Я взрослая женщина, но так воспитана, что деньги на походы в кино, кафе - лишняя трата. В итоге в жизни ходила в общественные места всего несколько раз. В данный момент в поиске второй половинки. И вот все свидания сводятся к кафе/ресторанам и т.д., а опыта в этом у меня мало. При мысли, что пойду туда, чувствую себя маленькой девочкой, которая не знает, когда и как заказывать еду и в какой момент нужно платить в ресторане. Как убрать страх и есть ли еще какие-то варианты, кроме как устроить рейд по ресторанам в одиночку? Может вы мне расскажете, как там и что? :)))
Я мужчина. До сих пор дискомфортно себя чувствую на любом "свидании", это не моё. Я не лицедей и терпеть не могу лицедеек. И в кафе обычно по пути люди заходят.
Вы что, даже в другой город не ездили, в другую, страну, на море?
Ничего сложного, но толку вам от теории, если вы так переживаете, вам нужна практика. Зачем рейд? Зайдите в пару кафешек, хватит.
Ходят и это нормально
Сходите сначала одна, разведуйте обстановку. После первого раза все станет понятно и вам не будет это уже казаться страшным миром каким то
Хз, я часто в фастфудные хожу типа кфс и мака, там мне очень комфортно. А всякие кафешки, рестики тоже почему-то нет.
А с мужиками знакомиться не боишься?
И не факт,что тебя в кафе пригласят,может ,круги в парке наматывать будете
Пусть мужик переживает, чтоб вам было весело
Я заказываю коктель, потом сразу легче на свидании)платит он, даже не заикайся
сходите в шоколадницу. там можно заказать кофе с собой и уйти. закажите с собой для начала :)
подходите к кассе, как в обычном магазине, просите что вам милее (американо, капучино, латте - все, что у них есть, обычно меню висит где-то на стенке) еще нужно будет сказать объем, бывает либо большой и маленький либо большой, средний и маленький. маленький это примерно 200 мл, большой 400 мл.
в итоге, алгоритм такой:
1. у кассы: "сделайте, пожалуйста, с собой, маленький американо" и расплачиваетесь (обычно карточкой) - как на кассе в магазине.
2. ждете, когда вам сделают заказанное (обычно недалеко от кассы - это видно, т.е. делают прямо "на ваших глазах").
3. всегда делают без сахара. обычно рядом с тем местом, где выдают заказ есть маленький столик с сахаром и одноразовыми палочками для размешивания - можно там намешать сахар (а можно и сразу уйти).
во время процессов 1-3 незаметно оглядывайтесь вокруг - привыкаете :)
описанное можно повторять каждый день 1-3 раза :)
когда привыкнете, можно зайти уже нормально подкрепиться. я так иногда делаю утром, у них особенное меню (изучите заранее на сайте, вдруг вам что-то не заходит). оплачивать когда закончите ням-ням, я обычно смотрю глазами, когда меня в ответ заметят и поднимаю руку (либо немного заранее поднимаю - чтобы заметили) - чтобы подошли. работа официанта требует быть внимательными в таким вещам, поэтому в нормальном кафе с этим проблем не будет. еще вариант - официанты часто мимо проходят, можно обратиться в этот момент. если долго (более 30 секунд) не замечают - громко ору и чаевых не оставляю :) если вас напрягает орать - подойдите к официанту и просите принести чек.
чаевые: за "кофе с собой" - никогда.
за посидеть - примерно 5-10 процентов от чека (или нафиг эти чаевые).
в некоторых случаях чаевые можно включить в чек, который оплачиваетя по карточке, в некоторых нельзя, тогда наличностью, 100-200-300 рублей, бумажками по 50-100 руб.
если в кафе первый раз, вы не можете знать, как они принимают чаевые, я обычно спрашиваю: "вы можете включить чаевые в чек?". если могут - дают, чтобы сумму сами забили через переносной терминал либо (реже) спрашивают, сколько и в бивают сами.
во всех случаях вам принесут минипапку с чеком. если в чек чаевые включить нельзя, денежные бумажки положить в этот конверт.
это для похода одной.
если с м:
у вас всегда должны быть деньги, чтобы заплатить за себя и за него ;)
по первости (когда чел малознаком) ходить надо в ИЗВЕСТНЫЕ места (шоколадница, например - ее везде много).
кто будет платить (платят перед уходом) - зависит от м. нормально, если платит он за все. например я всегда плачу за все, кроме спиртного. а ж, которая пьет спиртное мне не интересна ;) но если вам важно заплатить самостоятельно - сообщите ему во время расчета, что вам ВАЖНО заплатить за себя. другой вариант - во время расчета заранее узнать: "ты хочешь заплатить за нас или разделим чек"? некоторые тут считают, этот вопрос испортит свидание. возможно, это так. но конкретно моя реакция будет спокойной - т.е. заранее не угадаешь ;) ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ долго (более 5 секунд) тереть эту тему не следует!
по теме страха: узнайте у себя, чего вы боитесь. по сути, происходит вот что:
есть вы и он - это ваше общее дело, направленное на взаимный совместный интерес (остальные за скобками).
есть обслуживающая организация - все там сделано с целью заработать денег. если вы не скандалите, со стороны обслуги должно быть соответствующее отношение (хорошее). все остальное - наносная ересь :)
сходите в шоколадницу. там можно заказать кофе с собой и уйти. закажите с собой для начала :)
подходите к кассе, как в обычном магазине, просите что вам милее (американо, капучино, латте - все, что у них есть, обычно меню висит где-то на стенке) еще нужно будет сказать объем, бывает либо большой и маленький либо большой, средний и маленький. маленький это примерно 200 мл, большой 400 мл.
в итоге, алгоритм такой:
1. у кассы: "сделайте, пожалуйста, с собой, маленький американо" и расплачиваетесь (обычно карточкой) - как на кассе в магазине.
2. ждете, когда вам сделают заказанное (обычно недалеко от кассы - это видно, т.е. делают прямо "на ваших глазах").
3. всегда делают без сахара. обычно рядом с тем местом, где выдают заказ есть маленький столик с сахаром и одноразовыми палочками для размешивания - можно там намешать сахар (а можно и сразу уйти).
во время процессов 1-3 незаметно оглядывайтесь вокруг - привыкаете :)
описанное можно повторять каждый день 1-3 раза :)
Супер! Это то, что нужно! Спасибо за юмор, но это действительно то, что мне не хватало! Начну как Вы говорите.
когда привыкнете, можно зайти уже нормально подкрепиться. я так иногда делаю утром, у них особенное меню (изучите заранее на сайте, вдруг вам что-то не заходит). оплачивать когда закончите ням-ням, я обычно смотрю глазами, когда меня в ответ заметят и поднимаю руку (либо немного заранее поднимаю - чтобы заметили) - чтобы подошли. работа официанта требует быть внимательными в таким вещам, поэтому в нормальном кафе с этим проблем не будет. еще вариант - официанты часто мимо проходят, можно обратиться в этот момент. если долго (более 30 секунд) не замечают - громко ору и чаевых не оставляю :) если вас напрягает орать - подойдите к официанту и просите принести чек.
чаевые: за "кофе с собой" - никогда.
за посидеть - примерно 5-10 процентов от чека (или нафиг эти чаевые).
в некоторых случаях чаевые можно включить в чек, который оплачиваетя по карточке, в некоторых нельзя, тогда наличностью, 100-200-300 рублей, бумажками по 50-100 руб.
если в кафе первый раз, вы не можете знать, как они принимают чаевые, я обычно спрашиваю: "вы можете включить чаевые в чек?". если могут - дают, чтобы сумму сами забили через переносной терминал либо (реже) спрашивают, сколько и в бивают сами.
во всех случаях вам принесут минипапку с чеком. если в чек чаевые включить нельзя, денежные бумажки положить в этот конверт.
это для похода одной.
Вопрос. Когда делать заказ: когда только зашла у стойки или когда села? Если когда села, то кто должен беспокоиться, чтобы я сделала заказ: официант или я? Мне нужно как-то маячить, чтобы приняли заказ или за мной следят?
По поводу страха, думаю, что я боюсь не соответствовать заведению. Воспитана так, что в рестораны/кафе ходят только богатые. Хотя смотрю сейчас на контингент - кто попало ходит.
Да везите сетя естественно. Пришли, сели за стол. Вам принесли меню, прочитали, заказали. О чем там можно думать? Не знаете, кто заказывать, берите салат Цезарь и кофе. Если с мужиком, за деньгами не лезьте, если скажет «напополам», платите за себя и вычёркиваете его из списка.
если с м:
у вас всегда должны быть деньги, чтобы заплатить за себя и за него ;)
по первости (когда чел малознаком) ходить надо в ИЗВЕСТНЫЕ места (шоколадница, например - ее везде много).
кто будет платить (платят перед уходом) - зависит от м. нормально, если платит он за все. например я всегда плачу за все, кроме спиртного. а ж, которая пьет спиртное мне не интересна ;) но если вам важно заплатить самостоятельно - сообщите ему во время расчета, что вам ВАЖНО заплатить за себя. другой вариант - во время расчета заранее узнать: "ты хочешь заплатить за нас или разделим чек"? некоторые тут считают, этот вопрос испортит свидание. возможно, это так. но конкретно моя реакция будет спокойной - т.е. заранее не угадаешь ;) ВО ВСЕХ СЛУЧАЯХ долго (более 5 секунд) тереть эту тему не следует!
по теме страха: узнайте у себя, чего вы боитесь. по сути, происходит вот что:
есть вы и он - это ваше общее дело, направленное на взаимный совместный интерес (остальные за скобками).
есть обслуживающая организация - все там сделано с целью заработать денег. если вы не скандалите, со стороны обслуги должно быть соответствующее отношение (хорошее). все остальное - наносная ересь :)
Спасибо, очень полезно!
Да везите сетя естественно. Пришли, сели за стол. Вам принесли меню, прочитали, заказали. О чем там можно думать? Не знаете, кто заказывать, берите салат Цезарь и кофе. Если с мужиком, за деньгами не лезьте, если скажет «напополам», платите за себя и вычёркиваете его из списка.
Я раньше тоже думала, что там такого... А сейчас, когда официально в кафе/ресторан зовут, такая ответственность, как будто на сцене выступать нужно.. Потерялась прям...
Как будто экзамен у меня..
Вопрос. Когда делать заказ: когда только зашла у стойки или когда села? Если когда села, то кто должен беспокоиться, чтобы я сделала заказ: официант или я? Мне нужно как-то маячить, чтобы приняли заказ или за мной следят?
По поводу страха, думаю, что я боюсь не соответствовать заведению. Воспитана так, что в рестораны/кафе ходят только богатые. Хотя смотрю сейчас на контингент - кто попало ходит.
когда села :)
официант подходит с меню в течение 5 минут, если нагрузка большая, может быть в течение 10 минут. если не подходит, я обычно вежливо ору :)
вот типовой режим посещения: захожу, осматриваюсь.. если места, которые мне нравятся, все заняты (или вообще народа много) - ухожу (или делаю заказ "с собой", если очереди нет и ухожу).
в кафе ходят кто попало, очень вряд ли вы там встретите богатых ;)
когда села :)
официант подходит с меню в течение 5 минут, если нагрузка большая, может быть в течение 10 минут. если не подходит, я обычно вежливо ору :)
вот типовой режим посещения: захожу, осматриваюсь.. если места, которые мне нравятся, все заняты (или вообще народа много) - ухожу (или делаю заказ "с собой", если очереди нет и ухожу).
в кафе ходят кто попало, очень вряд ли вы там встретите богатых ;)
Благодарю!