Согласны ли вы с тем утверждением , что жизнь -боль и испытания ? Что мы пришли на этот свет пройти испытания и нам это наказание ?
нет, мы просто семьей спасаем еще и животных, и я вижу, как не в силах иногда помочь им,так как не все врачи могут
и эмоции я вообще не люблю более, я стараюсь держать равновесие, но оно у меня возможно до того момента, пока не наступает физическая боль (моя или чужая), поверьте, это самое страшное
и есть вещи, которые невозможно остановить иногда, наступает точка невозврата
например, я видела, как умирала и бабушка, мы прилагали много усилий, и она кричала! соседи спрашивали даже
вы можете понять такое? это не сидеть в позе лотоса и говорить, что всё хорошо, а ни х-р-е-н-а не хорошо было! я просто смотрю правде в глаза!
Вы с такой страстью втираете что-то незнакомому человеку, аж забавно. Вы всерьез обвиняете меня в равнодушии и позе лотоса, даже не зная моего имени?
Вы понятия не имеете, что я за человек, чем дышу, сколько У МЕНЯ спасенных животных и т.д. Но вы бежите с флагом "я хорогая, я спасатель, я эмпат, а вы все бяки".
Не для того ли вы в спасательство и ударяетесь, чтобы чувствовать превосходство?
Смотрите, вы уже незнакомого человека обвинили в черствости и бездушии. Почему? Потому что вам НРАВИТСЯ думать о себе как о более развитой и красивой личности, нежели другие. Вы ищете подтверждение этому в каждом чужом слове и поступке.
Комплексы.
Это не делает вас лучше. Это просто выдает в вас более нервозного и неуверенного человека.
Все остальные - такие же люди и чувствуют то же самое, но вас это не устраивает, вам хочется думать о себе как об особенной.
Продолжим?
У вас видимо наваждение от бесов было, а вы это за "просветление" приняли. Берегитесь. Скоро у вас могут неожиданно появиться и прочие признаки, типа, "ясновидения" и т.д. Это бесы так путают. Бред про "побывала там" относится к этому. ТАМ ещё никто не побывал.
Спасибо за ваше мнение. Кстати, интересно, а в церкви бесов много? В самой церкви, внутри? Не людей имею в виду. Вопрос не праздный.
Просила я два раза в жизни (мне 44г). Первый - в 20 лет, попросила дать понять, нахрена вся эта канитель. Видимо, ТАК попросила, что показали.
Второй - в 35 лет, попросила спасения от неоперабельного рака. Дали понять, что помогут. И помогли. Лечение дало результат, живу десятый год.
Кого прошу? Да как бы сказать... Обращаюсь "Господи", подразумеваю те силы, что вдохнули в нас жизнь.
Все остальное время я не прошу, а благодарю. За каждый прожитый день и новый рассвет.
Смотря как посмотреть, тортик тоже может быть и радостью и врагом и губить
скорее бесы в церкви появиться могут от самих прихожан (некоторых), да и то временно. но люди там разные однозначно, как и везде
Мне кажется, в этом случае упраздняется само понятие церкви - кресты, святая вода и пр. Какую же "силу" они имеют, если даже в церкви - храме господнем - бездейственны?
Думаю, в церкви их быть не может.
Хотите, прикол расскажу?
Фоткались с мужем еще на мыльницу в разрушеннрм храме. Уже ни стекол, кирпичи валяются. Напечатали в ателье фото - а на них тысячи светящихся круглых точек размером с булавочную головку примерно. Думали, песчинки пыли. Но... У каждой - лицо! Не в прямом смысле, а как смайлики. Причем, с разным выражением.
Жуть такая тогда взяла... Жаль, фото не сохранили.
Мне кажется, в этом случае упраздняется само понятие церкви - кресты, святая вода и пр. Какую же "силу" они имеют, если даже в церкви - храме господнем - бездейственны?
Хотите, прикол расскажу?
Фоткались с мужем еще на мыльницу в разрушеннрм храме. Уже ни стекол, кирпичи валяются. Напечатали в ателье фото - а на них тысячи светящихся круглых точек размером с булавочную головку примерно. Думали, песчинки пыли. Но... У каждой - лицо! Не в прямом смысле, а как смайлики. Причем, с разным выражением.
если вспомнить экзорцистов, то бесов они изгоняют в церкви и бесы эти находятся в человеке еще какое-то время и ничего ))) их иногда и святая вода не сразу берёт
не знаю, верит кто в это, поделитесь...
Многие. Не все. В одном и том же диагнозе можно воспринимать жизнь по-разному. Я вижу деби l@к, плачущих при сломанном ногте и счастливых людей без ног, рассекающих верхом на лошади или рассекающих воды бассейна на финишной прямой на Параолимпиаде...
Все в голове.
Вы такая восторженная дура, уж извините. Из тех, кто мыслит статусами вконтакте. Поток штампов и ничем не подкрепленного позитива на грани дебильности.
Если бы боль и страдание длились, как вы пишете, 0,1% жизни, мы бы в раю жили.
Хотите, прикол расскажу?
на фото захотелось посмотреть, у вас нет сейчас?
жаль, что фото не сохранили, но я представляю ЧТО это
обычно называют "орбы"
у меня одна подруга почему-то на многих фото с таким смайликом получается, она сама удивляется
Вы такая восторженная дура, уж извините. Из тех, кто мыслит статусами вконтакте. Поток штампов и ничем не подкрепленного позитива на грани дебильности.
Если бы боль и страдание длились, как вы пишете, 0,1% жизни, мы бы в раю жили.
Уж куда мне, после рака неоперабельного. В самделе, чего радуюсь, тосковать надо и ныть, что жизнь - боль. 🤦♀️🤣
Если вам удалось преодолеть испытание болезнью и в данный момент вы чувствуете улучшение и радость в связи с этим - это замечательно, но не значит, что надо обесценивать страдания, выпавшие на долю других.
Вы с юношеским максимализмом бросаетесь в крайности. Никто на ветке не написал, что надо ныть и тосковать. А жизнь - временами да, боль. Вы смотрите на жизнь очень уж упрощенно и черно-бело. Те, кто плачет - дуры, сломавшие ноготь. А вы, такая крутая и умная, победили рак, радостно хохоча. Есть такая хорошая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Доживете до 100 лет в добром здравии и настроении, тогда и похвастаетесь.
Если вам удалось преодолеть испытание болезнью и в данный момент вы чувствуете улучшение и радость в связи с этим - это замечательно, но не значит, что надо обесценивать страдания, выпавшие на долю других.
Вы с юношеским максимализмом бросаетесь в крайности. Никто на ветке не написал, что надо ныть и тосковать. А жизнь - временами да, боль. Вы смотрите на жизнь очень уж упрощенно и черно-бело. Те, кто плачет - дуры, сломавшие ноготь. А вы, такая крутая и умная, победили рак, радостно хохоча. Есть такая хорошая пословица: не говори гоп, пока не перепрыгнешь. Доживете до 100 лет в добром здравии и настроении, тогда и похвастаетесь.
Это не обесценивание, глупенькая. Это ИНОЕ отношение к реальности, понимаете? Дзен, которого вы, возможно, когда-нибудь достигнете, а быть может и нет.
Вы ко всему подходите со своей меркой, а есть и другие. Просто попробуйте это понять.
Вы еще не осознали, что жизнь конечна, и ценен каждый миг, в каком бы то ни было качестве?
Значит, вам мало испытаний выпало, раз вы так и не пришли к этому осознанию.
Помните, у классика: "кто много видел - мало плачет"?
Господи, о чем говорить, если вы даже СМЫСЛ ПОСТА не поняли, очешуеть!
Я говорила о том, что мера горя у всех разная. И есть счастливые люди без рук и ног, а есть упакованные в шоколаде, которые чувствуют себя несчастными по любому поводу, а сломанный ноготь - трагедия, в то время как настоящие трагедии происходят вокруг, и люди их преодолевают, радуясь жизни!
Попробуйте для начала как-то анализировать прочитанное, что ли...
Господи, о чем говорить, если вы даже СМЫСЛ ПОСТА не поняли, очешуеть!
Я говорила о том, что мера горя у всех разная. И есть счастливые люди без рук и ног, а есть упакованные в шоколаде, которые чувствуют себя несчастными по любому поводу, а сломанный ноготь - трагедия, в то время как настоящие трагедии происходят вокруг, и люди их преодолевают, радуясь жизни!
Попробуйте для начала как-то анализировать прочитанное, что ли...
Говоря про меру горя, вы бросаетесь в крайности. Поломанный ноготь против чемпиона параолимпийских игр. Сколько таких чемпионов на свете? Кто эти мифические счастливые люди без рук и ног? Сколько таких безруких-безногих, но светящихся от счастья вы знаете лично, а не по слезливым статейкам в бульварной прессе? Я за всю жизнь ни одного не повидала.
Да, ТП, расстраивающихся из-за ногтя реально можно встретить. К счастью, их не так уж много.
Но всё-таки подавляющее большинство людей в состоянии объективно оценить степень @здеца в своей жизни.
Просто вам почему-то понадобилось охарактеризовать жизнь либо как боль либо как не боль. Третьего, по-вашему, не дано. А ближе к правде будет "полоса белая - полоса черная".
Говоря про меру горя, вы бросаетесь в крайности. Поломанный ноготь против чемпиона параолимпийских игр. Сколько таких чемпионов на свете? Кто эти мифические счастливые люди без рук и ног? Сколько таких безруких-безногих, но светящихся от счастья вы знаете лично, а не по слезливым статейкам в бульварной прессе? Я за всю жизнь ни одного не повидала.
Да, ТП, расстраивающихся из-за ногтя реально можно встретить. К счастью, их не так уж много.
Но всё-таки подавляющее большинство людей в состоянии объективно оценить степень @здеца в своей жизни.
Просто вам почему-то понадобилось охарактеризовать жизнь либо как боль либо как не боль. Третьего, по-вашему, не дано. А ближе к правде будет "полоса белая - полоса черная".
С такой трактовкой абсолютно согласна.
Да, и расскажите пожалуйста, какие страшные трагедии вы лично преодолели, радуясь при этом жизни. Что-то мне сдается, что список длинным не будет. И убедительным тоже нет.
я вот дополню))
счастливые-то они (люди, которые без ног, напрмиер), но они никогда не расскажут, что у них в душе...я вылечилась тоже, было воспаление мышц, сильнейшие боли, я не могла без боли делать долгое время ничего. я сейчас помню, как трудно было даже чашку держать, но никому это не нужно больше знать в подробностях
у всех своё...
Да, и расскажите пожалуйста, какие страшные трагедии вы лично преодолели, радуясь при этом жизни. Что-то мне сдается, что список длинным не будет. И убедительным тоже нет.
Послушайте, вы двуличная лицемер, каких поискать. Говорить о чужих обесцениваниях и при этом выдавать типа "подумаешь, какой-то рак, вот доживите до ста лет... А ну-ка, перечислите проблемы".
Я в шоке от таких двойных стандартов.
Вы в уме, "горестями" меряться?
Вы просто из тех жалелок себя, кому очень нравится преувеличивать свои проблемы и преуменьшать чужие. Нравится страдать по жизни, придавая себе значимость.
Расскажите лучше, какие беды У ВАС, раз решили посоревноваться.
У меня волосы дыбом, если честно. Так опрокинуть раковых - типа, если еще живешь - что ты знаешь о страданиях? А если рак - это цветочки? А если другие люди, в отличие от вас, научились жить с проблемами и не ноют не потому что нет проблем, а потому что благодарны за каждый день жизни и научились их ценить?
Мда, мадам, чот гниловатый от вас душок.
я вот дополню))
счастливые-то они (люди, которые без ног, напрмиер), но они никогда не расскажут, что у них в душе...я вылечилась тоже, было воспаление мышц, сильнейшие боли, я не могла без боли делать долгое время ничего. я сейчас помню, как трудно было даже чашку держать, но никому это не нужно больше знать в подробностях
у всех своё...
Я вот сейчас с вами разговариваю после 5 сотрясений, после вестибулярного криза, когда мозг ловит глюк, и это неописуемый звездец; после разрыва правой ключичной связки (там не чашку трудно держать, там рука не действует, вкупе с резкой болью). Прямо сейчас порван левый бицепс и нерв (как раз трудно чашку держать, но функционал частично сохранен), страшнейший ушиб грудины с трещиной пяти ребер, когда каждый вдох дается с трудом, спать не могу, например, поэтому и пишу в третьем часу ночи. Специфика моего спорта, увы - лошадка задними копытами позавчера йепанула со всей дури в грудь, еще и сиська левая синяя и в два раза больше правой, как бы РМЖ не случился, на старые-то метастазы. Колено левое разбито...
И это только из "свеженького" - то, что за ПОСЛЕДНИЙ ГОДИК случилось. И это только верхушка айсберга. Как, например, пожизненное недержание сфинктра после лучевой терапии. Вы можете потерпеть до горшка, чтобы не обосраться, я - нет. От первого позыва до "все" - примерно 20 секунд. Про многое другое и писать не буду.
И я смеюсь, радуюсь жизни, потому что, блин, лучше так, чем в гробу!!!
Разве это не очевидно? До последнего момента жизнь - кайф, только если не лежачий уже. Тогда - да, искать и найти смысл жизни крайне сложно.
Я вот сейчас с вами разговариваю после 5 сотрясений, после вестибулярного криза, когда мозг ловит глюк, и это неописуемый звездец; после разрыва правой ключичной связки (там не чашку трудно держать, там рука не действует, вкупе с резкой болью). Прямо сейчас порван левый бицепс и нерв (как раз трудно чашку держать, но функционал частично сохранен), страшнейший ушиб грудины с трещиной пяти ребер, когда каждый вдох дается с трудом, спать не могу, например, поэтому и пишу в третьем часу ночи. Специфика моего спорта, увы - лошадка задними копытами позавчера йепанула со всей дури в грудь, еще и сиська левая синяя и в два раза больше правой, как бы РМЖ не случился, на старые-то метастазы. Колено левое разбито...
И это только из "свеженького" - то, что за ПОСЛЕДНИЙ ГОДИК случилось. И это только верхушка айсберга. Как, например, пожизненное недержание сфинктра после лучевой терапии. Вы можете потерпеть до горшка, чтобы не обосраться, я - нет. От первого позыва до "все" - примерно 20 секунд. Про многое другое и писать не буду.
Разве это не очевидно? До последнего момента жизнь - кайф, только если не лежачий уже. Тогда - да, искать и найти смысл жизни крайне сложно.
лучше вообще не рождаться и не видеть этого адского мира
Вообще-то как сказано в Библии жизнь не должна была быть испытанием, она должна была приносить счастье и радость людям, а не проблемы. Но из-за греха первых людей все испортилось и наша жизнь в том числе. Планета Земля не полигон для испытания перед жизнью на небе как считают некоторые, она должна была быть домом для счастливой человеческой семьи вечно.
Раз должна была -можно было бы простить людей. Кто не простил бы своего ребенка за съеденное яблоко? Жизнь несправедлива, и в этом нет смысла
Возможно, они задумаются, когда узнают, что САМИ выбрали такое воплощение и такое тело. Они - квест для окружающих и идут в такое тело добровольно, дабы воспитать окружающих и положительно повлиять на ИХ душевные качества. Душа в этом случае как бы жертвует собой.
Вы с дерева упали? Не стыдно чушь городить?
Да, это страшно.
Дальше что?
Вы не ответили на мой вопрос: чудо жизни, все испытанные переживания счастья и радости стоят болезненной смерти? Или вы одним росчерком пера уничтожаете всю ценность и счастье ваших близких потому, что в 0,1% от общего жизненного пути они испытали страдания?
Не будем рожать, потому что от этого умирают?
Вы приоритеты расставьте. Вот просто сядьте и подумайте. Без рефлексий и охов.
Желаете себе инвалидность? Быть прикованной к постели, нет? Конечно, это для других, а вы будете о чуде жизни им толковать. Вот когда у вас самой случится это чудо, тогда и будете рот открывать
Многие. Не все. В одном и том же диагнозе можно воспринимать жизнь по-разному. Я вижу деби l@к, плачущих при сломанном ногте и счастливых людей без ног, рассекающих верхом на лошади или рассекающих воды бассейна на финишной прямой на Параолимпиаде...
Все в голове.
Вот ****.оказывается те инвалиды, у которых здоровья на олимпиаду и возможностей не хватило - нытики. Это ж все в голове. Когда без ног человек лежит в канаве и замерзает, потому что ему никто не поможет - это в голове. Когда отчим насилует падчерицу, когда отец избивает досмерти ребенка - это все в голове. она льет елей и свои бредни ****
Нууу, тут не согласна. Мир прекрасен.
Но отношение к жизни вообще зависит от склада характера, наверное. Как я уже писала, кто-то ищет повод пострадать даже во вполне решабельной ситуации, кто-то - наоборот, в очень тяжелых условиях ищет повод радоваться жизни. Я предпочитаю второе, хотя состояний "лучше бы сдохнуть" было выше крыши. А после того, как побывала там, куда мы все уйдем, стала любить жизнь вдвойне. Это секунда в масштабах жизни Души, хотя нам и кажется, что мы тут "маемся" чуть ли не вечность.
Желаете себе инвалидность? Быть прикованной к постели, нет? Конечно, это для других, а вы будете о чуде жизни им толковать. Вот когда у вас самой случится это чудо, тогда и будете рот открывать
Быть прикованной к постели - да, это ужасно. И это кошмар, который никому не пожелаешь.
Но если понимать принципы существования Вселенной, то все выглядит не так ужасно. Вопрос опыта и меры.
В рамках этой жизни - да, быть прикованным к постели или иметь ребенка-инвалида - страшно. В масштабах Вечности существования души это ни о чем. Все зависит от аспекта, точки отсчета.
Вот ****.оказывается те инвалиды, у которых здоровья на олимпиаду и возможностей не хватило - нытики. Это ж все в голове. Когда без ног человек лежит в канаве и замерзает, потому что ему никто не поможет - это в голове. Когда отчим насилует падчерицу, когда отец избивает досмерти ребенка - это все в голове. она льет елей и свои бредни ****
Офигеть. Пост был о строго противоположном. Я очень сочувствую вашему опыту насилия, но почему вы решили, что я рассуждаю, не имея такового? Потому что не поспешила им поделиться?
Что вы вообще знаете о человеке, которого беретесь разносить?
И почему вы решили, что радоваться жизни может только человек БЕЗ негативного опыта? Только потому что у вас не получается?
Офигеть. Пост был о строго противоположном. Я очень сочувствую вашему опыту насилия, но почему вы решили, что я рассуждаю, не имея такового? Потому что не поспешила им поделиться?
Что вы вообще знаете о человеке, которого беретесь разносить?
И почему вы решили, что радоваться жизни может только человек БЕЗ негативного опыта? Только потому что у вас не получается?
Ну расскажите о вашем опыте насилия. Вы не можете лить елей о чуде жизни, когда под носом страдают люди, в том числе маленькие дети. Не понимаете, что это аморально? у вас ноги есть? Руки? Очевидно, что есть, вы бы не строчили здесь. Тогда и отвечайте только за себя, а не за то, что у инвалидов в голове проблемы, и они не видят своего счастья.
Ну смотрите... То, о чем вы говорите - это кошмар. Но у любого, кто еще жив и не прикован к койке, есть выбор - настойчиво лелеять обиды и боль или радоваться чудесным проявлениям жизни, которых не меньше. Вопрос только в том, на чем именно вы привыкли делать акцент, и только, вопрос только в том, что лично вы для себя выбираете - ежедневно плакать о своей участи и жалеть себя или радоваться тому хорошему, что в вашей жизни есть (а есть немало).
Поэтому - да, все в голове, как бы вам ни хотелось это отрицать.
Есть травмы, физические и психологические, а есть новый день, когда вы можете поцеловать любимого человека, выйти на берег реки, потрепать любимую собаку - всего этого НЕ БУДЕТ больше (таким, каким дано в этой жизни).
Каждый выбирает сам, страдать или нет.
Ну расскажите о вашем опыте насилия. Вы не можете лить елей о чуде жизни, когда под носом страдают люди, в том числе маленькие дети. Не понимаете, что это аморально? у вас ноги есть? Руки? Очевидно, что есть, вы бы не строчили здесь. Тогда и отвечайте только за себя, а не за то, что у инвалидов в голове проблемы, и они не видят своего счастья.
С фига ли, милая, я вам что-то должна рассказывать? Это личное, а вы не батюшка. 🤣
Я не инвалид, слава богу.
Окей. Посмотрите на М. Грачеву. Посмотрите на Вутича. Посмотрите на сотни и тысячи тех, кто продолжает радоваться жизни, несмотря ни на что, без рук и ног. Им вы тоже будете хамить и затыкать им рот, что они - уроды моральные, если смеют испытывать счастье?
Я занимаюсь конным спортом. Даже с руками и ногами верховую езду освоить тяжело. Никогда не забуду видео, где половина женщины (вообще без ног, прямо от таза) ездит верхом ловчее любого здорового. Заливается смехом, смеет улыбаться... Вот скотина, да? Как смеет, когда вы, бедная страдалица, так страдаете! 🤣
Ну смотрите... То, о чем вы говорите - это кошмар. Но у любого, кто еще жив и не прикован к койке, есть выбор - настойчиво лелеять обиды и боль или радоваться чудесным проявлениям жизни, которых не меньше. Вопрос только в том, на чем именно вы привыкли делать акцент, и только, вопрос только в том, что лично вы для себя выбираете - ежедневно плакать о своей участи и жалеть себя или радоваться тому хорошему, что в вашей жизни есть (а есть немало).
Поэтому - да, все в голове, как бы вам ни хотелось это отрицать.
Есть травмы, физические и психологические, а есть новый день, когда вы можете поцеловать любимого человека, выйти на берег реки, потрепать любимую собаку - всего этого НЕ БУДЕТ больше (таким, каким дано в этой жизни).
Каждый выбирает сам, страдать или нет.
психические болезни одни из самых мучительных в мире и люди сами не выбирают себе эти болезни это не их выбор и не их вина а таких больных очень много
психические болезни одни из самых мучительных в мире и люди сами не выбирают себе эти болезни это не их выбор и не их вина а таких больных очень много
Психические или психологические? Это как бы разное. С психическими вообще другая история, там человек вряд ли отдает себе в них отчет. С психологическими - почти мы все, и тут уже многое как раз зависит именно от настроя и желания. Настроя и желания видеть стакан наполовину пустым или полным.
А, не, вспомнила. Натыкалась на Ютюбе на пару блогеров с серьезными психическими заболеваниями. В период ремиссии они ведут блог и даже находят, чему в своей жизни радоваться...
Нууу, тут не согласна. Мир прекрасен.
Но отношение к жизни вообще зависит от склада характера, наверное. Как я уже писала, кто-то ищет повод пострадать даже во вполне решабельной ситуации, кто-то - наоборот, в очень тяжелых условиях ищет повод радоваться жизни. Я предпочитаю второе, хотя состояний "лучше бы сдохнуть" было выше крыши. А после того, как побывала там, куда мы все уйдем, стала любить жизнь вдвойне. Это секунда в масштабах жизни Души, хотя нам и кажется, что мы тут "маемся" чуть ли не вечность.
А почему после того, как вы побывали там, вы стали больше жизнь любить ? Обычно пишут , что там люди испытывают блаженство и не хотят возвращаться
А почему после того, как вы побывали там, вы стали больше жизнь любить ? Обычно пишут , что там люди испытывают блаженство и не хотят возвращаться
Правильный вопрос.))
Абсолютно верно. Не просто блаженство, человеческий мозг не способен осознать степень и бесконечность любви ТАМ. Как не способен обьять и понять бесконечность космоса.
Просто оттуда я и вынесла понимание, как скоротечна жизнь, как она мизерна по сравнению с бесконечностью жизни Души как энергии, и что все боли здесь, как бы это опять для кого-то ни звучало - мизерны и нужны для того, чтобы Душа прошла свой путь.
Просто кому-то удается относиться к этому философски, кому-то - нет.
у меня было сотрясение,это я знаю
и вот вы тоже решили посоревноваться?))при воспалении мышц и связок у меня было 8 потерь сознания
лучше не будем это всё вспоминать...
я уже думала, что никогда не получиться выйти из этого и путь один
там всё тело болело, меня сгибало всю, я ходила с трудом и год были головные боли почти каждый день, ну давайте уж не будем вспоминать, ладно?
причины писать не буду, сама знаю череду событий и неправильных действий, я осознала очень многое, но продолжаю помнить этот ужас и никому такого не желаю
а другое, что вы описываете, видела у близкого человека и у меня всё сжималось от этого ада
Быть прикованной к постели - да, это ужасно. И это кошмар, который никому не пожелаешь.
Но если понимать принципы существования Вселенной, то все выглядит не так ужасно. Вопрос опыта и меры.
В рамках этой жизни - да, быть прикованным к постели или иметь ребенка-инвалида - страшно. В масштабах Вечности существования души это ни о чем. Все зависит от аспекта, точки отсчета.
но всё же никто этой секунды не пожелал бы в трезвом уме
Правильный вопрос.))
Абсолютно верно. Не просто блаженство, человеческий мозг не способен осознать степень и бесконечность любви ТАМ. Как не способен обьять и понять бесконечность космоса.
Просто оттуда я и вынесла понимание, как скоротечна жизнь, как она мизерна по сравнению с бесконечностью жизни Души как энергии, и что все боли здесь, как бы это опять для кого-то ни звучало - мизерны и нужны для того, чтобы Душа прошла свой путь.
Просто кому-то удается относиться к этому философски, кому-то - нет.
А дети есть у вас?
Психические или психологические? Это как бы разное. С психическими вообще другая история, там человек вряд ли отдает себе в них отчет. С психологическими - почти мы все, и тут уже многое как раз зависит именно от настроя и желания. Настроя и желания видеть стакан наполовину пустым или полным.
это только на словах