролляка, лицемер, брехун, нaцист, подлиза и хамелеон. Работал кpeмлeботом, писал "8 лет бомбили бaмбас", а когда рабочий день заканчивался, писал, что "русских свиней" надо мочить. Тебя всерьез никто не воспринимает и дискутировать не хочет, потому что ты пизздаабол.
По одному фильму или книге сложно понять вкус человека это да, но достаточно чтобы понять уровень духовного и интеллектуального развития.
Вчера человек сказал, что послушал попсу, сегодня врубил рок, завтра джаз, а послезавтра классику. И что вам из этого понятно? Так же и с фильмом или книгой, если посмотрел/прочитал, это еще и не значит, что понравилось. К тому же книги читают и смотрят фильмы как правило для развлечения, чтобы уйти от реальности, комедии, чтобы посмеяться и расслабиться. А высокодуховную литературу и профессиональную читают для других целей.
Вчера человек сказал, что послушал попсу, сегодня врубил рок, завтра джаз, а послезавтра классику. И что вам из этого понятно? Так же и с фильмом или книгой, если посмотрел/прочитал, это еще и не значит, что понравилось. К тому же книги читают и смотрят фильмы как правило для развлечения, чтобы уйти от реальности, комедии, чтобы посмеяться и расслабиться. А высокодуховную литературу и профессиональную читают для других целей.
Попса попсе рознь.
Также и с роком, ддазом ....
Допустим , кто-то слушает поп. русский поп.
И другой человек - тоже увлечен этим направлением. По возрасту они одногодки.
Так вот.
Один Слушает ВИА Веселые Ребята, а другой группу Блестящие.
У кого из низ более развит музыкальный вкус?
Для меня ответ однозначно.
Я выбераю общение с тем, кто слушает Веселых ребят.
Понятно, о чем речь?
А я говорю о случаях, когда просто говоришь, что "понравилось" и тебя сразу заклеймили. Но если прямо любимые, для меня было бы это странно. Если читает комиксы и слушает этого Моргенштерна, хотя е без понятие кто этот Моргенштерн, наверное подросток и есть или лет 20 ему. На на все находится свой зритель или слушатель, пусть смотрят, слушают, лишь бы окружающим не мешали.
Любимые должны быть.
Ну , а как иначе.
Пример.
Владею тремя мкз. инструментами.
На всех трех играю. Но один инструмент нравится больше, сем два других. Он для души, так сказать.
Так и с кино, книгами.
Обожаю литературный данр детектив. Огромная библиотека была собрана. Очень много зарубежных авторов по данной тематике стоит на полке. Но среди них, есть книги одного автора, от которым я зачитываюсь взахлеб.
Это Д. Х. Чейз.
Попса попсе рознь.
Так вот.
Понятно, о чем речь?
А что один и тот же человек не может сегодня послушать ВИА Веселые Ребята, а завтра Блестящих? Не говоря уже о том, что часто люди возвращаются к песням из прошлого, потому что с ними связаны приятные воспоминания, слушают и вспоминают детство, молодость, как они в клубе/на дискотеке отжигали или в деревне у бабушки с дедушкой летом эта песня по радио играла, бабушки и дедушки уже нет вживых, но есть теплые воспоминания о них и лете, проведенном там. Включают песню и ностальгируют о самом лучшем лете в своем детстве.
Любимые должны быть.
Ну , а как иначе.
Пример.
Владею тремя мкз. инструментами.
На всех трех играю. Но один инструмент нравится больше, сем два других. Он для души, так сказать.
Так и с кино, книгами.
Обожаю литературный данр детектив. Огромная библиотека была собрана. Очень много зарубежных авторов по данной тематике стоит на полке. Но среди них, есть книги одного автора, от которым я зачитываюсь взахлеб.
Это Д. Х. Чейз.
Конечно, есть такое, что-то нарвится больше, что-то меньше. А кто-то вообще не любит такой жанр как детектив ни читать, ни смотреть, потому что как сказал герой фильма "Укрощение строптивого": "Не люблю, когда убивают людей."
вы удивитесь, если посмотрите на мой книжный шкаф. Там все, от любовных глупых романов до Одиссеи Гомера, от Донцовой до Гёте, от Достоевского до Хайнлайна и леГуин. Музыка у меня тоже разнообразная. От классики до ядреной попсы. Люблю и Высоцкого, и Пресли, и Элингтона... Так какой у меня уровень духовного и интеллектуального развития? Что вы подумаете, если встретите с книгой, например, Донцовой, а в наушниках будет песня "Я убью тебя лодочник" ? А если песня про лодочника сменится сюитой ля минор Баха? а если я книгу Донцовой дочитаю и заменю тут же "вишневым садом" Чехова?
Попса попсе рознь.
Так вот.
Понятно, о чем речь?
А мне нравятся Блестящие) значит ли это, что я недостойна общения с Вами?)
вы удивитесь, если посмотрите на мой книжный шкаф. Там все, от любовных глупых романов до Одиссеи Гомера, от Донцовой до Гёте, от Достоевского до Хайнлайна и леГуин. Музыка у меня тоже разнообразная. От классики до ядреной попсы. Люблю и Высоцкого, и Пресли, и Элингтона... Так какой у меня уровень духовного и интеллектуального развития? Что вы подумаете, если встретите с книгой, например, Донцовой, а в наушниках будет песня "Я убью тебя лодочник" ? А если песня про лодочника сменится сюитой ля минор Баха? а если я книгу Донцовой дочитаю и заменю тут же "вишневым садом" Чехова?
Вы, ещё случайно, между Чеховым и Гёте колобка не читаете?