Гость
Статьи
Ничего от нас самих не …

Ничего от нас самих не зависит

Раньше я как и любой другой ребёнок идеалист, считала это тупое выражение истиной. Теперь могу точно сказать, что это не так. А вы что скажите на этот счёт, лично? Все же есть непреодолимые обстоятельства, которые находятся во власти окружающих тебя людей. Или например как у меня, я не смогла стать студенткой по обмену в Оксфорде после трагического события.

Автор
12 ответов
Последний — Перейти

Я бы сказал что не все зависит от нас. Но нужно все равно гнуть свою линию, иначе жизнь по-просту потеряет всякий смысл.

Гость

зависит, но не все

Гость

Я считаю, что да, большую роль играют обстоятельства и окружение. Но не всю роль. За все неудачи, что были у меня в жизни, положа руку на сердце, виновата я сама. Не дожала, поленилась, протупила и т.д. Поэтому да, многое зависит от человека, основное: от его стремлений и силы воли.

Елизавета

понятно
а зачем ты в оксфорд хатела

Гость

По этому вопросу я бы сказала так. Есть две крайности, две крайние точки. Одна из них - это говорить "от нас ничего не зависит, всё в руках бога, всё зависит от кармы". Другая из них - это говорить "я могу всё, мои силы безграничны и неиссякаемые, я всегда нахожу наилучшее решение в любой ситуации и несмотря ни на что!"

Некоторые люди склоняются к одной крайности, а некоторые - к другой.

Золотая середина заключается в том, чтобы понимать, что от каждого человека в жизни зависит кое-что, но не всё.

Если бы от каждого из нас зависело "всё" в этой жизни, - представьте себе, что это была бы за жизнь!

С другой стороны, если бы от каждого из нас вообще ничего не зависело, - то это была бы полностью овощная жизнь, компьютерная игра, мультфильм, кукольный театр, и так далее.

Поэтому имеет смысл стараться быть настолько адекватными и разумными людьми, чтобы видеть и понимать, - что от нас зависит, а что не зависит в каждой конкретной ситуации. И когда что-то от нас зависит, и мы можем это сделать, - то нужно это делать. Тогда потом не будет разочарования и досады, потому что вы сделали всё, что могли.

Гость

По этому вопросу я бы сказала так. Есть две крайности, две крайние точки. Одна из них - это говорить "от нас ничего не зависит, всё в руках бога, всё зависит от кармы". Другая из них - это говорить "я могу всё, мои силы безграничны и неиссякаемые, я всегда нахожу наилучшее решение в любой ситуации и несмотря ни на что!"

Некоторые люди склоняются к одной крайности, а некоторые - к другой.

Золотая середина заключается в том, чтобы понимать, что от каждого человека в жизни зависит кое-что, но не всё.

Если бы от каждого из нас зависело "всё" в этой жизни, - представьте себе, что это была бы за жизнь!

С другой стороны, если бы от каждого из нас вообще ничего не зависело, - то это была бы полностью овощная жизнь, компьютерная игра, мультфильм, кукольный театр, и так далее.

Поэтому имеет смысл стараться быть настолько адекватными и разумными людьми, чтобы видеть и понимать, - что от нас зависит, а что не зависит в каждой конкретной ситуации. И когда что-то от нас зависит, и мы можем это сделать, - то нужно это делать. Тогда потом не будет разочарования и досады, потому что вы сделали всё, что могли.

Лучше и не скажешь)

Гость

Человек многое может изменить, но далеко не все зависит от человека. Ведь существуют катастрофы, теракты, да просто внезапные болезни и смерти, которые не возможно предугадать. Люди пытаются создать иллюзию, что все у них под контролем, но это именно иллюзия.

Василий

глупости пишет, невнятные притом.

Гость

Если сказать иначе, далеко не всегда желания совпадают с возможностями. Есть масса обстоятельств, на которые, человек не в силах повлиять.
Вот и вам, трагический случай, прочно перекрыл возможность попасть по обмену.

Таро за донат

Есть такое понятие как судьба. Тоесть человек не выбирает в каком городе родиться, какой семье, какую генетику(характер) получит, и т.д. которые очень влияют на жизнь человека. Но также многое зависит и от вас, что едите, смотрите, ваш тип мышления(позитив или 😭), привычки, образ жизни, тип питания, и т.п.от последних очень зависит здоровье. Тоесть вы выбираете даже когда, и как умереть (я смотрела что с помощью питания даже рак можно предотвратить). А что касается рождения там всё наоборот, вы его даже не выбирали.

Гость
Василий

глупости пишет, невнятные притом.

Лучше тогда напишите.

Гость
Вадим

Я бы сказал что не все зависит от нас. Но нужно все равно гнуть свою линию, иначе жизнь по-просту потеряет всякий смысл.

В ней нету никакого смысла

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: