Здравствуйте, очень мучает проблема. Мне 40 лет, живу с дочкой 14 лет. Чувствую себя так, как будто бросила семью. Я постоянно то на работе, то с подружками куда то езжу. Дочка одна дома. Недавно …
Такие мамаши всегда правы.
Бесполезно общаться.
И есть стойкое ощущения что она под наркотой этот пост писала ибо заголовок темы и сами ее мысли провокационные, но при этом взаимоисключающие.
Она создаёт тему, спрашивает нас права ли она, при это оформляет заголовок громкий как в дешевых передачах мужского и женского, но в последнем ее сообщение она уже заявляет что она права во всем «дизлайк и точка».
Там мадам улетела с этой земли и не пообещала вернуться ни нам ни ее бедной дочери.
А как ей хочется этими уже не такими радужными вечерами после прогулки прийти ни в хату чужой третьеклассник а к маме в родной дом, чтобы мама чай хотя бы приготовила. А нет мамы, на Бали она, штаны обслуживает.
*в хату к чужой тетьке (опечатка)
В целом, ничего плохого в этом нет. Хорошо, что вы умеете жить в свое удовольствие и ребенок не заполоняет всю вашу жизнь, как у безумных мамаш.
Ну а если вас это беспокоит, то поговорите с ней. Сходите куда-нибудь вместе
Чего-то у вас тоже крайности приведены в пример. Заполнять жизнь ребёнком - это как, объясните? И что по-вашему равно "безумная мамаша". Например, я, как самодостаточная личность люблю проводить время в одиночестве и имею кучу своих хобби, но при этом присутствую в семье и в воспитательном процессе дочери участвую. Я тоже не знаю, что в итоге может получиться, но буду знать, что со своей стороны дала всё как родитель.
У вас же "мама молодец, пусть шляется" либо "зацикленная на детях мамаша".
Но такая свобода для детей - опасная "валюта". Можно потом вовек не расплатиться.
Бегать вокруг дочери как наседка и квохтать точно не надо. Ничего предосудительного в жизни Автора не вижу. Мне знаком другой пример, но суть та же. У девчонки мама в метро работала - ночью работает днём спит. С дочерью в полной противофазе) ...так однажды проснулась, а дочь с красным дипломом ВШЭ окончила. А мама не знала даже, в каком классе дочь учится)) папы не было никогда. И бабушек-тётушек тоже. Ребёнок как былинка рос, и пожалуйста. Так что зависит от индивидуальных свойств характера: можно рядом сидеть и за руку держать, а дочерь всё одно улучит момент и по простыням сползёт к армянам_ебаться) (такое тоже видел в очень интеллигентной семье - с детства Монтессори и прочая_херня, воспитание то, сё, а в пубертат словно черти взяли) - поэтому, думаю, всё будет у Автора нормально, и дочь не будет "трепетной ланью" и уж тем более дурной пример самопожертвования подавать не надо: должен быть и мужчина, и месяц на Бали: счастлива мама - доволен ребёнок. По мне, так замечательная формула!
Бегать вокруг дочери как наседка и квохтать точно не надо. Ничего предосудительного в жизни Автора не вижу. Мне знаком другой пример, но суть та же. У девчонки мама в метро работала - ночью работает днём спит. С дочерью в полной противофазе) ...так однажды проснулась, а дочь с красным дипломом ВШЭ окончила. А мама не знала даже, в каком классе дочь учится)) папы не было никогда. И бабушек-тётушек тоже. Ребёнок как былинка рос, и пожалуйста. Так что зависит от индивидуальных свойств характера: можно рядом сидеть и за руку держать, а дочерь всё одно улучит момент и по простыням сползёт к армянам_ебаться) (такое тоже видел в очень интеллигентной семье - с детства Монтессори и прочая_херня, воспитание то, сё, а в пубертат словно черти взяли) - поэтому, думаю, всё будет у Автора нормально, и дочь не будет "трепетной ланью" и уж тем более дурной пример самопожертвования подавать не надо: должен быть и мужчина, и месяц на Бали: счастлива мама - доволен ребёнок. По мне, так замечательная формула!
Вот дура
Месяц где-то жить с е... барем, забив на дочь... Уровень...
Благодарю за поддержку. У меня супруга - училка начальных классов и ей тоже безответственные мамаши на уши приседают со "стайной социализацией". Она им говорит, кто же им мешает вот здесь, в классе, социализировать своих детей, приучать к правильному общению и поведению в коллективе. Они это не понимают и понимать не желают. Населённый пункт относительно небольшой, поэтому истории семей, в основном, Вот у детей, кто слушался родителей и тыкал пальчиком в книгу, хорошие дети и хорошие внуки и, за редким исключением, полные семьи. А кто был шалапутом, у тех дети и внуки шалапутные, и семьи у них неполные. То есть идёт из поколения в поколение, из семьи, независимо от условий "социализации". Я знаю о чём говорю потому, что сам свидетель, как бросившие на родственников или знакомых на выходные своих детей, к вечеру воскресенья возвращаются с гулянки и начинают звонками терроризировать учителей своих детей, то с выяснением, что им задавали на понедельник, то, если нетрезвые, выяснять отношения с угрозами.
Вы видимо либо обиженный мужчина, либо завистливая дама. На данный комментарий никак реагировать кроме как дизлайка больше нельзя. Очень жаль, что Вы ничего не добились в своей жизни.
Тебе завидовать, что ли трахамудие? Твои "успехи" никому не всррались и тебе самой в первую очередь, раз совесть заговорила. Да чего то поздновато она очнулась от летаргии. Даже проститтутка на твоем фоне выглядит выигрышней.
Благодарю за поддержку. У меня супруга - училка начальных классов и ей тоже безответственные мамаши на уши приседают со "стайной социализацией". Она им говорит, кто же им мешает вот здесь, в классе, социализировать своих детей, приучать к правильному общению и поведению в коллективе. Они это не понимают и понимать не желают. Населённый пункт относительно небольшой, поэтому истории семей, в основном, Вот у детей, кто слушался родителей и тыкал пальчиком в книгу, хорошие дети и хорошие внуки и, за редким исключением, полные семьи. А кто был шалапутом, у тех дети и внуки шалапутные, и семьи у них неполные. То есть идёт из поколения в поколение, из семьи, независимо от условий "социализации". Я знаю о чём говорю потому, что сам свидетель, как бросившие на родственников или знакомых на выходные своих детей, к вечеру воскресенья возвращаются с гулянки и начинают звонками терроризировать учителей своих детей, то с выяснением, что им задавали на понедельник, то, если нетрезвые, выяснять отношения с угрозами.
Ужасно, согласна.
У нас в классе учились: в тринадцать лет уже с половиной города спали. Потом замуж в 18 вышли, когда мы только вступали в студенчество и отдыхали, радовались жизни.
Конечно, разное бывает, например, одна девочка, отличница и хорошистка, узнала что приёмная. У неё случился шок, начала в 13 лет пить, гулять, по мужчинам шататься, ей все пыиались помочь. Надеюсь, сейчас с ней хорошо всё, выправила свой путь, девчонка неглупая была.
Социализироваться можно и нужно, но ведь во всём должна быть мера.
Это нормальное личностное развитие. В этом возрасте ребенок должен интегрироваться в «стаю» себе подобных, а не сидеть около мамы. Если это не происходит, то в будущем могут быть большие проблемы с социализацией.
Роль родителей- подвести к этому периоду, выбрать круги общения загодя. Ну и обслуживание бытовых нужд, а так же готовность прийти на помощь. Авторша все это проделала, судя по всему. Не вижу проблемы.
Ты видно до сих пор не интегрировалось в стаю, раз торчишь на форуме демагог хуййев!
Ну тут понятно, что мужчина ей оплачивал.
Автор, дочка подросток, вы ей нафиг нужны а таком возрасте? Я тоже часто по клубам и в путешествиях, только я замужем. Но я не работаю, у меня дети всегда заняты, у них очень много секций, художка, спортшколы, музыкальная школа... Они домой приходят около 22 часов каждый день в будни.
А в выходные днём у нас кинотеатры, сауны, мастер-классы, поездки, кафе, боуллинг, концерты... Внимания у детей лишнего даже.
Ну а вечерами в пятницу, в субботу - я на тусовках. Бывает с мужем. Дети очень радуются,когда мы с ночевой уходим. У них туса. Карта у них есть - они могут звонить и заказывать себе доставку чего хотят.
И отдыхать летаю.
Так что, нормально все я думаю.
Главное не забывать воспитывать , беседовать, чтоб с мальчиками не начала общаться.
Дочь старше станет, вместе будете гулять. Ныне не редкость матерям с дочерьми иметь одних любовников. И даже спрос на таких мам с дочками есть. Сама не можешь жениха найти, дочь потом найдёт и будет тебе счастье с молоденьким любовником, если дочь против не будет.
С чего вы взяли, что автор жениха ищет - смешно... Я думаю, она как раз к такому не стремиться. У нее и так все отлично.
А то, что она ведёт активный образ жизни - не значит, что она с кем -то спит. Может один любовник есть и все.
Я тоже постоянно на тусах и в поездках, но ведь не сплю ни с кем.
Я тоже разъезжаю с любовниками. Но чтобы забить на ребёнка и на месяц, ну это треш если честно.
Да, она немаленькая, но она все ещё ребёнок в очень сложном возрастном периоде и конечно ей нужно внимание мамы и дом, а не чужая Хата и чужая тетька. «а где твоя мама, девочка?» «а моя мама *** уехала на Бали с ухажёром на месяц, а я здесь в России у ее подруги живу»
Вы хоть сами прочтите и представьте как это со стороны звучит и выглядит.
Ну на месяц, да, очень долго.
Но я например на неделю уезжаю. Нормально.
Смотрю нынче образцовый родитель знаток прибыльных работ и пивнух? Мдэ.
Ну я тебя не осуждаю. Реально тебе вот не смогли родители предоставить нормальное окружение. Лишнее подтверждение вышесказанному. Вот теперича отпечаток то какой. Пивнухи да куи. Соболезную твоему детству.
Соболезнуй своей тупой башке, больное животное.
Мать всё равно присутствовала в семье. Много кто работает в ночные смены, это жизнь. Может мама своим примером дочери и показала, что надо учиться лучше, чтобы не работать ночами в метро. У меня свёкр так мужу с детства говорил - не хочешь крутить баранку, как я - учись. Очень действенная мотивация. Хотя в профессии шофёра нет ничего плохого абсолютно, но это неблагодарный труд и профессиональные заболевания.
Тем более, мы не можем думать, как и что думает сама дочь по поводу отношений в семье, хорошие или не очень, общаются или как чужие. И хочет ли она сама создавать семью после полученного опыта. Но, надеюсь, девушка счастлива и понимает, что так или иначе мама работала для неё и обеспечивала будущее.
А здесь мама делает акцент на том, что просто предпочитает жить своей жизнью, а ребёнок - параллельно.
Что там ещё за подруга, которая позволяет себе на шею садить чужого ребёнка на месяц. Не, не, избавьте от такой ответственности.
Рассказывай! Что мне перечитывать, если я здоровый умный мужчина, давно состоявшийся в семье и в профессии, ныне являюсь руководителем в основном женского коллектива, сижу и думаю, что делать с некоторыми членами доставшегося мне "социума". Приучать к тому, к чему их родители не приучили или вышвырнуть. И кто знает, спрашивает, что я терплю их, если они не нужны были своим родителям, а сейчас не нужны сами себе. А ведь действительно, я, чтобы они на обочине жизни не оказались, должен прививать им то, что им родители не привили и избавлять их от того, чего они в "социуме" нахватались. 30-летние девки не имеют понимания, что такое работа в коллективе, понимая её как времяпровождение в "стае". Ладно бы, если бы весь коллектив "стаей" был, но в нём есть и умные и само дисциплинированные женщины, состоявшиеся как хозяйки семей. Какого бы хрена они под стайную философию подстраивались? Даже я мужчина говорю им, что у хорошей женщины не бывает подруг, а только приятельницы. А они не понимают о чём речь. Так что не надо оправдывать свою родительскую лень какими-то факторами. И когда мамаша гулящей в "стае" дочери говорит, что у неё доверительные с дочерью отношения, то это следует только из того, что у мамаши уровень сознания "стаи", в которой её дочь.
Трезвая оценка действительности и уверенный лайк. Побольше бы адекватов, может и мир бы поменялся в лучшую сторону.
Такие мамаши всегда правы.
Бесполезно общаться.
И есть стойкое ощущения что она под наркотой этот пост писала ибо заголовок темы и сами ее мысли провокационные, но при этом взаимоисключающие.
Она создаёт тему, спрашивает нас права ли она, при это оформляет заголовок громкий как в дешевых передачах мужского и женского, но в последнем ее сообщение она уже заявляет что она права во всем «дизлайк и точка».
Там мадам улетела с этой земли и не пообещала вернуться ни нам ни ее бедной дочери.
А как ей хочется этими уже не такими радужными вечерами после прогулки прийти ни в хату чужой третьеклассник а к маме в родной дом, чтобы мама чай хотя бы приготовила. А нет мамы, на Бали она, штаны обслуживает.
Очень правильно! ☝️
нам-то что? а вот дочка припомнит в старости, что теперь её время настало гулять, а не матерь и одна побудет, не умрет
Да уж, в шоке от темы, в шоке от прочитанного. К сожалению это не исключение и имеет место быть. Хорошо, если по жизни попадется человек с правильным вектором воспитания и подвыпрямит кривое сознание заблуждающегося индивида, но как правило такие горе - мамаши, да и папаши тоже, ассоциальны и ведут паразитический образ жизни и им не до морали, достаточно крыши над головой, набитого пуза и плотских утех. Печально это все. Сознание масс надо менять и выходить из анархии и распутного бешенства.
Мать всё равно присутствовала в семье. Много кто работает в ночные смены, это жизнь. Может мама своим примером дочери и показала, что надо учиться лучше, чтобы не работать ночами в метро. У меня свёкр так мужу с детства говорил - не хочешь крутить баранку, как я - учись. Очень действенная мотивация. Хотя в профессии шофёра нет ничего плохого абсолютно, но это неблагодарный труд и профессиональные заболевания.
Тем более, мы не можем думать, как и что думает сама дочь по поводу отношений в семье, хорошие или не очень, общаются или как чужие. И хочет ли она сама создавать семью после полученного опыта. Но, надеюсь, девушка счастлива и понимает, что так или иначе мама работала для неё и обеспечивала будущее.
А здесь мама делает акцент на том, что просто предпочитает жить своей жизнью, а ребёнок - параллельно.
Что там ещё за подруга, которая позволяет себе на шею садить чужого ребёнка на месяц. Не, не, избавьте от такой ответственности.
С чего вы взяли, что автора нет в жизни дочери? Я думаю там все есть , и совместные поездки, и походы в кино, и прогулки, фотосессии, отдых совместный...
Просто автор может себе позволить такое - уходить на тусовки, ездить отдыхать... Ничего страшного!
С чего вы взяли, что автора нет в жизни дочери? Я думаю там все есть , и совместные поездки, и походы в кино, и прогулки, фотосессии, отдых совместный...
Просто автор может себе позволить такое - уходить на тусовки, ездить отдыхать... Ничего страшного!
Не надо подтасовывать факты. Прочтите внимательно текст темы.
Рассказывай! Что мне перечитывать, если я здоровый умный мужчина, давно состоявшийся в семье и в профессии, ныне являюсь руководителем в основном женского коллектива, сижу и думаю, что делать с некоторыми членами доставшегося мне "социума". Приучать к тому, к чему их родители не приучили или вышвырнуть. И кто знает, спрашивает, что я терплю их, если они не нужны были своим родителям, а сейчас не нужны сами себе. А ведь действительно, я, чтобы они на обочине жизни не оказались, должен прививать им то, что им родители не привили и избавлять их от того, чего они в "социуме" нахватались. 30-летние девки не имеют понимания, что такое работа в коллективе, понимая её как времяпровождение в "стае". Ладно бы, если бы весь коллектив "стаей" был, но в нём есть и умные и само дисциплинированные женщины, состоявшиеся как хозяйки семей. Какого бы хрена они под стайную философию подстраивались? Даже я мужчина говорю им, что у хорошей женщины не бывает подруг, а только приятельницы. А они не понимают о чём речь. Так что не надо оправдывать свою родительскую лень какими-то факторами. И когда мамаша гулящей в "стае" дочери говорит, что у неё доверительные с дочерью отношения, то это следует только из того, что у мамаши уровень сознания "стаи", в которой её дочь.
То что ты (типа) мужчина видно и так было за километр. Мне лень читать твою простыню, поскольку ты- хамло, и про твое воспитание все и так понятно. Какие еще советы ты собиралося тут раздавать- мне не интересно. Не старайся так.
Вы серьёзно считаете, что девочке нормально в 14 лет жить у чужих людей, пока ее мамаша с еб..арем развлекается?
Страшно услышать такое "ничего страшного", когда не нужен собственный ребенок и вообще ответственность не нужна. Все же очень просто, расти себе сам, как хочешь. Но вот именно поэтому в большинстве присутствует недосказанность, недолюбленность, недопонимание, озлобленность на весь мир. Именно поэтому увеличивается число неудачниц и неудачников неумеющих выстраивать элементарные семейные отношения и находить компромисс.
Подругам хоть платишь за то, что твою дочь растят, пока ты по мужикам шляешься?
Сложно вообще назвать это существо "мамой", скорее приходящий биологический носитель, недополучивший внимания и любви в детстве, с искривленной психикой. Зачем вообще рожать, если к этому не готова? Поыгала бы по членам до одури, а когда бы созрела - вперед и с песней. В 40 лет быть наивным подростком, это вообще ненормально.
То что ты (типа) мужчина видно и так было за километр. Мне лень читать твою простыню, поскольку ты- хамло, и про твое воспитание все и так понятно. Какие еще советы ты собиралося тут раздавать- мне не интересно. Не старайся так.
Правда зацепила? Значит не совсем ты испорченная, хотя и дура. Лень было читать говоришь? Но прочитала же? 😉 Уязвленное самолюбие диктует написать гадость? Слабое ты существо и смешное в своей нелепой выходке. Мудрей потихоньку, это тебе пригодится в дальнейшем, когда пойдешь ссраться в другие темы. Эх ты, убогое.
Я ничего ниоткуда не взяла, а написала конкретно случай про тот комментарий.
А здесь только мать знает, проводит она время с дочерью или нет. Собственно говоря, её глубоко личное дело. Сама за свои поступки отвечает, не маленькая уже.
Ну тут понятно, что мужчина ей оплачивал.
Автор, дочка подросток, вы ей нафиг нужны а таком возрасте? Я тоже часто по клубам и в путешествиях, только я замужем. Но я не работаю, у меня дети всегда заняты, у них очень много секций, художка, спортшколы, музыкальная школа... Они домой приходят около 22 часов каждый день в будни.
А в выходные днём у нас кинотеатры, сауны, мастер-классы, поездки, кафе, боуллинг, концерты... Внимания у детей лишнего даже.
Ну а вечерами в пятницу, в субботу - я на тусовках. Бывает с мужем. Дети очень радуются,когда мы с ночевой уходим. У них туса. Карта у них есть - они могут звонить и заказывать себе доставку чего хотят.
И отдыхать летаю.
Так что, нормально все я думаю.
Главное не забывать воспитывать , беседовать, чтоб с мальчиками не начала общаться.
Когда ей воспитывать? С острова?
Самое неприятное, что автор пытается оправдать свою безответственность фразой: "Я же не обязана постоянно дома сидеть" Возникает резонный вопрос: Зачем рожала, если такая походячая?
Даже, если вам здесь и выразят якобы понимание, это никоим образом не снимает с вас ответственность за воспитание собственного ребенка. Обнадеживает лишь то что вам это небезразлично:" не покидает то чувство, как будто оставила свою дочь и живу распутной жизнью". Это отголоски совести и это действительно так. К сожалению упущенные года не вернуть, но сохраните оставшиеся. Просите у дочери прощения за вычеркнутые годы недолюбви и прекращайте жить только для себя, живите для вас обоих.
Если она раз в год съездила - ничего страшного. С чего вы взяли, что она постоянно на островах?
Ну так она сама пишет про бесконечные тумовки с подругами и поездки на острова. Где там заниматься воспитанием?
А, наверное, выглядит так: "Доча, учись хорошо, ни с кем не трахайся. Я полетела, чао". Супер.😅
Правда зацепила? Значит не совсем ты испорченная, хотя и дура. Лень было читать говоришь? Но прочитала же? 😉 Уязвленное самолюбие диктует написать гадость? Слабое ты существо и смешное в своей нелепой выходке. Мудрей потихоньку, это тебе пригодится в дальнейшем, когда пойдешь ссраться в другие темы. Эх ты, убогое.
И снова не дочитала. А ты снова старался, но молодец, укорачиваешь простыни.
Можешь сократить наконец до какого-нибудь вялого штампа типа «жаль тебя». Хотя можт ты такое писал где-то в середине твоих простыней)). Ну тогда сочинишь еще чего-нибудь, я в тебя верю. Чем еще заняться мужику в рабочий день.
Что за бред? Дочь уже паспорт имеет, в 14 лет уже такие девицы. Это вообще ваше дело как жить жизнь, но из-за такого не парятся, просто поговорите с ней, вы же не бросаете ее)
У меня знакомая так живёт всю жизнь, и что? Ей уже за 50, дочь давно выросла, хотя она также жила и когда ей 30 было, Италии, Испании.. иногда дочь конечно с собой брала, иногда одна. И что? Все нормальные люди и дочь хорошая. Есть женщины которые свободные и им это надо порой быть отдельно от детей иногда.
У меня знакомая так живёт всю жизнь, и что? Ей уже за 50, дочь давно выросла, хотя она также жила и когда ей 30 было, Италии, Испании.. иногда дочь конечно с собой брала, иногда одна. И что? Все нормальные люди и дочь хорошая. Есть женщины которые свободные и им это надо порой быть отдельно от детей иногда.
Да от куда вы знаете, что там в другой семье?? Люди у себя под носом иногда ничего не видят. Ну да, речи нет, дочь выросла, не померла с голоду, но это далеко не показатель нормальности. В детских домах тоже вырастают, счастливые люди от туда выходят??? Выросла- нормально, зашибись рассуждения
Вот я и говорю свободным женщинам не нужно рожать
Да от куда вы знаете, что там в другой семье?? Люди у себя под носом иногда ничего не видят. Ну да, речи нет, дочь выросла, не померла с голоду, но это далеко не показатель нормальности. В детских домах тоже вырастают, счастливые люди от туда выходят??? Выросла- нормально, зашибись рассуждения
Ещё раз говорю, есть женщины свободные, если вы не такая, вам не понять этого априори. Есть женщины, всю жизнь свободные, но у этих женщин одетые, обутые и любимые дети, таким нужно просто быть иногда без семьи и детей, с этим ничего не сделаешь это темперамент и такая психика, они вольные, не живут детьми и семьей, но не значит, что не любят их, наоборот.
Ещё раз говорю, есть женщины свободные, если вы не такая, вам не понять этого априори. Есть женщины, всю жизнь свободные, но у этих женщин одетые, обутые и любимые дети, таким нужно просто быть иногда без семьи и детей, с этим ничего не сделаешь это темперамент и такая психика, они вольные, не живут детьми и семьей, но не значит, что не любят их, наоборот.
Да, вы правы, к счастью мне не понять, чтоб моя дочь жила месяц не пойми у кого, а я еб... алась где-то на островах
Да, вы правы, к счастью мне не понять, чтоб моя дочь жила месяц не пойми у кого, а я еб... алась где-то на островах
Мыслите проще. Дочь взрослая, уже 14 лет, дочери самой надо быть в этом возрасте одной и без надзора матери. Это сформированный человек уже, который даже дома один может остаться и сварить вареники. Да и самостоятельнее быстрее станет