Мне 32 года. Столкиваюсь по жизни с проблемой, что я изгой в социальном коллективе, где бы я не была в ВУЗах или на
Работах в офисах.
По началу начинается все нормально, потом начинается в коллективе полное игнорирование и выделение меня в группе или в офисе. Не могу понять почему. Я стараюсь не грубить, по натуре отзывчивый, добрый мягкий человек. Многие мне говорили, что я открытый человек. Стараюсь помогать людям по мере своих возмодностей. На работе стараюсь максимально выкладываться и работать. В итоге выливается в конфликты, склоки против меня и полное игнорирование. Сейчас учусь на заочной форме, идет сессия и здесь не могу ни к кому приткнуться, познакомиться. Люди все разобщены и держатся группами либо одиночки обособленные.
Что порекомендуете?!
Я... Такая какая есть и другой не стану. Но как мне существовать в обществе, не понимаю.
судя по всему, вы интроверт, так что смысла в мучениях по выстраиванию коммуникаций нет, лучше искать работу, где контактов с людьми будет минимум. Ну, а если прям считаете это проблемой, то тогда уже лучше к психологу
хм... а зачем тебе к кому-то примыкать или, прости господи, "отношения" выстраивать? Ты в душе сплетница, что-ли, любишь посудачить и для этого тебе нужна компания? Сделала своё дело (на работе или учёбе) - гуляй смело! Нах никто тебе не должен быть нужен.
Я стараюсь не грубить, по натуре отзывчивый, добрый мягкий человек. Тут проблема... Нужно научится говорить нет, и быть независимой. По своей натуре люди, даже добрые чувствуют когда можно свесить ноги, если ты будешь таким человеком, то будешь чувствовать это всю жизнь. Попробуй просто держатся за себя и говорить нет, если тебе это неудобно^^ и все наладится.
Видимо ты одна в офисе работаешь, бездельникам это не нравится, не хотят выглядеть овощами на твоем фоне)
Ничего, станешь начальницей, уволишь всех к чертовой бабушке)
все дело в деньгах
Да забейте, автор. По моим наблюдениям: очень мало людей, с которыми реально хочется общаться. Основная масса-сплетники, завистники, подставщики и пр. Особенно бабские коллективы. Вам реально охота с ними общаться? У вас совсем друзей что ли нет?
элементарно. все кругом го в но а ты ангел. плюнь на всех, пускай локти кусают
Не обращайте внимания, делайте просто свою работу. Вы приходите зарабатывать деньги, а не искать родственные души на работе.
Я работаю на Западе уже более 5 лет, здесь вообще повсеместно страшный моббинг и в корпорациях, и просто в фирмах, и даже на подработках на съёмочных площадках, инвентаризациях и тд. (даже если не касается меня; говорю что вижу со стороны в коллективах).
…Просто в итоге прихожу делаю свою работу, не позволяю садиться мне на шею. С коллегами здрасьте - до свидания. Никаких эмоций или подлизывания. На подработке сразу ставлю официальные границы и отношения, никаких сю-сю.
И всё. Манипуляторы теряют интерес - сами отваливаются.
Я стараюсь не грубить, по натуре отзывчивый, добрый мягкий человек. Тут проблема... Нужно научится говорить нет, и быть независимой. По своей натуре люди, даже добрые чувствуют когда можно свесить ноги, если ты будешь таким человеком, то будешь чувствовать это всю жизнь. Попробуй просто держатся за себя и говорить нет, если тебе это неудобно^^ и все наладится.
Говорить нет на что?
Если Вам всё же приходится работать в коллективе, то просто будьте собой, и работайте без лишнего энтузиазма. Не пытайтесь самостоятельно выстраивать контакты, те кто Вами заинтересуются, сами к Вам потянутся, а дальше уже Вы будете выбирать: с кем общаться и кому помогать.
Покажите людям, что не Вас должны выбирать, а Вы сами выбираете. И на эмоциональном, и психологическом уровне отношение к Вам изменится.
Да, и главное помнить о том, что работая в коллективе, нужно говорить за спиной только хорошее либо ничего, а в глаза можно говорить, что думаешь)
Твоё сознание опирается на то, что человек человеку брат, товарищ и друг. Это уже давно анахронизм, но и не уподобляйся законам джунглей. Поверь мне, руководителю в основном женского коллектива, что достаточно быть просто порядочным, чтобы тебя недолюбливали. У тебя "дурная" привычка помогать людям и ты считаешь, что этим ты делаешь им добро. Только они так не считают. Мой тебе совет. Найди в поисковике, а она свободно находится, ирландскую сказку "Мудрость Кормака" и вдумчиво прочти её. В нашей семье мы её называем правилом королей. Кстати, эти правила я применяю и в управлении коллективом, которым руковожу. В нём есть сволочи и я вижу, как их эти правила давят.
Что ни изгой то добрый мягкий человек. Аж смешно. Думаю вы не добрая и не мягкая. И у вас что-то в характере или поведении что от вас отторгает. Побольше самокритики а не самовосхваления
Не получается выстроить отношения в коллективе с людьми - а в коллективе собак получается? может ты прирожденный кинолог или заводчик лошадей. ищи и обрящешь, я кстати совсем не подъйобываю.
Что ни изгой то добрый мягкий человек. Аж смешно. Думаю вы не добрая и не мягкая. И у вас что-то в характере или поведении что от вас отторгает. Побольше самокритики а не самовосхваления
неужели она напишет о себе, как есть на самом деле - злая, конфликтная, истеричная, доносчица и никогда не окажет помощь коллегам? нет конечно. в ее глазах она ангелочек
Автор, а вы замужем? Парень есть? Просто интересно как у вас с парнями в общении, есть сложности?
судя по всему, вы интроверт, так что смысла в мучениях по выстраиванию коммуникаций нет, лучше искать работу, где контактов с людьми будет минимум. Ну, а если прям считаете это проблемой, то тогда уже лучше к психологу
Судя по всему , она СОЦИОФОБ. Она вроде как хочет сама быть в коллективе, хочет общаться, но не может. Интроверту по** вообще, ему это просто не нужно и люди эти не нужны.
Тролли довольно беседуют друг с другом
Судя по всему , она СОЦИОФОБ. Она вроде как хочет сама быть в коллективе, хочет общаться, но не может. Интроверту по** вообще, ему это просто не нужно и люди эти не нужны.
Я сама ни с кем не общаюсь на работе, чисто по делу вопросы или перекинутся привет/ как дела, работаю два года почти. Тут коллектив от 30 , многие семейные уже, мне просто совершенно не интересны эти люди, мне НЕ НУЖНО общение с ними. Да, выгляжу как отшельник, однажды меня назвали тёмной лошадкой и в лоб спросили почему мол я отдаляюсь от них , никуда с ними не хочу и т.д.
Мне не о чём с ними говорить, у них другая жизнь. Только с одной девочкой , ровесницей чуть общаюсь, ей также 24.
Я сама ни с кем не общаюсь на работе, чисто по делу вопросы или перекинутся привет/ как дела, работаю два года почти. Тут коллектив от 30 , многие семейные уже, мне просто совершенно не интересны эти люди, мне НЕ НУЖНО общение с ними. Да, выгляжу как отшельник, однажды меня назвали тёмной лошадкой и в лоб спросили почему мол я отдаляюсь от них , никуда с ними не хочу и т.д.
Мне не о чём с ними говорить, у них другая жизнь. Только с одной девочкой , ровесницей чуть общаюсь, ей также 24.
Года 2 назад меня это парило, что я будто отшельник и через силу общалась, была в коллективе. Поняла, что это адски энергозатратно для меня и ни к чему хорошему не привело. Забила и теперь плевать как со стороны выгляжу. Минимальное общение, конечно, нужно. Для этого есть подруги/ приятельницы, сестра.
Милая автор! Я хорошо вас понимаю, тоже ненавижу бабские коллективы. По молодости была уступчивой размазней и жертвой, потом изменилась. Доходило до драк с бабами, пинком с лестницы спускала, вплоть до уголовки доходило. Сейчас коллектив 70% мужчины, все адекватные.
Твоё сознание опирается на то, что человек человеку брат, товарищ и друг. Это уже давно анахронизм, но и не уподобляйся законам джунглей. Поверь мне, руководителю в основном женского коллектива, что достаточно быть просто порядочным, чтобы тебя недолюбливали. У тебя "дурная" привычка помогать людям и ты считаешь, что этим ты делаешь им добро. Только они так не считают. Мой тебе совет. Найди в поисковике, а она свободно находится, ирландскую сказку "Мудрость Кормака" и вдумчиво прочти её. В нашей семье мы её называем правилом королей. Кстати, эти правила я применяю и в управлении коллективом, которым руковожу. В нём есть сволочи и я вижу, как их эти правила давят.
Я вас поняла спасибо за ответ
Автор, а вы замужем? Парень есть? Просто интересно как у вас с парнями в общении, есть сложности?
Тоже никак. Личная жизнь вообще не складывается. Замужем не была, детей нет. Даже забеременнить не от кого.
Мужчины на меня не смотрят, вернее те, с кем мне хотелось бы. В основном подходят те, с кем и даром не хочется, лучше одной чем стакими
работу ищите на удаленке
Видимо, что-то в вашем поведение неприятно людям. Необязательно со всеми общаться, но нужно быть вежливой. Каков привет, таков ответ.
Тоже никак. Личная жизнь вообще не складывается. Замужем не была, детей нет. Даже забеременнить не от кого.
Мужчины на меня не смотрят, вернее те, с кем мне хотелось бы. В основном подходят те, с кем и даром не хочется, лучше одной чем стакими
Блин вы прям как я) и всего на год старше) мой вам совет: мы себя уже не переделаем, примите себя такой. У меня получилось, у вас тоже получится
Так тебе просто нечего им рассказать...тебе 24 а им за 30...Уровень другой
У меня тоже очень сложно складыааются отношения, часто коефликты. Я думаю, может причина в том, что я очень требователтна, придирчива к людям, надо учиться проявлять снисхождение, закрывать глаза на некоторын недостатки. Вообще в целом быть смиренней. Может много перечите, может есть совокупность неких мелких недостатков, делающих характер тяжелым. Так-же может много говорите правды, правду почти никто не любит, если это так, то тот кто Вас плюбит будет очень Вас ценить всегда! Я лишь предполагаю, судя по себе
меня тоже называли темной лошадкой
но для меня это комплимент
Вам надо все усилия бросить на лечение у психотерапевта . Исследовать тему -как выйти из позиции жертвы.Вы не одна такая .Я вас понимаю.И все которые говорят "забей"-они даже понятия не имеют о масштабе вашей проблемы.
хм... а зачем тебе к кому-то примыкать или, прости господи, "отношения" выстраивать? Ты в душе сплетница, что-ли, любишь посудачить и для этого тебе нужна компания? Сделала своё дело (на работе или учёбе) - гуляй смело! Нах никто тебе не должен быть нужен.
Вот именно, верно написали в коллективах в основном в кучки сбиваются , чтобы либо сплетни разводить за спиной либо интриги плести, либо « дружить» против кого то и в большинстве организаций так такова людская натура 🤬если это внутренне у вас вызывает отвращение то , как правильно написали нах они нужны, хотя соглашусь , что и так слишком сложно, как правило в коллективах зависишь друг от друга и как при этом в изоляции быть хз, сама сколько раз задавалась вопросом .