Гость
Статьи
Страшная квартира. 2.

Страшная квартира. 2.

А дальше случилось то, что случилось...
Но обо всëм по порядку.

Думала, потеряюсь в этих пяти комнатах. Они все просторные, люстры в них старые, но с изыском, обои благородные - бордовые с золотым оттенком. Хожу, диву даюсь, думаю - "Хозяйка с ума сошла, такую квартиру и по такой маленькой цене! ". Вот всплывала перед глазами эта худенькая в свитере девушка, волосы бледные, лицо бледное, ключи мне в руку положила, а от руки аж холод пошëл. Но больше всего я удивлялась величественному виду этого места, будто особняк... Меня не тревожили даже старая мебель, обои, пол, потому что всё это было с благородством сделано...
Я разобрала вещи, уже думала, как пойду похвастаюсь подружкам, какую удачную квартиру я нашла. Комнат пять, чтобы дешевле вышло можно ещё кого-нибудь подселить, вместе платить будем.
Ушла из квартиры радостная, пошла гулять с друзьями. Вернулась ближе к 7 вечера, на улице светло-светло. Подошла к старенькому подъезду.. На лавочке несколько старушек, смотрят внимательно, изучают, что-то между собой обсуждают. Я посмотрела на них секунду или две и вот , за мной уже закрылась дверь.

Второй этаж. Повернула ключ. И тут, в первый раз в этой квартире, мне стало не по себе. Это не солнечная сторона, сюда мало света заходит. Я выключила все люстры, как уходила, и сейчас там абсолютная темнота, только кое-где в тени видна покачивающаяся от сквозняка люстра. Я быстро повключала везде свет.

В одиннадцать вечера я уже спала.
Ночью меня разбудил скрип от пола, будто ходил кто-то прямо в моей комнате. Я вскочила, звук прекратился. Опять темнота, и страшные силуэты мебели напомнили силуэты людей.. Слышу звук..Опять скрип пола, только уже со стороны кухни. Мурашки уже по всей спине, кожа похолодела. Бесшумно я иду, подхожу к двери своей комнаты и собираюсь открыть.. Дверь хлюпенькая, через неё скрип со стороны кухни прекрасно слышен. Один неосторожный шаг, и вот уже пол под моей правой ногой издал скрип. А скрип на кухне, в свою очередь, прекратится.

Авторша123
1 ответ
Последний — Перейти
Авторша123

Страшная квартира 3 (что будет)
"Вы что, не слышали ЭТО? Кухню кто-то перевернул! Всю ночь грохот, я пошевелиться боялась.. Хлопнула дверь. Больше свою подругу я не видела. До недавнего времени. Встретила в метро. Как оказалось, в тот день она забрала документы из элитного вуза, уехала в другой город... Больше разговаривать не захотела "

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: