У нас таких не было в доме. Тем более дом под переселение построили рядом. Многие воздержались потому что народ баламутили что за МКАД переселят. Но этого не произошло. Все с радостью переехали потому что надоело без конца пробивать засоры, ходить пешком, терпеть протечки с крыши, в одной из квартир прорвало отопление замурованное в стену пролило по стояку на несколько квартир. И в других квартирах так же рвануть могло. Так что ждали это переселение как чудо.Против была моя приятельница И по иронии судьбы ее кирпичная пятиэтажка не попала в реновацию. Только она сейчас мне люто завидует.Так как сейчас ей все тяжелее ходить с сумками на 5 этаж да и крышу без конца чинят, течет по весне.
Живём в девятиэтажке и не пользуемся лифтом, представь, 9 этажей пройти ногами не проблема. У тебя со здоровьем что-то просто. Далее бред, если крышу нормально покрыть рубероидом, то течь не будет, просто гастарбайтеры криворукие. В моём доме, который совсем не новый, нет таких проблем, ремонт крыши делали нормальные люди. Нанять надо нормальных рабочих, а не тех, что специально разваливают дом, чтобы сжить с места. А про засоры вообще смешно. Тряпки в унитаз сливать не надо, жильцы сами забивают, любая канализация забьётся так. Но в старых домах в подвалах ревизии открывают, чтобы в случае засора канализация текла в подвал.
Сообщение было удалено
так мне зил даром не нужен... а ты почему не покупала зилы?
Брехня, я работала на стройке и видела качество работы. Квартиры покупают люди, как правило, не положившие ни одного кирпича, не говоря уже о строительном образовании. Таким образом, являющиеся лoxaми, которым можно всучить что угодно.
я сейчас ремонтирую квартиру в ЭЛИТНОМ советском доме... не в хруще... кроме мата в адрес строителей - ничего.. руки вам оторвать надо и на кол посадить чтобы пока не сдохнете думали что вы натворили.
ни одного прямого угла, нет гидроизоляции, пол паркет но почему-то идет волной, проводка - алюминий и где она идет - тайна покрытая мраком
продолжать? ***...
Обоснуй, а то как при капитализме - везде пивные и кальянные, жуй снюс, кури всякую дрянь, свобода, население сокращается только.
обоснование - когда в СССР приняли закон о пенсиях? кого в него не включили? а когда включили? и каковы были пенсии?
когда ссср все восстановил после войны? в 1950 - это ЗАЯВЛЯЕТ ОФИЦИАЛЬНАЯ история..... а почему займ восстановления драли с людей до 1956? а отдавали когда? в 1976.... и как там с процентами? никак а за 20 лет вклад в банке удваивался...
еще? - когда начали строить жилье массово? а? строитель недоделанный... в 1957 на СОРОКОВОЙ год от революции и строили в РАЗЫ меньше поганых сша с их звериным оскалом капитализма...
так что утрись и не вякай...
я сейчас ремонтирую квартиру в ЭЛИТНОМ советском доме... не в хруще... кроме мата в адрес строителей - ничего.. руки вам оторвать надо и на кол посадить чтобы пока не сдохнете думали что вы натворили.
ни одного прямого угла, нет гидроизоляции, пол паркет но почему-то идет волной, проводка - алюминий и где она идет - тайна покрытая мраком
продолжать? ***...
Согласна, квалифицированный пряморукий строитель сейчас на вес золота. З.п. у него минимум 150 т.р., но совки все равно ноют, что работы нет и рассказывают сказки про дешевых узбеков. Открою тайну, узбеков нанимают исключительно потому, что квалифицированных рабочих категорически не хватает, особенно после конфликта с украиной.
Живём в девятиэтажке и не пользуемся лифтом, представь, 9 этажей пройти ногами не проблема. У тебя со здоровьем что-то просто. Далее бред, если крышу нормально покрыть рубероидом, то течь не будет, просто гастарбайтеры криворукие. В моём доме, который совсем не новый, нет таких проблем, ремонт крыши делали нормальные люди. Нанять надо нормальных рабочих, а не тех, что специально разваливают дом, чтобы сжить с места. А про засоры вообще смешно. Тряпки в унитаз сливать не надо, жильцы сами забивают, любая канализация забьётся так. Но в старых домах в подвалах ревизии открывают, чтобы в случае засора канализация текла в подвал.
Ну это твои проблемы что ты на 9 этаж прешься пешком. Людям в возрасте тяжело на 5 й без лифта подниматься.Проблемы уже со здоровьем. У нас как раз с канализацией проблем особых не было. Хотя иногда подванивало в подъезде. Проблема была с общим стояком с соседями. Забивалась раковина и ванна. Без конца пробивать вантузом и тросом приходилось. И у всех соседей так. И крышу без конца чинили а гастеры когда ее чистили заново раздалбывали.
Ты думаешь, что все лoxи, верят в добрых буржуев? Реновация - это отъём у населения земли под застройку. К людям относятся как к скотам. Реновация лишь способ легализовать это нaeбaлово. Алкаши за ящик водки согласятся на новую квартиру. А кто против (такие всегда будут) - тем остаётся только в своей квартире запереться и ждать, пока менты поганые не вломятся.
ты редкостная дура... по реновации люди переезжают в СОСЕДНИЙ дом...
все магазины школы и сады остаются прежними...
новая квартира ЛУЧШЕ старой. знакомые получили - и метраж больше и планировка удобнее. вместо кухни 4 м теперь 8 например. отделка конечно не хай класс по нонешним временам но совкам не снилось и такое - ламинат, кафель, обои. стальная дверь, даже люстры со светодиодными лампами.
так что ...изди дальше...
То ли дело качественное жилье при совке....
Во время Спитакского землетрясения 1988 года в армении, погибло 45 тысяч. человек. Государственная комиссия выяснила, что главная причина их смерти -грубое нарушение строительных норм и правил лучшими в мире советскими строителями. Что характерно, дома дореволюционной постройки выстояли.
в 1966 в узбекистане рухнул город газни... вся страна восстанавливала...через 20 лет опять землетрясение и газни опять рухнул... арматуры мало и она кривая/косая, цемент как всегда сп...ли..
супер постройки...
в поселке рядом с дачей, 50 км от москвы, кирпичную пятиэтажку 1978 года готовят к сносу... аварийная уже.. 50 лет не простояла... про то что из хруща в случае пожара не выйдешь знают далеко не все... любой современный дом имеет незадымляемые лестницы и покидается без проблем
Согласна, квалифицированный пряморукий строитель сейчас на вес золота. З.п. у него минимум 150 т.р., но совки все равно ноют, что работы нет и рассказывают сказки про дешевых узбеков. Открою тайну, узбеков нанимают исключительно потому, что квалифицированных рабочих категорически не хватает, особенно после конфликта с украиной.
Где это такие зарплаты у строителя?
У бригадира или мастера да, ну у сварщика ещё.
У каменщика или беионщика таких зарплат нет
в 1966 в узбекистане рухнул город газни... вся страна восстанавливала...через 20 лет опять землетрясение и газни опять рухнул... арматуры мало и она кривая/косая, цемент как всегда сп...ли..
супер постройки...
в поселке рядом с дачей, 50 км от москвы, кирпичную пятиэтажку 1978 года готовят к сносу... аварийная уже.. 50 лет не простояла... про то что из хруща в случае пожара не выйдешь знают далеко не все... любой современный дом имеет незадымляемые лестницы и покидается без проблем
Именно поэтому, в журнале Крокодил, карикатур на советских строителей-бракоделов было больше, чем на продавцов.
Я надеюсь наши юные защитники совка не будут отрицать повальное хамство в советской торговле.
переселят. по закону. демократически - как решило большинство - 2/3 - так и будет... если дом попал в программу его переселят. при том вам дадут ЛУЧШУЮ квартиру в этом же районе (часто в этом же микрорайоне - то есть в 100-200 м от старого).. если вам что-то не нравится - можете продать новую и купить то что вам хочется.. знаю мужика - была однуха - получил однуху - продал и купил ДВУХУ в доме под реновацию... опять ждет переезда...
ты просто не знаешь как они работали и что вытворяли при сталине... такое могу рассказать - уши завянут.
) А у меня папа главной обязанностью парткомов заводов и фабрик, считал установку таких норм производства, чтобы любой алканоид трясущимися руками мог их выполнить на 100%.
Ведь в совке не должно быть безработицы, а зарплаты всех рабочих должны были находиться примерно на одном уровне.
) А у меня папа главной обязанностью парткомов заводов и фабрик, считал установку таких норм производства, чтобы любой алканоид трясущимися руками мог их выполнить на 100%.
Ведь в совке не должно быть безработицы, а зарплаты всех рабочих должны были находиться примерно на одном уровне.
ссср сгинул прежде всего из-за идеологического маразма...
каждому по труду - ну и где моя волга например? а низяяя тебе волгу они только для чиновников и такси... а квартиру можно? низяя - у тебя метров на рыло достаточно - так цк решило... ну а дачу можно построить? можно но небольшую - 24 м и не выше 6...
стимулов к хорошему труду нет - сплошная уравниловка, ограничения..
безработицы нет - так себестоимость значит высокая - куча людей сидит на должностях никому не нужных... армию держали 4 млн - тоже чтобы скрыть безработицу.
добавляйте ошибки планирования а они неизбежно нарастали со временем и картина маслом - вторая экономика мира без войны пришла к полному дефициту всего и вся.... при диком объеме ресурсов и заводов... в стране леса постоянно отсутствовали доски и бумага... цемента производили больше всех в мире а купить его свободно - низяяя..
такая система неизбежно рушилась....
Фраза про свободу стереотипна. Страна всё больше становится похожей на тюрьму. Не бывает добрых освободителей, ваша свобода никому не нужна, тем более, никогда не нужна была Ельцину. Следует добавить, тюрьмы боятся слабые люди. Почему уверенность, что Ельцин сделал свободными, а не обманул и превратил в рабов олигархов?
С одним могу согласиться с вами. Да, сейчас страна становится похожей на тюрьму
Что значит бесплатно?!
Потом и кровью люди работали на одном предприятии по 5-10-20 лет.
Если уволишься ,теряешь очередь на квартиру.
Это не так,как вы думаете… типа,эй,Вася,у тебя усы красивые,лови ключи от трешки.
А никто не понимает, почему в самой читающей стране Мира, не было туалетной бумаги, почему при огромном количестве воздушных шариках не демонстрациях, в аптеках не было обычных презервативов, и почему в каждом огороде росший зеленый горошек, как сорняк, но к Новому Году берегли единственную баночку зеленого горошка несколько месяцев. Даже знаменитая "селедка под шубой" была изобретена по бедности, потому что инградиенты были за исключением майонеза, но научились сами делать. Конечно это было жалкое подобие настоящего. А что было делать?
Во времена нашего застоя запад загнивал успешно , железный занавес скрывал более успешную жизнь
Нашим родителям и не снилась стиралка автомат , к примеру
Какая стиралка-автомат? Я в конце 80-ых по блату покупала черно-белый телевизор и стиралку, которая оказалась браком. Выжимать приходилось вручную
Ага, лучшее в мире образование десятки миллионов заряжавших воду у телевизора и вложившие средства в МММ не дадут соврать.
Верили,потому что никто не обманывал народ в таких масштабах. Вот и доверяли,заряжали воду,хоть и ржали иногда. Вас же не удивляет эффект плацебо. Это тоже самое
Кстати,Советскую методику образования 70-х годов переняла Швейцария.
Просто украли методу. А там не самое худшее образование.
Сестра замужем за швейцарцем. Инфа из первых рук
Сообщение было удалено
Уже не хвататет, даже на Украину
Расстрел Верховного Совета и разведение террористов и последующей войной в Чечне - Ельцин после этого не кровавый тиран? Он был не либерал, а типичный тиран, готовый убить любого, кто мешает ему и его олигархам. Свобода слова при нём всего лишь видимость.
Зато сейчас олигархам ляпота. А если кто рыпнется сказать что-то против, того уберут по-тихому. И никто искать не будет убийц
Сообщение было удалено
Она правду пишет.
Верили,потому что никто не обманывал народ в таких масштабах. Вот и доверяли,заряжали воду,хоть и ржали иногда. Вас же не удивляет эффект плацебо. Это тоже самое
Кстати,Советскую методику образования 70-х годов переняла Швейцария.
Просто украли методу. А там не самое худшее образование.
Сестра замужем за швейцарцем. Инфа из первых рук
Вы наверное путаете, не швейцарцем, а швейцаром)
Кстати, мне очень нравится, аргументация совков. В стиле "Одна бабка мне сказала". Они не приводят фактов, примеров, статистических данных и.т.п. а просто призывают верить на слово.
Демонстрация лучшего в мире образования во всей красе.
Именно поэтому, в журнале Крокодил, карикатур на советских строителей-бракоделов было больше, чем на продавцов.
Я надеюсь наши юные защитники совка не будут отрицать повальное хамство в советской торговле.
\\Я надеюсь наши юные защитники совка не будут отрицать повальное хамство в советской торговле.\\
- О , это отдельная песТня😂
Вы наверное путаете, не швейцарцем, а швейцаром)
Кстати, мне очень нравится, аргументация совков. В стиле "Одна бабка мне сказала". Они не приводят фактов, примеров, статистических данных и.т.п. а просто призывают верить на слово.
Демонстрация лучшего в мире образования во всей красе.
Пациентка даже не в курсе, что в Швейцарии нет единой учебной программы. У каждого кантона она своя.
Спасибо тебе! Раньше я думала, что партийное руководство СССР состояло из полнх.кретинов, а теперь поняла, какие это были хитрые и расчетливые сволочи!
По разному было. Обычно, чтобы получить даже самую низшую номенклатурную должность, особенно по линии партии, нужно было проявить организаторские способности. Зарекомендовать себя в качестве самоотверженного и ответственного комсорга или парторга. Для этого, приходилось часто думать головой и располагать к себе людей.
Зато, попав в эти списки, можно было творить любую дичь или наоборот ни черта не делать и тихо деградировать) От кормушки и привилегий тебя не отстранят никогда. Самый простой пример, это больной маразматик Брежнев.
Сообщение было удалено
А вот и не угадали.) Мой папа жил при совке легко, богато и весело. Много путешествовал. Советские принципы глубоко презирал. Развивался умственно и физически. Поэтому и избежал маразма.
В 90-е урвал сколько смог во время приватизации и удалился в загородное имение, писать книжки и статьи в газеты и журналы. Один раз от скуки даже выиграл местные выборы в гордуму, от коммунистической партии. Дай Бог каждому так пожить.
У меня тоже все хорошо. Ни на что не жалуюсь, ращу внуков и с любовью вспоминаю советские времена и святые 90-е.
Когда мы проходили от училища практику на заводе, то с удивлением обнаружили, что несовершеннолетняя девушка до обеда легко выполняет дневную норму токаря 4-го разряда. Нам тогда сказали никому об этом не говорить, а то норму поднимут.
Ну это твои проблемы что ты на 9 этаж прешься пешком. Людям в возрасте тяжело на 5 й без лифта подниматься.Проблемы уже со здоровьем. У нас как раз с канализацией проблем особых не было. Хотя иногда подванивало в подъезде. Проблема была с общим стояком с соседями. Забивалась раковина и ванна. Без конца пробивать вантузом и тросом приходилось. И у всех соседей так. И крышу без конца чинили а гастеры когда ее чистили заново раздалбывали.
Пешком поднимаюсь на 14 этаж. Наоборот нет проблем. А вот когда лифты на ремонте были, мать пришлось на руках нести.
ты редкостная дура... по реновации люди переезжают в СОСЕДНИЙ дом...
все магазины школы и сады остаются прежними...
новая квартира ЛУЧШЕ старой. знакомые получили - и метраж больше и планировка удобнее. вместо кухни 4 м теперь 8 например. отделка конечно не хай класс по нонешним временам но совкам не снилось и такое - ламинат, кафель, обои. стальная дверь, даже люстры со светодиодными лампами.
так что ...изди дальше...
Комфорт жилья только в площади?
Что за глупое выражение "совок"? Ненависть к окружающим показывает неадекватность. А если твои предки когда-то стреляли белых, ты их в лицо так оскорбишь?
При установлении власти Токаева было убито много людей. Если бы взбунтовались какие-нибудь военные или кто-нибудь попал на оружейный склад - последствия для Казахстана могли стать очень печальными. Токаев устроил интригу с целью подвинуть своего друга, люди для него всего лишь инструмент.
Чем Чечня отличается от ЛНР и ДНР? Точно также хотела отделиться от России, но Россия не разрешила. А сейчас бойню организовали за право отделения республик от Украины. Двойные стандарты.
Сравнение обычных людей с религиозными фанатиками некорректно. В войне в Чечне виноват Ельцин, ему она была выгодна. Он развёл этих дикарей, которым захотелось независимости. Другие лишь скопировали этот способ стабилизации власти. На этот раз использовав экономические разногласия. Ни к чему хорошему, разумеется, это не привело. Из-за украинских патриотов курс моих акций упал, когда вырастет курс - инфляция скажется сильно. Ладно, оставим их, меня больше волнует почему Львовская область и другие соседние не хотят в Польшу?
Когда мы проходили от училища практику на заводе, то с удивлением обнаружили, что несовершеннолетняя девушка до обеда легко выполняет дневную норму токаря 4-го разряда. Нам тогда сказали никому об этом не говорить, а то норму поднимут.
Наверное, не Маркс виноват, а люди, которые так работали. Сколько таких рабочих было? Сами себе сделали нищету.
Кстати, по поводу домов. Я живу в трёхкомнатной квартире, внешне дом, конечно, не очень, но я о вкусах спорить не буду. Площадь недостаточна, но недостаточность не критична, комфорт создать получилось. А какие-то нехорошие люди в подъезде писают.
Она не моя, я к ним отношения иметь не могу. И политических взглядов не имею. А вот оскорбления в адрес других - глупые ярлыки. Таких как ты называть как? В отличии от подобных тебе, я адекватный человек, который может толерантно относиться к людям разных взглядов. Который видит ещё позитив, не только плохое, у которого нет желчи и озлобленности. Патриоты вроде тебя не замечают проблемы, полученные из-за капитализма.
А вот и не угадали.) Мой папа жил при совке легко, богато и весело. Много путешествовал. Советские принципы глубоко презирал. Развивался умственно и физически. Поэтому и избежал маразма.
В 90-е урвал сколько смог во время приватизации и удалился в загородное имение, писать книжки и статьи в газеты и журналы. Один раз от скуки даже выиграл местные выборы в гордуму, от коммунистической партии. Дай Бог каждому так пожить.
У меня тоже все хорошо. Ни на что не жалуюсь, ращу внуков и с любовью вспоминаю советские времена и святые 90-е.
Понятно, без НКВД все страх потеряли, партийные ряды никто не чистил, а когда что не так - страх приезда чёрного воронка всё в порядке держит, что-то не так - враг народа, получай пулю, вот потому при Сталине не было дефицита.
Сообщение было удалено
Замечаю, нужны репрессии, после развала СССР национализм ест всех.