Гость
Статьи
татарские скромницы

татарские скромницы

не подскажете в чем феномен того , что татарские девушки такие порядочные и скромные ?

Автор
192 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Аноним

И тут писали, что у татар было многожёнство до СССР. Мое мнение — у кочевых народов этого было намного меньше, так как жену нужно содержать все же. В СССР у многих кавказцев негласное многожёнство осталось и есть вторая и третья неофициальные жёны, в наши дни даже это осталось, вот у того же Кадырова вторая жена есть неофициальная, доказательств в сети — масса. У татар же такого ещё со времён СССР не было, можно, в каком-то там 10 веке, как в комментариях писали — было, не спорю. Так вот в этом плане даже татарки не такие уж скромницы, если для кавказской женщины, воспитанной в исламе, нет понятия мужской измены, раз в исламе есть многожёнство, и осетины гуляют, чеченцы гуляют, то татарки — собственницы, ревнивые, бывают скандальными, своенравными. Многожёнство не принято. Так что уже в этом плане — вряд ли скромницы.
Татары ощущают себя отдельной нацией, национальную музыку слушают, вот современные татарские песни Ирина Смелая поёт (Tatarka), многие слушают. Правда не знаю, сама певица по ФИО на татарку не похожа, но опять же — из Набережных Челнов. Даже без платка или намаза себя ощущают отдельной нацией.

Аноним

Вообще мое мнение: как русские не стали соблюдать каноны православия (в основном, не все) и стали спать до брака, перестали платок носить, хотя вам это велит религия, так стали делать и татары и так, я думаю, в будущем будут все делать! Религия по всему миру ослабевает, мир становится более светским. Всякие убийства чести на Кавказе, насильственные браки и прочее говорят о попытке старших и религиозных лидеров сохранить былое влияние, былой уклад. То есть все нации меняются, становясь менее религиозными, но кто-то побыстрее, кто-то — медленнее. Татары вот быстрее ослабили ислам, чем кавказские национальности.

Аноним
Аноним

Вообще мое мнение: как русские не стали соблюдать каноны православия (в основном, не все) и стали спать до брака, перестали платок носить, хотя вам это велит религия, так стали делать и татары и так, я думаю, в будущем будут все делать! Религия по всему миру ослабевает, мир становится более светским. Всякие убийства чести на Кавказе, насильственные браки и прочее говорят о попытке старших и религиозных лидеров сохранить былое влияние, былой уклад. То есть все нации меняются, становясь менее религиозными, но кто-то побыстрее, кто-то — медленнее. Татары вот быстрее ослабили ислам, чем кавказские национальности.

Но процесс ослабления влияния религии не говорит об утрате национальной идентичности. Русские тоже ослабили влияние православия на свою нацию; ранее церковь влияла на Русь, Российскую империю даже на законодательном уровне. А в СССР религии у всех ослабли как бы, но национальная идентичность осталась. Это — не отнять.

Гостья из Петербурга
Гость

Своих хвалишь? Не сказал бы, соседи татары, наглые, болтливые, навязчивые и хитрожоопые. Жуть!

Поддерживаю 100%! К сожалению, среди знакомых тарар: девушек, дам, мужчин, не важно - ужас, какие жадные, низкие, подлые и совсем не скромные люди. Говорить за всех не буду, это, возможно, только мой опыт. Но вот так.

Вова

Просто Татарстан настолько СТЕРИЛЬНЫЙ в плане открытости сексуального аспекта жизни, шо блевать охота!

Гость
Аноним

Татары — самые прогрессивные из мусульман. Конечно, некоторые носят платок, кто-то соблюдает посты. Мало кто намаз делает. Делают многие никах, но не все, больше — для родителей. Молодые многие и не говорят на татарском или только на бытовом уровне, с бабушкой. У кого-то родители против сожительства до брака, но секс до брака почти у всех уж есть. Ещё у татар не было никогда многожёнства, так как кочевой народ. Стереотипы. Немало среди татар и атеистов, многие даже не делают обрезание, хотя являются чистокровными татарами. Просто семья атеистов.

Вот давайте не мешайте религию с национальностью. И все по всякому жили и живут, мне можете не объяснять.

Гость
Гость

Откуда вы вообще этот бред черпаете?
Вы вообще знаете что такое Ислам,и те кого вы описали к мусульманам не имеют никакого отношения.Многоженство было,до прихода большевиков.И у кочевников у многих было многоженство,особенно во время конфликтов,а татары уже давно не кочевники,у них основное население произошло от местных булгар,которые уже в 10 веке плотно осели.

Теперь и булгар вспомнили😅 это про чувашей что ли?))

Гость
Аноним

Татары так-то — нация, не о религии речь.

Тогда к чему вы ислам упоминаете?

Гость
Гость

Вы по идентичности уже давно не татарка судя по всему,что в вас татарского то?У вас религии нету,языка вы большинство не знаете,вы те же русские,но с татарскими корнями.

Ну немало татары, особенно блондинистые и из рт и других регионов, и не против. Часто браки с русскими, переход в христианство

Гость
Аноним

Где связь между единичным случаем Вашего друга и тем, что он выбрал русскую в жены? Ау! Кстати, татар с такой внешностью много. Вообще крымские татары или волжские не тёмные, скажем. Я видела крымских татар — не похожи на казанских. В Татарстане не все школы с обучением на татарском языке, русских школ много, русский все знают.

Крымские татары и не родня казанским. Они от турков🤦

Аноним
Гость

Тогда к чему вы ислам упоминаете?

Вы отвечаете двум разным людям. Разговор татарки с русской. И я упоминаю татар и ислам в контексте разговора как указывая на том, что это — не одно и то же.

Гость
Аноним

Вы отвечаете двум разным людям. Разговор татарки с русской. И я упоминаю татар и ислам в контексте разговора как указывая на том, что это — не одно и то же.

Нет, вам. Вы написали про "прогрессивный ислам"

Гость

Я русский и обожаю татарок самые лучшие любовницы, самые похотливые и трудолюбивые в сексе. Всё гладкие писечки. Всё татарки классно сосут. Если полижешь татарке станешь её любимым парнем. Татарские парни не лижут своим девкам поэтому их татарские девки любят русских парней.

Пламенный привет из Татарстана
Гость

Ну вы такая же т@пая как те кто рассуждают о Татарстане.Мигранты во-первых не с Казахстана,а с Киргизии и Узбекистана,там в Казахстане сейчас с Татарстана самих мигрантов полно мужского пола.

Вы мне, татарке из Татарстана, будете рассказывать что у нас и как?) Ну не позорьтесь уже, хватит. Нам лучше знать, какие у нас мигранты и в каком количестве.

Гость

Ну разные есть,есть ещё кто сохранил традиции и уважение в семье,хотя конечно таких очень мало.

Как разные? Да поймите вы еще во времена Сталина все веранутые были посажены в Татарстане. Чтят традиции только штук десять очень древних бабушек на весь Татарстан, которым больше 90 лет. А так ни в городе, ни в деревне вы платочниц не найдете. А найдете - это будет киргизка, казашка или таджичка. Мигрантка. Традиций нет тут никаких, кроме привычки ставить на праздничный стол треугольники и бэлеш. У нас одна знакомая татарка связалась с мигрантом и пыталась платочить и намаз читать, так вся ее татарская семья от нее отвернулась, сказали, что она крышей поехала. Через 4 года её попустило, развелась и снова красная помада и обычная одежда, никаких намазов, никаких платков.

Аноним

Татары — самые прогрессивные из мусульман. Конечно, некоторые носят платок, кто-то соблюдает посты. Мало кто намаз делает. Делают многие никах, но не все, больше — для родителей. Молодые многие и не говорят на татарском или только на бытовом уровне, с бабушкой. У кого-то родители против сожительства до брака, но секс до брака почти у всех уж есть. Ещё у татар не было никогда многожёнства, так как кочевой народ. Стереотипы. Немало среди татар и атеистов, многие даже не делают обрезание, хотя являются чистокровными татарами. Просто семья атеистов.

У нас не "немало атеистов", у нас их точно больше 90%. Не смешите. У нас огромная татарская семья, куча знакомых и друзей татар - ни одного мусульманина или мусульманки. Есть одна, которая уже под 70 лет стала дома сама втихаря намазы читать, но в остальном ни платков, ничего - светская жизнь, обычная одежда.

Гость

Вы по идентичности уже давно не татарка судя по всему,что в вас татарского то?У вас религии нету,языка вы большинство не знаете,вы те же русские,но с татарскими корнями.

По этой логике даже в Татарстане татар осталось не более 5% и почти все они глубоко пожилые люди, остальные - русские. )

Аноним

О ком Вы говорите? Вы — татарка? Татары в моей окружении не отмечают православные праздники и позиционируют себя в основном как мусульмане, есть ещё атеисты. Только мусульманство более слабое, также как среди русских мало рьяных православных, многие русские себя позиционируют как православные, но все каноны не соблюдают. Так и у татар с исламом. Ваши «кряшены» нам не нужны.

Не празднуют?) Мухаха. Мы не празднуем ни один мусульманский праздник, зато ради забавы красим яйца на пасху и печем куличи, чтобы меняться ими с русскими друзьями.) И не только мы.) Вы ничего о татарах из Татарстана не знаете, а вещаете с видом эксперта.)

Гость

Национальная кухня не показатель идентичности,показателем является то,на каком языке человек думает и какие ценности разделяет.И условная Маша и Айгуль ничем не отличаются.

Да лаааадно?) Думаю, многие маши, особенно из Москвы, в корне не согласятся с такой уравниловкой.) Куда вы гены денете-то? Национальность - это гены, а не выбор религии и языка. А по вашей логике негр, говорящий с рождения на французском и живущий во франции, это француз.) Там сейчас таких "французов" много, кстати.)

Гость

Вы видимо не отличаете тех кто придерживается религии и кто видит в этом традиции.Никах и курбан байрам,это часто не из разряда веры,скорее традиции.

Никах в Татарстане вообще называют "никаком", потому что это или чисто светский по сути ритуал помолвки между давно сожительствующими молодыми, или нежелание молодого жениться официально.)

Гость

Вы же сами говорите,что молодёжь уже не говорит на родном языке,это по сути русские с татарскими корнями,какое отношение они имеют к татарам?Они и идентифицируют себя в рамках русской культуры,и думают по русски.

Они имеют генетическое отношение. Посмотрите на скулы и форму лица Ренаты Литвиновой - по отцу татарка. На Диану Вишневу с ее тоже татарским лицом и татарскими зубами, волосами - и она сама, и ее старшая сестра Диляра обе вылитая их мать, а мать их зовут Гузель, она родом из очень знатного татарского рода, их прадеды были все муллой в Казани.

Они имеют генетическое отношение. Посмотрите на скулы и форму лица Ренаты Литвиновой - по отцу татарка. На Диану Вишневу с ее тоже татарским лицом и татарскими зубами, волосами - и она сама, и ее старшая сестра Диляра обе вылитая их мать, а мать их зовут Гузель, она родом из очень знатного татарского рода, их прадеды были все муллой в Казани.

И во всех интервью Диана Вишнёва подчеркивает, что она русская балерина по профессии, но по нации татарка. И даже мужа себе выбрала полукорейца-полутатарина - это зов генов. Их пальцем не сотрешь.

Гость

Так у него были зелёные глаза и светлые волосы,типичная славянская внешность.Выбрал голубоглазую блондинку в жены.

Зеленые глаза и светлые волосы и у татар есть. Три из четырёх фенотипов татар светлокожие и светлоглазые, один из этих трех - ещё и светловолосый. И только один татарский фенотип смуглый, темноглазый и темноволосый - только его, как правило, такие дилетанты, как вы, и узнает как татарина. У меня мама и дед блондины светлоглазые и светлокожие (казанский фенотип), отец брюнет с синющими глазами и бежевым тоном кожи, мы с сестрой - белокожие шатенки с зелеными глазами. В роду 3/4 татар, 1/4 башкир. Мутации в светлую сторону давно произошли во всех национальностях. Как и темноволосые и темноглазые есть во всех нациях (в том числе среди русских). Национальность не по цвету волос, глаз и кожи определяют, а по углу нижней челюсти (у татар он тупой), расстоянию от края глаза до внешнего края скулы (у татар оно в два раза больше), миндалевидной форме глаз (внешний угол глаза выше внутреннего), высоте спинки носа (у татар она низкая, не европейская) и форме лица (у татар лицо ближе к квадрату: ширина скул равна ширине нижней челюсти, подбородок мелкий, чуть срезанный). Яркий пример типично татарского овала лица среди селебрити: Рената Литвинова, Чулпан Хаматова, Диана Вишнева. У них все их татарские гены написаны на лице. Причем достаточно небольшой даже примеси татарской, чтобы угол скул и форма лица были неизбежно татарскими, то есть не европейскими.

Гостья из Петербурга

Поддерживаю 100%! К сожалению, среди знакомых тарар: девушек, дам, мужчин, не важно - ужас, какие жадные, низкие, подлые и совсем не скромные люди. Говорить за всех не буду, это, возможно, только мой опыт. Но вот так.

Ерунда. Очень разные все, как и русские. Есть много очень скромных, порядочных, добрых. Гаденькие тоже есть, но я в таком же процентном соотношении таких же гаденьких, жаднючих, ленивых и подлых встречаю и среди русских, и среди евреев, в том числе среди русских коренных петербуржцев, кстати.)

Гость

Ерунда. Очень разные все, как и русские. Есть много очень скромных, порядочных, добрых. Гаденькие тоже есть, но я в таком же процентном соотношении таких же гаденьких, жаднючих, ленивых и подлых встречаю и среди русских, и среди евреев, в том числе среди русских коренных петербуржцев, кстати.)

Что скажете насчёт поговорки "когда татарин родился, еврей плакал"?

И эт, автор, за все годы жизни в Татарстане с рождения я не встречала ни одного парня или мужчину, который бы в нашей ультрасветской, интернациональной республике искал себе девственницу.) Все понимают, что это утопия и нафиг не нужно. Мужской пол ищет себе в жены симпатичную, желательно (но необязательно) хозяйственную и не более. Например, жена одного моего кузена Гульшат вообще никогда даже чая ему не поставила. Так развёлся с ней только через 15 лет брака и то по другой причине, пять лет пожил с другой и опять к бывшей жене вернулся.) Молодежь так же, как везде, со студенчества начинает встречаться с противоположным полом, сношаться (и, о ужас, парни делают девушкам куни, девушки парням минеты, как и везде) и жить на всю катушку. Никто "кота в мешке" в супруги не возьмёт, все ищут красивых и хорошего секса для брака, как и везде. Такая вот глобализация.

Гость
Аноним

В чем по вашему прогрессивность? Перепихиваться со всеми подряд? Так и такие тают на глазах и их другие народы заменяют.

Гость
Гость

Откуда такие подробности? Сами долбили, или присутствовали при долбежке? Тогда это групповуха и подозрение на ваш раздолбанный анал!

🤣🤣🤣🤣

Форум: Социальная жизнь
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: