Гость
Статьи
Что делать со …

Что делать со свободной квартирой?

У мамы своя квартира, у меня своя. Есть свободная квартира, в которой почти доделали ремонт. Хотели сделать базовый ремонт под сдачу, но получилось слишком хорошо, сдавать жалко, продавать тоже не вариант (квартира хоть и ликвидная, но город околомиллионник), а я живу в СПб, на 5-6 млн ничего тут не купишь, а свою продавать я не хочу и ипотеку брать пока не хочу. Что делать?( #квартира

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

открой притон

Захария

а если маму в новую, а мамину сдавать?

Гость
Захария

а если маму в новую, а мамину сдавать?

Предлагала, она не очень хочет переезжать, в том районе города подруги, гимнастика и все такое
Замкнутый круг
Забабахала ремонт как она хотела, а теперь сдавать отказывается
А контролировать сдачу квартиры из другого города я никак не могу
Замкнутый круг..
Продать можно если только во что-то вложить, а во что вложить? Либо мне свою тоже продавать, но где мне жить, пока все эти продажи идут и что покупать..
Вот и выходит, что я просто плачу коммуналку, заканчиваю ремонт в квартире, в котооой никто жить и не будет

Гость

пусть мама передет в отремонтированную а свою сдаст...

у вас вариантов то минимум - сдавать или продавать. хороший ремонт может быть отражен в цене сдачи.. вариант - жить самим в хорошем ремонте и сдать ту где ремонт похуже.. продать. деньги добавить к питерской и купить большую... купить в питере студию и сдать... ну собственно и все.

Захария
Гость

Предлагала, она не очень хочет переезжать, в том районе города подруги, гимнастика и все такое
Замкнутый круг
Замкнутый круг..
Продать можно если только во что-то вложить, а во что вложить? Либо мне свою тоже продавать, но где мне жить, пока все эти продажи идут и что покупать..
Вот и выходит, что я просто плачу коммуналку, заканчиваю ремонт в квартире, в котооой никто жить и не будет

она отказывается сдавать...гм... А сколько аренда у вас?

Гость

Так какой совет вам дать, если ничего не устраивает? Пусть пустая и стоит теперь, раз вам обеим ничего не хочется и не надо

Гость

Пусть стоит пустая. Есть варианты еще?

Гость
Гость

Замкнутый круг
Замкнутый круг..

пока все продаете - живете на съеме...как вариант
ну или присматриваете вариант что сможете купить в питере после продажи этой и питерской квартиры. продаете эту и ищите вариант продажи / покупки в питере.. продаете добавляете бабла от первой продажи и живете счастливо...

Кукуруза 🌽

Конечно же сдавать

Гость

За 5-6 млн можно купить однушку в СПб, а не ничего.

Гость

Поселите в той квартире порядочного мужчину и когда будете приезжать из Питера у вас будет свой домашний мужчина. Не нужно ходить по паркам, в клубы, плакаться на вумане, приехала, а он уже тут, ждёт.

Гость

Сдавать подороже, вариков нет

Посоветую вам квартиру сдать. Но очень тщательно подобрать арендатора через риелтора. Моей подруге одной очень повезло сдать бизнесмену(можно бизнесвумен) для свиданий. Приходили пару раз в неделю. Квартира оставалась в идеальном состоянии. Платил хорошо. Надо хотя бы немного отбить ремонт.
Если всё-таки надумаете продавать, то будет не так важно, в каком она состоянии. Люди стараются заплатить по цене за кв.м. Сразу говорят,что нам ваш ремонт не нравится, не надо его закладывать в цену. Обидно будет. Убить её за съём не убьют. А вам доход будет не лишним.

Гость
Ирина

Посоветую вам квартиру сдать. Но очень тщательно подобрать арендатора через риелтора. Моей подруге одной очень повезло сдать бизнесмену(можно бизнесвумен) для свиданий. Приходили пару раз в неделю. Квартира оставалась в идеальном состоянии. Платил хорошо. Надо хотя бы немного отбить ремонт.
Если всё-таки надумаете продавать, то будет не так важно, в каком она состоянии. Люди стараются заплатить по цене за кв.м. Сразу говорят,что нам ваш ремонт не нравится, не надо его закладывать в цену. Обидно будет. Убить её за съём не убьют. А вам доход будет не лишним.

Мне понравился ваш ответ, спасибо!

А

Автор, сдаю квартиры много лет. Хороший ремонт убьют!!! Если не загадят, то поизносят. Люди по воздуху не летают, естественный износ никто не отменял. За все годы у меня только 2 раза попадались идеальные жильцы, после которых было минимум проблем: ну там унитаз поменять, матрац, замки, какую-нибудь технику, кое-что подкрасить, и можно квартирой пользоваться. И также 2 раза "убивали" квартиры до состояния необходимости капремонта. Обычные же жильцы, среднестатистические, квартиру ушатывают сильнее, чем хозяин квартиры за тот же срок. Въезжают в свежий ремонт, или в бабушатник, - значение имеет небольшое, т.к. не своё по определению не берегут.
Конечно, бесполезное занятие - делать супер-пупер ремонт там, где сам жить не собираешься! Под сдачу делается не такой ремонт, как для себя, а антивандальный. А на продажу - основной, т.к. вкусы и потребности у людей разные.
Я бы посоветовала, пока ремонт свежий, продать квартиру подороже и купить там, где живёте. Неужели же на эту сумму ничего не купить?! Ну хоть министудийку! Главное, чтобы место было ликвидное, около транспортной развязки, рядом магазины, поликлиника, и т.д. И покупать максимум 1-комнатную, или тогда уже 2 студийки, если денег больше, чем на 1-комн. И ту, новую квартиру сдавать. Рядом, под контролем оно легче и лучше! Тем более СП! Уж там-то сдавать всяко выгоднее, чем в маленьком городке!

Вы понимаете, что через несколько лет из одной квартиры вы можете сделать две?) 1-отметайте сомнения насчёт сдачи. 2 - найдите, например, студию в новостройке (мы недавно трешку в строящемся пиковском доме купили. Ставка по семейной нормальная, и вообще у них вариантов много). 3- покупайте квартиру, а свободную сдавайте. Деньги от съема вносите в ипотеку. Надеюсь, вам понравится мой вариант)

Гость

Странно что не можете в Питере ничего купить за 5-6 лмов.

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: