Тема поболтать. Интересно поговорить о том, как сложилась в итоге судьба у тех, кто родил в 18-22 года в свое время. Сумели ли устроить личную жизнь, удалось ли получить образование , какой выбрали …
Слушайте, ну в деревнях же тоже сейчас есть интернет, *** и т.д.🤔Неужели не вникает молодежь в тренды совсем? Сейчас же из каждого утюга вещают про контрацепцию, саморазвитие, путешествия и так далее…
Попробуйте только сказать там слово саморазвитие, заклюют, мол, выпендреж это всё, главная задача женщины-рожать как можно раньше и больше и готовить хорошо и часто
Дружочек-пирожочек 😃👍🏻
Блин, ну зато в 30 лет уже мозгов больше, чем в 18 лет. Да и терпения. Ну и не так тянет гулять, как в ранней молодости, мне кажется.
Гулять тянет и в 40. Другой вопрос, что сил уже на это нет столько. Поэтому я считаю, что гулять нужно в молодости, а не детей няньчить. Но это личное мнение.
Так а какая зависимость возраста родов от болезней ребенка или посторонней помощи? После 25 лет рождаются менее болеющие дети? Или родители меньше нуждаются в посторонней помощи? У меня лично, родившей в 19, ребенок болел редко, больничный раз в год не влиял на карьеру))) и я все успела и без чьей-то помощи, справлялись с мужем вдвоем прекрасно. Немного не вяжется с вашей теорией)
После 25 женщины обычно могут спокойно сидеть с ребёнком. Мужья уже способны содержать семью. Если помощников нет, можно уволиться и не работать лет до 8 ребёнка. Потом возвращаться в профессию пусть и на рядовую должность. Две мои знакомые закончили приличные ВУЗы с красными дипломами и родили сразу после института. Теперь одна из них вынуждена быть домохозяйкой, вторая работает на низкооплачиваемой работе не по специальности. Работодателям не нужны сотрудницы с детьми и без опыта. Ещё одной знакомой приходилось водить больного ребёнка в сад, чтобы удержаться на работе, т.к. её муж один семью содержать не мог. Да и большинство парней 22-23 лет не смогут.
Такое чувство что не 18-22 а 14-15 лет 🤦🏻♀️
Мое поколение ВСЕ родили к этому времени, я с 86 года
Я рожала позже всех- в 24,5
Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Как будто кто поздно женился все живут припеваючи и никто не разводится)
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь
Прочитала, как помоев нахлебалась, ой, у нас все абсолютно родили к 22. Такие мы у нас благополучные, и универ закончили, и вопрос с детьми закрыли, прямо карьеру потом построили и ничего страшного, что не сложилось с отцом детей, у нас абсолютно все нашли себе еще. Просто город- сказка, город-мечта.
Есть знакомая, которая родила в 22 первого. Нормально жизнь у неё сложилась, занимается туризмом и скалолазанием вместе с мужем и детьми (сейчас у неё их уже трое, ей 30)
Родила в 16 . Парень слился . Видела его через много лет , больной старый . Не жалею что родила , хотя и трудно одной .
Кто кормить будет во время учебы в простеньком вузе? Кто будет одевать обувать? Платить за всякие расходники учебные? Нищие алкаши родители, которым невыгодно терять рабочие руки на огороде? Да и учились плохо, мотивации не было
сами, у нас так половина студентов обучались. Жили в общаге и работали после учебы. Все успевали и учиться и работать. Сами себя кормили, одевали, еще и на косметику хватало
После 25 женщины обычно могут спокойно сидеть с ребёнком. Мужья уже способны содержать семью. Если помощников нет, можно уволиться и не работать лет до 8 ребёнка. Потом возвращаться в профессию пусть и на рядовую должность. Две мои знакомые закончили приличные ВУЗы с красными дипломами и родили сразу после института. Теперь одна из них вынуждена быть домохозяйкой, вторая работает на низкооплачиваемой работе не по специальности. Работодателям не нужны сотрудницы с детьми и без опыта. Ещё одной знакомой приходилось водить больного ребёнка в сад, чтобы удержаться на работе, т.к. её муж один семью содержать не мог. Да и большинство парней 22-23 лет не смогут.
Как же мне и моим коллегам удается и должности иметь хорошие и детей воспитывать...
Это я к тому, чтт разведётся большинство в итоге, независимо от возраста . Сейчас мало ранних браков, среди нынешнего поколения. Но при этом разводов масса, разводится то кто? Возрастные.
А ребёнка потом не родишь так легко как в 20. Но это моя позиция и мне все равно кто за что топит. Если бы у меня была дочь а не сын, я бы ее воспитала так- рожать надо рано по огромной любви. От такой любви самые красивые и умные дети. Хоть в 18 пусть рожает. Я бы внука отжала у неё🤣 и пусть живет дальше. Все равно большинство разведётся. А так хоть не будет бегать в 35 как моя знакомая,которая не хотела рожать от кого попало в молодости, сейчас ищет от кого бы скорее родить.
родить, родить, родить. а увас у самой другие интересы есть, кроме этого, и чему-то еще вы свою дочь учите? Кроме вопросов рожалова.. да еще в 18 лет..ну капец же. 21-й век на дворе, столько возможностей, а народ еще есть такой отсталый и ограниченный, прям диву даешься.
И зачем не работать до 8 лет ребенка, если есть садики с 2-3 лет? Здесь скорее нежелание женщины работать, а не вынужденная мера. Но это личный выбор каждой женщины, кому что ближе. Карьеристкам и дети не помешают, а домохозяйки и без детей работать не будут. Дело тут не в возрасте
родить, родить, родить. а увас у самой другие интересы есть, кроме этого, и чему-то еще вы свою дочь учите? Кроме вопросов рожалова.. да еще в 18 лет..ну капец же. 21-й век на дворе, столько возможностей, а народ еще есть такой отсталый и ограниченный, прям диву даешься.
Я тоже офигеваю! 18 лет самое то наслаждаться юностью, студенчеством, путешествия, романы, мероприятия... А тут мамаша овуляха наседает с плодячкой... Что в головах у патриархальных куриц...
Как будто огромная любовь только в18 случается... Отжать внука... Фу, пойду руки вымою
И зачем не работать до 8 лет ребенка, если есть садики с 2-3 лет? Здесь скорее нежелание женщины работать, а не вынужденная мера. Но это личный выбор каждой женщины, кому что ближе. Карьеристкам и дети не помешают, а домохозяйки и без детей работать не будут. Дело тут не в возрасте
Потому что большинство детей болеют часто. И в секции детей многие возят. Вообще ребёнок отнимает очень много моральных сил. У сына в садике большинство мам домохозяйки. И рожали они детей не рано. Работающим мамам маленьких детей обычно родственники помогают много. Или они водят ребёнка в детский сад с соплями и больным горлом. Такие ещё любят говорить, что у них дети якобы болеют редко.
Спорный вопрос. Если карьеру строили до 30, вышли замуж и родили потом -это одно, а если ничего не срослось, то лучше хоть родили бы.
Я вот в почти 28 без карьеры и детей, замуж только если в этом году выйду. Теперь в принципе стоит вопрос либо карьера либо дети. Хз как тут баланс найти. Вот такие непутевые есть. Ну еще плюс раннего материнства в здоровье, но ребенку я не позавидую, так как такие мамаши обычно не готовы или сами кукушки недоразвитые, а кто постарше уже осознанно и более готовы хоть и тяжелее физически. В европах вообщЕ мало кто рано рожает, там 20-25 лет-детство.
Да, на воспитание отдала и свалила😅
Мне очень помогли мама и бабушка, поэтому я и топлю не ждать пока их не станет вживых ( как моей мамы, бабушка до сих пор помогает)
Больше писать ничего не буду.
Все читают сквозь строки, какие то свои проекции накладывают, пытаются унизить « жаль вас и ваших детей»
Я вообще то автору отвечала, она просила рассказать историю кто рано родил. Но пришли те кто очевидно не родил и не собирается, чтобы в очередной раз пнуть своей псевдожалостью
Зачем вы тут? Почему вас это так цепляет? Я тысячу раз написала, что никому не навязываю
Дети, воспитанные бабушками, неполноценны, особенно мужчины.
Потому что большинство детей болеют часто. И в секции детей многие возят. Вообще ребёнок отнимает очень много моральных сил. У сына в садике большинство мам домохозяйки. И рожали они детей не рано. Работающим мамам маленьких детей обычно родственники помогают много. Или они водят ребёнка в детский сад с соплями и больным горлом. Такие ещё любят говорить, что у них дети якобы болеют редко.
Не всем помогают и не все дети постоянно болеют. Секции и после 18 ч работают, можно и после работы отвезти, и по выходным тоже. Вообще не проблема. Сколько я знаю женщин, занимающих высокие должности, которые умудряются после работы настолько много внимания уделять детям, всякими секциями их душить, что ребенку в радость побыть в саду до 18 ч, отдохнуть от мамской гиперопеки))) порой женщины сами усложняют себе жизнь. И вместо того, чтобы получать удовольствие от общения с ребенком, бросаются в бой под названием «материнство»)))
Большинство такие в провинции, там до сих пор дремучий отсталый менталитет. Сбежала оттуда, роняя тапки. Все мои сестры расплодились в 17-19 лет, в 36-38 поголовно стали бабушками, в головах пусто, интересы около бытовухи, сказки о колобке и мечты, как их скоро будут досматривать дети и внуки (В 40лет)
🙉😳
Причём мы все благополучные, обеспеченные,город краевой центр 700 тысяч населения. Родить конечно старались прям чтобы сразу после Универа, чтобы нормально закончить
Все отучились, многие и Карьеру сделали, мои подруги и я все в банках работаем, по специальности. Многие развелись, кто сильно хотел,снова вышел, одна даже удачно для ее характера, второго многие родили в новых браках
Главный плюс-закрыт вопрос с детьми, не надо судорожно искать от кого бы родить, в отличие от тех, кто сначала унижает тех кто рано вышел замуж. Мол, выскочили по дурости теперь разводятся.
Такие потом с горящей ж..опой носятся от кого бы скорее родить и замуж выйти, только так легко как в 20 уже не залетишь
печально рожать не тогда, когда хочешь. а после универа
Спорный вопрос. Если карьеру строили до 30, вышли замуж и родили потом -это одно, а если ничего не срослось, то лучше хоть родили бы.
Я вот в почти 28 без карьеры и детей, замуж только если в этом году выйду. Теперь в принципе стоит вопрос либо карьера либо дети. Хз как тут баланс найти. Вот такие непутевые есть. Ну еще плюс раннего материнства в здоровье, но ребенку я не позавидую, так как такие мамаши обычно не готовы или сами кукушки недоразвитые, а кто постарше уже осознанно и более готовы хоть и тяжелее физически. В европах вообщЕ мало кто рано рожает, там 20-25 лет-детство.
Ну мне 26, тоже карьеры и детей нет (хотя к сверкрутой карьере я сильно не стремлюсь), замуж вообще не знаю когда выйду
Но я лично рада, что до 26 не родила. У меня была достаточно активная жизнь, путешествия, учеба, досуг и я не уверена что провела бы свою жизнь (до 26 лет) с детьми. К примеру у меня есть знакомая с тремя детьми, двоих она родила до 25 лет, и она гораздо реже ходит гулять, путешествует, занимается какой-нибудь активностью, чем когда она была бездетной. Да и по другим знакомым с детьми это вижу. Я лично не готова пока что рожать детей, у меня совершенно другие планы, в которые дети пока что, увы, совсем не вписываются, и я пока что не готова жертвовать своим досугом и временем (а с детьми этим по-любому жертвовать придётся)
Единственное я задумываюсь, что может лет через 5-7 я буду уже готова к детям
Замуж вышла в 16, в 18 родила дочь, в 31 сына. Отец у них один. Это мой муж. Учиться пошла, когда дочери было 3 года. Работа, стройка, учеба, маленький ребёнок... Очень трудно было совмещать. После института "обрастала" стажем, опытом, связями. Поэтому разница между детьми большая. Дочери сейчас 25. Сыну будет 13. В браке 27 лет. Но легче все делать последовательно. Поэтому дочери запретила повторять за мной). Пока так и делает: образование, работа, жилье, замуж. Детей пока нет у них.
Ну мне 26, тоже карьеры и детей нет (хотя к сверкрутой карьере я сильно не стремлюсь), замуж вообще не знаю когда выйду
Но я лично рада, что до 26 не родила. У меня была достаточно активная жизнь, путешествия, учеба, досуг и я не уверена что провела бы свою жизнь (до 26 лет) с детьми. К примеру у меня есть знакомая с тремя детьми, двоих она родила до 25 лет, и она гораздо реже ходит гулять, путешествует, занимается какой-нибудь активностью, чем когда она была бездетной. Да и по другим знакомым с детьми это вижу. Я лично не готова пока что рожать детей, у меня совершенно другие планы, в которые дети пока что, увы, совсем не вписываются, и я пока что не готова жертвовать своим досугом и временем (а с детьми этим по-любому жертвовать придётся)
Я в принципе тоже не готова была. Мне кажется мало кто готов к этому веселью.)) так хоть для себя пожили. Ну буду стараться как-то с работой придумывать..)
Ну ребенок же тоже не игрушка, должен расти с мамой и папой в идеале, а не с бабушками. Если в 20 лет рожаешь, то это все уже, конец свободной жизни, я считаю.
У нас на работе парень молодой, лет 23 может. Ему девушка нравилась лет 25 ей, короче как узнал что *** сразу ее послал. Вот зачем в 25 лет эти проблемы. Можно в 20 замуж выйти, но рожать то зачем?
Когда нет карьеры дети еще хуже сделают только. Лучше в 30 без карьеры и детей, чем с детьми и без карьеры. Нищета беспросветная, ребенку например 19-14 лет. Ему и одежда и школа и погулять и бургер кинг и ВСЕ надо. А денег у вас на это нет. А так в 30 если карьеры нет можно хоть свалить куда нибудь забугор, взамуж. Хоть какой то шанс.
Да, на воспитание отдала и свалила😅
Мне очень помогли мама и бабушка, поэтому я и топлю не ждать пока их не станет вживых ( как моей мамы, бабушка до сих пор помогает)
Больше писать ничего не буду.
Все читают сквозь строки, какие то свои проекции накладывают, пытаются унизить « жаль вас и ваших детей»
Я вообще то автору отвечала, она просила рассказать историю кто рано родил. Но пришли те кто очевидно не родил и не собирается, чтобы в очередной раз пнуть своей псевдожалостью
Зачем вы тут? Почему вас это так цепляет? Я тысячу раз написала, что никому не навязываю
Какие проэкции?? Тетка родила в 18 лет и до 5 лет бабушка растила ребенка, пока та бегала на танцы. Это не секрет в нашей семье. Моего мужа до 7 лет тоже растила бабушка, пока родители мотались по юбк на заработках.
Когда училась в универе, половина группы (а в группе почти все девушки были) залетела в 18-20 лет. Была и деваха, которая уже с дитем пришла учиться, родила в 16. Сейчас нам всем около 30. Как жизнь сложилась у залетевших? Большинство очень быстро расстались с папашами детей, тянули детей в одиночку и при помощи бабушек-дедушек, на сегодняшний день эти девахи либо вышли замуж и уже вторых родили, либо так и остались мамашами-одиночками. Одна вышла сразу замуж за отца ребенка, уже третьего общего родили (там мама сидит дома и рожает, а папа-богатый и старше мамы лет на 15 точно). Другая тоже вышла сразу замуж за отца ребенка, тоже живут, детей больше не завели, папа работает и тянет семью, мама в бессрочном декрете с дитем уже лет 10. Карьеры никто из упомянутых девах не сделал, успехов в жизни не добился, большинство работает без звезд с неба, кто-то на шее у мужа сидит. Никто не спился, не скололся.
Еще пример-родственники моего мужа. Муж сам очень ранний залетный сынуля, мамаша родила в 18 и сразу сбагрила первого сынулю бабке на воспитание, сама занималась учебой, личной жизнью и сына первого видела буквально пару раз в год. В 24 вышла замуж и родила повторно, так второй сынуля (которого уже мамаша воспитывала сама и с любовью) пошел по стопам мамки и сам "принес в подоле" в 19 лет на пару с такой же дурындрой 19 лет. Теперь свекруха уже сама является бабкой, которой сбагрили ненужное дите-забавная ответка судьбы.
Мою мать родили в 18 лет. Спихнули бабке и та растила ее до 20 лет, заставила выйти замуж лишь бы избавиться побыстрее. Моя мать всю жизнь ненавидит свою тупую мамашу за испорченное детство. Со мной она из принципа так не поступила.
Когда нет карьеры дети еще хуже сделают только. Лучше в 30 без карьеры и детей, чем с детьми и без карьеры. Нищета беспросветная, ребенку например 19-14 лет. Ему и одежда и школа и погулять и бургер кинг и ВСЕ надо. А денег у вас на это нет. А так в 30 если карьеры нет можно хоть свалить куда нибудь забугор, взамуж. Хоть какой то шанс.
Так одной и не надо рожать, вот это уже какая-то глупость )) в замужестве Просто тем кто хорошей не успел построить к 30, потом тяжело будет, но все возможно.
А ранние роженицы вообще часто рожают в бедности и это скорее норма. Дети там не пойми как вырастают.
Я еще заметила, что у возрастных родителей часто и дети какие-то более зрелые и мудрые.
Так одной и не надо рожать, вот это уже какая-то глупость )) в замужестве Просто тем кто хорошей не успел построить к 30, потом тяжело будет, но все возможно.
А ранние роженицы вообще часто рожают в бедности и это скорее норма. Дети там не пойми как вырастают.
С чего вы взяли что в 30 сложно? Одной родить ее возможно, все рожают в браке. Но брак это не навсегда.
Дв сестра родила в 22 и спихнула сына на больных родителей. Сейчас ему 8 лет и он маму на х о й посылает в открытую! Она живет в другом городе с разными мужиками, денег нет, жилья нет, помочь не может и забрать к себе тоже. Ребенок злится на мать сильно
Забавно читать, мое поколение, друзья, знакомые 84,85,87 годы, по пальцам пересчитать тех кто родил в 18-22, в это время все люди учатся в институтах, а рожать начали в 26-28-30, но правда я из Москвы
Да, конечно, но это либо красавицы, либо обеспеченные и общительные дамы. В общем, с высоким социальным рейтингом.
А в основном же спрос падает с годами) ну если уж по-честному без приукрас.
Я замечаю, что после 30-ти удачно выходят замуж бывшие жены богатых мужчин: ухоженные, с машинами, квартирами, шенгенами, даже если они с детьми.
А среднестатистические женщины в основном жалуются, что «всех хороших мужиков расхватали давно, лучше просто встречаться»…