Гость
Статьи
Жить одним днем или …

Жить одним днем или планировать

Как вы живёте одним днем или тщательно планируете свое будущее хотя бы на несколько лет вперёд?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не планирую. Дел к сожалению и так до ++uя.

Гость

Лучше планировать хотя бы на год.

Гость

Все жиголо и ночные мотыльки Бурятии тут prostitut-tut-buryat.net

Гость

Планирую этот один день)))
На самом деле и да и нет.
В целом планирую и вроде неплохо, но иногда могу и денег за день потратить дофига и еще, что нибудь, что выбивается из плана... но я его придерживаюсь

Агнесса

Если вы в состоянии что-то планировать в текущей ситуации - расскажите, каким образом.

Заодно природой своего оптимизма поделитесь, плз.

Я коплю деньги сама не знаю на что. Всегда пригодятся. Это жизнь, не стоит тратить всё до копеечки, вдруг что, немного сохраните

Гость

Это зависит от степени свободы, в которой живёт и находится конкретный человек. Чем больше свободы - тем больше спонтанности. А чем меньше свободы - тем больше планирования.

Например, большинство предприятий, фирм, организаций, и всех остальных коммерческих структур не могут жить и функционировать без планов и планирования. Планы для бизнеса - это сама жизнь.

Также, конкретные люди, работники, сотрудники, - работают строго по плану, стараясь не отступать от плана ни на шаг в сторону. Такой образ жизни - это полная противоположность свободы. Это - тотальная несвобода, рабство, роботизация, автоматизация.

Поэтому те люди, которые даже вне своего рабочего времени стараются жить по плану, - умышленно или неумышленно лишают сами себя свободы и спонтанности в жизни. Понятно, что некоторым свобода и спонтанность не нужны, и им лучше пребывать в жёстком и ограниченном графике.

И всё же, те, кто ценят свободу, - те обычно предпочитают жить одним днём, жить моментом, - и безо всяких планов.

Гость

У меня есть конкретный план на три года вперед

Гость

Сегодня у каждого свои планы. Одни планируют на день, но всё равно планируют, а некоторые на годы. Когда человек сам составляет свои планы ему намного трудней их осуществить, чем если бы он применял мудрость которая исходит от Создателя. Вы наверное согласитесь с одним этим мудрым высказыванием которое записано в Библии: «Без совета предприятия расстроятся, а при множестве советников они состоятся». И таких полезных советов очень много в Библии. Если человек будет применять их то его планы будут успешными.

Гость

Планировать свои расходы и составлять бюджет семьи очень важно в наше время. Но хочу поделиться тем, что мне помогает не впадать в крайности. Я размышляла о словах Иисуса, записанных в Библии: "... перестаньте беспокоиться о своей жизни— что вам есть или что пить,..." ( Матфея 6:25). Почему Иисус так сказал? Разве это не самые насущные потребности? Говоря так, Иисус побуждал избегать ненужных тревог. Он привел убедительную причину, почему стоит избегать чрезмерных беспокойств: это бесполезно. Он спросил: «Кто из вас, беспокоясь, может продлить свою жизнь хотя бы на локоть?» (Матфея 6:27). Что нам в этом поможет. Во-первых, доверяйте Богу. Если он дает пищу птицам и одевает цветы, разве он не сможет позаботиться о потребностях людей.

Василий

Любой вариант используется. Ваше какое дело?

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: