) А у меня папа главной обязанностью парткомов заводов и фабрик, считал установку таких норм производства, чтобы любой алканоид трясущимися руками мог их выполнить на 100%.
Ведь в совке не должно быть безработицы, а зарплаты всех рабочих должны были находиться примерно на одном уровне.
Понятно, в чём была тупость, в том, что перестали искать врагов народа, если бы таких расстреливали за эти нормы, то страна процветала бы.
переселят. по закону. демократически - как решило большинство - 2/3 - так и будет... если дом попал в программу его переселят. при том вам дадут ЛУЧШУЮ квартиру в этом же районе (часто в этом же микрорайоне - то есть в 100-200 м от старого).. если вам что-то не нравится - можете продать новую и купить то что вам хочется.. знаю мужика - была однуха - получил однуху - продал и купил ДВУХУ в доме под реновацию... опять ждет переезда...
Большинство - это стадо. Алкашам дали водку - они стали за. Да и пенсионеры, то есть, которым терять нечего. А если меньшинство против и не хочет никуда переезжать в угоду стаду? Меньшинство закрылось в своих квартирах и не хочет выходить, с ними вместе дом снести?
в 1966 в узбекистане рухнул город газни... вся страна восстанавливала...через 20 лет опять землетрясение и газни опять рухнул... арматуры мало и она кривая/косая, цемент как всегда сп...ли..
супер постройки...
в поселке рядом с дачей, 50 км от москвы, кирпичную пятиэтажку 1978 года готовят к сносу... аварийная уже.. 50 лет не простояла... про то что из хруща в случае пожара не выйдешь знают далеко не все... любой современный дом имеет незадымляемые лестницы и покидается без проблем
Бред полнейший. Незадымляемые лестницы делались в домах выше 9 этажей ещё при СССР. Строительные нормы остались с тех времён. А вот сейчас полы пенопластом утепляют. И много примеров пожаров в современных зданиях, когда правила пожарной безопасности были нарушены при строительстве.
Большинство - это стадо. Алкашам дали водку - они стали за. Да и пенсионеры, то есть, которым терять нечего. А если меньшинство против и не хочет никуда переезжать в угоду стаду? Меньшинство закрылось в своих квартирах и не хочет выходить, с ними вместе дом снести?
Тех алкашей за водку, давно уже в помине нет.Есть те кто отказывается но их единицы.Обычно хотят какие то преференции себе не основанные на законе. Типо квартирку побольше или две квартиры вместо одной. И то их по решению суда переселяют. С остальными департамент работает. Даже если жилая в новой квартире меньше дают доплату за метры. Вариантов дают не один смотреть. Не подходит квартира пишешь отказ. Некоторые по 6 вариантов смотрели.Выбирали.
обоснование - когда в СССР приняли закон о пенсиях? кого в него не включили? а когда включили? и каковы были пенсии?
когда ссср все восстановил после войны? в 1950 - это ЗАЯВЛЯЕТ ОФИЦИАЛЬНАЯ история..... а почему займ восстановления драли с людей до 1956? а отдавали когда? в 1976.... и как там с процентами? никак а за 20 лет вклад в банке удваивался...
еще? - когда начали строить жилье массово? а? строитель недоделанный... в 1957 на СОРОКОВОЙ год от революции и строили в РАЗЫ меньше поганых сша с их звериным оскалом капитализма...
так что утрись и не вякай...
Вякаешь ты, капитализм - гoвнo, а патриоты - ***, лoxи и мусор, который стране не нужен. Страна превратилась в гoвнo, чинуши воруют, а население бухает и спайсом обкуривается, везде предатели.
Тех алкашей за водку, давно уже в помине нет.Есть те кто отказывается но их единицы.Обычно хотят какие то преференции себе не основанные на законе. Типо квартирку побольше или две квартиры вместо одной. И то их по решению суда переселяют. С остальными департамент работает. Даже если жилая в новой квартире меньше дают доплату за метры. Вариантов дают не один смотреть. Не подходит квартира пишешь отказ. Некоторые по 6 вариантов смотрели.Выбирали.
Далее, принципиальный отказ, что дальше, менты будут вламываться в квартиру и насильно переселять?
ссср сгинул прежде всего из-за идеологического маразма...
каждому по труду - ну и где моя волга например? а низяяя тебе волгу они только для чиновников и такси... а квартиру можно? низяя - у тебя метров на рыло достаточно - так цк решило... ну а дачу можно построить? можно но небольшую - 24 м и не выше 6...
стимулов к хорошему труду нет - сплошная уравниловка, ограничения..
безработицы нет - так себестоимость значит высокая - куча людей сидит на должностях никому не нужных... армию держали 4 млн - тоже чтобы скрыть безработицу.
добавляйте ошибки планирования а они неизбежно нарастали со временем и картина маслом - вторая экономика мира без войны пришла к полному дефициту всего и вся.... при диком объеме ресурсов и заводов... в стране леса постоянно отсутствовали доски и бумага... цемента производили больше всех в мире а купить его свободно - низяяя..
такая система неизбежно рушилась....
+++
По разному было. Обычно, чтобы получить даже самую низшую номенклатурную должность, особенно по линии партии, нужно было проявить организаторские способности. Зарекомендовать себя в качестве самоотверженного и ответственного комсорга или парторга. Для этого, приходилось часто думать головой и располагать к себе людей.
Зато, попав в эти списки, можно было творить любую дичь или наоборот ни черта не делать и тихо деградировать) От кормушки и привилегий тебя не отстранят никогда. Самый простой пример, это больной маразматик Брежнев.
Брежнев рад был бы уйти после нескольких клинических смертей, но остальные боялись лишиться кормушки
А вот и не угадали.) Мой папа жил при совке легко, богато и весело. Много путешествовал. Советские принципы глубоко презирал. Развивался умственно и физически. Поэтому и избежал маразма.
В 90-е урвал сколько смог во время приватизации и удалился в загородное имение, писать книжки и статьи в газеты и журналы. Один раз от скуки даже выиграл местные выборы в гордуму, от коммунистической партии. Дай Бог каждому так пожить.
У меня тоже все хорошо. Ни на что не жалуюсь, ращу внуков и с любовью вспоминаю советские времена и святые 90-е.
Да????
Сравнение обычных людей с религиозными фанатиками некорректно. В войне в Чечне виноват Ельцин, ему она была выгодна. Он развёл этих дикарей, которым захотелось независимости. Другие лишь скопировали этот способ стабилизации власти. На этот раз использовав экономические разногласия. Ни к чему хорошему, разумеется, это не привело. Из-за украинских патриотов курс моих акций упал, когда вырастет курс - инфляция скажется сильно. Ладно, оставим их, меня больше волнует почему Львовская область и другие соседние не хотят в Польшу?
А кто их туда пустит?
Не боишься сама оказаться на краю расстрельного рва, размазывая по лицу слезы и сопли, лепеча: "Товарищи, я не виновата, произошла ужасная ошибка?".)
Не боюсь, современная полиция России - вот кого надо бояться, потому что они все лoxи, работать не умеют и не могут навести порядок.
А как ты думала милочка, закон заставят везде соблюдать. Можно ознакомится как реновация и в других странах происходит.
А мне по *** на другие страны. Реновация - это беспредел. Сидят всякие пидopы продажные и законы принимают, а на народ cpaть xoтели, особенно продажная мycapня, которые не умеют работать и не могут порядок навести. К счастью, я не живу в cpaнной Москве. Но соседей за согласие в реновации наказать можно, не так трудно развести в квартире тараканов, выбить стёкла и сдать её гастарбайтерам, которые в углах ccaть будут.
А мне по *** на другие страны. Реновация - это беспредел. Сидят всякие пидopы продажные и законы принимают, а на народ cpaть xoтели, особенно продажная мycapня, которые не умеют работать и не могут порядок навести. К счастью, я не живу в cpaнной Москве. Но соседей за согласие в реновации наказать можно, не так трудно развести в квартире тараканов, выбить стёкла и сдать её гастарбайтерам, которые в углах ccaть будут.
Вот вот, не живете в Москве так не вам и решать.
Вы там в своей парашной Москве не решаете ни xyя. Вас раком гастарбайтеры ставят и *** как шaлaв. Вам yёбищныe законы пишут и заставляют их исполнять, а вы как рабы всё исполняете. Нормальным людям cpaть на мнение большинства. А как богатым выгодно, то вы о собственном праве собственности вдруг забываете.
Если человек говорит, что при совке ему дали квартиру бесплатно, то это 100% социальный паразит.
Мой отец был вахтовиком, работал в нечеловеческих условиях на дальнем востоке и он не считал, что тесная хрущеба, которую ему дала во временное пользование советская власть, досталась ему бесплатно.
Вы там в своей парашной Москве не решаете ни xyя. Вас раком гастарбайтеры ставят и *** как шaлaв. Вам yёбищныe законы пишут и заставляют их исполнять, а вы как рабы всё исполняете. Нормальным людям cpaть на мнение большинства. А как богатым выгодно, то вы о собственном праве собственности вдруг забываете.
Ну все, потекло овно по трубам.
Сообщение было удалено
Нам не нужно быть добрыми для всех, нам нужно быть добрыми для себя.
Сообщение было удалено
Нет. Еще во время гражданской войны население страны подумало, что если позволить надеть на себя хомут и лишить свободы, то наступит сказочно-прекрасная жизнь. Кстати, мои прадеды всячески этому противодействовали, сражаясь в рядах Белой гвардии.
И именно поэтому, начиная с бабушки и дедушки, мои родственники помогали советскому народу ощутить всю прелесть советской власти, занимая места в партноменклатуре.
В благодарность за раскулачивание и продразверстку.
Верили,потому что никто не обманывал народ в таких масштабах. Вот и доверяли,заряжали воду,хоть и ржали иногда. Вас же не удивляет эффект плацебо. Это тоже самое
Кстати,Советскую методику образования 70-х годов переняла Швейцария.
Просто украли методу. А там не самое худшее образование.
Сестра замужем за швейцарцем. Инфа из первых рук
система образования досталась ссср от империи а там была принята прусская.......
нет конечно. например лифт приходит на уровень земли - коляски вкатить выкатить с улицы не проблема. лестниц нет между лифтом и тротуаром.
площадь кухни больше почти вдвое. стиралка ставиться в ванную комнату без проблем - есть и место и трубы для подвода/отвода воды... где вы ее в хруще поставите?
Наверное, не Маркс виноват, а люди, которые так работали. Сколько таких рабочих было? Сами себе сделали нищету.
Кстати, по поводу домов. Я живу в трёхкомнатной квартире, внешне дом, конечно, не очень, но я о вкусах спорить не буду. Площадь недостаточна, но недостаточность не критична, комфорт создать получилось. А какие-то нехорошие люди в подъезде писают.
виновата СИСТЕМА... задумайтесь о недостатках и проблемах социалистической плановой системы..
первая - нет стимулов к хорошей работе
вторая - планирование сильно зависит от многих факторов и накапливает ошибки
дом не снесут с жильцами... не пишите чушь... у знакомой все однушки пролетели - в новом доме не было однушек подходящих по закону... людям тихо и спокойно предлагали варианты. выясняли что они хотят.. все разъехались довольные. ушел на это год... в следующих домах требования закона по площади однушек учтено и проблем почти нет. кстати переезд был БЕСПЛАТНЫЙ - давали машину и бригаду грузчиков на день...
и не стоит называть большинство стадом... большинство во всех демократических странах все и определяет..
и про водку вы зря... нормальные люди быстро поняли что реновация благо... процент протестов - очень низок и связан как правило с кирпичными домами хорошей планировки - где нет проходных комнат,относительно приличные кухни и потолки по 3 - 3,5 м...
а в серии типа 515 - народ голосовал за реновацию 98-100%...
у подруги из 40 домов района только 4 отказались... и то думаю что позже согласятся посмотрев в какие квартиры всех переселяют....
Бред полнейший. Незадымляемые лестницы делались в домах выше 9 этажей ещё при СССР. Строительные нормы остались с тех времён. А вот сейчас полы пенопластом утепляют. И много примеров пожаров в современных зданиях, когда правила пожарной безопасности были нарушены при строительстве.
незадымляемые лестницы НАЧАЛИ делать при ссср - кто спорит? но вот эти дома никто сносить не собирается. сносят пятиэтажки где лестницы именно задымляемы...
какой пенопласт? с дуба упали - пол бетон. в стенах - базальтовая вата...
ну вы хоть чем то интересуйтесь кроме вашего токаева...
Не вижу ничего плохого в оружии. Учиться обращению с оружием надо длительное время. И вообще, мало ли кто во дворе будет, может, алкаши с ножами, оружие нужно иметь.
только боевую винтовку не дай бог швейцарцу использовать в разборках с соседом.... посадят... а у нас перестреляют соседей... вас так первую... ибо пользоваться вы им все одно не умеете.
Вякаешь ты, капитализм - гoвнo, а патриоты - ***, лoxи и мусор, который стране не нужен. Страна превратилась в гoвнo, чинуши воруют, а население бухает и спайсом обкуривается, везде предатели.
судя по тебе ты обкуренная алкашка ибо несешь ахинею... народ так хорошо как сейчас никогда в ссср не жил.
Далее, принципиальный отказ, что дальше, менты будут вламываться в квартиру и насильно переселять?
будет решение суда и придут судебные исполнители его выполнять...
только вы расскажите какой дурак откажется от плюс 25-30 % дополнительной площади в 100 м от бывшего дома? плюс возможность докупить жилплощадь по цене ниже рынка?
знаю людей - продавали квартиру сразу после подписания бумаг и покупали что хотели. еще и наваривали миллионы
совки даже о своем благе на думают... *** соседу - вот их идея...
вы полная ***... в москве прекрасные законы и написаны они для людей... против реновации выступили только тупые и то после начала ее число их поубавилось ибо плюсов куда больше чем минусов.
дом не снесут с жильцами... не пишите чушь... у знакомой все однушки пролетели - в новом доме не было однушек подходящих по закону... людям тихо и спокойно предлагали варианты. выясняли что они хотят.. все разъехались довольные. ушел на это год... в следующих домах требования закона по площади однушек учтено и проблем почти нет. кстати переезд был БЕСПЛАТНЫЙ - давали машину и бригаду грузчиков на день...
и не стоит называть большинство стадом... большинство во всех демократических странах все и определяет..
и про водку вы зря... нормальные люди быстро поняли что реновация благо... процент протестов - очень низок и связан как правило с кирпичными домами хорошей планировки - где нет проходных комнат,относительно приличные кухни и потолки по 3 - 3,5 м...
а в серии типа 515 - народ голосовал за реновацию 98-100%...
у подруги из 40 домов района только 4 отказались... и то думаю что позже согласятся посмотрев в какие квартиры всех переселяют....
Большинство - это стадо, это лoxи, которым ***, а они верят и думают, что решают что-то, а на самом деле ими манипулируют.