Ну может слово "высокомерное" не совсем верное, но дума, суть понятна.
Женщина, особенно взрослая, без семьи и детей воспринимается, как нечто неполноценное. И некое превосходство любой над …
Ну не уверена, у меня тетя 45 лет не рожала, замужем была 3 раза, с каждого мужа поимела квартиры, участок, машину. Она сама кого угодно на место поставит одной фразой. с ней вообще женщины боятся связываться. По слухам, мэр города был ее любовником и дачу она строит на его подаренные деньги. Вот умеют женщины, некоторые, и обществу наплевать. сколько у нее детей, а если женщина слабая. то найдут за что заклевать.
Крутая у тебя тетя
Так имущество уже ее, а не чужое. Я помогала оформлять часть, работаю помощником юриста в местном БТИ. А у вас к 45 годам много нажито Сколько квартир? Пассивный доход есть или приходится работать?
Если бы Ваша тётя работала и сама купила бы недвижимость, то сказали бы: значит с начальниками спала, сто про не сама заработала. В топку всех, Ваша тётя живёт свою жизнь так, как считает нужным
Я не замечала такого... Подозреваю, что слишком зависит от региона, но могу ошибаться. Мы жили в почти европейской части РФ, на Урале - там нет ни религиозных фанатиков, ни репродуктивного насилия над женщиной и прочих ужасов. Да, типичная провинция, но прям "высокомерного отношения к одиноким женщинам".... ну... не замечала ни разу. Скорее, равнодушие - соседа по лестничной клетке в лицо не знают и знать не хотят, куда уж там анализировать его/ее личную жизнь)))) Никому ничего не надо - скорее, так.
Поверьте к незамужним и детным еще хуже отношение, *** и все подобное. К бездетным отношение все же лучше
Вы еще молоды. А вы думаете, что и в 40+, 50+ не будете ощущать некоего превосходства детных-мужних?
Ммм...в этом возрасте уже многие становятся вдовами))).У меня любовник юности умер уже.мне 19 ему 34 было..В 51 его не стало.Детей у них не было чем она от меня теперь отличается..И так у многих женщин замечаю, еще больший процент разводятся.Возраст уравнивает как раз таки эту ситуацию
Ну равности между нами действительно нет, мне стремно поддерживать тухлые разговоры про семью детей.А уклад жизни так или иначе в основном вокруг этого у них вертится, это просто объекивное несоответствие интересов.Да кого там к 40 тетки уже начинают о болячках трындеть кто и где и что у кого и от чего помер...а дальше еще страшнее.Я так от подруги отстранилась, или в 20-25 мы тусили и все на драйвовом вайбе или сейчас некрофилия сплетническая от нее.Бррр...
Отчасти согласна, отчасти нет.
Можно просто не хотеть замужней жизни - ни счастливой, ни несчастливой. И уж тем более не хотеть детей - ни умных и здоровых, ни тупых и вирусных.
По аналогии: если вы не любите отдыхать в жарком климате - то вы не хотите этого вне зависимости от того, говорим мы о Мальдивах, Рио или Анапе. Не хотите и все.
Большинство женщин хотят и замуж, и детей, обсуждать тех, кто этого не хочет в данной теме бессмысленно. Они не обидятся тем, что кто-то их посчитает несчастными.
Мне глубочайше плевать. Сама замужем, но других жизни не учу.
Фразы- "будут свои дети -поймешь", "нет своих детей- тебе не понять", или "чем ты занята тогда", "проблем ты не видела".. и т.д. от баб любого возраста можно слышать.
Ага, кроме соплей детских у человека проблем быть не может. Поменять сферу деятельности в профессии в разы легче детских какашек🤣🤣🤣
Явление, которое вы описываете, актуально только в очень отсталых обществах и среди бедняков.
В развитых странах, и особенно среди middle / upper-middle class нет того, о чем вы пишете. Отношение к человеку (хорошее, плохое, высокомерное, снисходительное, покровительственное, уважительное) формируется на основе его личных достижений, интеллектуального или творческого характера. А не физического.
Неа, а вот это не правда. Пример - коллеги британцы. Вполне себе миддл класс. Конечно, в лицо они никогда ничего такого не скажут, и бестактных вопросов не зададут, а вот за спиной обсуждают запросто, и жалеют, точно так же, как в РФ, ах, ох, она одна, без мужа, без детей. Это сплошь и рядом. Какой она специалист при этом не важно. Это общечеловеческое, от страны и общества не зависит.
Я разведенная женщина 40+ без детей. Ответственно заявляю - всем с высокой колокольни плевать... Люди заняты другим, своими проблемами.
Потому что нет этих проблем, нелюбимый/неверный муж, или просто надоел, не тот человек, не того характера, а ещё дети которые 24/7 требуют внимания, если маленькие орут и выводят иногда мать, и банально женщине не хватает времени на себя. А тут бездетная незамужняя пришла, да ещё и радуется этому и крестится, когда слышит подобные истории, конечно такие раздражают. Нормальных людей они не напрягают
Если она богатая, по крайней мере богаче окружающих ее семейных пар, то лебезят и пресмыкаются. Так что, уж если с семьей не сложилось, карьера и деньги как защитный тотем. Правильно выше сказали, что такое поведение свойственно малообразованному бедному классу, а такие трепещут перед деньгами, что мужчины, что женщины.
Неа, а вот это не правда. Пример - коллеги британцы. Вполне себе миддл класс. Конечно, в лицо они никогда ничего такого не скажут, и бестактных вопросов не зададут, а вот за спиной обсуждают запросто, и жалеют, точно так же, как в РФ, ах, ох, она одна, без мужа, без детей. Это сплошь и рядом. Какой она специалист при этом не важно. Это общечеловеческое, от страны и общества не зависит.
Да ладно :)) Может быть разве что старшее поколение :)) Не верю, что 30-35-летка жалеет кого-то бездетного.
Не, не чувствую превосходства. Скорее, наоборот: некоторых бездетных поблагодарить хочется за то, что свои гены не передали дальше))
Не, не чувствую превосходства. Скорее, наоборот: некоторых бездетных поблагодарить хочется за то, что свои гены не передали дальше))
Зато детных, которым лучше бы никогда не рожать, еще больше. Смотрю на таких и думаю, вот зачем невинному ребенку свои гнилые гены передала. Ужас, сколько сейчас больных и тупых детей. Кем они вырастут? Маленькие все хорошие. Лет в 10 уже примерно видно, что будет очередная посредственная серость.
Именно высокомерия не замечала. Но работала в женских коллективах и таким девушкам как правило завидовали, потому что они выделялись "беспечностью" и цветущим внешним видом на фоне семейных клуш. Многие женщины прямо говорили, что совершили ошибку, посвятив себя мужу и детям, а таким одиночкам легко.
Пренебрежение одиночкам выказывают недалекие люди, как правило им именно завидуют.)
Помню, как змеи набрасывались на 43-летнюю женщину на одной работке. Я тогда думала, що это из-за ее молодости, на вид не больше 30, а она, оказывается, ровесница озлобленным теткам. Замужем не была, детей нет.
Зато детных, которым лучше бы никогда не рожать, еще больше. Смотрю на таких и думаю, вот зачем невинному ребенку свои гнилые гены передала. Ужас, сколько сейчас больных и тупых детей. Кем они вырастут? Маленькие все хорошие. Лет в 10 уже примерно видно, что будет очередная посредственная серость.
Дефектные и маргиналы плодятся больше всех. Статистически подтвержденный факт: чем ниже доход и уровень образования, тем больше детей. Качеством не взяли, так количеством хоть попытаются.
Бред какой-то, на основании только того что ты замужем, а кто-то нет, чувствовать превосходство)) Замуж хоть за кого-нибудь сейчас может выйти абсолютно любая, если она того захочет. А если женщина одна, значит либо не встретила того, кто ей бы понравился, либо вообще никто ей не нужен.
Большинство тупо завидует.
Бред какой-то, на основании только того что ты замужем, а кто-то нет, чувствовать превосходство)) Замуж хоть за кого-нибудь сейчас может выйти абсолютно любая, если она того захочет. А если женщина одна, значит либо не встретила того, кто ей бы понравился, либо вообще никто ей не нужен.
На моей малой родине, в глухой провинции, что сейчас, что 20 лет назад, последние свадьбы играли в 22-23 года, потом всё, старая дева, просто сжирали, типа рожать для себя от любого, зэка, алкаша, женатого. К 25 не родила, все, изгой. Либо терпи унижения от родни, соседей и знакомых, либо уезжай оттуда. У меня девушка знакомая, окончила вуз, вернулась туда к родителям, потому что ей место по большому блату нашли, а так работы нет вообще в поселке. У неё брат, 35лет, 4 детей, не работает, огород, пособия, на вахту ехать лень, большое пивное пузо мешает нагибаться, а там ведь работать надо физически. Так вот, девка выдержала только два года в плену предрассудков и невежества, живя на малой родине. Каждый первый спрашивал, есть ли парень и когда рожать. Гнобил и требовал денег брат, типа ты бездетная, сволочь, в Турции отдыхала, а племяши даже в Анапе не были, пуховик себе купила, а племяши в обносках с Авито. Вся родня кудахтала, для себя рожать не хочет, и денег на других жалко. Девка плюнула и уехала в город, где училась. Да, по, деньгам треш, комната сьемная, зато свобода, никто не навязывает сношения с сидельцами, алкашами и био мусором
Ну у мужиков подгорает,что -1 в армии их обслуживающего персонала,ведь смысл жизни бабы в нашем обществе это упахиваться ради мужика и жрать ему готовить))У женщин зависть,ведь свободная женщина лучше выглядит,время может проводить как захочет,а не так,как диктуют обстоятельства,нормально спать,отдыхать,не готовить неделями.
Да ладно :)) Может быть разве что старшее поколение :)) Не верю, что 30-35-летка жалеет кого-то бездетного.
Ох как вы заблуждаетесь! Знаю массу девок 22-27 лет, у которых одна забота- найти мужика, включить демо версию, обрюхатить и в ЗАГС, а там будь что будет. Поверьте, оооочень много! Всех гнобят родители, требуют внуков. Племяннице мужа 25 в декабре было, она в панике. Какая-то тварь ей вбила в голову, что самые поздние роды могут быть в 24,потом всё, поздно. Причем она это несла еще в старших классах. За последние два года она сменила трех мужиков, через месяц после знакомства начинала ныть о свадьбе и родах. Мужики в ужасе сбегали, хотя девка красивая и зарабатывает хорошо
Потому что такая женщина инфантильна и недоразвита. Нет, если она Майя Плисецкая - другое дело, к таким ни у кого вопросов и нет. Но в основном же это просто какие-то никчемушницы, которые ни в работе ничего толком добиться не могут, ни с мужиком ужиться, ни хотя бы родить и вложить свои силы в воспитание. Что тут надо поддерживать и одобрять? К мужикам такое же отношение, у них просто фора дольше в силу биологических репродуктивных особенностей, но 50летний лузер, который зарабатывает копейки и живет бобылем тоже ни у кого умиления не вызывает.
Потому что такая женщина инфантильна и недоразвита. Нет, если она Майя Плисецкая - другое дело, к таким ни у кого вопросов и нет. Но в основном же это просто какие-то никчемушницы, которые ни в работе ничего толком добиться не могут, ни с мужиком ужиться, ни хотя бы родить и вложить свои силы в воспитание. Что тут надо поддерживать и одобрять? К мужикам такое же отношение, у них просто фора дольше в силу биологических репродуктивных особенностей, но 50летний лузер, который зарабатывает копейки и живет бобылем тоже ни у кого умиления не вызывает.
То то рождается масса больных, тупых и психически неадекватных найобышей. Ты, чучело, поди Моцарта на свет произвело? Ломоносова? Нее, твой прицеп 100% вероятностью вырастет обычной серой массой, васькой охранником или манькой из бухгалтерии, тупое никчемное стадо, биомасса, засирающая планету. Так что ты не менее недоразвитое и инфантильное чучело, чем любая бездетная женщина. Завидуй молча.
Завидуют скорее всего, по своему окружению вижу.
Ох как вы заблуждаетесь! Знаю массу девок 22-27 лет, у которых одна забота- найти мужика, включить демо версию, обрюхатить и в ЗАГС, а там будь что будет. Поверьте, оооочень много! Всех гнобят родители, требуют внуков. Племяннице мужа 25 в декабре было, она в панике. Какая-то тварь ей вбила в голову, что самые поздние роды могут быть в 24,потом всё, поздно. Причем она это несла еще в старших классах. За последние два года она сменила трех мужиков, через месяц после знакомства начинала ныть о свадьбе и родах. Мужики в ужасе сбегали, хотя девка красивая и зарабатывает хорошо
Больное общество... у людей вообще своей жизни нет, я таких сразу затыкаю жёстко, потерять я людей не боюсь, но со своим уставом лезть.. какая должна быть невоспитанность. А таким скажешь - не твоё дело/какая разница?/это личное, так они обижаются так, что пез_дец, ведь заткнули с порога и не дали нос сунуть. Я понимаю ещё родители, и то умные родители скажут - твоё дело, как будешь готова - рожай и больше не лезут. Но когда бегают агитируют и орут во всю глотку, я этого понять не могу, ну хочешь ты рожай, хоть 200 штук роди, мне вообще сра_ть, хочешь не рожай всю жизнь. Но чужие/знакомые/коллеги когда лезут с такими вопросами, а у самих там семьи разваленные, рспшки, или мужика-идиота тянут, и впаривают, что - брак это счастье, я понимаю, что желают той же жизни «как у них» люди редко желают чего-то хорошего от сердца, в основном это маска - мы заботимся/переживаем/ - это все манипуляции. Люди в основном желают проблем/несчастий/плохой жизни, только завуалированно это преподносят, как «заботу». Счастье желают только родители искренне, больше никто.
Ну у мужиков подгорает,что -1 в армии их обслуживающего персонала,ведь смысл жизни бабы в нашем обществе это упахиваться ради мужика и жрать ему готовить))У женщин зависть,ведь свободная женщина лучше выглядит,время может проводить как захочет,а не так,как диктуют обстоятельства,нормально спать,отдыхать,не готовить неделями.
Да, мне как-то мужик на 10 лет старше сказал, тебе не стыдно что ты не замужем и у тебя нет детей? А мне тогда было 25 лет, я просто опешила, т к была в недоумении, типа а за что мне должно быть стыдно, если я работаю, сама себя содержу, ни у кого ничего не прошу, по подворотням не траhаюсь с кем попало? Вообще почему-то мужики самодостаточных женщин больше ненавидят, чем даже тех, кто их откровенно использует ради денег, а потом кидает. Хотя казалось бы, живет себе женщина, никого не трогает, но нет, кого-то она бесит одним своим существованием.
Бабе бог вагину дал, чтобы рожать, те, кто рожают менее 2 или вообще не рожают, бесполезны. Их можно вообще за людей не считать.
Больное общество... у людей вообще своей жизни нет, я таких сразу затыкаю жёстко, потерять я людей не боюсь, но со своим уставом лезть.. какая должна быть невоспитанность. А таким скажешь - не твоё дело/какая разница?/это личное, так они обижаются так, что пез_дец, ведь заткнули с порога и не дали нос сунуть. Я понимаю ещё родители, и то умные родители скажут - твоё дело, как будешь готова - рожай и больше не лезут. Но когда бегают агитируют и орут во всю глотку, я этого понять не могу, ну хочешь ты рожай, хоть 200 штук роди, мне вообще сра_ть, хочешь не рожай всю жизнь. Но чужие/знакомые/коллеги когда лезут с такими вопросами, а у самих там семьи разваленные, рспшки, или мужика-идиота тянут, и впаривают, что - брак это счастье, я понимаю, что желают той же жизни «как у них» люди редко желают чего-то хорошего от сердца, в основном это маска - мы заботимся/переживаем/ - это все манипуляции. Люди в основном желают проблем/несчастий/плохой жизни, только завуалированно это преподносят, как «заботу». Счастье желают только родители искренне, больше никто.
Мне тоже интересно, почему какой-то мане есть дело до состояния матки посторонней женщины. Какая ей выгода личная, родит или не родит кто-то там? Денег и здоровья прибавится?
Да, мне как-то мужик на 10 лет старше сказал, тебе не стыдно что ты не замужем и у тебя нет детей? А мне тогда было 25 лет, я просто опешила, т к была в недоумении, типа а за что мне должно быть стыдно, если я работаю, сама себя содержу, ни у кого ничего не прошу, по подворотням не траhаюсь с кем попало? Вообще почему-то мужики самодостаточных женщин больше ненавидят, чем даже тех, кто их откровенно использует ради денег, а потом кидает. Хотя казалось бы, живет себе женщина, никого не трогает, но нет, кого-то она бесит одним своим существованием.
Свободная женщина - это один не обслуженный мужик. У мужиков на это дико горит, а ещё если женщину такое положение устраивает и ей в принципе мужик не нужен и хорошо одной - там втройне колбасит. Мужики яро хотят чтобы женщины в них нуждались и жить без них не могли, чтобы ревели в подуху без них, и всю жизнь видели только в мужиках)) женщины многие поняли, что их обманули и навязали это представление, и теперь спокойно одни живут, менталитет изменился, но мужики как были там непонятно где, так и остались, думающие, что все одинокие бабы в душе хотят мужика, и когда говоришь откровенно - мне не нужен мужик, они считают, что это наоборот крик души «нужен мужик» они не думают, что много женщин лес_би, есть кому мужчины отвратительны, есть такие у кого мужик на последнем месте, какими надо быть лоха_ми, чтобы успокаивать себя, что бабы в них нуждаются, ну пусть дальше успокаивают себя))))
Свободная женщина - это один не обслуженный мужик. У мужиков на это дико горит, а ещё если женщину такое положение устраивает и ей в принципе мужик не нужен и хорошо одной - там втройне колбасит. Мужики яро хотят чтобы женщины в них нуждались и жить без них не могли, чтобы ревели в подуху без них, и всю жизнь видели только в мужиках)) женщины многие поняли, что их обманули и навязали это представление, и теперь спокойно одни живут, менталитет изменился, но мужики как были там непонятно где, так и остались, думающие, что все одинокие бабы в душе хотят мужика, и когда говоришь откровенно - мне не нужен мужик, они считают, что это наоборот крик души «нужен мужик» они не думают, что много женщин лес_би, есть кому мужчины отвратительны, есть такие у кого мужик на последнем месте, какими надо быть лоха_ми, чтобы успокаивать себя, что бабы в них нуждаются, ну пусть дальше успокаивают себя))))
У нас давно не горит, так как шлююх хватит на всех, а вот аленей...
Оооо, классика жанра! Помню, подкатывал ко мне мужик, рыжий, страшный, морда вообще атас... Но двое детей, представляю какая там баба. Так вот, начал песню о главном, пачимунерожаешь, унучики щастьице, давай помогу. Бежала от него, роняя тапки
Мне тоже интересно, почему какой-то мане есть дело до состояния матки посторонней женщины. Какая ей выгода личная, родит или не родит кто-то там? Денег и здоровья прибавится?
Прикиньте да? Какая должна быть скучная жизнь, чтобы интересоваться вагиной чужой абсолютно женщины, которая никто тебе и никогда никем не будет, кроме коллеги/знакомой/соседки, это все чужие абсолютно люди. Я никогда в трусы и семьи чужие не лезла, что там интересного? У меня голова 24/7 забита совершенно другим и только своей жизнью, мне априори неинтересно, кто родил, кто не хочет рожать, пусть как хотят - так и живут, выбор каждого. Людей это очень бесит вдвойне, что я сама о своей жизни поверхностно говорю, приходится врать хорошо, чтобы и без ответа не оставлять и чтобы правду не знали, да и сама не сую нос, их очень это раздражает, потому что если они суют нос, значит все должны совать его))) Летала летом на Мальдивы, загорела, конечно никто об этом не знал, я даже фото не выставляла, прилетела, так мне - ооойй... это ты где так загорела? Где отдыхала? И с таким подъебом и взглядом, как бы не пытались сделать радостный голос)))) я сказала - блин, короче у родителей на даче пахала 2 недели, представьте? Устала жесть, вся сгорела, грядки достали.. наконец-то я тут. И я сразу увидела как они расслабились.. «Фууххх.. не в Турциях и Дубаях была» )))
Это в Англии-то? Да ну :)) Там нет такого понятия про роды :))
Прикиньте да? Какая должна быть скучная жизнь, чтобы интересоваться вагиной чужой абсолютно женщины, которая никто тебе и никогда никем не будет, кроме коллеги/знакомой/соседки, это все чужие абсолютно люди. Я никогда в трусы и семьи чужие не лезла, что там интересного? У меня голова 24/7 забита совершенно другим и только своей жизнью, мне априори неинтересно, кто родил, кто не хочет рожать, пусть как хотят - так и живут, выбор каждого. Людей это очень бесит вдвойне, что я сама о своей жизни поверхностно говорю, приходится врать хорошо, чтобы и без ответа не оставлять и чтобы правду не знали, да и сама не сую нос, их очень это раздражает, потому что если они суют нос, значит все должны совать его))) Летала летом на Мальдивы, загорела, конечно никто об этом не знал, я даже фото не выставляла, прилетела, так мне - ооойй... это ты где так загорела? Где отдыхала? И с таким подъебом и взглядом, как бы не пытались сделать радостный голос)))) я сказала - блин, короче у родителей на даче пахала 2 недели, представьте? Устала жесть, вся сгорела, грядки достали.. наконец-то я тут. И я сразу увидела как они расслабились.. «Фууххх.. не в Турциях и Дубаях была» )))
Зря вы так! Надо было завистников огорчить
Я ответила на пост: "Неа, а вот это не правда. Пример - коллеги британцы. Вполне себе миддл класс. Конечно, в лицо они никогда ничего такого не скажут, и бестактных вопросов не зададут, а вот за спиной обсуждают запросто, и жалеют, точно так же, как в РФ, ах, ох, она одна, без мужа, без детей."
В посте упомянуты коллеги-британцы. Предполагаю, что раз коллеги - британцы, то речь о Британии (ок, может не Англии, а других частях этого государства).
Затем вы ответили на мой ответ. Соответственно я предположила, что племянница вашего мужа тоже в Британии с таким сталкивается.
Не знаю. Я женщина 30+ без мужа и детей. Не замечаю к себе высокомерного отношения. Возможно так относятся к тем, кто сам себя ощущает неполноценным.
Согласна полностью. Я замуж вышла в 36 лет. Детей нет. До этого никто высокомерно себя не вёл. Если малознакомые люди задавали нетактичные вопросы, говорила «Не встретила достойного». На самом деле так и было, никогда не хотела лишь бы за кого.
Да вы уже и шлю_хам не нужны. Я молчу про достойных и нормальных женщин. Проститутка только и то за бабки даст свои грязные дырки потрогать и помацать, одарит букетом заболеваний, ваш выход только там теперь
Дык твоя дырка не чище. Сколько у тебя пыыыхарей было, один что-ли?! Ахах.
Шлююхи хотя бы честно ценник ставят, а вы за протертый пельмень ещё торгуетесь.