Меня ужасно раздражает любая похвала, ненавижу все эти "ты молодец" и "у тебя хорошо получается" до зубовного скрежета. Я понимаю, что люди говорят такое, чтобы меня поддержать и замотивировать, но на мне это всё не работает, и я устала объяснять это окружающим. Как относиться к похвале спокойнее? Странный вопрос, наверное, но для меня это большая проблема...
соглашусь. похвала похвале рознь
и может бесить
А вы сами когда-нибудь кого-нибудь хвалили? Вот когда сделаете это, подумайте о том, что это не так то и легко, от чистого сердца похвалить человека. Возможно тогда начнете понимать и ценить эти слова.
Сообщение было удалено
Ты страшная
А похвала искренняя или дежурная?
Сообщение было удалено
Настя, смени ник.
Ты молодец и у тебя хорошо получается!
Ужас какой! Ты себя ведёшь как мужик, если те говорят - молодец.
Бабе обычно - та их пирогов вкусных ещё не ел, если она испекла.
Меняйся.
А ведь всё зависит от интонации! Скорее всего, вас не хвалят, а выражают полный негатив, используя хвалебные слова! Вот испекли вы каравай, вам все говорят, что молодчина, вкуснятина, а вы понимаете, что этим можно людей травить! Но и возразить не можете - ведь хвалят!
А можно сказать: "Ну ты и сволочь!" Но это будет выглядеть как наилучшая похвала!!!!
А ведь всё зависит от интонации! Скорее всего, вас не хвалят, а выражают полный негатив, используя хвалебные слова! Вот испекли вы каравай, вам все говорят, что молодчина, вкуснятина, а вы понимаете, что этим можно людей травить! Но и возразить не можете - ведь хвалят!
А можно сказать: "Ну ты и сволочь!" Но это будет выглядеть как наилучшая похвала!!!!
Браво Васька, не зря жизнь прожил, суккин сын! Как то так? 😉