Меня мама родила в 36, сейчас мне 25. В детстве иногда дети дразнили, когда за мной приходили, мол "это твоя бабушка?". Я очень сильно обижалась и даже в подростковом возрасте стыдилась куда-то с ней …
Ничего хорошего. Много ненужной тряски над ребенком, много тревожности, гиперопека. Молодые родители обычно более спокойны и пофигистичны. Плюс в самое продуктивное время 30-40 лет, когда большинство строят карьеру и растят детей, надо вдобавок тащить на себе престарелую маму, которая нуждается во все большей и большей поддержке и помощи. К тому же очень большой разрыв культурный, ценностный, ноль взаимопонимания. Любовь и уважение есть, конечно, но они и с молодыми родителями есть. Имхо лучше позднее 35 не рожать.
Майей бабушке было 39 когда родилась моя тетя, когда ей исполнилось 44, родилась я (родителям было 20). До моих 6ти лет мы жили в одной квартире и до совершеннолетия все лето проводили на одной даче, так что я могу сравнить как воспитывали меня и как воспитывали тетю. Никакой гиперопеки со стороны бабушки не было. Когда мне много запрещали, особенно в подростковом возрасте и приходилось врать и притворяться, тетя всегда имела поддержку, у них дома всегда собирались компании, пели песни под гитару, выпивали и родители им доверяли. У меня полная противоположность - гипертопека, контроль, манипуляция чувством вины когда стала жить своей жизнью в другой стране. В бабушка воспитала 3их внуков от тети и ещё жива и активна в свои 88
Что за чепуха? Не никакой не поздний ребенок.
По теме- мои родители были замечательные, никогда их не стеснялась, папа был старше мамы на 8 лет, очень молодо выглядел, моложе ее даже, хотя мама тоже довольно моложавой была.
Их давно нет, осталось хорошее наследство, благодаря которому у меня развязаны руки, если по большому счету.
Не знаю, согласна, что мне должно быть стыдно за эти мысли, но я вот хорошо помню момент, когда лет в 8 меня мама водила в бассейн в здании её института, и мама другой девочки обратилась к нам так, как будто я мамина внучка, а она бабушка. Внутри мне было очень неприятно. И это не единственный случай.
Подвержены мнению со стороны слишком сильно.
Кто важнее мама или чужие? У меня бы желание было им оплеух надавать за это, а не стыд.
Чушь какая-то. У нас с сестрой разница 10 лет, мама родила в 32, так мне и учителя многие, и дети с мамами помоложе говорили, какая у меня, оказывается, мама красавица, когда видели ее. Как минимум до 55 лет нормальная, здоровая женщина точно не выглядит бабкой.
++ мне за 50, слегка, могла бы спокойно быть молодой мамой- на вид, ещё другие дети и завидовать будут такой маме.
Автор, у мужа есть коллега, 49 лет, его родили далеко за 40. Ради стакана воды. Всю жизнь мать держала его возле себя, запрещала ходить на свидания, вообще из дома надолго уходить. Прошлым летом оба родителя умерли с разницей в три дня. Мужик остался один, богатый возрастной жених, две квартиры, дача, машина, гараж. Последний раз встречался украдкой с женщиной лет 15 назад. Полностью растерян, не знает, как жить. Начал выпивать. Мамаша испоганила парню жизнь
Что обидно то? Опять ведь совесть будет мучить. А вот по поводу страха, что с ними может что нибудь случиться - тут я полностью согласен. Меня воспитывал отец которому было 47, когда я родился. Воспитывал один, так как мама умерла, когда мне было 7 лет. И да, я всю жизнь провёл в страхе, что с ним что нибудь случится. По двум причинам. Первая - отец был ветеран Великой Отечественной, настоящий боевой офицер, побывавший в самом пекле и поэтому настолько израненный, что на нём буквально живого места не было, не считая того, что и без войны его жизнь била так, что обычному человеку на десять жизней хватило бы и ещё осталость бы. Вторая - потому, что это был Человечище, собравший в себе буквально все человеческие достоинства, которые только существуют. Он был сильный, смелый, честный, самоотверженный, добрый и умный. Для меня он был Бог. Настоящий Бог, а не тот, которого на картинках рисуют. Да и не только для меня. Поэтому мысль о том, чтобы потерять его, для меня всегда была равносильна полной потере смысла жизни. Равносильна смерти. Как мы жили? Два тела - одна душа мы жили. И этим всё сказано. Но... Две жизни прожить невозможно, как он сам говорил, и несколько лет назад папа умер. И я умер вместе с ним, ибо с разорванной напополам душой жить невозможно. Тело конечно ещё пока живёт, но это ненадолго. Уж это то точно.
Вам к психиатру, даже не психологу. Без таблеток явно не решить проблему. Без обид, я серьезно
Мне и моему мч по 20 лет. Моей свекрови 65. Родила его в 45. Это ужасно. Во-первых она человек мерзотный. У него молодость только начинается, а уже нужно за «бабкой» присматривать. Она не инвалид, но постоянно к себе внимание пытается привлечь, манипуляции на фоне здоровья, хотя приезжаем с ней все ок, деньги на обследования дали - не идёт, значит все ок. Пару лет назад стала вдовой. Сыну говорит «ты меня променял на эту дрянь» и тд. Мне жалко таких детей. Моя мама меня в 34 родила, у нас с ней идеальные отношения, не такая старая как свекровь.
При чем тут возраст то? Тут человек мерзкий. Возраст не в кассу
Если б вы себе маму выбирали, то выбрали бы старую бочкообразную тётку или красивую стройную девушку?
От красивой молодой жены тоже нет никакой выгоды, они расходы и минусы, однако все себе хотят красотку. Чтоб завидовали.
Бочкообразной и в 18 можно быть. Ваша мама ела тазами, при чем тут возраст то?
Одноклассников родители водили в походы, учли с детства разбирать компьютеры, отправляли учиться за границу, или банально к косметологу водили с 13 лет.
А моя мама родила меня почти в 39, в бедности.
У родителей никогда не было сил куда то ходить, они не могли включить комп и постоянно хотели чтобы я их учила всему новому, если мне что-то было нужно, я или делала это сама на минимуме денег или слушала что в их время ничего такого не было.
Бабушка мне вообще рассказывала, что подружилась с одноклассниками потому, что приносила им сахар.
Очень актуальный совет для школьника в десятых годах 🤦
Не сложно догадаться, что социализация у меня была так себе и в школе я была изгоем.
После школы немного внешних факторов, депрессия и в итоге у меня ничего нет.
А моей матери уже 66, у нее нет здоровья, плохая работа потому что на "пике карьеры" она перестала работать чтобы заниматься ребенком, а потом была уже слишком старой для норм работы, и отцом она развелась.
И я ничем ей не могу помочь.
Поэтому или заводите детей в 20, или с кучей денег на старость, а не в сорокет не понятно зачем
Если большинство родителей сделали детей в 18-25, а твои в сорок, то в какое бы учебное заведение ты не пришел, тебя будут на это указывать, а твоя мать будет бабушкой
Меня это в детстве не задевало, но матери думаю было обидно.
Маленькие дети не смотрят на мир с точки зрения выгоды. Да, красивая молодая мама - это хорошо. Я не понимала почему у всех мамы молодые стройные красивые, а у меня - бабуся. У меня мама выглядела как у них бабушки. Мне было стыдно и завидно.
А у вас дети есть?
Сколько вам лет что вы забыли как себя ведут дети?
С тобой разговаривать не будут, если у тебя телефон старый или куртка из не правильного магазина.
При этом дети максимально категоричные
Тяжело, у мужа престарелая, никогда не работавшая яжематка со всем набором, истерики, мнимые болячки, навязчивость. Пока у отца пенсия хорошая, а если он уйдет раньше, то не знаю как будет с этой фукой.
Одноклассников родители водили в походы, учли с детства разбирать компьютеры, отправляли учиться за границу, или банально к косметологу водили с 13 лет.
А моя мама родила меня почти в 39, в бедности.
У родителей никогда не было сил куда то ходить, они не могли включить комп и постоянно хотели чтобы я их учила всему новому, если мне что-то было нужно, я или делала это сама на минимуме денег или слушала что в их время ничего такого не было.
Бабушка мне вообще рассказывала, что подружилась с одноклассниками потому, что приносила им сахар.
Очень актуальный совет для школьника в десятых годах 🤦
Не сложно догадаться, что социализация у меня была так себе и в школе я была изгоем.
После школы немного внешних факторов, депрессия и в итоге у меня ничего нет.
А моей матери уже 66, у нее нет здоровья, плохая работа потому что на "пике карьеры" она перестала работать чтобы заниматься ребенком, а потом была уже слишком старой для норм работы, и отцом она развелась.
И я ничем ей не могу помочь.
Поэтому или заводите детей в 20, или с кучей денег на старость, а не в сорокет не понятно зачем
В вашем рассказе ключевое слово «в бедности». Родила бы вас мама в 20 в бедности, в которой она бы оставалась до конца жизни, у вас был бы очень схожий опыт. Я выше написала про мою бабушку, которая тетю в 39 родила, дедушке было 42. Семья была обеспеченная и свекровь со свекром были из элитарного круга музыкантов. В доме была постоянная домработница, которая готовила/убирала, была большая квартира, шмотки из-за границы привозили, плюс у бабушки был обеспеченный отец, имеющих дом в пригороде, где они проводили все лето. Она всегда отлично выглядела и была активной, у них было много интересных друзей, много общения, всегда собирались компании и тетя сама с удовольствием с ними общалась, работа была к напряденная и интеллектуальная, она редактировала французские тексты и я думаю многие одноклассники, которые приходили домой завидовали моей тете - квартира в центре города с потолком 3м60 с гранд роялем, арфой в большой комнате, огромные картины на стенах (некоторым по 200 лет), когда многие из одноклассников ютились в коммуналках. Так что не в возрасте дело совершенно.
Как же хорошо, что я не родила и не собираюсь. Т@упые уепки-цветыжизни это просто ужасно, почитаешь их выс@еры и обидно за их родителей становится , стесняются они их видите ли...позорники неблагодарные
Ну так дело не в возрасте ваших родителей, а в качестве их характера.
Мама не следила за собой и плохо выглядела скорее всего. Живете в стрессе потому что они сами наверное тревожные и вырастили вас такой же пугливой. Это и молодые такие есть родители ипохондрики, родители всегда переживают, что с ними может что то случится
Что обидно то? Опять ведь совесть будет мучить. А вот по поводу страха, что с ними может что нибудь случиться - тут я полностью согласен. Меня воспитывал отец которому было 47, когда я родился. Воспитывал один, так как мама умерла, когда мне было 7 лет. И да, я всю жизнь провёл в страхе, что с ним что нибудь случится. По двум причинам. Первая - отец был ветеран Великой Отечественной, настоящий боевой офицер, побывавший в самом пекле и поэтому настолько израненный, что на нём буквально живого места не было, не считая того, что и без войны его жизнь била так, что обычному человеку на десять жизней хватило бы и ещё осталость бы. Вторая - потому, что это был Человечище, собравший в себе буквально все человеческие достоинства, которые только существуют. Он был сильный, смелый, честный, самоотверженный, добрый и умный. Для меня он был Бог. Настоящий Бог, а не тот, которого на картинках рисуют. Да и не только для меня. Поэтому мысль о том, чтобы потерять его, для меня всегда была равносильна полной потере смысла жизни. Равносильна смерти. Как мы жили? Два тела - одна душа мы жили. И этим всё сказано. Но... Две жизни прожить невозможно, как он сам говорил, и несколько лет назад папа умер. И я умер вместе с ним, ибо с разорванной напополам душой жить невозможно. Тело конечно ещё пока живёт, но это ненадолго. Уж это то точно.
Опять. Проблема не в том, что отец у вас возрастной был. Ну родил бы он раньше вас, умер бы все равно РАНЬШЕ вас. Думаете, вы меньше бы страдали, от того, что это бы случилось на 15 лет позже?
Проблема в том, что она вас почему то не научил быть смелым. И не дал вам стать мужчиной и повзрослеть. В норме к 20 годам вы должны были сами "войти в пору" мужскую и начать на своем опыте становится мужчиной. А вы остались примазанным к папе психологически. Когда такое происходит, не имеет значение, когда люди разлучаются, в молодости или старости.
Ваша проблема не что отец рано умер потому что поздно вас родил, а что вам не дал вырасти и повзрослеть настолько, чтобы с этим уметь справится
Мне и моему мч по 20 лет. Моей свекрови 65. Родила его в 45. Это ужасно. Во-первых она человек мерзотный. У него молодость только начинается, а уже нужно за «бабкой» присматривать. Она не инвалид, но постоянно к себе внимание пытается привлечь, манипуляции на фоне здоровья, хотя приезжаем с ней все ок, деньги на обследования дали - не идёт, значит все ок. Пару лет назад стала вдовой. Сыну говорит «ты меня променял на эту дрянь» и тд. Мне жалко таких детей. Моя мама меня в 34 родила, у нас с ней идеальные отношения, не такая старая как свекровь.
И снова.
Проблема не в том, что поздно родила.
А в том, что "человек мерзотный", как вы сами написали. НУ была бы моложе свекровь, все равно бы мучила вас другими способами.
Дело в характере, а не возрасте
Каблуки и маникюр-это не свойство возраста, а свойство того, уделят женщина этому внимание время и деньги, или нет. Ваша мама не уделяла. Так может дело имеенно в ее лени или психологической старости, а не в цифре возраста,когда родила?
Есть молодые мамы растолстевшие и без маникюра. Есть возрастные с маникюром. Есть и среди возрастных и среди молодых и красивые и некрасивые. Есть убитые бытом равнодушно усталые молодые матери и бодрые 50 летки модно одетые и веселые. Суть-в характере а не возрасте
Да, у подружек были мамы молодые и красивые. Каждая утверждала что у нее самая красивая мама. А у меня бабуська в растянутой кофте.
Если бы у вас была молодая мама, но без маникюра, прически, каблуков и в растянутой кофте-вам бы была ок такая мама? считали бы ее лучшей, если бы она было просто молодой, но в бабкиной кофте ходила и уродских туфлях?
Неправда, наоборот очень логичный комментарий. И про гиперопеку, и про тащить на себе маму. Конечно, это мама, да и никто ни от чего не застрахован, но тем не менее намного морально спокойнее, когда в 25 лет твои родители не на пенсии. Это самый возраст, чтобы самой работать, строить семью, рожать детей, а если ты поздний ребёнок, то родители уже могут быть на пенсии и с болячками.
Это обида должна быть не на возраст, а на эгоизм и инфантильность родителей, если они ПРОСТО родили, не подстелив себе соломки.
Если бы например, у вас был старшие братья и сестры, или куча родни, с которыми были бы у мамы хорошие отношения, надежный пассивных доход, согласитесь, вы бы не тревожились. Потому что при тех же вводных по возрасту, если бы даже в ваши 25 что т о бы случилось, то груз бы распределился по родственникам + деньги могут решить проблемы. Поэтому смысл жаловаться на то, что родители не очень умны, недостаточно богаты, что безответственны, и родили ребенка поздно, не перекрыв свои риски на будущее, а повесив их на вас.
Гипер опека-она и у молодых, поверьте. Это вообще свойство людей с психологическими проблемами, от возраста не зависит
Это зависит не от возраста, а от желания жить в внутренней энергии. Мало ли 20 летних дев, которые себя запустили до ужвса. И полно женщин 50+ которые в отличной форме.
Моим родителям тоже было далеко за 30, когда я родилась, никогда их не стеснялась
Сама ещё поздней стала мамой, вообще всё нормально. Я иногда своему ребенку говорю, что мол я уже старенькая... он ржёт. Я у него с бабушкой совершенно не ассоциируюсь, ни внешне, ни по образу жизни. Я и на дискотеку могу сходить потанцевать, и с ним на лазерные стрелялки пострулять, и на квест затащить, и в горы пойти... Моей активности для него даже слишком много.
А что такое стыд в данном случае? Что означало, когда у ребенка или подростка такие родители, за которых стыдно?
У всех детей родители молодые и на каблуках и красивые?
Мне бы было стыдно за родителей - ассоциалов, а уж на каблуках ли мама или с маникюром - мне вообще фиолетово. Мой ребенок знает - я главная Баба Яга города. Это моё любимое амплуа на всяких детских утренниках.
Тема -чушь собачья.
Алле люди, у вас вообще дети есть??? Ну хотя бы племянники??
Так вот этим чайлдфри я объясню - дети не умеют определять возраст!
Стыда за возраст родителя быть не могло, за исключением если мать ну совсем бабка
Вы забываете, что дети чувствуют стыд, если им его внушают, а его очень даже внушают.
Так что да, это абсолютно реально чувство для детей.
Дети ПЛОХО определяют возраст и ПЛОХО определяют кто красивый, а кто нет. Но они растут в семьях, где слышат регулярно массу оценок,к то и как и что и зачем.
И поэтому маленькие дети дразнят "уродливых/толстых/очкастых/высоких" детей: пототму благодаря взрослым знают, что это уродливо
Вам к психиатру, даже не психологу. Без таблеток явно не решить проблему. Без обид, я серьезно
Да ну что ты, гнусная подлая падаль. Уж к кому к кому, а к психиатру то мне уж точно обращаться нет никакой необходимости, по той простой причине, что я абсолютно здоровый, нормальный и адекватный человек. Но человек, понимаешь, падаль? Человек. А ты нелюдь. Вот вся разница. Ты нелюдь, обладающая мировоззрением нелюди и мыслящая категориями нелюди, и исключительно только поэтому совершенно нормальное человеческое мировоззрение и настоящие, искренние и честные человеческие чувства воспринимаются тобой как нечто ненормальное. Это естественно. Мировоззрение, чувства, моральные принципы и жизненная позиция людей для нелюдей всегда были отклонением от нормы, равно как и жизненные установки нелюдей всегда были и будут абсолютно ненормальны, чужды и неприемлемы для людей. Поэтому если ты, тварь поганая, мыслишь категориями нелюди, то это совсем не значит, что человек, мыслящий, как и положено человеку, человеческими категориями - ненормальный. Только и всего. Далее. Без обид говоришь, да, тварь? Так ведь меня обидеть невозможно, чтоб ты знала, гнусная у.б.людочная тварь. Меня можно только разозлить. Поэтому благодари бога, что мы с тобой в виртуале разговариваем. Потому, что если бы ты сказала мне что то подобное в реале, то я бы тебя просто убил. Без всяких лишних разговоров. В самом буквальном смысле. Даже не сомневайся. И это был бы совершенно нормальный и адекватный человеческий поступок. Поскольку ты не человек, а нелюдь, а нелюдей убивать надо, по той простой причине, что если не уничтожать нелюдей, то они уничтожат людей. Только и всего. Хотя, с другой стороны, в реале ты бы даже близко побоялась свою вонючую пасть разинуть, м.р.азь, и сказать мне что либо подобное. Почему? Да потому что ты не человек, а нелюдь. Жалкая, гнусная, подлая и трусливая нелюдь. Только и всего. А вообще мир тесен. Глядишь где и свидимся. В любом случае сдохнешь, тварь, ибо ты, сама того не подозревая, подписала себе, этими своими гнусными словами, смертный приговор.
В вашем рассказе ключевое слово «в бедности». Родила бы вас мама в 20 в бедности, в которой она бы оставалась до конца жизни, у вас был бы очень схожий опыт. Я выше написала про мою бабушку, которая тетю в 39 родила, дедушке было 42. Семья была обеспеченная и свекровь со свекром были из элитарного круга музыкантов. В доме была постоянная домработница, которая готовила/убирала, была большая квартира, шмотки из-за границы привозили, плюс у бабушки был обеспеченный отец, имеющих дом в пригороде, где они проводили все лето. Она всегда отлично выглядела и была активной, у них было много интересных друзей, много общения, всегда собирались компании и тетя сама с удовольствием с ними общалась, работа была к напряденная и интеллектуальная, она редактировала французские тексты и я думаю многие одноклассники, которые приходили домой завидовали моей тете - квартира в центре города с потолком 3м60 с гранд роялем, арфой в большой комнате, огромные картины на стенах (некоторым по 200 лет), когда многие из одноклассников ютились в коммуналках. Так что не в возрасте дело совершенно.
Дело в возрасте.
Да, у меня было бы все также не богатое детство, но моей матери к моему выпуску из школы было бы сорок. А это значит она бы ещё лет 20 могла спокойно себе на старость зарабатывать.
20 лет работы! Чисто на себя!
И даже замуж она могла бы повторно выйти.
А теперь я постоянно чувствую себя виноватой за то что она старая
Сообщение было удалено
У вас большие проблемы с психикой
Сообщение было удалено
Старухам в 40+ размножаться хочется, не имея внешности, здоровья и молодости, а автор- дура. Странные расклады
Чушь точне неси, за 50 она была бы молодой мамой, ты - пожилая женщина и жить от силы тебе осталось лет 20, при хорошем раскладе
Вам- может быть так, жить осталось гораздо меньше.
Это до пожилой мне лет 20, я зрелая женщина. Выше писала про родителей, я поздняя сама.
Другое дело, что детей я и не хотела и не хочу, а родить- недавно могла.
Моего одноклассника мама родила в 41 год, тоже была на бабушку когда он в школу ходил. Парень умный, стал врачом, канд. мед наук, поздние дети умнее тех кого родили 20 летние родители, это доказанный факт
Дело в возрасте.
Да, у меня было бы все также не богатое детство, но моей матери к моему выпуску из школы было бы сорок. А это значит она бы ещё лет 20 могла спокойно себе на старость зарабатывать.
А зачем на старость зарабатывать маме если в деньгах проблем не было? Вы сами себе противоречите.
Моего одноклассника мама родила в 41 год, тоже была на бабушку когда он в школу ходил. Парень умный, стал врачом, канд. мед наук, поздние дети умнее тех кого родили 20 летние родители, это доказанный факт
Моего дядю родила бабушка в 43 года, в войну, раньше рожали до 50 спокойно.
А приятельница третьего ребенка родила в 41. Ничего здесь ни плохого, ни особенно удивительного, если здоровый достаточно организм позволяет, есть желание и средствп- то вперёд.
Дело в возрасте.
Пардон не правильно прочитала. Я же говорю, что проблема в финансах, а не в возрасте. Работающая мама может получать меньше заплату, чем пенсию. У меня бабушка 88 лет финансово помогает тебе, которой 49, потому что у неё пенсия порядка 35тыс, я тетя одна троту детей тащила последние годы и проблемы с работой были.
Меня мама в 30 родила - её тоже, случалось, принимали за мою бабушку. Подслеповатые, недалекие, не очень адекватные - они любому могут встретиться.
Я когда-то села в поезд, дальняя поездка. В купе женщина с девочкой. Я, пока раскладываюсь, рассуждаю про себя: "Девочке лет 7-8, женщине - лет 45. Значит, она, скорее всего, её мама". Потом смотрю - горшок детский стоит в купе. Думаю: "Ого, горшок. Значит, девочке, наверное, не 7-8, а года 4. Но она очень крупная. Но всё равно женщина на её бабушку не похожа. Может, тётя?". Выяснилось потом, что женщине 46, девочке 7, это мама с дочкой. Всё так, как я и подумала изначально. А горшок взяли на всякий пожарный, потому что дорога длинная. Девочка на него ни разу не ходила за время пути.
Вот я, молодая и бездетная, даже не предположила, что 45-летняя женщина и 7-летняя девочка - это бабушка с внучкой. Да, молодые бабушки встречаются, но ведь намного реже, чем мамы такого возраста. Вероятность, что это бабушка, ниже. Так почему я стала бы называть её бабушкой? Л - логика.
Ни у кого из моих подруг, одноклассниц, однокурсниц мамы не становились бабушками в таком возрасте (до 40-45). Даже у той из подруг, которая родила в 16, маме на тот момент было 46.
Бывшая однокурсница вышла замуж за европейца, к нему уехала жить. Так вот она рассказывала. Муж, например, спрашивает у нее: "Что ты там из окна увидела?". Она отвечает: "Да вон бабушка с внуком прикольно на площадке играют". Муж ей говорит: "А с чего ты взяла, что это бабушка?". Она отвечает: "Ну, возраст подходит скорее для бабушки". А он ей объясняет: "У нас многие рожают поздно. Такой этикет: если не уверен, что это бабушка, назови женщину мамой. Если не ошибся - никто не в обиде. А если ошибся и это на самом деле бабушка или няня - им будет приятно, что ты увидел их мамой ребенка". Этикет, понимаете?
Сообщение было удалено
Вам прямая дорога в дурку. Через принудительный вызов бригады скорой помощи. Всего хорошего!
Ну так когда вы родились у родителей уже была и квартира и накопления и профессия,опыт жизненный . Живи да наслаждайся, воспитывай ребёнка
В этом возрасте более ответственна женщина
А в молодости-то учишься,то карьера,то гульки,то на квартиру пашешь. Это хорошо когда родители обеспеченные.
И в их( кто молодым родил) 60-ть лет дети постареют, внуки пойдут
А ваши дети молодые ещё будут .
Не парьтесь,живите и наслаждайтесь
Ну маленькая разница тоже ничего хорошего - у нас с мамой 20 лет, когда ей будет за 80 , мне за 60 . Неуверена, что будут силы за родителями ухаживать
Ну и дискуссия) такое только у нас возможно!
Расскажу от чего я стеснялась в детстве своего папу ,у меня была моральная травма из за одного случая . Мы ловили Такси , но наше такси отобрали цыган , папа хотел что то ему возразить и цыган на него гыркнул , я очень чувствительная и я почувствовала что папа слабый и страх . И вот я не могла с ним после этого случая по улице ходить ( хотя это было и редко ) , он настолько замкнутый, что я для него как чужая всегда была и вместе мы ходили редко , по делам когда куда то . И он даже как то это заметил . Но что поделать если у меня в детстве такие тараканы были и страх после того случая с такси . С папой кости нет отношений до сих пор . Виноват в этом исключительно он сам .а ещё в детстве он со мной не гулял , предпочитал в кино пойти , чем очень бесил мою бабушку . А я просто в детстве приняла его замкнутость и подумала ну и фиг с тобой , общалась с ним точно так же , любящую дочь не изображала , ласковой девочкой не была . И мне до сих пор с ним дискомфортно ходить по улице . Вообще я его не люблю если честно, мне его регулярно жалко только бывает .
Сообщение было удалено
А испугалась ты правильно. Поскольку испугаться действительно есть чего, ибо механизм запущен и дни твои сочтены. Хоть ты что теперь делай. Теперь твой скорый, неминуемый и ужасный конец является лишь вопросом времени. Самого ближайшего времени. Аминь.