Почему это делают это их же мамы - взрослые женщины. Из поколения в поколение скармливают идею что женское счастье это выйти замуж и рожать детишек. "Карьеристки несчастны и одиноки, эскортницы плачут …
Создать счастливые отношения и семью - это талант доступный немногим. Уметь правильного человека найти благодаря интуиции и уму - это талант. Вы сейчас сами обесцениваете женские таланты.
Это не талант а инстинкт скорее. И участливость семей по большей части к сожалению только видимость. Картинка. Или статус. А какой у женщины выход в конце концов, если у нее допустим нет своих средств к существованию?
Это не талант а инстинкт скорее. И участливость семей по большей части к сожалению только видимость. Картинка. Или статус. А какой у женщины выход в конце концов, если у нее допустим нет своих средств к существованию?
Вы ХОТИТЕ думать что видимость. У многих нет, это их очаг и гордость. И я нигде не писала о полном пансионе и содержании, напротив, я за независимость женщины. Но не такую, которая забирает всю жизнь.
Вы ХОТИТЕ думать что видимость. У многих нет, это их очаг и гордость. И я нигде не писала о полном пансионе и содержании, напротив, я за независимость женщины. Но не такую, которая забирает всю жизнь.
Ага, за такую где она и на работе пашет, и всю семью обстирывает - обслуживает. Вот это счастье!
смотря, как с родителями повезет. Мне бабушка всегда говорила, что главное получить профессию, в которой будешь счастлива, а остальное приложится. Так и вышло, права была бабуля.
От реализации зависит самооценка, от самооценки - качество личной жизни.
о да, исключительно от достижений самооценка зависит. Если нет ничего, то любые отношения будет использовать только бы приподняться, т. е. обесценивать других
Ага, за такую где она и на работе пашет, и всю семью обстирывает - обслуживает. Вот это счастье!
Отнюдь. Я за то чтобы у всех не лапки и муж либо так же разделял бытовые хлопоты, либо у них домашний персонал этим занят. Или женщина сама, но муж содержит всю семью. Кому как удобно. Какие у вас еще клише будут?
Автор, а в чем счастье то? Посмотрите на вопрос отвлечённо. Всю жизнь пахать на чужого дядю, решать его проблемы и задачи за небольшую копейку, а потом сдохнуть? В этом женское счастье? Ну давайте, вперёд. Только имейте в виду, большинство людей, и мужчин и женщин никаких карьерных высот не добиваются, сидят и занимаются рутиной. А потом хоба, тебе уже 57, пора на пенсию, а ты все ещё бухгалтер. Крутой смысл жизни был
Ну так пашите только на работе, кто мешает. На чужих людей пахать же более достойно, да? Вот бесит этот пафос, можно подумать вы там на работе лекарство от рака вчера изобрели. Сидите фигней страдаете на вумане и всю жизнь так и будет. Великая самореализация. Расскажите нам Автор, какая у вас профессия и самореализация в ней, которая вам позволяет на форумах по полдня торчать?
Они скоро вымрут, вот тогда *** офигеет! Девки прозревают уже сейчас.
Сами никогда не были счастливыми и дочерей своих с внучками хотят сделать такими! Моя мать мне всегда говорила:"Я всю жизнь была несчастна, а почему ты должна быть счастливой? Ты что, лучше меня?". Вот и пойми, что в голове у таких мамаше и бабушек!!! Никогда мне этого не понять.
🤣🤣🤣 слова моей бабки один в один!!
смотря, как с родителями повезет. Мне бабушка всегда говорила, что главное получить профессию, в которой будешь счастлива, а остальное приложится. Так и вышло, права была бабуля.
От реализации зависит самооценка, от самооценки - качество личной жизни.
Умная бабуля, мне так не повезло. Вечное внушение, что *** это бриллиант, а я овно, лишь бы кто подобрал...
Сколько тут комментов от малолеток, они же и по 20 лайков ставят к абсолютно тупым постам. Утешает одно - лет через 5 они все будут благополучно замужем и с детьми, это временное помешательство)
Мне 31 , тетя)))) и я никогда не мечтала о детях и бытовухе. До сих пор реализовываю себя в профессии максимально))!
Сколько здесь совковых теток обиженно отписалось))) ну мужики это не свет в окне, а дитачки не мечта всей жизни. Задолбали вы молодняк своей плодячкой. Всю жизнь я вижу как страдает мама, как бабки бесятся, что могли жить иначе. И долбают морально, что женщина не человек, а курица наседка, и не смей мечтать о большем!
Так женское счастье именно в этом и заключается - в семье и детях. Поэтому и направляют мамы туда. Только мужа нужно правильно выбирать. Нужно выходить за любящего и заботливого, и чтобы трудолюбивый был и не эгоист. А не хвататься за первые попавшиеся неликвидные штаны и потом жаловаться, что обслуживать тяжело. А не надо выходить за таких, которых нужно обслуживать.
Найти хорошего спутника жизни очень непросто. Первый встречный не подойдет. А девочки хватаются за первое, что им ветром принесло, а потом ноют.
Согласна.
На меня оказывал влияние больше папа, чем мама, и он всегда стремился дать мне, в первую очередь, образование и профессию на хлеб с маслом , и на сумочки и юбочки, а потом - как сама захочу. Благодарна за это. А ещё он затыкал рты совковым бабушкам.)) В итоге мнение общества для меня- идёт лесом.
Сколько здесь совковых теток обиженно отписалось))) ну мужики это не свет в окне, а дитачки не мечта всей жизни. Задолбали вы молодняк своей плодячкой. Всю жизнь я вижу как страдает мама, как бабки бесятся, что могли жить иначе. И долбают морально, что женщина не человек, а курица наседка, и не смей мечтать о большем!
О большем это о чем? Вы сформулируйте для себя хотя бы более четко, что такое это большее. В космос слетать? Нобелевскую премию получить? Что конкретно? Раскройте нам секрет женского счастья
В одном фильме слышала гениальную фразу.
Сестра говорит сестре.
Женщина всегда будет страдать. В любом случае. Даже при деньгах.
Поэтому лучше выйти замуж, и страдать.
Так что вид страдания в наше время женщина может выбрать сама. Будет ли она страдать замужем, либо не замужем
Ж это совсем не М.
Какая то христианская проповедь, а не фильм((.
Это точно не инстинкт. Хорошая интуиция и знание психологии и инстинкты вещи разные. Создать действительно счастливую семью и найти достойного человека дорогого стоит, иначе бы не было столько случаев, когда "ах, не разглядела" и несчастливых семей.
И даже если у женщины нет другого выхода, это не значит, что она обязательно найдёт такого, который будет её содержать.
Вы жертва рекламы. Вам это внушают, про какую-то самореализацию, чтобы навязать неправильные ценности, чтобы люди были несчастными.
Если что, я женщина и еще не старая совсем ) Но и не девчонка уже, знаю жизнь и что к чему.
У мужчин самореализация на первом месте, а женская самореализация - это замужество и дети. Так заложено природой. Наше предназначение - продолжение рода, и в этом высшая самореализация.
Можете мне не верить. Потом сами поймете.
Можно конечно и учиться и работать, даже нужно. Но без детей женщина не будет полностью реализована, даже если кучу денег заработает и станет знаменитостью. Природные инстинкты никто и ничем не заглушит.
Просто кому-то выгодно, чтобы женщины меньше рожали, вот и пропагандируют самореализации, *** браки и тому подобное.
Заглушит- разум. и любовь к комфорту, к спокойствию.
На деле получается, что в космос - это к Гагарину, а тут сидит обычный офисный планктон и пыжится, что он то женское счастье нашёл) На побегушках у шефа быть - вот это да, великая самореализация.
Да какая разница? У меня есть подруги с детьми и подруги без детей. Я их постоянно наблюдаю со стороны. Подруги с детьми более счастливые и довольные жизнью, хотя не у всех хорошие мужья.
А кому повезло удачно выйти замуж, те вообще как сыр в масле катаются.
Так что чем пыжиться и воображать себя великими самореализаторашами, лучше озаботиться тем, чтобы найти хорошего спутника жизни. А там уже делать что хотите, самореализовываться в том числе.
Как сыр в масле можно быть и без мужа, тем более без детей, иногда это даже проще.
Я считаю, что замужество - это привилегия и ответственность (аналогично женитьбе у мужчин).
Завидую женщинам, у которых большая семья.Часто думаю, как было бы здорово готовить для своего мужа и детей, все обустраивать.
С другой стороны понимаю, что к такой ответственности я не готова.
Да, ёбт..почти вся страна из привелегированных😄😄
Знали бы они об этом..) а ещё лучше- на практике- чувствовали.
На меня оказывал влияние больше папа, чем мама, и он всегда стремился дать мне, в первую очередь, образование и профессию на хлеб с маслом , и на сумочки и юбочки, а потом - как сама захочу. Благодарна за это. А ещё он затыкал рты совковым бабушкам.)) В итоге мнение общества для меня- идёт лесом.
И?? После этого должна последовать история, как много вы добились, в отличие от некоторых. Ждемс!
Сами никогда не были счастливыми и дочерей своих с внучками хотят сделать такими! Моя мать мне всегда говорила:"Я всю жизнь была несчастна, а почему ты должна быть счастливой? Ты что, лучше меня?". Вот и пойми, что в голове у таких мамаше и бабушек!!! Никогда мне этого не понять.
Плюсую.У меня такая мать. "Я мучалась,тебя рожала ростила,жизни никакой не видела,а ты,ишь чо удумала-свободной жизнью жить!
Мнение о таком женском счастье может быть у женщин которые:
-реально во всем этом счастливы,повезло с мужем,любимые желанные здоровые дети.
-установка из поколения в поколение,начиная с 41 года.
-у таких,как моя мать,и ей подобных.
Плюсую.У меня такая мать. "Я мучалась,тебя рожала ростила,жизни никакой не видела,а ты,ишь чо удумала-свободной жизнью жить!
Мнение о таком женском счастье может быть у женщин которые:
-реально во всем этом счастливы,повезло с мужем,любимые желанные здоровые дети.
-установка из поколения в поколение,начиная с 41 года.
-у таких,как моя мать,и ей подобных.
Это ваши личные травмы, которые к окружающим отношения не имеют. Типа назло маме отморожу уши? Счастье то в чем у вас? Женское.