Жила с сыном, невесткой и маленьким внуком. В апреле они захотели купить себе квартиру в городе, где мы жили. Сын попросил меня заплатить за их квартиру, чтобы они рассчитались со мной по достижении ребёнку 3 лет( мат капитал и невестка вышла бы на работу). Они отдают мне потраченные деньги, а я оформляю квартиру на сына. Меня это устроило. Но, они решили уехать работать в Москву.
Они уехали, а я осталась со своей квартирой. С апреля. Все платежи осуществляю я. (Квартира же моя и сын сказал, что они жить тут не будут)
Выставила квартиру на продажу, с учётом расходов на начало ремонта. Пока не продаётся.
И вот вопрос: оставить как есть и больше не тратить на неё, так как затраты увеличатся, а ее и так не покупают?
Или, если квартира будет ещё с большим ремонтом, то скорее продастся?
Продавать как есть или вкладывать, минимум ещё тысяч 500, чтобы привести в жилой вид? ( квартира была в плохом состоянии и я начала ремонт с полного демонтажа, новые дорогие окна, новая эл.проводка, новые счётчики, ровные стены, полы). Кв. м. за 20 000рублей.
P.S.: Квартира находится в очень хорошем месте, одним их лучших в моём небольшом городишке. Соседи отличные. Тихая тёплая квартира: батареи купила, но ещё не установила, но, всё равно в квартире тепло)
Полгода не сплю, никак не могу выбрать оптимальный вариант, думаю и думаю, вернее сами мысли навязчиво лезут в голову. Что бы Вы посоветовали? #жилье
Может вам сделать ремонт и туда переселиться, а свою продать?
Сейчас рынок недвижимости стоит. Доделайте ремонт по минимуму и продавайте спокойно без спешки. Снижать цену отказывайтесь, сейчас все хотят продавливать.
А чего там еще нет то? Сантехники?
Сообщение было удалено
Я Вас попрошу не оскорблять сына. Вначале они собирались жить в моём городке, но после того, как из Москвы уехало очень много специалистов, решил уехать туда на более высокую зарплату. Да, конечно, он подвёл меня..,
Не продавайте. Сдавайте квартиру в аренду и получайте прибыль.
Квартиру не спешите переоформлять. Доделайте ремонт, и сдавайте,если это возможно у вас. Не исключено, что сын с невесткой вернутся через какое-то время. Или он один.В жизни всякое бывает.
Сейчас можно продать только с приличной потерей. Если есть возможность не спешить с продажей, то подождите.. Если трудно с деньгами, пусть немного присылают на жизнь, пока не сдадите.
Квартиру не спешите переоформлять. Доделайте ремонт, и сдавайте,если это возможно у вас. Не исключено, что сын с невесткой вернутся через какое-то время. Или он один.В жизни всякое бывает.
Сейчас можно продать только с приличной потерей. Если есть возможность не спешить с продажей, то подождите.. Если трудно с деньгами, пусть немного присылают на жизнь, пока не сдадите.
Спасибо, уважаемая!
Конечно, я не переоформлю без оплаты. Если что, и так ему достанется.
В деньгах совсем не нуждаюсь.
Буду потихонечку делать минимальный ремонт.
Сын в собственность квартиру уже не оформит.
Надеюсь, времена изменятся и рано или поздно продам свою прекрасную квартиру.
Сообщение было удалено
Я вообще про неё не думаю от слова совсем. Сын пусть сам решает.
Лучше квартира, чем сын
Можно не делать супер-дорогой ремонт. Газ плиту можно б/у установить. Самое галвное - чтобы исправно работала. В ванной - унитаз, ванна есть,?На полы ванной комнаты - линолиум.
Унитаз новый установила в туалете, а в ванной пока пусто. Ни пола, ни стен( только влагостойкий гипсокартон), ни ванны.
Насколько я поняла квартиру вы эту купили на свои «лишние» так сказать деньги . Продав ее сейчас вы скорее всего даже потеряете тк вложились ещё в ремонт . Те получите обратно свои деньги и положите их на счёт тк особо в них не нуждаетесь ? Тогда какой смысл продавать ? Доделайте мин ремонт и сдавайте - будете получать в месяц наверное не меньше чем получали бы от % на вкладе этих же денег
Господи! А что там, в этой квартире случилось, что ни ванны, ни унитаза, ни газплиты? Откуда такая разруха?
Раньше в этой квартире жил директор завода. С женой и сыном. Он умер лет 10 назад. Его заработанного добра хватило на то, чтобы нигде не работающий сын продержался целых 10 лет! В 2021 умерла и жена, в 80 лет . Квартиры, садовые участки, гаражи и роскошная обстановка в квартире, золотые комплекты с бриллиантами и прочим и драгоценностями и импортная мебель, дорогие сервизы... Эта квартира была последней, что оставалось у этого избалованного 57 летнего гомосексуалиста. Даже батареи были срезаны и пропиты вместе с дружками. Некогда роскошная квартира была полностью разграблена, прокурена. Конечно, я выкинула и старую грязную ванну, и унитаз. Газплита была пропита, а газ отключен ща неуплату.
Раньше в этой квартире жил директор завода. С женой и сыном. Он умер лет 10 назад. Его заработанного добра хватило на то, чтобы нигде не работающий сын продержался целых 10 лет! В 2021 умерла и жена, в 80 лет . Квартиры, садовые участки, гаражи и роскошная обстановка в квартире, золотые комплекты с бриллиантами и прочим и драгоценностями и импортная мебель, дорогие сервизы... Эта квартира была последней, что оставалось у этого избалованного 57 летнего гомосексуалиста. Даже батареи были срезаны и пропиты вместе с дружками. Некогда роскошная квартира была полностью разграблена, прокурена. Конечно, я выкинула и старую грязную ванну, и унитаз. Газплита была пропита, а газ отключен ща неуплату.
Да уж! Тяжело вам.
Оно и к лучшему. Проще сделать ремонт, поставить всё новое, если квартира пустая. Воспринимайте, как развлечение. Я когда-то любила делать ремонты. Подбираешь что-то под свой вкус, по цене и качеству. Выбор по-прежнему приличный по всем позициям.
И на старуху бывает проруха....
Сообщение было удалено
Вас про сына кто-нибудь спросил мение? Ведь автор спросила совсем о другом!!! Вам что, некуда ненависть и желчь слить? Вы убогая/убогий?
Сообщение было удалено
Лечись
Для того, чтобы сдавать в аренду, придётся вложить ещё больше, чем на ремонт(стиральную машину, холодильник, мебель, столы и стулья, шкафы, газплитуи т. Д). Пока она пустая.
И в пустую можно найти желающих. Ток не вдупляю про замутку о "отдать маткапиталом". Вы вложились на лям, допустим, а вам с барского плеча сертификат на полляма отстегнут?
И в пустую можно найти желающих. Ток не вдупляю про замутку о "отдать маткапиталом". Вы вложились на лям, допустим, а вам с барского плеча сертификат на полляма отстегнут?
Маткапитал на второго пока 779, через три года было бы ещё больше, остальные мои расходы договорились добавить своими деньгами.
Буду искать жильцов в пустую чистую квартиру.
Если я правильно поняла, вы так решили подстраховать сына. Чтоб в ипотеку не лезть, и квартира на него оформлена была со временем. А невестка с чем?
Нынче девчонки продуманые. Жена его от этого вашего варианта отговорила, и купят они себе со временем другую общую, туда и капитал сольют. А вы, хитромудрая, сидите теперь со своей квартирой.
Если я правильно поняла, вы так решили подстраховать сына. Чтоб в ипотеку не лезть, и квартира на него оформлена была со временем. А невестка с чем?
Нынче девчонки продуманые. Жена его от этого вашего варианта отговорила, и купят они себе со временем другую общую, туда и капитал сольют. А вы, хитромудрая, сидите теперь со своей квартирой.
Почему, если бы сын выкупил квартиру в браке, да еще на маткапитал, то невестка тоже имела бы на нее право.
Это Вы хитромудрая, а я, наоборот, доверчивая и наивная, как чукотская девушка. Взяла и вложила
свои деньги в квартиру, которая мне в принципе, не была нужна. Хотела, чтобы у детей была своя квартира. Конечно, если вкладывался мат капитал, то и квартира, приобретённая в браке была бы их общая. А они сочли, что не нужно жить в маленьком городе и переехали. А невестка будет с тем, что заработают и купят в браке с сыном. Да, сижу, такая "несчастная" со своей 4 комнатной квартирой в центре города))).
Тут добрые люди меня успокоили: нехай будет. Счета в банке могут сгореть, а квартира останется. К тому же сын, это не единственный мой ребёнок.
Я подстраховала себя прежде всего. И от алчных невесток, и даже от собственного любимейшего сына. А что было бы, если я оформила квартиру на них на их обещания вернуть деньги через 3 года!? Вообще без ничего осталась бы, а так квартира огромная. Скучать с ней некогда))))
Я подстраховала себя прежде всего. И от алчных невесток, и даже от собственного любимейшего сына. А что было бы, если я оформила квартиру на них на их обещания вернуть деньги через 3 года!? Вообще без ничего осталась бы, а так квартира огромная. Скучать с ней некогда))))
А так потом дарственную сделаете, что бы алчной невестке ничё не досталось.
Вот я же говорю, лучше квартира чем сын.
На этом форуме у них всегда невестки алчные и не должны иметь прав ни на что. Даже если в браке покупают общее жилье, считают с калькулятором, что вклад алчной невестки полюбому меньше, так как мужики зарабатывают больше, минус годы в декрете, когда она не приносила доход, поэтому должна остаться с голым задом, а недвижимость оформить на свекровь. Свекрови готовы даже от родных сыновей отказаться, ради квартиры, лишь бы алчной невестке ничего не досталось. Только в жизни я вижу совсем других мужчин, они считают, что должны кормить и обеспечивать свою семью. И недвижку покупают в браке и не считают кто сколько вложил.
Маткапитал на второго пока 779, через три года было бы ещё больше, остальные мои расходы договорились добавить своими деньгами.
Буду искать жильцов в пустую чистую квартиру.
Делайте ремонт максимально антивандальный! Не обои, а покраска, можно не ванну, а слив в полу, если кафель, то только там, где необходим, а можно и тоже покрасить спец.краской. Кух.мебель готовую, чтоб дешевле, и чтобы можно было модульно докупать, если жильцы "убьют". Технику можно по объявлениям б'у купить. Только проверить, чтобы работала. Посудомойку недорогую новую лучше поставить, б/у обычно проблемные. А холодильник, стиралку и варочную поверхность можно б/у. Если будете сдавать без мебели, то жильцов, возможно, найти сложнее(хотя не факт), но зато заедут на более долгий срок и не будет головняка с испорченной мебелью. 1 ключ от входной двери оставьте у себя, поэтому дверь лучше брать с 3 замками, и чтобы изнутри закрывались ключом, а не защёлкой! Ниже рыночной цены не сдавайте! Привлечёте халявщиков, и с ними проблемы. Лучше скидку дать приличным людям. А выставлять надо по рыночной цене.
Почитайте темы от арендодателей прежде, чем ремонт делать и сдавать!
Думаю, на данный момент решение правильное! Только сдавать жильё на постсовке - огромная головная боль! Нужно подготовиться и всё сделать правильно!
А то, что в хорошем месте квартира - для сдачи - огромный плюс!!!!!
Вот и супер. Не скучайте. Вам квартира, в центре, 4 комнатная, а они себе свою купят. Все же хорошо. Ну поменялись у них планы. Вы подстраховались не зря. Инвестиция, так сказать.
А квартиру в последствии на них двоих оформлять собирались? Для полноты картины интересно.
оптимально - продавать как есть... на крайняк - поставить батареи раз уж куплены...
На этом форуме у них всегда невестки алчные и не должны иметь прав ни на что. Даже если в браке покупают общее жилье, считают с калькулятором, что вклад алчной невестки полюбому меньше, так как мужики зарабатывают больше, минус годы в декрете, когда она не приносила доход, поэтому должна остаться с голым задом, а недвижимость оформить на свекровь. Свекрови готовы даже от родных сыновей отказаться, ради квартиры, лишь бы алчной невестке ничего не досталось. Только в жизни я вижу совсем других мужчин, они считают, что должны кормить и обеспечивать свою семью. И недвижку покупают в браке и не считают кто сколько вложил.
У Вас свои проблемы. Но тут невестка никаким боком. При чем тут она и моя квартира?!;
При чём её права на мою квартиру?
Пусть решает сама свои квартирные вопросы, и никак не за счёт свекрови.
Вот и супер. Не скучайте. Вам квартира, в центре, 4 комнатная, а они себе свою купят. Все же хорошо. Ну поменялись у них планы. Вы подстраховались не зря. Инвестиция, так сказать.
А квартиру в последствии на них двоих оформлять собирались? Для полноты картины интересно.
Конечно, собиралась оформлять на обоих. Ведь в квартиру планировали вкладывать материнский капитал.