Гость
Статьи
Почему интровертов …

Почему интровертов воспринимают как ненормальных людей?

Почему общество воспринимает интровертов как каких-то ненормальных людей?! Мне 25, я можно даже сказать глубокий интроверт. На работе я ни с кем не общаюсь, сижу как отшельник в уголочке и мне …

Автор
152 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Людмила

Да что на них внимание обращать!

Гость
Гость

Бомжами, алкоголиками, наркоманами, как раз становятся по причине того, что их не хотят понимать

бомжами и алкоголиками становятся наивные люди, которые подвергаются дурном влиянию экстревертов. интровертов 10%, экстревертов - 10%, наивных людей без собственного мнения (серой массы) - 80%. интроверты серую массую не принимают в свой круг. серая масса подвергается дурному влиянию ду-ра-чков-экстравертов, которые на публике желают блистать. и им это удается благодаря серой массе, которая экстравертов боготворит.

Гость
Захария

я про форум
вы вот ради чего мне о себе поведали?
и в чем польза такого нашего общения...

Нет никакой пользы в общении гвоздей тут, окромя личных целей приследуемых нами у каждого своей. Я тут общаюсь, как одна из площадок, где через эпистолярный жанр я наперёд удовлетворяю свою небольшую потребность в общении

Гость
Гость

а зачем друзья на работе? просто поболтать, посмеяться, пошутить. о себе что-то рассказать, их послушать, поспрашивать. ну не только же о детях и внуках они говорят.

на работах работают опустившиеся, падшие на самое дно люди. по сути это и не люди уже, а самые настоящие животные в человеческом обличье. в народе таких людей бы-длом называют или скотом.

Гость
Гость

если ты обоссаный бомжара, то, конечно, с тобой интроверт, человек образованный и воспитанный, коммуницировать не пожелает. и тебя такое поведение интровертов, которые в большинстве случаев красивы и богаты, не устраивает. ты хочешь, чтобы они с тобой коммуницировали, а они с тобой коммуницировать не желают. вот ты, экстроверт, и бесишься и слюной брызжешь. позорище! чувство собственного достоинства иметь надо.

А вот это как раз пример социопатия - провокация.

Miss

Потому что большинство глупцы, судят по себе. Если они общительны, по их логике все должны быть такими

Гость
Гость

о чем угодно. можно хоть со столетним, можно с малолетним. главное всеми искренне интересоваться, и всегда будет о чем поговорить.

А ести тебе ИСКРЕННЕ не интересно абсолютно???

Гость
Гость

По моему даже у социофобов найдется хоть 1-2 человека для общения.
Неужели есть люди которые вообще ни с кем не разговаривают? Они же как то учатся, работают, как вообще без общения?

Есть. Социофобы могут и в интернете общаться. Почему некоторые орут об опасности интернета, что конечно же чушь, но зерно истины в этом есть, поскольку благодаря интернету у социофоба нет потребности в живом общении, ведь он написал множество писем и на некоторые письма даже получил ответ с обратной связью, чем полностью покрыл потребность в общении не общаясь в живую

Захария
Гость

Нет никакой пользы в общении гвоздей тут, окромя личных целей приследуемых нами у каждого своей. Я тут общаюсь, как одна из площадок, где через эпистолярный жанр я наперёд удовлетворяю свою небольшую потребность в общении

Ну вот..
И я о том же..
Интереса к собеседнику нет , а время убиваю)

Гость
Гость

Желание общаться не является быть интровертом. Экстраверт получает энергию от общения, а интроверт наоборот её растрачивает при общении. Экстраверты в основно - это душа компании, массовики-затейники, лидеры

лидеры чего? лидеры скотобазы? но ни в коем случае не лидеры интровертов. у интровертов замкнутый круг общения и никакие экстраверты и скотобаза в него не входят. поэтому общайся среди скотобазы, если ты экстраверт, а интровертов не надо в свой кружок звать, потому что отвергнут будешь ты со своими лидерскими способностями интровертом. и не нужно укорять интровертов в том, что они в твои игры не желают играть, делая их изгоями. инроверт пришел по делу, сделал свое дело, за которым пришел и ушел. общения ему с тобой не нужно. только по делу и более никак.

Гость
Гость

социофоб не желает пользоваться общественным туалетом, столовыми приборами в ресторане, которые пользовались другие люди. социофоб даже обувь перед другими людьми снимать не станет, потому это унизит его достоинство. социофоб не будет пользоваться общественными душевыми, не будет раздеваться перед другими людьми. социофоб работать в коллективе не станет. все это позорно, унизительно и постыдно.
экстреверта, как уже было ранее сказано, можно сравнить с алкашом. тому все нипочем. он ни о чем не думает, не думает о последствиях, не думает о словах, которые говорит. экстраверт - это в 99,9% ду-ра-чок.

Очень отдалённо да

Гость

Автор, я такая же. Сейчас мне 35 лет, не работаю, общаюсь только с мужем и родителями, больше мне никто не интересен. У меня нет ни друзей, ни коллег, с другими родственниками связи не поддерживаю. И я идеально довольна такой ситуацией. А раньше приходилось терпеть коллег , изображать интерес, хорошо что этот период закончился. Часто коллеги хотели стать друзьями - звали сходить куда-то вместе на выходных, общаться вне работы. Тоже это очень бесило, ведь они и на работе мне нафиг не сдались, а пытаются навязаться ещё и вне работы

Гость
Гость

на работах работают опустившиеся, падшие на самое дно люди. по сути это и не люди уже, а самые настоящие животные в человеческом обличье. в народе таких людей бы-длом называют или скотом.

Ещё один яркий пример социопатии

Непсихолог

да патамушта интроверты слабые ненадежные люди
7 пятниц на неделе
то могу, то не могу, но чаще не могу
психика слабенькая не выдерживает большого объема информации, коммуникаций и тд
а все нравятся ресурсные люди
вы же не ресурсна
психически
это как у животных слабого щенка собака выносит из гнезда
чтобы не портил стаю

например вот в Теории взрыва взять персонаж Шелдон Купер и прочих
они ведь без своих науч лабораторий в социуме просто бы сдохли
как и вы сударыня без интернетов и смсок

ибо Пришлось бы вживую общаться, выстраивать ранговые отношения в социуме и прочая и прочая

фильм Афоня посмотрите... про юную девушку которая за возрастным мужиком бегала, ибо время пришло взамуж и рожать

Непсихолог
Гость

А если не интересно? Ну нет той искренности для начала общения?

для этого и придумали манеры поведения в обществе
реально помогает

Гость
Гость

Несостоятельны в интеграции в общество.

Это вас кто-то обманул. Интроверсия - это про предпочтения, а не про возможности.

Гость
Гость

Ваше "нехочу" всего-лишь патологическая психзащита.

Почему вы так решили? Уверены, что с вами не скучно?

Гость
Гость

не все хотят общаться с бомжами, алкоголиками, наркоманами и бедняками. вот с богачами все хотят, но не все могут.

А с богачами о чем общаться?

Непсихолог
Гость

Автор, я такая же. Сейчас мне 35 лет, не работаю, общаюсь только с мужем и родителями, больше мне никто не интересен. У меня нет ни друзей, ни коллег, с другими родственниками связи не поддерживаю. И я идеально довольна такой ситуацией. А раньше приходилось терпеть коллег , изображать интерес, хорошо что этот период закончился. Часто коллеги хотели стать друзьями - звали сходить куда-то вместе на выходных, общаться вне работы. Тоже это очень бесило, ведь они и на работе мне нафиг не сдались, а пытаются навязаться ещё и вне работы

родители не вечные
муж тоже

подруг и друзей нет
работы нет

иии?

в сложные времена люди выживают кучей
хотите вы того али нет
так выгоднее

Гость
Гость

интроверт - спокойный,уравновешенный человек, умный, образованный и воспитанный человек, который проводит время с близкими людьми. круг общения замкнутый. чужаки в такой круг не допускаются, а чтобы быть допущенными, они должны соответствовать определенных требованиям.
экстраверт - это что-то вроде алкаша-опойки, который возле пятерочки стоит в обоссаных штанах и к прохожим пристает. такой человек омерзителен для всех, противен, неприятен. никто с ним общения не желает, но он навязчив, ко всем пристает и от него сложно отделаться, особенно тем, кто ведом, наивен и, откровенно говоря, г-лу-п, тем, кто поддается дурном влиянию, тем, кто сам недалекого ума. для недалекого ума людей экстраверт становится лидером, которому недалекого ума люди поклоняются и ставя его всем в пример, даже, если у него тру-ханы обо-сраны и одежда его засалена и облевана.

Про экстравертов - завистливая и злобная дичь.

Гость
Непсихолог

7 пятниц на неделе
вы же не ресурсна
психически
чтобы не портил стаю

ибо Пришлось бы вживую общаться, выстраивать ранговые отношения в социуме и прочая и прочая

фильм Афоня посмотрите... про юную девушку которая за возрастным мужиком бегала, ибо время пришло взамуж и рожать

Интроверты, которых я знаю, невероятно сильные, вам и не снилось. Экстраверты кажутся более слабыми, потому что более эмоциональные и откровеннее показывают, что им тяжело. Но, кстати, эта эмоциональность экстравертов часто очаровательна.

Гость
Гость

умение словом обрисовать человека или книгу дано не каждому. богатые люди, как известнно, жители коттеджей и особняков, славятся своим гостепреимством, давая каждому из своих гостей возможность блеснуть умом.

Гость
Непсихолог

7 пятниц на неделе
вы же не ресурсна
психически
чтобы не портил стаю

Чушь.

А Шелдон Куппер из сериала, прямо бабочка, хотя лично я нечто среднее между Леонардом Хофстедером и Раджешем Кутропали

Гость
Непсихолог

родители не вечные
муж тоже

подруг и друзей нет
работы нет

иии?

хотите вы того али нет
так выгоднее

Я один, мне почти 41, матери не стало в 33, отца в 38. Жив ведь как-то

Гость
Гость

тебе, судя по всему, блистать нечем. значит ты экстраверт. а экстраверты, как известно, любители выпить. только после выпивки они охотно в разговоры вступают и к прохожим пристают, но речь их крайне скудна, но несмотря на это деревенским бабам нравится. деревенские бабы ничем кроме работы, как известно, не заняты, а потому очень глу-пы и малообразованы. деревенские бабы без ума от экстравертов, тогда как интероверты им кажутся занудами и умниками. у сельской бабы мозг не так сильно развит, чтобы во все эти дела вникать. книг она не читает, предпочитая чтению путешествия, которые сельская баба называет развитием.

Гость
Гость

Интроверты, которых я знаю, невероятно сильные, вам и не снилось. Экстраверты кажутся более слабыми, потому что более эмоциональные и откровеннее показывают, что им тяжело. Но, кстати, эта эмоциональность экстравертов часто очаровательна.

Ну у меня интроверта пермоментных покер фейс и что? Мне даже иногда говорили, чего это я мол лыблюсь, в моменты, когда внутри я рыдал навзрыд не показывая вида. Кстати, так и не понял, где у меня там видели улыбку, поскольку мне казалось, что наоборот мышцы челюсти расслаблены и уголки губ приорущены, а другие видели, что наоборот приподняты - мол улыбаюсь

Гость
Гость

они не умеют коммуницировать. эгоистичны и зациклены лишь на себе. кто ж понравится с таким набором?

А почему нужно непременно быть зацикленной на ком-то ещё? Кому и что конкретно интроверт должен?

Гость

Нет интровертов в чистом виде.Как и экстравертов.Я тоже интроверт,но у меня есть и качества,которые,почему-то,приписывают экстравертам: я не домосед,люблю поездки,движение, общение смотря с кем и о чем.Ко мне тоже (раньше чаще) цепляются недалекие люди с советами.Потому что я стеснительная и это качество в 43 года никуда не делось.Но я веду себя по-разному с разными людьми (многим это в голову не приходит,что в зависимости от зоны комфорта, ситуации и настроения человек может себя по-разному вести) и жить мне это не особо мешает.

Гость

Я такая же) ну не интересует меня общение, не люблю болтать попусту (лучше книгу почитаю, сериал посмотрю), общение выкачивает кучу энергии) только когда сама захочу поговорить, ищу общение) просто люди любят разговорчивых, которые вываливают свою жизнь как на блюдечке) болтают много не особо умные люди, а те, кто считают интровертов странными, сами недалекие люди) и надо всегда помнить, молчание - золото, люди любят открытых людей, в плохом смысле, чтобы побольше разузнать, а с интровертами это не прокатит) поэтому я сильно не отношу себя к интровертам, но и особо общение не люблю, особенно с чужими людьми/коллеги/знакомые, только чисто рабочие моменты. Поболтать люблю только с близкими мне людьми.)
В свой адрес часто слышу, надменная, высокомерная, с тяжелым характером, не открытая) а с куя_ли я должна открываться?)

Гость

Вы не интроверт, вы социофоб. Ин поверь будет сидеть не в уголочек, а в центре, спокойно молчать весь день, а когда надо - скажет как положено. Может и общаться довольно много. Только на него не давит одиночество, он самодостаточен.

Гость
Гость

Просто 1 в 1. Ну серьезно, мы совершенно с ними разные, у меня абсолютно другая жизнь, чем у них.

Что то же есть общее, не с другой же вы планеты. Вы же чем-то интересуетесь , ведёте быт, работаете - как нет общих тем? Вы застенчива просто. С родными же общаетесь

Гость
Гость

Что то же есть общее, не с другой же вы планеты. Вы же чем-то интересуетесь , ведёте быт, работаете - как нет общих тем? Вы застенчива просто. С родными же общаетесь

Не обязательно застенчива.Я вот застенчива,но это вовсе не говорит о других качествах.Просто я работаю сама на себя и неплохо.А в коллективах меня недооценивали. Поэтому я всегда по возможности избегаю всех этих коллективов. Только силы высасывают впустую.

Гость
Гость

Глубоким интровертам глубоко пофиг на секс…

А вот и нет, это аспергерам часто глубоко пофиг на секс.

Гость
Гость

А зачем им эта интеграция?

Жить-то надо. Человек стадное животное, долго в одиночку не проживёт.
Аспи, кстати иногда очень неплохо приспосабливаются, социализируются. Устают от этого, но перезагружаются.

Гость
Гость

А вот и нет, это аспергерам часто глубоко пофиг на секс.

Так это разновидность интроверсии на грани генетического расстройства

Гость
Гость

Жить-то надо. Человек стадное животное, долго в одиночку не проживёт.
Аспи, кстати иногда очень неплохо приспосабливаются, социализируются. Устают от этого, но перезагружаются.

Я шизоид с выученной беспомощностью

Дарья
Непсихолог

родители не вечные
муж тоже

подруг и друзей нет
работы нет

иии?

хотите вы того али нет
так выгоднее

> в сложные времена люди выживают кучей

Как приятно было во время "самоизоляции" слышать жалобный вой экстравертов, запертых в своих конурах. Понюхайте, каково это, когда вам навязывают чужой образ жизни, "стaдные животные".

Гость
Гость

А ести тебе ИСКРЕННЕ не интересно абсолютно???

Тогда не пох ли вам на других? Что они вам говорят? Занимайтесь своими особенными интересами и встречайтесь с парочкой друзей раз в ... цать лет. И будьте счастливы.

Гость
Дарья

> в сложные времена люди выживают кучей

Как приятно было во время "самоизоляции" слышать жалобный вой экстравертов, запертых в своих конурах. Понюхайте, каково это, когда вам навязывают чужой образ жизни, "стaдные животные".

А, кстати, да

Гость
Гость

Так это разновидность интроверсии на грани генетического расстройства

Там, как уо, либо очень охочи до секса, либо им глубоко пофиг. Или даже ооочень неприятно, все эти поцелуи, прикосновения.

Гость

Аспергерам неинтересны другие люди, если у них нет с ними общего интереса. Но и аспергеры надоедают обычным людям, когда говорят только о своем интересе (работе, хобби). Они в это время, как глухари на току, часами могут говорить.

Гость

Большинство людей, особенно женщины, интроверты. Вы описываете социофоба, а не интроверта.

Гость
Гость

*** ть да не хочу я с ними общаться!!!
Не веду быт можно сказать, убираюсь и готовлю крайне редко и моя работа отличается от них. Всё, общих тем у нас нет. Там все семейные практически, с детьми, а я свободна как птица, мне интересно общаться с такими же свободнымт молодыми девчонками

Гость
Гость

Вы не интроверт, вы социофоб. Ин поверь будет сидеть не в уголочек, а в центре, спокойно молчать весь день, а когда надо - скажет как положено. Может и общаться довольно много. Только на него не давит одиночество, он самодостаточен.

+++
Автор и комментаторы хоть бы почитали что-то по теме. Позорники.

Гость
Гость

+++
Автор и комментаторы хоть бы почитали что-то по теме. Позорники.

Ай *** с вами , ладно , пусть будет социофоб. Только я искренне НЕ ХОЧУ с ними со всеми общаться. Страшно бесит когда зовут на обед или кофе пить, я хотела одна кушать!!!

Василий

Всякие недоразвитые социофобы называют себя интровертами. не понимая, что это такое...

Гость

причина в том, что люди, не умеющие общаться, с чего-то решили что они "просто интроверты"
Зайка интроверт это не тот у кого нет друзей и кто неадекватен в общении
Интроверты тоже общаются с людьми, тусят, дружат, общаются
А ты неадекватка забитая

Гость

Я тоже махровый интроверт, боже упаси подруг у меня нет. Общение только с мужем (не напрягает), с мамой контачу редко. Она обижается, но мне тяжеловато быть с ней близкой. На работе/соседи/социум - светское общение о погоде о природе.

Гость
Гость

причина в том, что люди, не умеющие общаться, с чего-то решили что они "просто интроверты"
Зайка интроверт это не тот у кого нет друзей и кто неадекватен в общении
Интроверты тоже общаются с людьми, тусят, дружат, общаются
А ты неадекватка забитая

Чушь собачья. Интроверт раскрепощенно общается, только с очень узким кругом лиц, которым безмерно доверяет. Это не исключает и социального взаимодействия, но оно жёстко ограничено

Гость
Гость

Потому, что "интроверт" это не состояние, а оправдание своей несостоятельности.

А в чем именно интроверт несостоятелен?