Здравствуйте! За рулём не сидела в дизни, пошла в автошколу, было 14 практических занятий, из них в городе только 3. Через 3 дня внутренний экзамен, мне сказали на него не приходить, тк откатала мало и вождение началось на 2 недели позднее чем у всей группы.
Хотя площадку катаю относительно нормально.
Дальше. Про город. Инструктор нормальный был поначалу, но теперь в городе я чувствую себя таким затупком, объясняет через пень-колоду (в городе после площадки для новичка управление машиной усложняется десятикратно), а он будто этого не знает, стал раздражительно и недовольно со мной общаться, это на дороге угнетает и вводит в стресс ещё больше (катаюсь в 8 утра, на дорогах естественно все спешат и дикие пробки).
Вот скажите, стоит ли платить за доп.занятия с другим инструктором, и нормально ли
оттягивание внутреннего экзамена? #автошкола
Эта трата была бы одной из самых выгодных и разумных в Вашей жизни. Помимо понятного и естественного желания инструкторов подзаработать дополнительно, это ведь прямое вложение в навыки, связанные с жизнью, здоровьем и свободой. Только оговорите сразу, что рассчитываете на более внятные объяснения. Если в конце учебной поездки он Вас не похвалит, хотя бы крошечку, а смурно промолчит, то сами себя вслух при нём похвалите, успокойте, подбодрите, засуньте в рот конфету. Поясните, что это важный элемент обучения - позитивное подкрепление. Если он и после этого не начнёт хвалить после поездки, ну... продолжайте хвалить и награждать себя сами.
Ксения, площадку давно убрали из процесса экзаменации. Дополнительные занятия будут вам только на пользу и здоровье. Единственное хочу посоветовать инструктора не из автошколы, а частного.
Найти другого инструктора, выбрать другое время занятий и ездить. Это нужно, потому что автошкола не дает достаточно опыта вождения
Да,стоит. Очень даже. А если есть возможность,то можно сменить инструктора.
Но, я брала доп.часы, и каждый день проходила тесты по ппд через приложение. Когда дома мысленно представляйте улицы,по которым у Вас проложен маршрут. Представляйте как Вы делаете поворот и тут же проговаривайте правило. Можно посмотреть в интернете на каналах в ютубе,может кто-то выкладвал и анализировал некоторые маршруты. Когда Вы за рулем не нервничайте, никто не родился с рулем. Смотрите вперед и потом перед собой,потом опять вперед. Это позволит Вам контролировать состояние на дороге. По началу Вы не будете замечать знаков и участников дорожного движения,но потом перед Вами откроется вся дорога. Вам не хватает уверенности и знания, накатанных движений. Берите часы, платные у разных инструкторов. Вы на дороге и знаете,что это может забрать чью-то жизнь, так зачем жалеть денег на обучение. Есть люди,которым надо время,не все могут сразу сесть и поехать. Кто так сел-не верьте,они врут. На площадке Вам комфортно, потому что там одни и теже движения. Но, на дороге каждую секунду, еще раз каждую секунду меняется обстановка. Чтобы отработать эти навыки Вам надо больше ездить за рулем . С другим инструктором. Я Вас уверяю , что в школе Вас не смогут обучить раз у Вас уже начинает зашкаливать уровень стресса и растет неуверенность в себе. Учите правила,знаки, представляйте. Меняйте маршруты с новым инструктором, проезжайте сложные Вам маршруты. Чем больше,тем лучше. Экзамен не самое главное,самое главное уверенность в себе ,знание и опыт. Не жалейте денег,это может спасти Вам жизнь и не попасть в аварию. У Вас все получится. Удачи и веры в себя!
Ксения, площадку давно убрали из процесса экзаменации. Дополнительные занятия будут вам только на пользу и здоровье. Единственное хочу посоветовать инструктора не из автошколы, а частного.
Здравствуйте, спасибо за ответ, но площадку на экзамене сдают, я же учусь сейчас и вижу как проходит экзамен. Сначала с инспектором на площадке, потом город
Здравствуйте, спасибо за ответ, но площадку на экзамене сдают, я же учусь сейчас и вижу как проходит экзамен. Сначала с инспектором на площадке, потом город
Вы где живёте? Россиянам, которые получают водительские права, больше не надо будет сдавать практическую часть экзамена на площадке. Об этом говорится в новом административном регламенте МВД, который вступил в силу с 1 апреля, и в постановлении правительства «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами».
Наверное не в России?
Вы где живёте? Россиянам, которые получают водительские права, больше не надо будет сдавать практическую часть экзамена на площадке. Об этом говорится в новом административном регламенте МВД, который вступил в силу с 1 апреля, и в постановлении правительства «О внесении изменений в некоторые акты правительства Российской Федерации по вопросам допуска граждан к управлению транспортными средствами».
Наверное не в России?
В России)) Вы там не дочитали дальше, вот:
"Несмотря на отказ от «площадки», инспекторы все равно проверят первоначальные навыки вождения. Сохраняются 4 обязательных упражнения: заезд задним ходом в бокс под 90 градусов, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве, старт движения на подъеме. Если все эти упражнения выполнены, но общий экзамен не сдан (ошибки допущены в «городской» части тестирования), то все придется пересдавать с нуля. Раньше «площадка» засчитывалась отдельно."
Горка, парковка и гараж-обязательная часть экзамена. Не знаю, как в других, а в нашей школе сначала выполняют эти упражнения, потом едут в город. Кто на площадке не справился-в город даже не отправляются, сразу "не сдал".
Я брала инструктора и до экзаменов и после
В России)) Вы там не дочитали дальше, вот:
"Несмотря на отказ от «площадки», инспекторы все равно проверят первоначальные навыки вождения. Сохраняются 4 обязательных упражнения: заезд задним ходом в бокс под 90 градусов, параллельная парковка, разворот в ограниченном пространстве, старт движения на подъеме. Если все эти упражнения выполнены, но общий экзамен не сдан (ошибки допущены в «городской» части тестирования), то все придется пересдавать с нуля. Раньше «площадка» засчитывалась отдельно."
Горка, парковка и гараж-обязательная часть экзамена. Не знаю, как в других, а в нашей школе сначала выполняют эти упражнения, потом едут в город. Кто на площадке не справился-в город даже не отправляются, сразу "не сдал".
Это вас в автошколе так тестируют в ГАИ этого нет.
Итак, вот итог: сдала на права со второго раза, сменила потом ДВУх частных инструкторов, денег бахнула наверное в три раза больше, чем стоит автошкола, но сейчас катаюсь на своей машиночке почти без страха 😊 если бы знала, что можно сразу пойти к частникам без обучения в школе-так бы и сделала.