Здравствуйте. Подскажите кто прав в этой ситуации. Арендовали квартиру, договор не заверен у нотариуса, нас не было пару дней на праздники и по приезду заметили воду в ванной комнате. Все убрали, но оказалось что вода протекла в коридор через щели и вздулся паркет. Мы вызвали мастера и сняли деформированную часть быстро, поставили в известность хозяев и теперь они выдвигают нам условия, что мы обязаны заменить им полностью пол на новый паркет и залог не хотят возвращать. Как быть? Могут ли по суду стянуть с меня деньги и как докажут, что это моя вина? Это же форс-мажор? Впервые такая ситуация и без понятия что делать.
а вода то откуда взялась? вы поняли?
Нет, а вот вы можете отсудить залог, если не вернут деньги! Только при выезде снимите фото и видео квартиры, что всё нормально, в суде пригодится! Договор и не должен быть заверен у нотариуса, так что всё в порядке. Угрожайте им судом в соответствии с договором.
Новый паркет будет стоить 3 ваших залога. Не надо было ничего говорить, просто исправить часть пола. Это реально сделать аккуратно.
Важна причина воды на полу ванны. Если потёк кран, колено, то к вам не должно быть вообще претензий. Состояние всех смесителей - ответственность хозяев.
В чём причина протечки?
Если неисправность в только что принятой в эксплуатацию квартире - это проблема хозяев.
Вызовите сантехника, желательно частного, пусть напишет бумагу, что причина протечки - оборудование квартиры или стояк(если это он) - в обоих случаях платят хозяева и залог возвращается через суд. Обычно уже угрозы судом с возмещением судебных издержек виновной стороной достаточно - струхнут и отдадут.
Если же это Вы сломали что-то, или кран не закрыли - это Ваша вина, залог остаётся у хозяев, починка за Ваш счёт. И если соседей затопило, то ремонт у соседей - тоже оплачивать должны.
В общем, ориентируйтесь на причину!
Новый паркет будет стоить 3 ваших залога. Не надо было ничего говорить, просто исправить часть пола. Это реально сделать аккуратно.
Важна причина воды на полу ванны. Если потёк кран, колено, то к вам не должно быть вообще претензий. Состояние всех смесителей - ответственность хозяев.
Мы так и хотели первоначально сделать, но мастер уговорил меня рассказать. Хотя была возможность красиво все подрезать и съехать. Начал давить мол лучше рассказать, такие ситуации бывают, ничего страшного. А те уперлись и теперь орут о замене всего пола, ибо лак выгорел и будет отличаться😕 Я думала, что проявлю так человечность, а получилось как обычно. Они хотят чтобы мы и последний месяц оплатили ( который можно оплатить за залог), и залог не вернуть и ещё замену полов всех. Короче такое…
В чём причина протечки?
Если неисправность в только что принятой в эксплуатацию квартире - это проблема хозяев.
Вызовите сантехника, желательно частного, пусть напишет бумагу, что причина протечки - оборудование квартиры или стояк(если это он) - в обоих случаях платят хозяева и залог возвращается через суд. Обычно уже угрозы судом с возмещением судебных издержек виновной стороной достаточно - струхнут и отдадут.
Если же это Вы сломали что-то, или кран не закрыли - это Ваша вина, залог остаётся у хозяев, починка за Ваш счёт. И если соседей затопило, то ремонт у соседей - тоже оплачивать должны.
В общем, ориентируйтесь на причину!
Каких издержек, ТП?!)))
Какой еще форс-мажор. Конечно отсудят деньги, еще и судебные издержки вчинят. Уж я бы точно сделал. У меня был случай, парочка додиков смылись из квартиры, у них была задолженность, небольшая около 30тр, уехали другой город, гоготали по телефону. Ну через годик получили иск на соточку с лишним, с карточек у хипстерков малолетних мигом все списали, потом звонили еще раз, уже не гоготали а скулили, что им там на что-то не хватает или куда то их не брали на работу из-за того что у них суд проигранный, я не вслушивался особо. От такая история веселая приключилась.
на счет угроз судом, я так понимаю максимум что грозит арендодателю это уплата налогов со стоимости аренды за тот период что вы снимаете кв. какой там налог 6-13%? Это больше залога? И потом еще доказать надо что вы не виноваты в протечке.
в целом вопрос к арендаторам - а какого х---у---я вы меняете что-то в чужой квартире без ведома хозяина? У вас такая вольность в договоре прописана? Вот перекладывали паркет, вы знали из какого он дерева. Если бы мне такое квартиранты сделали (замену без моего спроса) я бы в гневе была, по тихому она хотела сделать...
на счет угроз судом, я так понимаю максимум что грозит арендодателю это уплата налогов со стоимости аренды за тот период что вы снимаете кв. какой там налог 6-13%? Это больше залога? И потом еще доказать надо что вы не виноваты в протечке.
в целом вопрос к арендаторам - а какого х---у---я вы меняете что-то в чужой квартире без ведома хозяина? У вас такая вольность в договоре прописана? Вот перекладывали паркет, вы знали из какого он дерева. Если бы мне такое квартиранты сделали (замену без моего спроса) я бы в гневе была, по тихому она хотела сделать...
и налоги никакие не грозят. как налоговая и суд связаны? если только буйных головушках по телевизору
Потому что здесь квартира сделана полностью из натурального дерева, пол стоял на дверных коробках и колоннах, если его не снять повело бы и двери, и стены с дерева. Это был бы ещё больший ущерб. Его надо было снять и просушить все внизу. И снимали его только там, где деформация была, а не везде. И хозяева были согласны с нами касательно того, что мы сняли его чтобы просушить.
Никто его не собирался менять, мне был предложен такой вариант да бы без проблемно съехать отсюда и забить болт. Я сама владею квартирой и сдаю ее, я их могу понять, поэтому мы пытались по-нормальному решить конфликт. Я не понимаю, почему я ВЕСЬ пол должна переделывать. И почему забирают мой залог, если ещё за последний месяц буду платить и сверху за полы
Какой еще форс-мажор. Конечно отсудят деньги, еще и судебные издержки вчинят. Уж я бы точно сделал. У меня был случай, парочка додиков смылись из квартиры, у них была задолженность, небольшая около 30тр, уехали другой город, гоготали по телефону. Ну через годик получили иск на соточку с лишним, с карточек у хипстерков малолетних мигом все списали, потом звонили еще раз, уже не гоготали а скулили, что им там на что-то не хватает или куда то их не брали на работу из-за того что у них суд проигранный, я не вслушивался особо. От такая история веселая приключилась.
В нашем случае никто никуда не пропадает и оставлять долги не собирается) Но и пустить себя в оборот тоже не дам)
Никто его не собирался менять, мне был предложен такой вариант да бы без проблемно съехать отсюда и забить болт. Я сама владею квартирой и сдаю ее, я их могу понять, поэтому мы пытались по-нормальному решить конфликт. Я не понимаю, почему я ВЕСЬ пол должна переделывать. И почему забирают мой залог, если ещё за последний месяц буду платить и сверху за полы
Ваш залог забирают потому что такие хозяева. Будь их воля, они бы подали в суд на вас за испорченный пол. Вам правильно выше написали: вызывайте частного сантехника смотрите в чем причина протечки. Составляйте акт и идите в суд. Подавайте на хозяина квартиры. Вас разводят просто. Решили за ваш счет, и чтобы залог не возвращать сделать ремонт в хате.
Ваш залог забирают потому что такие хозяева. Будь их воля, они бы подали в суд на вас за испорченный пол. Вам правильно выше написали: вызывайте частного сантехника смотрите в чем причина протечки. Составляйте акт и идите в суд. Подавайте на хозяина квартиры. Вас разводят просто. Решили за ваш счет, и чтобы залог не возвращать сделать ремонт в хате.
мы же не знаем стоимость ремонта, если залога не хватает, то как еще денег стрясти с арендатора?
мы же не знаем стоимость ремонта, если залога не хватает, то как еще денег стрясти с арендатора?
Не знаю. Но у моего родственника был похожий случай. Только там хозяйка приехала в середине месяца и потребовала освободить квартиру в течении недели. В итоге залог не вернули, повесили разбитую вазу и люстру (якобы коты разбили). Хотя они даже не прыгали туда. Поэтому настоятельно рекомендую автору обратится в суд. Потому что ее разводят. Как моего родственника развели.
и налоги никакие не грозят. как налоговая и суд связаны? если только буйных головушках по телевизору
Вы не правы. Это, конечно, разные инстанции, но налоговая на основании документов суда может потребовать выплату налогов за период сдачи квартиры, и потом уже на крючке будет держать, раз попались, что сдают. У нас - так, но я, правда, не в России. У нас налоговая и документы судов проверяет, и объявления даже смотрит о сдаче, бдят, короче. Возможно, и где Автор - также.
Весь пол, т.к. сами пишете - пол выцвел, цвет будет отличаться! Залог - тоже забирается, если квартира не в порядке возвращена. И за пользование квартирой надо платить. Если Вы этот последний месяц ею пользовались, или из-за Вашей деятельности квартиру сдавать не могли, убытки, надо покрыть.
Но всё это только в том случае, если в протечке виноваты ВЫ, а не хозяева!!!
У меня в договоре прописано, что залог возвращается только в случае возвращения квартиры в таком же состоянии, в каком её сдала, минус естественный износ.
Т.к. даже если мне покроют стоимость материалов для ремонта и даже и мастера, то и моя беготня по магазинам, бензин, время, нервы и т.д. должны быть оплачены! Учёт человекочасов, основы экономики.
Но повторюсь: в чём причина протечки?! Или в ком? От этого и надо плясать!
У меня в договоре прописано, что залог возвращается только в случае возвращения квартиры в таком же состоянии, в каком её сдала, минус естественный износ.
Т.к. даже если мне покроют стоимость материалов для ремонта и даже и мастера, то и моя беготня по магазинам, бензин, время, нервы и т.д. должны быть оплачены! Учёт человекочасов, основы экономики.
Но повторюсь: в чём причина протечки?! Или в ком? От этого и надо плясать!
+
Вот отсюда и отпрыгивать надо.
Автор этого не понимает. Еще да. Договор смотреть надо.
Но судя по автору, договор не заключался.
Вы не правы. Это, конечно, разные инстанции, но налоговая на основании документов суда может потребовать выплату налогов за период сдачи квартиры, и потом уже на крючке будет держать, раз попались, что сдают. У нас - так, но я, правда, не в России. У нас налоговая и документы судов проверяет, и объявления даже смотрит о сдаче, бдят, короче. Возможно, и где Автор - также.
в россии никто не будет этим заниматься по писку нищих арендаторов. сколько я ни судился по недвиге, не разу такого не было, а у меня свыше 10 объектов было в свое время
Патамкшта пол только весь и бывает, ТП.
в россии никто не будет этим заниматься по писку нищих арендаторов. сколько я ни судился по недвиге, не разу такого не было, а у меня свыше 10 объектов было в свое время
Не знаю, где Автор снимала.
У нас нехило налоговая трясёт! И в суд многие боятся подавать на нерадивых адрендаторов, если арендодатель налоги не платил.
Правда, многие платят, я в том числе. Но оставшихся выискивают постоянно!
идите к юристам!
Всё равно залог отнимут....
Добрый день! Я со всеми на "Вы". С Вами тоже на брудершафт не пила.
На "ты" с незнакомыми людьми людьми переходят только быдлованы, с коими не общаюсь. Посему по теме Вам отвечать не буду, как и вообще отвечать.
Многим плевать на 'вы 'или на 'ты' будешь. А тем более в интернете. А другим не указывай. Чести и благородства тебе не делает что ты к другим на 'Вы'. Выискалась тут, быдлонеска , стыдить и учить будет ещё других. С себя сначала начни.
А то в тебя не только ТЫкать будут, но и ногой попинают или палкой.