Гость
Статьи
Что означает слово …

Что означает слово басмач?

Кто такие басмачи?

Гость
80 ответов
Последний — Перейти

Мне теперь тоже интересно

Работники освободительной системы востока страны.

Лось-ноги-врозь

Кто красится басмой.

щас позову специалиста

Гость

Вас в гугле забанили?
Басмач - это бандит-контрреволюционер в период борьбы за укрепление советской власти в Средней Азии.

Гость
Гость

Вас в гугле забанили?
Басмач - это бандит-контрреволюционер в период борьбы за укрепление советской власти в Средней Азии.

ога, меня везде забанила шайка басмачей😄

Гость
Лось-ноги-врозь

Кто красится басмой.

По результатам опроса, который мы провели на сайте газеты и в соцсетях, на вопрос: «Как вы относитесь к тому, что некоторые мужчины красят волосы?», 39% челнинцев ответили, что им все равно. Считают, что это ужасно - 35% наших читателей и 25% одобряют затею. Всего в опросе приняло участие 776 горожан.

«Частичное или полное воспроизведение материалов сайта возможно только при наличии гиперссылки на «Челнинские известия»

Гость

В школе не училась?

Гость
Вадим

Мне теперь тоже интересно

что именно интересно? и почему теперь?

гугл в помощь, неуч.

Гость
Мамба Танго

гугл в помощь, неуч.

чего забыла здесь? умница? ползи к братьям по разуму

Гость

Это очень интересно
В конце марта Национальная академия наук (НАН) Киргизии планирует провести в Бишкеке научную конференцию, посвященную возникновению басмачества. Как сообщил директор Института истории и культурного наследия НАН Абылабек Асанканов, форум пройдет с участием руководителей и специалистов всех силовых структур, включая комитет национальной безопасности.
Асанканов анонсировал появление на конференции интересных докладов и, возможно, открытие имен новых героев, а также неизвестных доселе фактов.

Лось-ноги-врозь

Британские учёные круче.

Гость
Лось-ноги-врозь

Британские учёные круче.

А вот и нет, вот так лизнуть не каждый сможет😄

Андрей Басмач
[402577080]
Сегодня, 17:23
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да что там "поёт-не поёт!" Кофий и тот на сторону таскает!!! И Андрэ в слушатели захватила на ближайшую неделю. До приезда жены одному Обормоту за весь мужской пол туточки отдуваться.
=============================================
Я здесь, вы что мадам!
Весь во внимании...энигму купил для дешифрования😁

Гость
Обормот

щас позову специалиста

знаем таких специалистов, они без надобности, лезут везде, куда не зовут

Гость

02 января, 10:48
Артем Канов
Поэт опять накатил и не рассчитал))
===============================
оооо, какие люди.. без охраны...
а остальная кодла где? похмеляется?
один мамкин сынок тусуется с вами

Гость
Гость

А вот и нет, вот так лизнуть не каждый сможет😄

Андрей Басмач
[402577080]
Сегодня, 17:23
Н̷е̷п̷у̷т̷я̷т̷и̷ш̷н̷а̷
Да что там "поёт-не поёт!" Кофий и тот на сторону таскает!!! И Андрэ в слушатели захватила на ближайшую неделю. До приезда жены одному Обормоту за весь мужской пол туточки отдуваться.
=============================================
Я здесь, вы что мадам!
Весь во внимании...энигму купил для дешифрования😁

Кто из них лизнул?

Гость

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5632049/37/
Жирная корова трясет брухлями

Гость
Гость

https://www.woman.ru/psycho/socialization/thread/5632049/37/
Жирная корова трясет брухлями

это ты? тряси дальше, а здесь разговор о басмачах

Гость
Гость

это ты? тряси дальше, а здесь разговор о басмачах

друг другу они лизнули, внимательней надо быть😄

Гость
Гость

друг другу они лизнули, внимательней надо быть😄

Там все друг другу лижут. Кто-то больше, кто-то меньше.

Гость
Гость

Там все друг другу лижут. Кто-то больше, кто-то меньше.

я предполагала, но чтобы вот так с чмоканьем и взахлеб - ехалаиболела! -😄 только Какову успели застегнуть ширинку - и по новой понеслось😄
но строят из себя це..лок македонских и мальчиков-с-пальчиков, дооо

Гость
Гость

я предполагала, но чтобы вот так с чмоканьем и взахлеб - ехалаиболела! -😄 только Какову успели застегнуть ширинку - и по новой понеслось😄
но строят из себя це..лок македонских и мальчиков-с-пальчиков, дооо

А это уж кто на что учился.

Гость
Гость

А это уж кто на что учился.

некоторым и учиться не надо, с рождения они такие - инстинкты ими движут, сосательный и глотательный, усе, вот такие они б.....и😄

Гость
Гость

некоторым и учиться не надо, с рождения они такие - инстинкты ими движут, сосательный и глотательный, усе, вот такие они б.....и😄

И кто там особо одаренный?

Гость
Гость

И кто там особо одаренный?

там - это хде?😄

Гость
Гость

там - это хде?😄

Где Басмачи и Кановы водятся

Гость
Гость

Где Басмачи и Кановы водятся

ну это очень просто - им обычно присваивают звание хероя...тьфу ты!... афтора года, собеседника года, хозяйки форума, даже интеллектуала форума, что, впрочем , не спасает их от бана и от понимания, хто они есть на самом деле, котиков пушистых и лаек ко бе лис тых😄 как-то так....

Гость
Гость

ну это очень просто - им обычно присваивают звание хероя...тьфу ты!... афтора года, собеседника года, хозяйки форума, даже интеллектуала форума, что, впрочем , не спасает их от бана и от понимания, хто они есть на самом деле, котиков пушистых и лаек ко бе лис тых😄 как-то так....

Они непотопляемые. Одни и те же лица который год. Никого бан не вылечил.

Гость

Термин "басмачи" имеет узбекское происхождение и означает "Бандит" или "Разбойник", что, вероятно, происходит от "баскинджи", означающего "Нападающий". Русские использовали этот термин для обозначения центральноазиатских бойцов сопротивления, и он широко использовался во всем регионе для их обозначения, пытаясь убедить общественность в том, что бойцы были не более чем преступниками.

Гость

«Басмачи» происходит от тюркского слова «басмак», то есть «нападать, налетать», а суффикс «-чи» превращает это слово в существительное «налетчик». Именно налетчиками и были среднеазиатские басмачи, активно действовавшие на протяжении полутора десятилетий – с конца 1917-го по 1931 год.

Гость

Последний басмач

До гражданской войны последнего басмача по паспорту звали Абдулло Рахимов. Он проживал неподалеку от Душанбе в поселке Комангарон. На жизнь он зарабатывал довольно интеллектуальным и вполне современным занятием - ремонтом телевизоров.😄
Мулло Абдулло решил продолжать борьбу и ушел со своими сторонниками в горы, став последним басмачом на постсоветском пространстве.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

почему я должна отвечать на ваши глупые вопросы? которые повторяются по 5 раз? Чем стучите по клаве? деревянным протезом? тогда вопрос о "кончили" снимается и стучите дальше, дятел заводной

Гость
Гость

почему я должна отвечать на ваши глупые вопросы? которые повторяются по 5 раз? Чем стучите по клаве? деревянным протезом? тогда вопрос о "кончили" снимается и стучите дальше, дятел заводной

Что именно снимается?

Гость
Гость

Это не глупый вопрос. Вы же другим отвечаете, и мне ответьте.

Гость
Гость

Это не глупый вопрос. Вы же другим отвечаете, и мне ответьте.

У вас странные вопросы и глупые, поэтому идите лесом😄

69.Почему девушка не может просто так заняться сексом с мужчиной?

Почему девушка не может просто так заняться сексом с мужчиной?Даже, если она сильно хочет секса, прям на стенки лезет. Почему девушки не могут так, как мужчины?

11 ноября 2022, 00:08
Автор
[4293711533]

Гость
Гость

Почему девушка не может просто так заняться сексом с мужчиной?Даже, если она сильно хочет секса, прям на стенки лезет. Почему девушки не могут так, как мужчины?

Автор
[4293711533]

Я не иду лесом. Поэтому все это отзеркаливаю.

Гость
Гость

Автор
[4293711533]

Это реально происходит. Соседка колдовка, колдует на невезения. Ей скучно, вот она и сходит с ума от безделья. Как избавиться от ее колдовского воздействия? Почему она ко мне лезет? Что ей от меня нужно?

Гость
Гость

Это реально происходит. Соседка колдовка, колдует на невезения. Ей скучно, вот она и сходит с ума от безделья. Как избавиться от ее колдовского воздействия? Почему она ко мне лезет? Что ей от меня нужно?

спроси у нее, ты же отзеркаливаешь? ну и все - не боись, тут тема была недавно у Маверика - тоже про это, мужик, а ссыт почему-то, ну он старый же, мерещится всякое, а может увяз найду тему - ссылку пришлю, мне это не близко

Гость
Гость

спроси у нее, ты же отзеркаливаешь? ну и все - не боись, тут тема была недавно у Маверика - тоже про это, мужик, а ссыт почему-то, ну он старый же, мерещится всякое, а может увяз найду тему - ссылку пришлю, мне это не близко

Она сильно хлопает дверью. На меня это негативно воздействует, ощущение как-будто падаешь с высоты.

Гость
Гость

Она сильно хлопает дверью. На меня это негативно воздействует, ощущение как-будто падаешь с высоты.

ну с этим точно не ко мне - к дохтору сходи хорошему😷

Гость

значит, все-так Андреа Басмачелла😄 у меня были смутные сомнения😄

Ононим Дрочелло
Гость

значит, все-так Андреа Басмачелла😄 у меня были смутные сомнения😄

у меня не смутные😄
там сиськи и постоянное нытье
ну периодически его по головке(ха-ха)
гладят и сопли утирают, дают конфетку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Этот п..р ежедневно кидает на вентилятор какахи в среднем по 86 постов, и за каждый получает свои гроши жалкие(15р?) - говночерпий

Гость

А с сучка Бьюти - тоже ник на Б😄- умудрилась с новой реги уже накидать по 180 постов день, в месяц около 5000 тысяч каках ни о чем - ей морден пора давать😄 зарабатывает дефка из Бишкека выше МРОТ, а налоги кто будет платить? а уж со старой сколько д ерьма наваляла здесь...

Гость

Пид..р Басмачелло продолжает отжигать со своей старухой на форуме с утра по 50 постов, оголодали они после Нового года, им подкрякивают бишкекские бл..ди и одноклеточная беженка-казачка😄😄😄 Вчетвером. Пятое колесо в телеге - обормот - за Дрот

Гость

😎✋

Гость

Может кто-то забыл - напомню тему о завсегдатае кафЭ дедушки Фэ

Гость
Гость

Может кто-то забыл - напомню тему о завсегдатае кафЭ дедушки Фэ

Никто не забыт - ништо не забыто, пионэры😄

Гость
Ононим Дрочелло

у меня не смутные😄
там сиськи и постоянное нытье