Психологи по ютуб каналам любят утверждать ,что "Все времена одинаковы"И что мы с такой теплотой вспоминаем молодость 80x потому-что тогда мы были молодые.Но я как человек уже 20-лет работающий с молодежью скажу-нет это совсем не так.Я вспоминаю себя в 20 и сравниваю свою юность с молодыми прототипами нынешнего поколения.Действие первое.Я вижу на парте грустное лицо девушки 21 года от роду.Простите для меня дите, ибо мне 43 года то бишь в два с лишком раза больше.Я спрашиваю её в случайной беседе,почему она не ходит на танцы,не веселится с друзьями.И слышу вот такую вот Гамлетовскую речь "А какой смысл тратить на это время которого и так нет? В этой совсем юной 21 летней головешке плавают "Философские мысли о жизни и о смерти" О том что надо вымащивать "Будущее для своих детей ведь жизнь коротка,бороться за каждую секунду времени и тп и тп и тп.Рассуждения о карьере рабочих отношениях конкуренции.Б......Ь.Я себе такие вопросы стал задавать только в 40+лет.Сопостовляю со своей молодостью вспоминаю Ереван 87года(город в котором я вырос)Вспоминаю своих друзей.Пацаны 23-25лет.Мы даже близко не думали о том что там будет в будущем с нашими детьми,о каких то карьерах,о смерти и жизни,о том что времени нету,о какой то там конкуренции и о том что в жизнь нужно впиваться зубами или ещё чем то там.Мы целый день фотографировались,ходили после учебы на танцы,веселились и ржали.Жили только одним днем и даже "В голову не могло прийти подобных загрузов и мыслей.После учебы всегда собирались вместе как огромная волчья стая,носились по кинотеатрам,на речку,на спорт площадки.Они же, сейчас сидят упираясь в свои мысли,загруженные до предела какими то проблемами.Им 20 Мне 43 а я невольно ловлю себя на мысли что они "Мои ровесники " А время.Не было понятие не хватает времени.Тогда я помню просыпаешься и думаешь.КОГДА ЭТОТ "ТЯНУЧИЙ ДЕНЬ" -Наконец закончится!!!!! За 3-часа можно было успеть завоевать весь мир и отдать прежнему владельцу.И это мои 23-года 88 год. Мы тогда были детьми.
Эххх, время изменилось.Космос диктует перемены. смиритесь." Как молоды мы были, как искренно любили, как верили в себя". " Первый тайм мы давно отыграли".....Время космических перемен, если переживем, счастье.
Приятно было это все прочесть.
Скажу жаже больше.
Огромная разница между моими 25 и текущей молодежью в 16-20 лет.
Пять лет разницы, а уже провал.
Вот это постоянное зависание в соцсетях и в прочей ерунде.
Практически нет общения в повседневной жизни.
Сейчас банально подойти к кому либо пообщатая смотрится дико.
Просто подыграл компании (выгляжу на 20 лет. Прям как типисная молодеж. Просто правильный образ жизни без вредных привычек и черты лица.
Мне всегда давали меньше лет и ранее комплексовал над этим, а сейчас этим пользуюсь)